4 Спартанца Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Друзья!Настроение у меня нынче лирическое и посему решила я создать эту тему.В последнее время я все чаще и чаще натыкаюсь на нашем дорогом лабро-форуме на крайне неприятное выяснение отношений. Последней каплей стал для меня срач (простите за грубость, другого аналога я подобрать не могу.. да и не желаю, надо вещи своими именами называть)....(AHTUNG!) в разделе "вопросы по работе форума", тема про вирусы.Темы про заводчиков, перерастающие в художественное поливание друг друга грязью, а также пассажи о том, против кого дружить надо вообще вспоминать не буду.Я три года являюсь участником форума, искренне люблю это место и горжусь нашей виртуальной сплоченностью, которую еще не встречала нигде. И поэтому хочу заступиться за любимый форум, который из-за подобных тем теряет лицо.Я предлагаю создать в ветке "общение" отдельную ветку на манер "женских тем", назвать ее а-ля "гнев праведный" и ТОЛЬКО там выяснять отношения. Любые темы, в которых начинается срач - переносить туда. Даже важные темы о потеряшках (знаю, жестоко), ибо, мне кажется, только такая мера будет действенная. За начало срача - предупреждение и последующий бан, скажем, на месяц. Если обижают в теме - можно в "гневе праведном" создавать тему со ссылкой на место оскорбления и дальше холиварить там. Если хочется придать огласке свой гнев - линк на тему там, где тебя обидели.Может, предложение и глупое (у самой есть такое подозрение, да), но так хочется А) позитивного общенияБ)информативности (например, в темах о потеряшках, отравлениях и прочих важных темах)Очень хочу услышать ваше мнение на сей счет, друзья! Простите за субботний софизм)))И, ПОЖАЛУЙСТА, уважайте друг друга! Ваши оскорбления оскорбляют прежде всего Вас, а не адресата.
Цукер Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Непродуктивно. Это сообщение и есть холивар, на мой взгляд. Мы все люди. у всех бывает плохое настроение, ситуации разные.. вспышки гнева и проч. И уследить за своими эмоциями бывает непросто. По моему проще научиться относиться проще к чужим всплескам. Я вот учусь активно. В последнее время получается. Ничего- тушу свои эмоции, стараюсь понять оппонентов, научилась вот извиняться, даже когда не совсем уверена, что не права. Думаю, это нормально, что люди иногда выплескивают сюда, а не в семью, свой негатив.
Lequel Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Мне кажется предложение конструктивно только для откровенно срачных тем.Пару тройку перепалочных сообщений можно и пропускать.
4 Спартанца Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Непродуктивно. Это сообщение и есть холивар, на мой взгляд. Мы все люди. у всех бывает плохое настроение, ситуации разные.. вспышки гнева и проч. И уследить за своими эмоциями бывает непросто. По моему проще научиться относиться проще к чужим всплескам. Я вот учусь активно. В последнее время получается. Ничего- тушу свои эмоции, стараюсь понять оппонентов, научилась вот извиняться, даже когда не совсем уверена, что не права. Думаю, это нормально, что люди иногда выплескивают сюда, а не в семью, свой негатив.Вы правы. Только в отношении холивара не соглашусь - не преследую данной цели, хочу мнение услышать. С собственным негативом надо уметь бороться или хотя бы облекать его в приличную форму, мне кажется. "Тыканье", хамство и базар просто неуместны. Я не говорю о том, что надо вообще ликвидировать эмоции и только о хорошем повествовать, просто надо как минимум выражать свое недовольство цивилизованно, а не с помощью оскорблений.Ведь есть разница между "простите, я считаю Вас неправой и больше общаться с Вами не хочу" и "помолчала б, а то нашлась тут умная!"
тигрис Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 ну тогда уж этот раздел создавать без модерации. надо же где то людям выяснять отношения.
Lequel Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 О, представляю что будет при отсутствии модерации:)))
тигрис Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 О, представляю что будет при отсутствии модерации:)))а смысл такого раздела с модерацией?рот открыть не дадут, тему как всегда удалят и всех в бан.
4 Спартанца Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 ну, может, хотя бы модерацию на нецензурщину введем? (робким голосом)
osh Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Согласна с ТС на 100.Иногда ситуации бывают просто отвратительны. Этот форум - до последнего времени был редкостным островком корректного общения среди гадостей и мерзостей, которые бывают на других форумах в Рунете. Очень хотелось бы, чтобы он таким и остался.Для это как минимум следует а) понять причиныб) предпринять некоторые действия для стабилизации положенияПотому поддерживаю ТС в ее предложениях.
venus Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 а смысл такого раздела с модерацией?рот открыть не дадут, тему как всегда удалят и всех в бан.прям так уж и всех!
4 Спартанца Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 просто раньше когда всплывало в теме хамство, остальные участники оставались корректными или весело троллили хама, а сейчас частенько отвечают хамством в ответ... Может, есть критичная масса хамства, а?))или все проще и как всегда разруха не в клозетах,а головах?
тигрис Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 ну, может, хотя бы модерацию на нецензурщину введем? (робким голосом) на мат это и так понятно.а уж на все остальное модераторам не обращать внимания.прям так уж и всех! ну если будет такой раздел, то если его модерировать, точно все уйдут в бан.---------------------------------кстати такой раздел есть на многих форумах.
Цукер Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 просто раньше когда всплывало в теме хамство, остальные участники оставались корректными или весело троллили хама, а сейчас частенько отвечают хамством в ответ... Может, есть критичная масса хамства, а?))или все проще и как всегда разруха не в клозетах,а головах?Да наверняка.. время тяжелое, стрессы на работе, стрессы дома... вот и выходят они в виде такого хамства. С этим можно и нужно бороться, конечно, но это, по моему есть часть нашего времени...
4 Спартанца Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 С этим можно и нужно бороться, конечно, но это, по моему есть часть нашего времени...мириться с этим я точно не хочу))
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Может быть, стоит избегать острых тем?Если бы мы чаще видели на форуме модераторов, то их присутствие было бы сдерживающим фактором.И еще мне кажется, что в виртуальном общении мы часто теряем чувство меры.
Lequel Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Да модераторы вроде постоянно тут, Ксюшу я постоянно вижу, Катя вроде тоже тут постоянно...Насчет чувства меры-точно!Что-то на шашлыках тех же самых, если и возникали разногласия, никто не собирался в кучи и не ругался А в Интернете это как-то легче, проще-сказать что-то колкое другому.Хотя, справедливости ради, я думаю, каждый из нас за каждое свое слово мог бы и в жизни ответить перед человеком.Другое дело, что я лично в жизни стараюсь все сглаживать на компромисс и улыбку.А в Интернете опять же-написал и выключил компьютер.
Aннaбель Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Да модераторы вроде постоянно тут, Ксюшу я постоянно вижу, Катя вроде тоже тут постоянно...Насчет чувства меры-точно!Что-то на шашлыках тех же самых, если и возникали разногласия, никто не собирался в кучи и не ругался А в Интернете это как-то легче, проще-сказать что-то колкое другому.Хотя, справедливости ради, я думаю, каждый из нас за каждое свое слово мог бы и в жизни ответить перед человеком.Другое дело, что я лично в жизни стараюсь все сглаживать на компромисс и улыбку.А в Интернете опять же-написал и выключил компьютер.Вот и я о том же, в реале "за базар ответишь"? в виртуале же...У меня был печальный опыт общения в одной социальной сети - девушка меня возненавидела настолько, что присылала СМС с угрозами, а уж что писала в статусах - ВП отдыхает.
Селунская Ксения Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 а смысл? тогда еще хуже стнет, если разборки станут разрешены. ВОт меры пресещения и бан на месяц - это здорово! А разрешть ругаться на форуме
Ergo Proxy Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Согласна с ТС на 100.Иногда ситуации бывают просто отвратительны. Этот форум - до последнего времени был редкостным островком корректного общения среди гадостей и мерзостей, которые бывают на других форумах в Рунете. Очень хотелось бы, чтобы он таким и остался.Для это как минимум следует а) понять причиныб) предпринять некоторые действия для стабилизации положенияПотому поддерживаю ТС в ее предложениях.нереально.Причина появления большего числа конфликтов в увеличении численности населения.Можно конечно сделать смазливый гламур, вынеся половину противников , а одиночек закинув в бан. Тогда на форуме будет действовать лишь одна "группировка" держа всех и все будет тихо.(что уже близко итак ибо очень многие свалили или были провокациями забиты специально до бана.)
Селунская Ксения Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Да модераторы вроде постоянно тут, Ксюшу я постоянно вижу, Катя вроде тоже тут постоянно...у каждого модератора свои обязанности, я только за лекарственными препаратами слежу, чтобы не писали лечение открыто с дозировками.
Ergo Proxy Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ну я думаю, наши форумчане ответили бы.А вообще в Интернете обычно мало кто мог бы ответить:)Есть же даже такая шутка:У меня в лс таких "анекдотов" навалом.Но люди кои свое желание навязать мнение пытаются "доказать" мнимой силой -> в мусор.Это не люди .
Lequel Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 у каждого модератора свои обязанности, я только за лекарственными препаратами слежу, чтобы не писали лечение открыто с дозировками.Да???а почему нельзя так??? Мне в теме про Дуську давали очень много дельных советов именно по медицине...
Селунская Ксения Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Да???а почему нельзя так??? Мне в теме про Дуську давали очень много дельных советов именно по медицине...я открывала тему в вопросах. Начался как всегда срач. Списывались с Павлом, решили, что будем контролировать.
Дениска Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 я открывала тему в вопросах. Начался как всегда срач. Списывались с Павлом, решили, что будем контролировать.Ксень, все правильно. Я - за!
Цукер Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Немаловажно, чтобы при всем при этом правила игры были для всех, а не для тех "кто против нас". а то хамство слышно со всех сторон, а обвиняют то потом далеко не всех.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.