Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куплю обыкновенного щенка.

Евграф Сергеевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто какая-то странная логика - если стоит меньше 1000 долл, то, стало быть, по определению собака г...о, а вот если дороже - то все хорошо :)

Так данный посыл из раза в раз культивируют в умах многие заводчики и завсегдатые форума

Опубликовано

блин, поглядел на солнце, вроде бы как геомагнитных бурь нету, чё все такие агрессивные то?

ау, люди, вы чего?

Опубликовано

Да что вы говорите :dribble:

Хотя, если закладывать прибыль 300+%, то вероятно Вы правы ;)

Или, если считать по ценам Нерезиновска, то может оно так и выходит, в регионах все на много демократичнее...

не стоит так называть мой родной город.

Качественный щенок лабрадора, не плем.брак, НЕ МОЖЕТ стоить 10000р.

Опубликовано

гарантий никаких? :)

никаких - это неверно.

вы на запорожце ездите?

если нет разницы - зачем платить больше?))) и покупать мерс?)))

у меня сложилось ощущение, что просто мало кто вообще понимает, о каких заводчиках говорю я.

Опубликовано

Без всякой язвы, щенок лабрадора за 10т.р. - это обязательно подвох.

это были именно они, птичка, не вводите людей в заблуждение. Вы наверное вырастили массу щенков, чтобы посчитать эту цену реальной для породного животного?!

Я Вас понимаю, вам надо защитить свою позицию/цену, но поверьте, не все питомники/заводчики продают по таким ценам.

Щенков я не выращивал, но специально считали на другом ресурсе все затраты/расходы по реальным (даже не минимальным) затратам исходя из просто окупаемости помета, получилось как раз 15 т.р. (с прибылью в 20%), вся остальная накрутка это уже сверхприбыль...

И повторяю, в Москве цены на отдельные позиции, включаемые питомниками в цену щенков в разы выше, чем в регионах. Так что это Вы не вводите людей в заблуждение.

не стоит так называть мой родной город.

Это к Шаман ;)

Опубликовано

если нет разницы - зачем платить больше?))) и покупать мерс?)))

Я? - не знаю. Собственно я задала вопрос тому, кто это утверждает (будьте внимательнее цитируя, а не выхватывайте фразы из контекста :) )

Это к Шаман ;)

Я у Вас это прочитала и без кавычек, коими обычно оформляется чья-то цитата :)

Опубликовано

Я Вас понимаю, вам надо защитить свою позицию/цену, но поверьте, не все питомники/заводчики продают по таким ценам.

Щенков я не выращивал, но специально считали на другом ресурсе все затраты/расходы по реальным (даже не минимальным) затратам исходя из просто окупаемости помета, получилось как раз 15 т.р. (с прибылью в 20%), вся остальная накрутка это уже сверхприбыль...

И повторяю, в Москве цены на отдельные позиции, включаемые питомниками в цену щенков в разы выше, чем в регионах. Так что это Вы не вводите людей в заблуждение.

Вы на полном серьезе считаете, что заводчики должны продавать щенков по себестоимости? Может быть себестоимость щенка в полтора месяца и такая, а щенки, которые сидят до 3-х, таких в пометах немало, они начинают много есть, требуют дополнительных расходов?! Да и в понятие себестоимости все вкладывают разное.

Вы ездите на работу за бензин?! Или покушать вам тоже хочется?!

Опубликовано

Я у Вас это прочитала и без кавычек, коими обычно оформляется чья-то цитата :)

Это не цитата, это с профиля пользователя скопировано :)

Опубликовано

вот еще меня радует выбор собаки по территориальному признаку...

но, тут опять, я, наверное, не найду откликов)))

если я хочу найти собаку определенных параметров, то территориальный признак я отодвину, наверное, в конец списка приоритетов.

собака из хорошего питомника стоит определенную цену. если меня устраивают параметры я или поеду за собакой или договорюсь о ее транспортировке.

сам питомник может находиться где угодно, хоть в запопинске)))

ЗЫ: а питомник в Москве вообще слабо представляю... где тут может быть питомник?... на футбольном поле?

Опубликовано

А Вы работате или только за счет питомника живете?

Если только за счет питомника, то Вас можно понять, если работаете, а разведение это типа хобби, то...

Опубликовано

и, видимо, как раз на Запорожце... разницы же нет? не так ли?)))

Если только за счет питомника, то Вас можно понять, если работаете, а разведение это типа хобби, то...

если племенная работа - хобби... то это не заводчик уже.

а тот самый разведенец, с коими так усиленно борятся те, кто занимается отказными собаками.

Опубликовано

есть буря, есть, не расстраивайтесь! :lol2:

:lol2:

ой, да постоянно у нас то катаклизмы, то межсезонье, пора бы привыкнуть. иначе пипл скучает :yawn:

Опубликовано

А в Евпропе, в Ангии или Америке, еще выше, поэтому, покупайте в своем городе по 10000, но не стоит эту цену навязывать всем московским заводчикам.

Опубликовано

Евграф Сергеевич

позиция питомников понятна, они действительно занимаются племенной работой и поэтому собаки стоят столь дорого

но ведь Ваши друзья хотят просто щенка, не для разведения и иже с этим связанное,

вам собака нужна здоровая, сейчас очень много народу делает снимки на дисплазию и на ПРА вот и берите такого щенка от таких родителей

у нас например в регионе щеночки от хороших родителей проверенных на все что можно и с отличными результатами на выставках, стоят 15000 рублей

Опубликовано

Нууу, опять набросились на человека...

Я выбирал себе собаку, дав объявление в интернете, тоже указывал что хочу невыставочного голдена, но обязательно с родословной (что бы была хоть какая-то страховка от "верблюжонка"). ВСЕ, кто мне звонил, предлагали щенков в диапазоне 10-15 тыров. А мои прозвоны по питомникам завершались на цене 25+...

Аффтар, не унывайте, Вы обязательно найдете то, что ищите. Не обращайте внимание на язвы дам, считающих, что щенок лабра за 10т.р. это обязательно подвох :)

Вы так делали...и Вы считаете это правильный подход к поиску щенка?

Евграф Сергеевич

позиция питомников понятна, они действительно занимаются племенной работой и поэтому собаки стоят столь дорого

но ведь Ваши друзья хотят просто щенка, не для разведения и иже с этим связанное,

вам собака нужна здоровая, сейчас очень много народу делает снимки на дисплазию и на ПРА вот и берите такого щенка от таких родителей

у нас например в регионе щеночки от хороших родителей проверенных на все что можно и с отличными результатами на выставках, стоят 15000 рублей

А эти хорошие родители не из питомников и не из клубов, сами по себе как-то размножаются?

Опубликовано

практически все, более менее серьезные заводчики работают в своем питомнике, в этом нет ничего плохого или удивительного, работают (подрабатывают) единицы во всем мире, это очень сложно совмещать, если работа только надомная или ночная, как дополнительный заработок.

Заводчик - владелец питомника, селекционер это такая же работа.

Опубликовано

Особенно удивляют "катаклизмы" некоторых участников, которые не пропускают ни одну "горяченькую" тему на форуме (как будто будильник срабатывает) и которые ретриверов-то за собак не считают с их извечными прыщиками от травы на животах, хоромотой, пописами итп. :doh:

Опубликовано

Меня умиляет, когда непрофи занимается подсчетом себестоимости работ, которыми он не занимается? Вопрос - зачем? Профессионально поковыряться в чужом кармане?

И какое отношение имеет к разведению моя работа? Вам кажется, хобби должно быть безвозмездным? Пойдите, скажите это владельцам единичных сук!

Я работаю, чтобы содержать свой питомник. В отношении цены, она у меня ниже чем где-либо. Но предлагаемая вами цена вовсе оскорбительна!

Опубликовано

А эти хорошие родители не из питомников?

нет у нас питомников лабров в регионе нет:dntknw: владельцы сами выставляют своих собак и вяжут тоже сами, хотя еть народ с которым можно детально обсудить подходят крови для вязки или нет

если только в Тюмени.....

Опубликовано

все равно от всех болячек не застрахуешься... Единственное чутеньки можно подстраховаться с дисплазом...

У нас щенок тоже нашелся случайно за 10 тыс руб, конечно потом хлебанули 3мя операциями... (хотя у брата нашего ничего нет..) Если бы была более опытной, то о снимках лап родителей спросила бы в первую очередь... а с другой стороны, и со всеми тестами у некоторых щенков дисплаз проявляется..

И все равно любимый...

Опубликовано

Вот стыдоба-то... Заглянула на форум и сразу же наткнулась на срач.

Опять на человека налетели :(

Я понимаю, что у форумчан это уже "профессиональная болезнь" - подозревать каждого новичка в корысти и других смертных грехах. Но ведь не одни же кругом сволочи. Каждый из нас был когда-то начинающим и нифига не соображающим в собаках.

Вот я встретила недавно из соседнего дома женщину с мопсихой - шикарная девка! вот просто слов нет описать, окрас - редкостный, характер - сплошной позитив. И что же? Соседка эта оказалась ноль в кинологии. Она 2 недели как взяла эту собаку и довела себя до истерики, понимая, что не знает НИЧЕГО! Но - там отдельная история, собаку эту суперскую в 1,1 год собирались привязывать к столбу на Ленинском. Вот она и забрала.

Так что, скажите мне, когда я выяснила ее нулевой уровень - я ее заклевать должна была?

Ну блин, ребята...

А если по делу.

Можно купить за 100 тыс и на следующий день щен так порежет лапу, что еще 50 тыс выложите

А можно практически бесплатно взять и проблем не знать.

Не по деньгам надо судить. Поскольку - не обидятся заводчики - все же это в какой-то степени бизнес. В первую очередь для разведенцев, естественно, ну а заводчики хоть для души, а затраты отбить надо. Так что показатель денег ни при чем вообще. Нет, он в том числе должен показывать и уровень породности собаки, но... показывает не всегда. Индикатора нет.

=======

А вообще, Евграф Сергеевич, форум у нас хороший, правда. Тут атмосфера лучше, чем на многих других. Просто вот эта тема - очень болезненная. И вы, можно сказать, не успев зайти на форум, наступили одновременно многим форумчанам на больную мозоль. Ну, вот и получили...

Опубликовано

А в Евпропе, в Ангии или Америке, еще выше, поэтому, покупайте в своем городе по 10000, но не стоит эту цену навязывать всем московским заводчикам.

Никто ничего не навязывает, я лишь утверждаю, что за 10-15 можно приобрести вполне нормального щенка.

Правильный или правильный это уже другая тема. Я считаю, что это просто один из вариантов подхода к поиску, да сопряженный с бОльшими рисками, но вариант же...

Опубликовано

Меня умиляет, когда непрофи занимается подсчетом себестоимости работ, которыми он не занимается? Вопрос - зачем? Профессионально поковыряться в чужом кармане?

И какое отношение имеет к разведению моя работа? Вам кажется, хобби должно быть безвозмездным? Пойдите, скажите это владельцам единичных сук!

Я работаю, чтобы содержать свой питомник. В отношении цены, она у меня ниже чем где-либо. Но предлагаемая вами цена вовсе оскорбительна!

лет пять назад мой знакомый режиссер, проживающий ныне в Америке настоятельно звал меня к себе на сезон хотел сделать спектакль с моим участием. Я отказала, т.к. у меня Марлен повязана и должна родить. Он меня уговаривал, говорил, наездами будешь приезжать, дорогу мы будем оплачивать, но я, конечно же, не согласилась :lol2:

как в анекдоте про Голливуд и ЕЛКИ :lol2:

Опубликовано

А эти хорошие родители не из питомников и не из клубов, сами по себе как-то размножаются?

да. вегетативно :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...