Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, polsarmat сказал: Ну видимо так и есть, хотя я не теряю надежду, что собака будет иметь то же здоровье и физику, если подойти к вопросу так же, как и в случае с канарцами. Если я пойму, что ничего не выйдет, тогда переведу на сухой корм и т д... Будете спорить с генетикой и с тем, что вкладывали в эту породу десятками лет? Не исправите вы кашами генетику собаки. Ну простите, глупость несусветная! И бессмысленный эксперимент со здоровьем собаки((( 1
polsarmat Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, Natik сказал: Запуталась)))) так на сухом же все больные, не?)) Не передергивайте. Полагаю вы прекрасно поняли что я имею ввиду.
Felida&Dina Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 58 минут назад, polsarmat сказал: ваши собаки на сухом корме растеряли все здоровье, и гибнут такие собаки если не от первого клеща то от второго, и прививками закалывают таких собак и все равно цепляют интерит, потому что общего здоровья у собак нет. И чтобы спарить 2 лабрадора часто участвуют несколько человек, потому, что сами собаки не могут уже (залечили, закормили их хозяева). И кесарят каждую 2 суку, потому что разрадиться сама не может и вы говорите про здоровье? Да дворняга любая питающаяся с мусорного контейнера имеет большее здоровье чем многие лабрадоры питающиеся роял канином. Это где вас передрнули то? И что из этого должен был понять человек который кормит сушкой? 1
pozolota Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 3 минуты назад, polsarmat сказал: И действительно (уже считаю), что порода болезненная. Но уже что есть, то есть. Вы совсем отчасти правы. Свою лепту внесли разведенцы,которые спаривают кого-попало,с кем попало и выдают это за породу. К сожалению,таких собак много. Привлекает людей дешевизна. Племенные собаки проходят полное обследование и тесты по здоровью и ,как правило,живут долго и вполне здоровыми. Ну,а старость-она у всех одинакова-и у собак,и у людей-разное может вылезти. Поэтому о болезненности породы я бы тоже не судила вот так поверхностно))) Скольких племенных собак вы знаете лично? 1
Felida&Dina Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) . Изменено 18 мая, 2019 пользователем Felida&Dina Дубль
polsarmat Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Только что, Felida&Dina сказал: Это где вас передрнули то? И что из этого должен был понять человек который кормит сушкой? Да, с тем что сказано в этом посте я согласен на 101%. Собаки хрупкие. Если не нравится вам этот пост, напишите модераторам, они удалят.
Natik Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 7 минут назад, polsarmat сказал: Не передергивайте. Полагаю вы прекрасно поняли что я имею ввиду. Не, ничего не поняла))) Вас там выше процитировали.
Felida&Dina Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) 4 минуты назад, polsarmat сказал: Да, с тем что сказано в этом посте я согласен на 101%. Собаки хрупкие. Если не нравится вам этот пост, напишите модераторам, они удалят. Так вы выши пишете на слова @Natik, что вас она передергивает в том что на сушке все больные . Далее вы говорите что вас не поняли, и вы имели в виду другое, и все типа смысл поняли. Но вы противоречите сами себе. Я это и привожу в пример. Изменено 18 мая, 2019 пользователем Felida&Dina 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, Natik сказал: Не, ничего не поняла))) Вас там выше процитировали. Наташа, я думаю у человека есть два варианта кормления - каши с мясом (натуралка) и сушка. Если каши не подойдут, то будет сушка, т.к. третьего не дано. Автор, я вам расскажу тайну - убираем каши, перестаем варить мясо и вуаля - здоровая натуралка))
джонник Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Не читала всю тему подробно. Но........Мои пахнут только когда конкретно намокнут и то не все. А вообще запах зависит от конкретной собаки и ее здоровье. А ещё от питания и воды. Да........даже то что пьет собака влияет на качество и чистоту зубов и шерсти. Мы , переехав в деревню, перестали пачкаться, обрастать слоем жира ( на шерсте), всякими пленками, перхотью , хотя моемся ( с шампунями и гелями) от силы раз в год. В основном купаемся на канале, или под шлангом в жару. Зимой в снегу. Вода у нас своя скважина. А вот когда жили в городе , где магистральная вода, вот было пипец. И перхоть, и слой жира, грязь несмываемая без мыла или шампуня, шерсть лезла , а на ощупь была как .....Плюс ко всему городская экология, воздух , то что оседает на нас, на траву, на землю. .....в общем есть с чем сравнить. Чем дальше от городов и магистралей, тем здоровей и чище))))
Natik Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Наташа, я думаю у человека есть два варианта кормления - каши с мясом (натуралка) и сушка. Если каши не подойдут, то будет сушка, т.к. третьего не дано. Автор, я вам расскажу тайну - убираем каши, перестаем варить мясо и вуаля - здоровая натуралка)) Мне непонятен выбор сушняка, если по предоставлению автора на нем все больные))) в чем логика? Хотя это уже троллинг на троллинг))) Благо я все одуваны вроде уже выдернула, сижу отдыхаю, могу поболтать))) 1 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Только что, Natik сказал: Мне непонятен выбор сушняка, если по предоставлению автора на нем все больные))) в чем логика? Хотя это уже троллинг на троллинг))) Благо я все одуваны вроде уже выдернула, сижу отдыхаю, могу поболтать))) Ну а как? Если мы заклевали за каши, то остаётся сушка) Поздравляю с победой в нелегкой войне 1
polsarmat Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Вяжется большая часть собак только с инструкторами, в вязке участвует 3 человека, один человек поддерживает кобеля, другой суку, третий поппдает... Жесть... Я когда это услышал, я был в ужасе. На контрольные вязки ездят 2-3 раза мучаются. А потом еще, может вообще не получиться ничего. Люли ща вязкой едут в Москву мучаться... Много сук кесарят, сами не могут родить многие... Это что,- здоровье породы? Клещик укусил караул, гулять на ручках... В общем я до сих пор в ужасе...
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 самое интересно, что не очень понятно, как делать выбор, если утром собака ест сушняк, а вечером кашу с мясом. всем нам, кроме владельца собаки, понятно, что, чтобы понять какой тип питания подходит, надо кормить либо-либо. потому что если нет, то будет просто срыв ЖКТ от неправильного кормления)
Felida&Dina Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 5 минут назад, polsarmat сказал: Вяжется большая часть собак только с инструкторами, в вязке участвует 3 человека, один человек поддерживает кобеля, другой суку, третий поппдает... Жесть... Я когда это услышал, я был в ужасе. На контрольные вязки ездят 2-3 раза мучаются. А потом еще, может вообще не получиться ничего. Люли ща вязкой едут в Москву мучаться... Много сук кесарят, сами не могут родить многие... Это что,- здоровье породы? Клещик укусил караул, гулять на ручках... В общем я до сих пор в ужасе... Зачем тогда вы взяли лабра если такой ужас ужас. Брали бы знакомую вам породу или дворика - щенков, бесплатных куча, здровье лучше(нет, здоровья тоже мало в таких собаках) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 3 минуты назад, polsarmat сказал: Вяжется большая часть собак только с инструкторами, в вязке участвует 3 человека, один человек поддерживает кобеля, другой суку, третий поппдает... Жесть... Я когда это услышал, я был в ужасе. На контрольные вязки ездят 2-3 раза мучаются. А потом еще, может вообще не получиться ничего. Люли ща вязкой едут в Москву мучаться... Много сук кесарят, сами не могут родить многие... Это что,- здоровье породы? Клещик укусил караул, гулять на ручках... В общем я до сих пор в ужасе... Вчера пришла в ветеринарку за средством от глистов, лежат на капельницах от пирика НО, стафф, такса... Ни одного лабрадора! Видимо эти породы тоже не здоровы, да??? К сожалению, пироплазмоз не по породе выбирает, и будь собака и порода хоть сто раз здоровой, а эта болезнь все равно одолеет. А ваш опыт с азиатами и т.д. ни о чем! Видимо в вашем регионе пироплазмоз не распространен. К примеру у меня есть подруга из Красноярска, там вообще не знают про такую болезнь, хотя клещей полно! По поводу вязок не в теме, но думаю тоже вы преувеличиваете масштаб трагедии.
polsarmat Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: самое интересно, что не очень понятно, как делать выбор, если утром собака ест сушняк, а вечером кашу с мясом. всем нам, кроме владельца собаки, понятно, что, чтобы понять какой тип питания подходит, надо кормить либо-либо. потому что если нет, то будет просто срыв ЖКТ от неправильного кормления) Мы в период активных тренировок собак утром кормили кашей с мясом, а как собака потренируется, что бы легче ей было, давали корм сухой. Вечером опять кашу с мясом. В тренировочном цыкле собака 2 мес., т е ест и сушняк и кашу с мясом внутри дня и так на протяжении 60 дней. Никаких срывов ЖКТ. Вот и не пойму я, это теория относительно срыва ЖКТ или это может только для Лабов актуально? В общем время покажет. Я думаю что никаких срывов не будет. А если ошибусь, тогда буду неправ и буду думать как жить дальше.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 2 минуты назад, polsarmat сказал: Вяжется большая часть собак только с инструкторами, в вязке участвует 3 человека, один человек поддерживает кобеля, другой суку, третий поппдает... Жесть... Я когда это услышал, я был в ужасе. На контрольные вязки ездят 2-3 раза мучаются. А потом еще, может вообще не получиться ничего. Люли ща вязкой едут в Москву мучаться... Много сук кесарят, сами не могут родить многие... Это что,- здоровье породы? Клещик укусил караул, гулять на ручках... В общем я до сих пор в ужасе... ой, ну это что-то вы уже передергиваете) три человека присутствуют при вязке не потому, что сам не сможет, а что вязка - это сугубо амбиции заводчика иметь в питомнике определенные крови. и что собачек-то никто не спрашивает, а у них могут возникнуть разногласия, они же собаки. а еще сука может дернуться в замке и оторвать кобелю пенис. а собачки крупные) вот и нафиг вот это вот все натуральное? поэтому да, три человека. а еще некоторые заводчики вяжут вообще искусственно - собирают сперму кобеля, а потом через катетер вводят в суку. И едут потому на вязку, потому что хотят улучшить породу, влить в свои линии новые крови. И женщин кесарят. Я вам больше скажу - в Америке 70% женщин рожают через кесарево. Все, человечество насквозь больно (хотя вот с этим соглашусь). И да - клещи это опасно. И комары - опасно. И глисты - опасно. Просто потому, что они переносят опасные заболевания. И у меня умирала собака от укуса клещиком, даже где-то тема эта прикреплена до сих пор. Ну да, есть от чего прийти в ужас) 1
polsarmat Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 2 минуты назад, Felida&Dina сказал: Зачем тогда вы взяли лабра если такой ужас ужас. Брали бы знакомую вам породу или дворика - щенков, бесплатных куча, здровье лучше(нет, здоровья тоже мало в таких собаках) Я бы купил канарку и даже не подумал бы о Лабе. Дело в том, что я уже не подросток, у меня 2 детей и они в том числе хотят гулять с собакой. Собаку бойцовой породы боятся на улице, моя дочка просто не сможет с ней спокойно гулять. Люди будут бояться. Поэтому я вынужденно взял Лаба. Именно вынужденно. Сейчас растем и вникаем. Думаю у нас должно все получиться.
Felida&Dina Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, polsarmat сказал: Я бы купил канарку и даже не подумал бы о Лабе. Дело в том, что я уже не подросток, у меня 2 детей и они в том числе хотят гулять с собакой. Собаку бойцовой породы боятся на улице, моя дочка просто не сможет с ней спокойно гулять. Люди будут бояться. Поэтому я вынужденно взял Лаба. Именно вынужденно. Сейчас растем и вникаем. Думаю у нас должно все получиться. Есди что детям до 14 гулять нельзя одним с собакой. И лабр это достаточно крупная порода. Сочувствую вам, что вы вынужденны подстраиваться под собаку той породы, которую совсем не хотели и ничего про нее не знаете....
polsarmat Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Да, и женщин (к сожалению) кесарят уже много и дети уже не такие здоровые как раньше и это все меня очень расстраивает... Мы навыдумывали и людям и собакам кучу ненужного. Называем себя умными, изобретательными, современными... А больные все и собаки и люди. И умничаем же, мол современные корма, современное содержание... А рожать сами не можем и клещик укусил, померли... 2
pozolota Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 16 минут назад, polsarmat сказал: В тренировочном цыкле собака 2 мес., т е ест и сушняк и кашу с мясом внутри дня и так на протяжении 60 дней. Никаких срывов ЖКТ. Вот и не пойму я, это теория относительно срыва ЖКТ или это может только для Лабов актуально? Не знаю,как для остальных лабров,а для моего жрать до и после тренировки-это швах. Он ест исключительно во время оной ( Шёпотом-пониженную пайку сырого мяса без каш и овощей) И вот даже думать как жить не буду-хорошо нам,радостно и активно.
polsarmat Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 3 минуты назад, Felida&Dina сказал: Сочувствую вам, что вы вынужденны подстраиваться под собаку той породы, которую совсем не хотели и ничего про нее не знаете.... Я бы не сказал, что не хотел Лаба. Я отношусь к породе нейтрально. Это очень красивая плюшевая собака. Она для семьи подошла мне больше всего. Я действительно выбрал эту собаку умом, а не сердцем. Но ничего, мы будем друг другом довольны. И дети рады.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 2 минуты назад, polsarmat сказал: и клещик укусил, померли... но моей собаке хватило здоровья и выкарабкаться) а ему было уже 11 лет, на минуточку) мы тут вам не враги, мы с вами делимся опытом, видя, что вас несет немного не туда)) да, у породы есть особенности, о которых вы не знаете. но мы-то знаем, а еще знаем, что при определенных действиях с нашей стороны - как хозяев - и эти особенности никагда не вылезут на свет Божий) у вас опыт с одними порода, а у нас - с лабрадорами) у меня сейчас вторая порода - таксы, и поверьте, это две разных Вселенных) а были еще ротвейлеры - это Космос №3)) я хочу в будущем буля, но сразу пойду спрашивать к породникам, что да как, ибо это будет другая планета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти