Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 сначала думаю - может, в юморе тему создать?а потом понимаю, что юмором не пахнет.История, приключившийся вчера ночером в вет. клинике на ВДНХ:Выгуливаю перед клиникой собаку, жду с баночкой, когда собачка покакает, чтобы сдать паразитологию.Темно.Из-за забора голос:- Сколько можно ждать, пока вы отойдете в сторону!!Не вполне понимая, ко мне ли, отвечаю:- Вы мне? я мешаю?- Вам, вам, стоите тут, мы уже 10 минут ждем, чтобы пройти! (площадка перед клиникой метров... эээ ... 50-60 кв. м., собачка у меня 30 см. в холке)- У нас собака агрессивная, нам пройти надо!!Отвожу собачку в сторону, размазываюсь с ней по стене, ожидая увидеть, как минимум - кавказа.Ан нет.Две девицы ведут... да, лабра. Вдвоем. Проходя мимо, лабр шваркается. Мельком обращаю внимание, что на собаке намордник, удовлетворенно выдыхаю, так как собак в коридоре клиники на тот момент было предостаточно.Погуляв еще минут 10, не дождавшись анализов и замерзнув, возвращаюсь в очередь.Лабр в углу отдельно, держат его вдвоем. Швыряется на каждое движение любой собаки и выборочно на людей.Но не это главное.Все готовы?Намордник одет КВЕРХ НОГАМИ.Не случайно... они правда, не знали, как его надо одевать... и еще он на размер или два меньше... знаете, когда намордник налезает только до брылек, на нос...Девушка, которая была со мной, не выдержала и говорит:- У вас намордник неправильно одет! собаке неудобно!- Дааа? А как же его одевать?...Девушка показала.Аут.ЗЫ: хозы не алкаши, не задрыги, вполне себе прилично одетые...
osh Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Рассказ примерно о том же, как хозяева не понимают и не хотят знать своих собак.Недавно гуляем с Веней днем. К нам несется той-терьер на 2-й космической буквально. Думаю, ну все... Веня ж сразу орать начинает, когда на него в лоб бежит собака, не важно какая, ибо думает, что на него нападают (мой недочет, конечно). Но это оказалась девка. Смотрю: Веня так ее внимательно начинает обнюхивать и сразу же заводится. Подходит дьдька с девочкой-школьницей, видимо, папа из школы забирал, и они проходили мимо наших домов (собака, как понятно, без поводка, носится как угорелая, а вокруг много разных автомобильных дорог). Я: - У вас что - течка? Мужик: - Да какая течка - она беременная!Я: - ну тогда понятно, почему она пахнет.Мужик (останавливается с удивленным лицом): - Почему пахнет? Они разве в этот момент пахнут???Я: - Естественно, ведь изменяется гормональный фон.И тут я вижу, что у мужика происходит инсайт. Лицо озаряется мыслью...М: - А! Тогда понятно, почему к ней все лезут!И дальше пошел. А беременная сука вокруг него опять стала нарезать круги, выбегала на дорогу. Поводка в руках так и не увидела.Прифигела немного. Это как же надо не интересоваться своей собакой, не думать о ней, что даже не соотнести элементарных вещей: что у собак (млекопитающих) все так же с беременность, как и у людей; что и гормоны, и поведение меняется...
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Оль, я даже (дуро старое) сперва подумала - потеряшка, мало ли, в стрессе, то, сё...а потом смотрю - не, хозяйский пес.Намордник новый, прямо нулёвый, не юзаный практически...вот КАК они гуляют?????из остальной амуниции на собаке строгач, болтающийся, аки ожерелье на груди.Но и это еще не все.Строгач имеет в виде застежки... я не знаю как это назвать... гигантская английская булавка. Гигантская - это сантиметров 20 длиной. Первый раз в жизни такое вижу.Это что за фишка, не знаете?
osh Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Это что за фишка, не знаете?Ну... булавка, все же наверное это такой модерновый карабин? мало ли сейчас всяких финтифлюшек...
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Ну... булавка, все же наверное это такой модерновый карабин? мало ли сейчас всяких финтифлюшек...Да вот я и интересуюсь.Потому что с 10 метров рассмотреть более детально невозможно))а ближе стремненько было подходить.
Ерофей Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Хорошая тема! У нас во дворе "гуляют" с английской овчаркой ,Пес очень красивый Хозяйка зимой и летом выбегает в тапках и халате. Поводок у песа не больше метра Выбегают они с громким лаем , с тем же лаем он делает свои дела Хозяйка стоит на месте а он по кругу радиусом метр писает какает -лает Три минуты и домой Я ей говорила что хоть поводок метра три купите но меня послали А собаку очень жаль Кстати ,гулять у нас есть где
Polino4ka777 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 кошмар какой...а уж лабра так довести.....
Вив Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 кошмар какой...а уж лабра так довести.....вот кстати о довести.....довелось мне единожды побывать на выставке....подходит очередь лабров и ведут красавца (здоровенный такой) - так этот красавец шваркался на всех как маманегорюй.....слышу разговор рядом "опять привели, ему даже хендлера-мужчину нашли, ибо хозяйка не справляется" - лабр ентот кидается на всех без разбору (неважно человек или собака). Загнали его в уголок, чтоб народ не шумел....правда, в ринге не видела (ушла уже). Но самое странное то, что у собы то вся грудь в медалях Уже 1.5 года прошло, а я все думаю - как так, тот кобель неадекватен (ну со стороны как минимум), а награды имеются......а как же породный характер?
