Утконос и Сердце Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Опять же, имхо, все упирается в человека. Собака - животное. Контроль над ней должен быть у человека. И если собака по каким-то причинам бросается на других собак или, еще чуже, людей, она должна быть обязательно в наморднике и желательно выгуливаться в "отдаленных" местах, дабы не принести вред. Т.е. адекватность хозяина и уменеее предсказывать действие собаки - это то, что нужно Подписываюсь. У нас на прогулках все именно так и происходит. перечитывать последнее предложение из цитаты до полного ее осознания. После усвоения фразы, перечитывать текст объявления до тех пор, пока не выявится сходство. Можно с перерывами на еду и сон, т.к. на осознание времени уйдет оооочень много.+10 разжигание конфликтамодератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Подписываюсь. У нас на прогулках все именно так и происходит. перечитывать последнее предложение из цитаты до полного ее осознания. После усвоения фразы, перечитывать текст объявления до тех пор, пока не выявится сходство. Можно с перерывами на еду и сон, т.к. на осознание времени уйдет оооочень много.Сева..... я начинаю тебя любить (Тай, не бей только по голове ЭО )Меня так классе в шестом математичка заставила теорему учить. Все очычно сразу понимала и все легко было, а тут... и вот она заставила - выучить, а потом придет понимание... так оно и вышло, кстати..... +10 флудмодератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Ир, ну такие подробности про любовь надо было в личке Хотя, Тая все равно знает, что мое сердце (и человечье и голденское) принадлежит только ей =)))Про учить: у меня надежда слабая, что поймут. Но это классическая схема загрузки мозга, чтобы поняли, что на людей шваркаться нельзя. Надеюсь, что с людьми она сработает также, как срабатывает с собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 timestamp='1321532884' post='1594277']Разговаривала с Олей. Я готова взять кураторство над Лялькой. Трудное решение, потому я привыкла нести ответственность за собак при устройстве их в семьи. Здесь я осознаю, что по состоянию на сегодня говорить ответственно о прогнозах поведения этой собаки в дальнейшем не могу. Но считаю, что шанс у Ляли быть должен. Поэтому берусь.Когда нечего скрывать - скрывать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А можно я все читать не буду?Просто выражу свое мнение.Собака опасна, это не обсуждается.Собака не наша (в смысле породы).Молодости свойственны поступки - таким поступком было решение Таи забрать и попытаться социализировать Лялю. Не получилось. Давайте дружно признаем, что не все в этом мире подлежит коррекции.И с высоты (это я взываю к тем, кто постарше) опыта и возраста постараемся помочь Тае, Севе и Ляле как-то выйти из этого положения, не размениваясь на личные подколки и обидки.Будет время - прочитаю все.Ребятам сейчас очень нелегко, собственно, они расхлебывают результат чужого поступка и начинать надо с того момента, когда за Лялю взялся форум. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 С удовольствием немножко помогу на передержку Ляли у ПапаСана. Заодно, очень надеюсь, он выскажет свое мнение о том, куда плыть дальше, потому что незнакомые с особенностями таких собак мы решить не сможем объективно, что с Лялей делать, и какую семью, и какую корректировку. Или не семью. ИМХО, рассматриваем ситуацию со стороны своих ретриверов, которых Ляля может покусать, когда будет жить в соседнем подъезде, и я в том числе. Но лично я насчет себя признаю, что это - не объективно.Тая, не могли бы Вы бросить мне в личку способ передачи Вам немножко денег?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Пиар девушка пока ничего не прислала. Я ей звонила днем, еще раз озвучила, что мы от нее ждем. Она видимо была без инета в тот момент, сказала, что пришлет текст на утверждение как только сможет.Как только так сразу отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani68 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Боюсь пропустить, когда решится вопрос с передержкой и надо будет деньги вносить. Огромная просьба, написать в личку, когда решение будет принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Народ, извините за задержку с текстом, я не виноватая, вот тока получила.Посмотрите плз. Пиар девушка только слегка подправила исходный текст. Принципиальное различие с тем что было раньше - предлагается пиарить Лялю как метиса кадебо.Ляля ищет Своего Человека! Метис ка-де-бо в дар.Собаку зовут Лялька. Это близкий метис ка-де-бо. У нее есть серьезность характера служебной собаки, обаятельная хитринка, чувство юмора и огромное желание жить и работать для Человека. Она очень любит учиться, будет и компаньоном и охранником.Так случилось, что Лялька осталась без Хозяина. Сейчас у Ляльки есть временный дом, где она каждый день ждет. Ждет, что вот раздастся звонок в дверь, войдет ОН, пристегнет поводок и скажет - Пойдем, Лялька! Ты - МОЯ СОБАКА!Ляля очень комфортна в домашнем содержании: дома соблюдает чистоту, ничего не грызет, она прошла курс дрессировки по послушанию в гостинице-школе Виталия Орлова и с удовольствием выполняет все нужные команды. Здорова, привита, стерилизована. Рост в холке около 55 см.Лялька отдается по договору человеку ответственному, готовому уделять время общению с собакой и занятиям. В семью без маленьких детей и без других животных.Звоните!Жду ваших комментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ждет, что вот раздастся звонок в дверь, войдет ОН, пристегнет поводок и скажет - Пойдем, Лялька! Ты - МОЯ СОБАКА!мне не очень выделенное понравилось, надо вставить, что отдается по договору с последующим контролем (или как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Народ, извините за задержку с текстом, я не виноватая, вот тока получила.Посмотрите плз. Пиар девушка только слегка подправила исходный текст. Принципиальное различие с тем что было раньше - предлагается пиарить Лялю как метиса кадебо.Ляля ищет Своего Человека! Метис ка-де-бо в дар.Собаку зовут Лялька. Это близкий метис ка-де-бо. У нее есть серьезность характера служебной собаки, обаятельная хитринка, чувство юмора и огромное желание жить и работать для Человека. Она очень любит учиться, будет и компаньоном и охранником.Так случилось, что Лялька осталась без Хозяина. Сейчас у Ляльки есть временный дом, где она каждый день ждет. Ждет, что вот раздастся звонок в дверь, войдет ОН, пристегнет поводок и скажет - Пойдем, Лялька! Ты - МОЯ СОБАКА!Ляля очень комфортна в домашнем содержании: дома соблюдает чистоту, ничего не грызет, она прошла курс дрессировки по послушанию в гостинице-школе Виталия Орлова и с удовольствием выполняет все нужные команды. Здорова, привита, стерилизована. Рост в холке около 55 см.Лялька отдается по договору человеку ответственному, готовому уделять время общению с собакой и занятиям. В семью без маленьких детей и без других животных.Звоните!Жду ваших комментов.Ждет, что вот раздастся звонок в дверь, пристегнут поводок и скажут - Пойдем, Лялька! Ты - МОЯ СОБАКА.Я бы оставила неопределенным пол хозяина, ибо я считаю, женщина также может быть замечательной хозяйкой. А формулировка нужна, должен быть открытый призыв...По поводу контроля в пиарном тексте, Лена, я бы не писала. Наличие договора подразумевает серьезность... Юля, спасибо огромное, запускаем! Боюсь пропустить, когда решится вопрос с передержкой и надо будет деньги вносить. Огромная просьба, написать в личку, когда решение будет принято.Спасибо, Татьяна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я бы обязательно написала про опыт содержания подобных собак. Иначе возможны проблемы позже.Понятно, что объявление пугать не должно, но это- черезчур сладкое, прямо-хватай и беги любой, готовый заниматься с собакой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 ЯПонятно, что объявление пугать не должно, но это- черезчур сладкое, прямо-хватай и беги любой, готовый заниматься с собакой)):) Кто ж даст? Двойное собеседование, со мной и с Татьяной.... Сладость в сочетании с фразами "по договору", "без детей и животных" и "метис ка де бо" - ну неплохое такое сочетание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Только заметила - в семью без маленьких детей. Может убрать маленьких, оставить просто без детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Только заметила - в семью без маленьких детей. Может убрать маленьких, оставить просто без детей? Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Значит у нас получается следующее:Ляля ищет Своего Человека! Метис ка-де-бо в дар.Собаку зовут Лялька. Это близкий метис ка-де-бо. У нее есть серьезность характера служебной собаки, обаятельная хитринка, чувство юмора и огромное желание жить и работать для Человека. Она очень любит учиться, будет и компаньоном и охранником.Так случилось, что Лялька осталась без Хозяина. Сейчас у Ляльки есть временный дом, где она каждый день ждет. Ждет, что вот раздастся звонок в дверь, пристегнут поводок и скажут - Пойдем, Лялька! Ты - МОЯ СОБАКА.Ляля очень комфортна в домашнем содержании: дома соблюдает чистоту, ничего не грызет, она прошла курс дрессировки по послушанию в гостинице-школе Виталия Орлова и с удовольствием выполняет все нужные команды. Здорова, привита, стерилизована. Рост в холке около 55 см.Лялька отдается по договору человеку ответственному, готовому уделять время общению с собакой и занятиям. В семью без детей и без других животных.Звоните!Тел давать тот, который был в начальном варианте 8 967 033 .... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Боюсь пропустить, когда решится вопрос с передержкой и надо будет деньги вносить. Огромная просьба, написать в личку, когда решение будет принято.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 +1Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ближе к делу, когда Тая точно решит с передержкой, надо будет тему открыть в благотворительности. А с ПиКа Ляльку денежкой не хотят поддержать, может там тоже попросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Тел давать тот, который был в начальном варианте 8 967 033 .... ?Да, телефон этот ) Отличный текст получился...Близкий метис ка де бо в данный момент пускает слюни в коридоре, пришлось ее выгнать с кухни, т.к. ну уж очень они обильно капали при виде варенца, который я кушаю. Отправила на место в коридор, лежит, жалостливо смотрит и слююююниии... У нее понос случился, видимо, мясо нужно было лучше отваривать... Сейчас дома.Ира Касадорина перечислила 3000 руб. на Ляльку.Наши пока 1500Итого 4500 в приходе.Сегодня купила ей новый корм Акана для крупных пород, 18 кг. за 2600.В остатке 1900 - я потом отчет подобью, все, убежала трудится А по поводу ПИКа - нет, конечно... на Ляльку там не перечисляли и не будут перечислять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Тая, а с передержкой еще не связывались, я вчера на песеке поглянула, у него есть места, только, что бы сука с кобелями нормально была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А неизвестно по каким доскам пойдет пиар? Проделанную Наташей работу по подброке досок я бы не хотел оставлять без внимания. На одну пиарщицу полагаться, думаю, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Я запросила список досок, пока не получила, как только так сразу выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Clumber, Юль, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Звоночков не было пока...Ляля меня удивила, оказывается, н е к о т о р ы е собаки ей нравятся... Сегодня на прогулке повстречали знакомого мне кобеля самоеда - Лялька заигрывала с ним без каких-либо признаков доминирования. Такая прям милая собаченцая, но стоило подбежать боксерке моей сестры и , здравствуй, старая добрая Ляля :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.