Gerda&Маняша Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля Когда на улице непогодушка, самое удобное местечко- на крылечке!)) Чтоб увидеть радугу, нужно пережить дождь🌈 12
Gerda&Маняша Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля Эх, кому то кипарисы без надобности, а мы тут лилеем каждый кустик, каждую елочку! Провела ревизию сала после схода сугробов, осталась довольна!) Переживала, что мои туи шарики все поломаются от тонн снега, так как я их не стала завязывать осенью. Но нет! Все распрямились , расправились, вот что значит для них стрижка! Хвоя угущается, они становятся упругими и выдерживают давление. Пока наступили дни непогоды и нет солнца, решила их опять почикать, чтоб ещё гуще наросла хвоя и перед зимой мне не надо было б переживать за них и обматывать сеткой. В общем работаю на устройством малоуходового сада) 12
taf82 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Прикольно!!! Оксан это какой сорт туй можно так формировать?
Gerda&Маняша Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля 56 минут назад, taf82 сказал: Прикольно!!! Оксан это какой сорт туй можно так формировать? Тань, это туя западная Мириам! Она хороша тем, что кончики у нее золотистого цвета, очень красиво смотрится. Сейчас я вот их обрезала, но к осени все нарастет! На фото видна разница . 2
pozolota Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Тань, это туя западная Мириам! Она хороша тем, что кончики у нее золотистого цвета, очень красиво смотрится. Сейчас я вот их обрезала, но к осени все нарастет! На фото видна разница . Оксана, а твоим шарикам сколько лет? Я свои ещё не стригла. Третий год им,они ещё не такие большие. Сорт не знаю какой- шарик и шарик,но мне кажется,что не такие пушистые.
starberry Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 5 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Когда на улице непогодушка, самое удобное местечко- на крылечке!)) Чтоб увидеть радугу, нужно пережить дождь🌈 Лапатушечки🤗🤗🤗 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля 31 минуту назад, pozolota сказал: Оксана, а твоим шарикам сколько лет? Я свои ещё не стригла. Третий год им,они ещё не такие большие. Сорт не знаю какой- шарик и шарик,но мне кажется,что не такие пушистые. Моим этим летом получается 5 лет! Может у тебя Даника? Она вообще не такая большая и пушистая , как Мириам. Завтра сфоткаю, как за это время у меня вымахали глобозы. Я уже третий год всех стригу! Независимо от сорта, купи кислый торф верховой и разложи под все хвойники, перемешивая с землей, они это обожают! Ну, и опрыскивание, прям тоже им очень нравится! Вот мои шарики 2021 .Вид с балкона, почти целина, но я уже тогда чувствовала себя садовой волшебницей😅 8
Gerda&Маняша Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля 43 минуты назад, starberry сказал: Лапатушечки🤗🤗🤗 Могучая кучка😁 1
Эллен Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля (изменено) 6 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Моим этим летом получается 5 лет! Может у тебя Даника? Она вообще не такая большая и пушистая , как Мириам. Завтра сфоткаю, как за это время у меня вымахали глобозы. Я уже третий год всех стригу! Независимо от сорта, купи кислый торф верховой и разложи под все хвойники, перемешивая с землей, они это обожают! Ну, и опрыскивание, прям тоже им очень нравится! Вот мои шарики 2021 .Вид с балкона, почти целина, но я уже тогда чувствовала себя садовой волшебницей😅 Меня прям заинтриговали! (но я не знаю, как перетащить цитату в свою тему - сорри! - так что напишу тут). Вот у меня тоже есть шарики, им уже 8 лет. Ни разу не стригла их сверху, но один раз обрезала вокруг снизу, так как они там очень «расползлись». Потеряла этикетку Очень ими довольна! (Магнус для пропорций). Склоняюсь к тому что это туя Mr. Bowling Ball. (Ну это то, что Гугл подсказывает). Изменено 6 апреля пользователем Эллен 3
andreus66 Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 5 часов назад, Эллен сказал: не знаю, как перетащить цитату в свою тему - сорри! - так что напишу тут). Нажимаете на + рядом с " цитата " переходите в другую тему и вставляете. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля 8 часов назад, Эллен сказал: Меня прям заинтриговали! (но я не знаю, как перетащить цитату в свою тему - сорри! - так что напишу тут). Вот у меня тоже есть шарики, им уже 8 лет. Ни разу не стригла их сверху, но один раз обрезала вокруг снизу, так как они там очень «расползлись». Потеряла этикетку Очень ими довольна! (Магнус для пропорций). Склоняюсь к тому что это туя Mr. Bowling Ball. (Ну это то, что Гугл подсказывает). Лена, у меня тоже есть такие туйки! Они как- то медленно растущие. Этой зимой от большого снега расплющились, и я вчера один постригла, сегодня два других тоже чикну. До этого года их не трогала. Вот нестриженые А здесь после стрижки ( шарик, который меньше) 2
