AllaSh Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 дамочка, вы, наверное, на демонстрации ходили при советской власти))) лозунгами пишите)))вы не волнуйтесь, это вредно для здоровья))))))м-дя. сюси-пуси.Господа, есть вполне определенные правила социализации щенков до 6 недель. и сюси-пуси тут ни при чем.ну, я, наверное, тоже.поэтому я и не заводчик)))...деточка, если вы не заводчик, так и не лезьте в темы для знатоков и не пишите чушьвам в другие разделы сайтавыставки ни хрена не показывают, что там у пса по здоровью и психике.у нас на выгуле бульмас - ЧР закрыл весной:тремор задних лапзооагрессия (в анамнезе 4 подранных собаки)просто агрессия (в анамнезе подранный таджик и хозяин)аллергия и проблемы с ЖКТвы, воинствующий дилетантвыставки и сообщество(Общение) заводчиков как раз и создались для выявления недостатков в породе и разведении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!________---у нас действительно ужасное среднее образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 деточка, если вы не заводчик, так и не лезьте в темы для знатоков и не пишите чушьвам в другие разделы сайтавы, воинствующий дилетанту нас действительно ужасное среднее образование да, у нас образование ужас-ужас... у вас среднее? это поправимо ;)вы чего прицепились ко мне? обидно, что я знаю больше вас? так что вам мешает читать книги? учиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaSh Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 вы чего прицепились ко мне? обидно, что я знаю больше вас? так что вам мешает читать книги? учиться?знание, это не сумбурные мысли, посещающие вас напишите кто вы и укажите первоисточники ваших предыдущих перлов (по каким книгам вы это выучили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 знание, это не сумбурные мысли, посещающие вас напишите кто вы и укажите первоисточники ваших предыдущих перлов (по каким книгам вы это выучили)не буду.я пишу бред, который вреден вам - так зачем вам мои персональные данные? :)потому что не испытываю ни малейшего желания с вами общаться.знания мои получены у хороших кинологов. вас я там не наблюдал.с хамами не общаюсь и на ваши посты отвечать больше не буду :) общаться в таким ключе - не уважать себя.а я себя уважаю.всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 да. вегетативно да конечно профессиональным способом размножать можете видимо только Выа мы тут нано-технологии используем при разведении лабрадоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арина & Ко Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 не понимаю иронии, или у нас профи и здоровые, а главное именитые собаки проживают только в мегаполисах?я своего кобеля в Москву возила на месяц (тот самый щен, который стоит 13 ты руб) и он там вполне достойно выступалу него все тесты есть все впорядке со здоровьем и еще наши собаки гораздо здоровее чем те которые растут в загазованных мегаполисах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ГЫ ГЫ ГЫ Аленк, не расстраивайся! У меня Буля то тож из региона приехал наверно тоже вегетативный "а вдруг и у нас как на Тау Кита ужасно повысилось знание, а вдруг и нас почковааааанье"(В.Высоцкий) :lol2: я тихо промолчу.....подстоломваляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арина & Ко Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 да конечно профессиональным способом размножать можете видимо только Выа мы тут нано-технологии используем при разведении лабрадоровГЫ ГЫ ГЫ Аленк, не расстраивайся! У меня Буля то тож из региона приехал наверно тоже вегетативный "а вдруг и у нас как на Тау Кита ужасно повысилось знание, а вдруг и нас почковааааанье"(В.Высоцкий) :lol2: я тихо промолчу.....подстоломваляюсьВ качестве пособия по равдению почкованием могу посоветовать хорошее кино "Гремлины", а че, водичкой полил и из всех щелей новые линии поперли виды, подвиды и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaSh Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 знания мои получены у хороших кинологов. вас я там не наблюдал.и не увидите кинологи в основном работают с проблемными собакаминашим хватает кратковременного курса послушания ;)и что ж вы врете про прочитанные книги так и пишите - идите к кинологам и будет вам счастье, заводчики общаться в таким ключе - не уважать себя.а я себя уважаю.всего хорошего.вы можете общаться или не общаться, ваше правоно комментировать ваши дилетантские высказывания вы запретить не можете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Shaman, почитала Вас и ради интереса готова обсудить. Мне кажется что и без кормов, образования и семинаров, и купания щенков в утренней росе, питомник имеет затраты на:1) закупка будущего племенного поголовья (племенную суку лишь бы где, да подешевле - бессмысленно покупать)2) выращивание молодняка до племенного возрасата (т.е. до 2-х лет)3) содержание племенных животных4) содержание старых собак5) инвентарь (миски, ошейники, игрушки и т.д.) 6) медикаменты 7) ветеринарные услуги (нет такой собаки, которая хотя бы раз в жизни чем-нибудь не болела)8) услуги хендлера (собака может быть по экстерьеру чудо как хороша, но для побед на вставках этого недостаточно)9) стоимость выставок, тестов по здоровью, и т.д.10) тепло, вода, электричество (обогрев зимних помещений для собак обходится в внушительную сумму)11) ремонтно-восстановительные работы12) реклама (создание и поддержание сайта)13) зарплата наемного работника (не очень актуально для России) 14) и, разумеется, статья расходов по выращиванию помета до двух месяцев и старше.Итак, даже без капиталовложений (строительство вольеров, родильных отделений и т.д.), затраты по содержанию питомника измеряются в довольно большую сумму денег.И мало есть таких заводчиков, которые могут быть и хендлером, и ветеринаром, и строителем, и наемным рабочим в одном лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaSh Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 15) Рекламные расходы - поддержка сайта, платная реклама, расходы на связь, визитки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Анастасия, разумеется, соглашусь по всем 14 пунктам. и как может щенок после этого стоить 15 тыр? Ветеринаром заводчик, может быть. Но, в любом случае, он должен иметь финансовую возможность проводить собакам тесты на генетические заболевания (не сам же он будет это делать), при необходимости пользоваться услугами профильных врачей.Хэндлером, дрессировщиком - ну, я не претендую на истину в последней инстанции - но, мне кажется, должен быть. исключение могут составлять декоративные породы. А служебники, терьеры и охотники - тут племенная деятельность должна вестить с учетом рабочих качеств обязательно!!а не только по экстерьеру. А как оценивать рабочие качества собак, если ты в этом ничего не понимаешь? и приглашенный на один-два раза для тестирования кинолог не выявит всего, потому что чтобы полностью оценить это - с собакой надо поработать некоторое время. Либо тогда заводчик должен иметь , опять же, финансовую возможность, систематически прибегать к услугам профессионалов.чтобы не плодить трусливых терьеров, агрессивных лабров, злобных молоссов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Давно уже спотыкаюсь взглядом, не выдержала - спрошу:а с тем, что написали вы - согласна словершенноя б вообще больше не разговаривалая видела руку человека, порванную лабромя б не стал этого делатьцена строится - я выше писал.вас я там не наблюдал.Какой-то виртуальный трансвестит получается... Shaman, вы один человек или все-таки группа авторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 кинологи в основном работают с проблемными собакаминашим хватает кратковременного курса послушания ;) в мемориз! эти "проблемные" и участвуют в соревнованиях по шуцхунд, обидиенс, аджилити... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Алла, вы забываете,что большинство неработающих европейских заводчиков - европейские пенсионеры с ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЕНСИЕЙнепенсионного возраста заводчики голден ретриверов имеют стабильный доход, не зависящий от их селекционной деятельностиЯ не представляю, какой оборот должен быть в питомнике, что бы обеспечить существование заводчика и собак.Не знаю, как у заводчиков голден ретриверов, привела в пример заводчика йоркширских терьеров. Но, во Франции, к примеру, владелец питомника на своем рабочем месте, может быть Франция это исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 никто не спорит что заводчики пашут день и ночь и для них разведение породных прекрасных линий действительно труд и часто не всегда их труд оплачивается достойноя не противопостовляю хороших собак и собак из питомникови я не поняла что Вы имели ввиду "ваша специфика мне ясна"я не заводчик и кобеля своего не развязывала еще по той простой причине что сама в этом мало понимаю, а если когда-нить решусь на развязывание своего мальчишки то обязательно обращусь к профи по подбору девочкисчитаю что дворню плодить нельзяОк, не Ваша специфика, а специфика вашего региона в том плане, что нет клубов и питомников и владельцы собак сами осуществляют племенную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Да, забыла включить транспортные расходы. Покупали за границей подростка, просили сделать предварительные тесты, (разумеется, за наш счет), так нам добавили еще в стоимость расходы на бензин. Ну а там пусть каждый сам думает, сколько при этом может стоить щенок лабрадора, если хотят белого, от здоровых родителей и с хорошей психикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Давно уже спотыкаюсь взглядом, не выдержала - спрошу:Какой-то виртуальный трансвестит получается... Shaman, вы один человек или все-таки группа авторов?Вам не ответят...скажут, что это личное дело пользователя и пользователь не обязан раскрывать информацию о своем поле. Но вообще, очень странно читать, согласна - вызывает какое-то недоверие и предубеждение. Если уж человек со своим полом никак не определится, как его воспринимать в качестве собеседника, а уж тем более специалиста в качестве которого он себя позиционирует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ок, не Ваша специфика, а специфика вашего региона в том плане, что нет клубов и питомников и владельцы собак сами осуществляют племенную работу.это у вас откуда такая информация???????вы отслеживаете как ведется племенная работа в регионах? ведете статискитку появления клубов?простите наши клубы еще и ЦАЦИБы организовывают, на которые ездят из соседних регионов владельцымне кажется что Вы абсолютно не понимаете что Вы пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 и как может щенок после этого стоить 15 тыр? А по Вашему с первого же помета все эти затраты (половина из которых в РФ миф) должны окупиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А по Вашему с первого же помета все эти затраты (половина из которых в РФ миф) должны окупиться?что именно миф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 что именно миф?10) тепло, вода, электричество (обогрев зимних помещений для собак обходится в внушительную сумму)11) ремонтно-восстановительные работы13) зарплата наемного работника (не очень актуально для России) ИМХО малая доля пиомников в РФ функционирует на базе...как бы выразиться по точнее...собственных (не жилых) производств. Большая часть базируется в квартирах, коттеджах и т.п., т.е. там где владелец постоянно проживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ИМХО малая доля пиомников в РФ функционирует на базе...как бы выразиться по точнее...собственных (не жилых) производств. Большая часть базируется в квартирах, коттеджах и т.п., т.е. там где владелец постоянно проживает...вы наверное не видели как громят дом "социализирующиеся" щенки, думаете, никто ничего после них не ремонтирует?или даже в квартире шарящие круглосуточно обогреватели около манежей?а стерилизованные по разным причинам молодые суки, в 2-3 года попадающие в раздел "старики"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 вы наверное не видели как громят дом "социализирующиеся" щенки, думаете, никто ничего после них не ремонтирует?Наверное у неопытных заводчиков так и просиходит, опытные же, уверен, убирают из комнат все, что можно разгромить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Наверное у неопытных заводчиков так и просиходит, опытные же, уверен, убирают из комнат все, что можно разгромить :)... укатывают полы асфальтом, а щенков накрывают сверху антивандальным колпаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.