Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам тоже снимали швы на 14 день, но в некоторых местах шов ещё не зажил и нам сняли часть, а остальные сказали снимать через дней десять. Но у нас плохо заживало, т.к. было облучение на шов. Мы ездили на другой конец Москвы в клинику и нам сказали, что швы можно снять не обязательно у них, можно в клинике около дома( мы как раз снимали в БК Митино) Все это не так страшно, как кажется ( я тоже очень переживала тогда, что больно будет или что шов разойдётся).

Опубликовано (изменено)

Катя-Рич, ого, какие у вас подробности "всплывают". а зачем ж ты ему лизать-то давала?

и кстати да, вот еще вопрос назрел.

вот моя не разлизывает шов. т.т.т. наверное, это слава Богу, что не разлизывает? а поч некоторые собаки разлизывают, а некоторые нет? от чего зависит?

а может начаться разлизывание после снятия шва?

мы, естессно, спросим свои мильон вопросов в субботу у доктора, просто мя распирает любопытство и до субботы я не доживу, если его не удовлетворю :blush2: а мне терь жить ого-го как надо, вы ж понимаете.

да, нам тож сказали, что снимать швы моно у любого доктора ваще. но мы как-то обжились в Митино за ту неделю. поэтому и вернемся туда, надеюсь, в последний раз.

Юля, а что такое облучение на шов?

вот так всё у нас, Маш :) я скоро вернусь в свой обычный буденный ритм и восстановлю свое полноценное общение на форуме. пока постепенно просматриваю другие темки, почитываю. я не знаю, когда я закончу переживать :( наверное, когда у нас станет всё так, как было ДО - прогулки, питание и когда пузо обрастет.

Изменено пользователем Катя + Майла
Опубликовано (изменено)

Кать, я то ему не давала разлизывать :) но он дорвался. Сожрал половину повязки и разлизал. Он обычно спит около кровати и тогда я его в пол глаза контролировала ночью, а он под утро ушел в другую комнату тихонечко и там сделал сие злобное действие. Врач нам сказал ничего страшного не произошло, и про швы говорил, даже если снимет все веревочки сам то шов не разойдется, но у нас же лапа была, а тут пузик.

Мне кажется чешется им там. Мой, по крайней мере, все время лез именно почесать.

P.S. Мы теперь еще и с бритым подбородком ходим :doh:

Изменено пользователем Katpkat
Опубликовано

да поиграл неудачно, лабрадорка таскала за брыли - расцарапала и воспалилось.

Может Майле просто неудобно туда лезть чесать? в общем кто ж их поймет...

Опубликовано

Катя,я не писала в эти дни о наших злоключениях,чтобы ты не нервничала лишний раз.Сейчас уже можно,ведь вы справились со всем,что на вас навалилось.Когда мой порвал артерию,у нас была шита-перешита вся передняя лапа,так вот на 6 день после зашивания у нас началось отторжение шовного материала.Рана вся покраснела,нитки стали прорываться через ткани.Пошли снимать швы на 8 день вместо положенного-14.Сказать,что мя колотило-это ничего не сказать!А всё равно всё закончилось хеппи эндом. :thumbup: Не бойся-это минутная процедура. :clap_1:

Опубликовано

Vsegdaда уж, и правда. пасиб, что не писали ;) я и так с ума сошла, а уж у вас история...

да, мы вроде набираем обороты, т.т.т. но... терь мя волнует, что будет с нашим желудком далее.

Малышев сказал, что мы уже никак не узнаем, есть ли там воспаления или какие-то травмы. показать это может токо рвота, которая как-то специально называется. вот у нас нет никакой рвоты уже 6-й день подряд - это повод радоваться? или рвота может появиться через, например, пару месяцев или полгода, и значит всё хреново??

поясню по поводу рвоты. как объяснил Малышев.

есть рвота, когда собака не сразу тошнится, а как бы долго приготавливается, чтоб вырваться - сокращается живот, раздувается грудная клетка, собака делает несколько позывов (и еще добавлю от себя наблюдение: на морде появляется такая "улыбочка" страшная), а ток потом собаку рвет.

а есть рвота моментальная, т.е. вот ррраз, и все вышло. без подготовки, без намеков. вот такая рвота как-то называется на букву "р".

вот значит эта рвота на букву "р" и есть то самое страшное, по чему моно понять, что внутри хреново.

уф.

Опубликовано

Vsegdaда уж, и правда. пасиб, что не писали ;) я и так с ума сошла, а уж у вас история...

да, мы вроде набираем обороты, т.т.т. но... терь мя волнует, что будет с нашим желудком далее.

Малышев сказал, что мы уже никак не узнаем, есть ли там воспаления или какие-то травмы. показать это может токо рвота, которая как-то специально называется. вот у нас нет никакой рвоты уже 6-й день подряд - это повод радоваться? или рвота может появиться через, например, пару месяцев или полгода, и значит всё хреново??

поясню по поводу рвоты. как объяснил Малышев.

есть рвота, когда собака не сразу тошнится, а как бы долго приготавливается, чтоб вырваться - сокращается живот, раздувается грудная клетка, собака делает несколько позывов (и еще добавлю от себя наблюдение: на морде появляется такая "улыбочка" страшная), а ток потом собаку рвет.

а есть рвота моментальная, т.е. вот ррраз, и все вышло. без подготовки, без намеков. вот такая рвота как-то называется на букву "р".

вот значит эта рвота на букву "р" и есть то самое страшное, по чему моно понять, что внутри хреново.

уф.

регургитация. Если она не появляется в течение восстановительного периода и пару недель сверху - все о.к. операция прошла хорошо. В дальнейшем она может появиться и поводом для того может стать, что угодно.

просто рвоту в дальнейшем тоже может дать, что угодно.

Если вам уж очень хочется узнать, что там внутри, можно уговорить сделать гастроскопию, но то уже в угоду себе, а не для собаки.

Опубликовано

подготовила список вопросов к доктору на завтра.

1. Взвеситься

(стандартный Майло-вес 31 кг. за два дня голодухи, перед операцией, она стала весить 28.800. после операции - не сразу, по прошествии нескольких дней - разок взвешивались, 29.400)

2. Какой дальнейший уход за шрамом? Мазать? Чем? Как? Скоко?

(говорят, что вроде никаких дальнейших манипуляций нет)

3. Внутренний шов - уже зажил за это время? Далее он не разорвется? Нужно ли заним наблюдать? Делать УЗИ?

4. Когда можно активно играть с собако-друзьями? Прыгать, бегать?

5. Когда и как стоит переходить на натуралку? План такой: почуточке добавлять в консерву гречу/рис, потом вводить вареную курицу - вот нужна ли вареная курица? можно ли сразу вводить сырое мясо???

(планирую завтра утром перед поездкой к доктору в консерву добавить чайную ложку гречи - не рановато ли...?)

6. Какие витамины для восстановления иммунитета? Для поддержания желудка?

7. Какие анализы сдавать? Кровь? Какуля? Как часто?

8. Скоко еще ходить в попоне?

9. Когда можно мыть шрам? Шампунем?

10. Может ли шрам закровоточить? Или жидкость какая потечет? Что делать?

11. Когда можно глистогонить? (+ вопрос, который я давно хотела спросить у вета! можно ли сдавать регулярно (раз в три месяца) какулю на анализ и если в ней нет паразитов, то не глистогонить?)

уф. я дотошна :doh:

Опубликовано (изменено)

Кать, все правильно. Все, что беспокоит и интересует - нужно спрашивать.

попону с вас снимут вместе со швами. А вот переводит на обычную еду мне кажется рановато. Лечебный корм, тем более после операции, едят не меньше месяца.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

А вот переводит на обычную еду мне кажется рановато. Лкчкбный корм, тем более после операции, едят не меньше месяца.

ооо! а я уж завтра хотела попробовать гречки подмешать.

спрошу еще у доктора, посмотрим, что скажет.

пока приторможу свою хотелку :(

до этого доктор говорила (помощница Малышева), что нужно две недели кушать лечебную еду, а потом постепенно переводить. ну вот две недели будут в вскр-пн.

Опубликовано

ооо! а я уж завтра хотела попробовать гречки подмешать.

спрошу еще у доктора, посмотрим, что скажет.

пока приторможу свою хотелку :(

до этого доктор говорила (помощница Малышева), что нужно две недели кушать лечебную еду, а потом постепенно переводить. ну вот две недели будут в вскр-пн.

Кать, моя собака после химического отравления еле лечебный корм три недели, раньше нам переходить на обычный рацион запрещали. А у Майлы была операция, у нее в желудке такой же шов. как и на животе, с той лишь разницей, что слизистая восстанавливается гораздо дольше, т.к. там агрессивная кислая среда.

Опубликовано

ну вот, мы сняли шов.

как-то и рассказывать особо нечего :dntknw:

ну, бум поправляться дальше :) т.т.т. на нас.

огромное человеческое и собачье пасибище всем форумчанам, кто поддерживал нас эти две недели, и маме моей, но ей я уже это сказала :)

я, конечно, всё еще в шоке, что такая ситуация приключилась с нами... смотрю на Майло-пузо со шрамом - и НЕ ВЕРЮ :doh:

Опубликовано

ттт. молодцы!

шрама не будет потом видно.

не балуйтесь)))))))

Опубликовано

может, я се накручиваю... :doh: но вдруг я что-то делаю не так...?

Майла не пьет.

ну т.е. она даже не хочет пить.

она и раньше-то пила ну может раз в день (летом, в жару, конечно, почаще), а могла ваще день не попить - это потому что мы на натуралке; и я знаю, что натуральщики пьют меньше.

но счас-то я консервы ей даю. развожу водой, но чуток совсем, не до состояния бульона.

счас не жарко.

но я все равно переживаю! уже даже стала за ней с миской бегать.

и второе. вроде вот собака моя, радостная, игривая, т.т.т.

но она изменилась.

например, еду не клянчит... раньше было как. я кормлю ее, потом ем сама, а она оставалась на кухне и либо просто под столом лежала, либо сидела и клянчила (не ругайте мя, счас вопрос в другом, пжлст; клянчила - не значит получала). а счас она кушает и уходит на свое место и ложится.

когда собираемся гулять, раньше она как-то более активно хотела гулять... ходила туда-сюда, потягивалась. счас сидит в коридоре и ждет.

когда гуляем, идет оч спокойно. вроде и нюхает все вокруг, и когда других собак или людей видит - реагирует активно, ну а так просто идет, порой даже сзади мя, на поводке, как на каторгу...

может, это после течки такое состояние? ну, она ж три недели ни с кем не тусила... но в предыдущих-то течках такого не было.

может, это возрастное?

может, она совсем поумнела...? :doh:

Опубликовано

Мне кажется , что она у вас просто осторожничает. Шов еще чувствителен, вот она и делает всё медленно. Насчет воды не подскажу. Но вы не переживайте, скоро всё забудется. Майле крепкого здоровья, НЕ БОЛЕЙТЕ !

Опубликовано

может, это возрастное?

может, она совсем поумнела...? :doh:

Катя, ты такая смешная :dribble:

вроде и тема то грустная, а так про Майлу пишешь, столько любви у тебя к ней. почитаешь и тепло на душе.

по поводу состояния, мне кажется это нормально. все таки была операция, какое то время без еды. скоро энергия накопится, девочка восстановит силы и поскачет твоя Майло-собака тыкдымским конем.

Опубликовано (изменено)

Катя, а может собака одурела уже от внимания и хочет тишины и покоя? :nyam:

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...