Gerda&Маняша Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля 15 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Завтра сфоткаю, как за это время у меня вымахали глобозы Вот 2021 г , такая малышка) А вот сегодня🎉 И ещё у меня несколько таких больших на участке среди сосен. Тоже сажала малышами и окружала заборчиком, чтоб не затоптать.Глобоза все таки хороша тем, что быстро растет, и если есть место для нее , смотрится классно, поддерживает многоуровневость в посадках и своей формой разбавляет вертикальные насаждения. 6
LeniGr Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) 37 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Вот 2021 г , такая малышка) А вот сегодня🎉 И ещё у меня несколько таких больших на участке среди сосен. Тоже сажала малышами и окружала заборчиком, чтоб не затоптать.Глобоза все таки хороша тем, что быстро растет, и если есть место для нее , смотрится классно, поддерживает многоуровневость в посадках и своей формой разбавляет вертикальные насаждения. Мишка тоже знатно подросла, подтянулась)))) прям, не малышка вообще уже...Вот что значит благоприятная среда проживания))))) Изменено 7 апреля пользователем LeniGr 1
Gerda&Маняша Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля 1 час назад, LeniGr сказал: Мишка тоже знатно подросла, подтянулась)))) прям, не малышка вообще уже...Вот что значит благоприятная среда проживания))))) Малышке сегодня уже 9 месяцев!)) Жалко, что они так быстро выходят из младенчества плюшевых булочек)) 1
LeniGr Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Малышке сегодня уже 9 месяцев!)) Жалко, что они так быстро выходят из младенчества плюшевых булочек)) С 9 месячиной Мимимишку) 1
pozolota Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 5 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Вот 2021 г , такая малышка) А вот сегодня🎉 И ещё у меня несколько таких больших на участке среди сосен. Тоже сажала малышами и окружала заборчиком, чтоб не затоптать.Глобоза все таки хороша тем, что быстро растет, и если есть место для нее , смотрится классно, поддерживает многоуровневость в посадках и своей формой разбавляет вертикальные насаждения. Вот ведь- век живи,век учись. Не слышала про глобозу. Мне такое срочно надо. У меня в центре клумбы юкка растёт,я её хочу убрать,так как она колется и вокруг обихаживать остальные кустики проблематично. Она уже разрослась сильно,хоть и вырубаю периодически прирост,но 4 ствола есть- перенесу их за ворота. А на это место всё думала,какой бы уст посадить. Вокруг можжевельник низкорослый,аккурат вся середина забита зеленью будет. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля 2 часа назад, pozolota сказал: Вот ведь- век живи,век учись. Не слышала про глобозу. Мне такое срочно надо. У меня в центре клумбы юкка растёт,я её хочу убрать,так как она колется и вокруг обихаживать остальные кустики проблематично. Она уже разрослась сильно,хоть и вырубаю периодически прирост,но 4 ствола есть- перенесу их за ворота. А на это место всё думала,какой бы уст посадить. Вокруг можжевельник низкорослый,аккурат вся середина забита зеленью будет. Судя по описанию клумбы- глобоза будет к месту!
Gerda&Маняша Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля Как прозрачная акварель, Восхищает лазурь небес… 8
Gerda&Маняша Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля Наконец- то подсыхают и лес, и поля, и не надо бороздить сугробы или грязюку! Гулять в такую погодку одно удовольствие!☀️ 10
Gerda&Маняша Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля Бывает все на свете хорошо, в чем дело даже не поймешь😁 9
LeniGr Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 49 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Бывает все на свете хорошо, в чем дело даже не поймешь😁 Как же кудри вьются на штанишках)))) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля 11 минут назад, LeniGr сказал: Как же кудри вьются на штанишках)))) Панталоны с начесом фабрики Клары Цеткин🤣 5
Gerda&Маняша Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Как жаль, что нет от прошлого ключей, И с временем нельзя договориться - Летит оно по небу, словно птица, Под солнцем и луной... Меж двух очей... Весна 2017г 9 1
MIL Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля В 07.04.2026 в 11:00, Gerda&Маняша сказал: Вот 2021 г , такая малышка) А вот сегодня🎉 И ещё у меня несколько таких больших на участке среди сосен. Тоже сажала малышами и окружала заборчиком, чтоб не затоптать.Глобоза все таки хороша тем, что быстро растет, и если есть место для нее , смотрится классно, поддерживает многоуровневость в посадках и своей формой разбавляет вертикальные насаждения. Доброго дня! Девочки, а каким инструментом вы стрижку проводите? Можно фото в студию? Или лучше ссыль на приблуду) А то мне елки надо бы постричь и вот в раздумьях чем? У меня кроме секатора то и ничего нет, но им наверное тяжеловато будет... Да и в планах туи посадить, поэтому очень актуально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти