Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куплю обыкновенного щенка.

Евграф Сергеевич

Рекомендуемые сообщения

+1000000000000000000 мой тоже неправильный всего за 13000 руб и чемпион России за 4 выставки (один сасиб):clap_1:

Да дело даже не в титулах, а в том, что моя купленная за достаточно скромные деньги собака здорова (ттт!), красива, породна, обладает настоящим лабрадорским темпераментом и психикой (насчет этого, Shaman, можете у Виталия Орлова поинтересоваться, Ясю он помнит наверняка :doh: ), а также незаурядными рабочими качествами. Титулы - это так, cherry on the top :) Просто какая-то странная логика - если стоит меньше 1000 долл, то, стало быть, по определению собака г...о, а вот если дороже - то все хорошо :)

Наиболее частая патология лабрадоров - ДТБС (дисплазия), аллергии.

А метисы вообще отдельная тема.

А может ваши друзья рассмотрят собаку из переустройства, взрослую? Лабры до старости щенки.

Нет, но речь идет о жизни живого существа и о том, смогут ли если не дай Бог что, ему квалифицированно помочь. Я незнакома с патологиями лабрадоров, но может быть автор имел ввиду, что чаще у метисов бывают какие то отклонения? В любом случае, подумать нужно обо всем и об этом тоже. хотя, с другой стороны я сегодня поняла уже, что случись что, финансовая ответственность частично и нам не будет. Так что все не так грустно:)

Если Вас все же заботит здоровье, ищите линии, где не встречается дисплазия, где у родителей щенков есть тесты.

Нет, но речь идет о жизни живого существа и о том, смогут ли если не дай Бог что, ему квалифицированно помочь. Я незнакома с патологиями лабрадоров, но может быть автор имел ввиду, что чаще у метисов бывают какие то отклонения? В любом случае, подумать нужно обо всем и об этом тоже. хотя, с другой стороны я сегодня поняла уже, что случись что, финансовая ответственность частично и нам не будет. Так что все не так грустно:)

ну, метисы испокон веку поздоровее породистых будут

Неблагодарное это дело, приобретать щенка для кого-то, можно потом поиметь бледный вид... хлебать-то кому-то придется. Причем жто касается щенка любой стоимости.

Согласна с вами) Я и не приобретаю. Я собираю для них информацию. В силу специальности, они не офисные сотрудники. А я. Потом мы вместе перечитаем все полезное, что здесь нам оставили и вместе примем решение.

Евграф Сергеевич

Мне кажется, если бы вы обозначили сумму, за которую ваши друзья готовы купить щенка, заводчикам было бы легче ориентироваться. Потому что "недорого" может быть весьма разным в понимании.

...

а дешевле щенки, продаваемые на авито (не намного, тысяч 15-20), приобретенные оптом в белоруссии и по регионам, с уже здесь оформленными документами, чаще всего не РКФовскими, есть шанс получить лабрадора, есть метиса, есть дворняжку

в голденах на Авито размещают информацию очень многие отличные питомники

то, что они там в соседстве с фермерами, это такая реальность российская :gleam:

включайте голову и наводите справки, спрашивайте рекомендации о понравившемся вам помете

и главное - не путайте сайт РРК с обманками типа портал "Золотой пес" и т.д.

если у портала ретриверов нет ни одной фамилии владельца (сайта, собаки, щенков) - это 100% ферма или перекупка

и еще один совет - проверьте номер телефона продавцов в поисковых системах

если продает щенков всех пород - вычеркивайте

При покупке щенка в РФ нужно соблюдать ту же технику безопасности,, что при выборе детского сада, школы и т.д. :lol2:

И не отказывайтесь от щенков с красивыми родителями (Чемпионами). Цена у них та же, а шансов, что ваша собака будет красивым представителем породы больше :ok:

ну, метисы испокон веку поздоровее породистых будут

Тем паче:)

ерунда какая, что же вы думаете, заводчик раскладывает щенков по полкам,

вы меня совсем не поняли.

я однажды уже писал, что нормальный заводчик, это:

человек, имеющий минимум два образования, оба профильные.

человек, сам собак работающий

человек, регулярно, минимум 2-3 раза в год посещающий лично семинары, повышающие его квалификацию.

если чел. при этом будет продавать щеночков по двадцаточке - то ему жить будет не на что.

автор хочет щенка с ВНЕШНОСТЬЮ лабрадора.

да.

и при этом у него ограничен бюджет. то есть устроить русскую рулетку - а вдруг щенок за десятку окажется хорошим - это риск. а вдруг дисплазийным? и чо? на какие шиши его лечить?

Да дело даже не в титулах, а в том, что моя купленная за достаточно скромные деньги собака здорова (ттт!), красива, породна, обладает настоящим лабрадорским темпераментом и психикой (насчет этого, Shaman, можете у Виталия Орлова поинтересоваться, Ясю он помнит наверняка :doh: ), а также незаурядными рабочими качествами. Титулы - это так, cherry on the top :)

бывают исключения. глупо было бы спорить. есть собаки, вообще взятые с улицы, обладающие отменным здоровьем, железной НС. но у автора нет финансовых возможностей экспериментировать!!!

+1000000000000000000 мой тоже неправильный всего за 13000 руб и чемпион России за 4 выставки (один сасиб):clap_1:

да при чем здесь выставки-то????????? это что - гарантия здоровья?

посмотрите - о чем тема!

Наиболее частая патология лабрадоров - ДТБС (дисплазия), аллергии.

А метисы вообще отдельная тема.

А может ваши друзья рассмотрят собаку из переустройства, взрослую? Лабры до старости щенки.

Ох.. Боюсь что нет.. Щенок в доме это же отдельная маленькая жизнь.

Спасибо за совет. А метисы это отдельная тема в хорошую сторону или в плохую?

Ох.. Боюсь что нет.. Щенок в доме это же отдельная маленькая жизнь.

Спасибо за совет. А метисы это отдельная тема в хорошую сторону или в плохую?

Породный характер есть породный характер. За это любят и лабров и голденов. А метис - ну мало ли, кто пробегал, у нас пристройство вообще канделябра есть :lol2:

не в одессе, конечно, но

а что вы имеете ввиду "тааак начинается?" Вы всех гостей так встречаете?

Я??? - цитируйте правильно

Мои друзья хотят собаку похожую на белого лабрадора, но им нужна собака, а не ее медали и будущие алиментные щенки и прочее.

Просто собака, белый лабрадор. Без наваротов. В бесплатных досках объявлений, боюсь, они купят щенка, а вырастет верблюжонок.

Это породный форум. А вам на доски объявлений - там иногда и метисов, похожих на белых лабрадоров продают, или, на Птичий рынок.

человек, регулярно, минимум 2-3 раза в год посещающий лично семинары, повышающие его квалификацию.

если чел. при этом будет продавать щеночков по двадцаточке - то ему жить будет не на что.

Тест на профпригодность))

признавайтесь, кого фтоппку? :gleam:

на какие шиши его лечить?

"Шиши" то найдутся, это ж как если бы близкий человек в беду попал. Другой вопрос, что мало кому захочется переживать этот стресс, глядя, как собака мучается.

Я??? - цитируйте правильно

Это породный форум. А вам на доски объявлений - там иногда и метисов, похожих на белых лабрадоров продают, или, на Птичий рынок.

И тем не менее пользователи форума предоставили очень много полезной информации:)

Прощу прощения, что ошиблась с цитатой(

Главное, чтобы не болел.... Лучше пусть будут тесты на дисплаз как минимум родителей...

Желаю Вам найти своего щеночка!)

"Шиши" то найдутся, это ж как если бы близкий человек в беду попал. Другой вопрос, что мало кому захочется переживать этот стресс, глядя, как собака мучается.

угу. не легче сразу поискать здоровую собаку?

ту, которая не будет писаться от страха в лифте?

ту, с которой можно поплавать на даче в озере и не лечить ее потом от аллергии на это самое озеро?

ту, с которой можно нормально ездить в отпуск, не опасаясь реакции ЖКТ на "не ту воду"?

ту, с которой можно заниматься фризби или бегать?

ту, что не лает истерично на детей на самокатах?

ту, с которой не надо будет каждый месяц посещать офтальмолога или кардиолога?

ту, которая не будет иметь цистита от малейшего сквозняка?

и тыды

и тыды...

Породный характер есть породный характер. За это любят и лабров и голденов. А метис - ну мало ли, кто пробегал, у нас пристройство вообще канделябра есть :lol2:

Согласна) Но время когда они щенята еще совсем.. С этим детским запахом из пасти.. Моему джек-расселу 2,5 года уже, а все скучаю по нему 3хмесячному)

ту, с которой можно поплавать на даче в озере и не лечить ее потом от аллергии на это самое озеро?

ту, с которой можно нормально ездить в отпуск, не опасаясь реакции ЖКТ на "не ту воду"?

и тыды

и тыды...

Я пожалуй вначале поищу больную, предварительно переписав обозначенный вами список заболеваний) Ну прям сил уже нет)

Конечно же легче здоровую. Но только ни кто ж не застрахован. Я ж не могу его разобрать, проверить все ли крутится, не скрипит ли, собрать и домой отнести. Если в порядке. Я к тому, что если не дай Бог что, ни кто ее не бросит. И "шиши" найдутся на такое всегда.

и тыды

и тыды...

Вот такую

robotdog2.jpg

Вот не понимаю откуда это: за недорого, лучше вообще на халяву, но чтоб непременно был похож на породистого! Это что, снобизм такой? Неужели не понятно, что это как сумку Луи Виттон купить за 1000 рэ и гордо с ней рассекать. Тем, у кого есть настоящий Луи Виттон, с одного взгляда понятно, что перед ним дешевая подделка, и с обладателем такой "вещи" тоже все понятно. Имхо с собаками практически то же самое. Ну и почему бы не взять по-честному метисика? Вон в цивилизованных и сытых европах и америках даже очень небедные люди не стесняются брать в шелтерах и любить метисов. У нас - нет, за три копейки, для души, но непременно чтоб был похож на породистого.

Еще поняла бы, если бы говорили: хочу чтобы у щенка был лабрадорские характер и темперамент. Так нет же, важно только как собачка выглядит :doh:

ТС, извините, не хочу обидеть Вас и Ваших знакомых, это скорее мысли вслух. Просто похожие темы появляются чуть ли не ежедневно.

Понимаете, чем отличаются любители породы - тем, что в настоящем представителе породы видишь гармонию, видишь те качества, которые тебя восхищают, внешность-темперамент-способности собаки.

Собаки все хорошие по своему. Но в породе важны не только внешность, но и многое другое. Да и внешность у ретриверов бывает разная, очень разная. Хочется, чтобы в своей собаке все было прекрасно.

А плохого разведения лабрадор может выглядеть хуже, чем иной дворик.

Я понимаю. Когда что любишь, это как талант, как профессия. Перфекционизм. Но людям нужно давать право быть непохожими ценителей, специалистов по породе)

Надеюсь, мы друг друга поняли)

и тыды

и тыды...

А если купить хоть за 100 тыс.,кто даст гарантии ,что он ничем не заболеет то.Так все вроде(разумные люди) покупают здоровую собаку.Только откуда дисплазии,аллергии и т.д. причем у собак из хороших питомников.

А какая связь между тем, что заводчику кушать нечего, поскольку он все время посещает семинары, и разведение собак - его единственный источник прибыли, и здоровьем продаваемых им щенков? :dribble:

Вот не понимаю откуда это: за недорого, лучше вообще на халяву, но чтоб непременно был похож на породистого! Это что, снобизм такой? Неужели не понятно, что это как сумку Луи Виттон купить за 1000 рэ и гордо с ней рассекать. Тем, у кого есть настоящий Луи Виттон, с одного взгляда понятно, что перед ним дешевая подделка, и с обладателем такой "вещи" тоже все понятно. Имхо с собаками практически то же самое. Ну и почему бы не взять по-честному метисика? Вон в цивилизованных и сытых европах и америках даже очень небедные люди не стесняются брать в шелтерах и любить метисов. У нас - нет, за три копейки, для души, но непременно чтоб был похож на породистого.

Еще поняла бы, если бы говорили: хочу чтобы у щенка был лабрадорские характер и темперамент. Так нет же, важно только как собачка выглядит :doh:

ТС, извините, не хочу обидеть Вас и Ваших знакомых, это скорее мысли вслух. Просто похожие темы появляются чуть ли не ежедневно.

А кто же против метиса? Я просто правда ничего в этом не понимаю. И по-моему честно в этом призналась изначально. И пришла я за советом. И общаясь с незнакомым человеком, не нужно так налетать и обвинять в любви к халяве. Вы же не знаете моего отношения к вопросу "породистости" собаки. А оно у нас почти одинаковое. Только если б моя личная собака была метисом, меня бы волновало ЛИШЬ его настроение и его здоровье, а не то, заметят ли прохожие, что он у меня нечистокровный джек-рассел.

Разберитесь вначале, а потом обвинения пишите необоснованные.

[bИщу щенка палевого лабрадора. Без наград и титулов. Основные предпочтения: здоровый и чтоб когда вырос был похож на палевого ретривера. Иными словами в дальнейших вязках и выставках не нуждаюсь. Нужна собака для души. Или может я ей. Для души.

Извините, что влезаю, но для меня так и осталось непонятным, кому все-таки нужна собака - "Евграфу Сергеевичу", или ее друзьям. В первом посте желание явственно высказывается от первого лица. :hmm:

Это говорится отнюдь не с целью задеть обидчивую "Евграфа Сергеевича". Просто в силу опыта по пристройству собак лично меня очень настораживают как раз такие малозначительные на первый взгляд детали-неувязочки. Равно как и выраженная немотивированная агрессия в ответ на их указание (как с "женским родом" и "мужским ником", например).

Еще раз извините, может быть, я не в курсе, и те, кто предложил своих щенков, уже вышли на "друзей" и все обсудили с непосредственно с будущими хозяевами?

А если купить хоть за 100 тыс.,кто даст гарантии ,что он ничем не заболеет то.Так все вроде(разумные люди) покупают здоровую собаку.

Каждый человек покупает машину, чтобы ездить.

Один купил за 500 тыр. и ездит.

Другой купил машину за 60 тыр. и чинит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...