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Есть такие карабины, которые издалека можно принять за булавку.Ну и то ли офф, то ли в тему - на предмет хозяев. Я тоже с субботы пребываю в культурном шоке. Были в гостях у родственника мужа, видимся примерно раз в 5 лет на его территории.Сколько-то лет назад захотелось им ка де бо, аж до визга. Нивапрос, 1200 евро и щенок у них (как потом выяснилось, от наихудшего в породе заводчика).Я, канеш, последняя сволочь, но когда увидела в первый раз, не удержалась и спросила: А что, размет и проваленная спина - это прописано в стандарте?Но худо-бедно, ЮЧР и кажется ЧР закрыли.Пес истерически боится темноты - никому и в голову не пришло скорректировать.Ну а в субботу...Несколько очагов экземы, замазанных зеленкой. Кобеля легче перепрыгнуть, нежели обойти. Соответственно, проблемы с суставами, уж не стала выяснять, что именно, ясен перец, никто тесты на дисплаз не делал. При этом все дипломы, включая дипломы с выставок - в рамочках на стеночке.В-общем, пробыли мы там недолго. И уж на что муж толерантен к родственникам, но и он высказал фи на тему содержания.И запирать собаку в спальне на время пребывания гостей - расписываться в своем полном неумении воспитать ее. Это при том, что пес ласковый, только лает периодически. И таскает игрушки у внука, что раздражает бабУшку. А не разбрасывать? а запретить или еще как - но не запирать.Вот как-то так.
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Оль, я даже (дуро старое) сперва подумала - потеряшка, мало ли, в стрессе, то, сё...а потом смотрю - не, хозяйский пес.Намордник новый, прямо нулёвый, не юзаный практически...вот КАК они гуляют?????Вполне возможно, что гуляют нормально, в стороне от других собак. Многие собаки в ветеринарке ведут себя более возбужденно - обстановка нервозная, много собак в замкнутом пространстве. Мои собаки до Айрона тоже в ветеринарке шваркались и не только там.Другой вопрос что лабр не должен...но этот, видать, считает, что должен. Намордник могли надеть задом наперед а запарке, думаю, и девушки и собака перед ветеринаркой нервничали.В общем, ну ничего криминального не вижу.а запретить или еще как - но не запирать.Вот как-то так.Я запирала собак, когда приходят посторонние или родственники, которые собак боятся. Айрона запираю, если приходит, врач, например. Многие боятся..некоторым даже кажется, что он какой то опасной породы
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Вполне возможно, что гуляют нормально, в стороне от других собак. Многие собаки в ветеринарке ведут себя более возбужденно - обстановка нервозная, много собак в замкнутом пространстве. Мои собаки до Айрона тоже в ветеринарке шваркались и не только там.Другой вопрос что лабр не должен...но этот, видать, считает, что должен. Намордник могли надеть задом наперед а запарке, думаю, и девушки и собака перед ветеринаркой нервничали.В общем, ну ничего криминального не вижу.Минуточку... они на улице не могли пройти мимо меня, мне пришлось отойти на 30 метров в сторону. это еще ДО ветеринарки.Нервничали? Они НЕ ЗНАЛИ - как его одеть. Пока им не показали. И размер намордника, простите... они сидели, обсуждали свои дела, зажав башку собаки между стеной и собой, чтобы он не поворачивался к коридору, где очередь.И не запущенный он - гладкий, упитанный, холеный.Да нет, конечно, ничего криминального...и так сойдет.и корректировать не надо, проще повесить на грудную клетку строгач, одеть вверх ногами намордник и вдвоем держать)))))) нормально, чо.и орать на улице нормально - отойдите в сторону, мне пройти надо.вы искренне считаете это нормальным?
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Минуточку... они на улице не могли пройти мимо меня, мне пришлось отойти на 30 метров в сторону. это еще ДО ветеринарки.Нервничали? Они НЕ ЗНАЛИ - как его одеть. Пока им не показали. И размер намордника, простите... они сидели, обсуждали свои дела, зажав башку собаки между стеной и собой, чтобы он не поворачивался к коридору, где очередь.И не запущенный он - гладкий, упитанный, холеный.Да нет, конечно, ничего криминального...и так сойдет.и корректировать не надо, проще повесить на грудную клетку строгач, одеть вверх ногами намордник и вдвоем держать)))))) нормально, чо.и орать на улице нормально - отойдите в сторону, мне пройти надо.вы искренне считаете это нормальным?Я не писала - нормально. Я писала - не вижу ничего криминального. Они же никого не покусали, собака у них с поводка не сорвалась, намордник, хоть задом наперед, но надели - ну и что? Если они никого не покусали, пес не убежал - остальное их личное дело. Пусть таким специфическим способом, пусть вдвоем, но с собакой они справились. Тем более пес, говорите, упитанный. Значит, все у них нормально.
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 и орать на улице нормально - отойдите в сторону, мне пройти надо.На Вас до этого никогда и нигде в жизни не повышали голос?
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Марина, все хорошо знают собаку. Просто у хозяйки поменялись приоритеты (внук) и собака стала раздражать. А вот выстроить взаимоотношения так, чтобы одно дополняло другое? чтобы всем было хорошо, и собаке и ребенку?Ну и лабр в строгаче и наморднике, как уже неоднократно писали на форуме - нонсенс.
Royal Grove Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну и лабр в строгаче и наморднике, как уже неоднократно писали на форуме - нонсенс.Это, к сожалению, уже суровые будни Поубывыв бы.
Chocoladka Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Мне интересно, что обо мне думают, когда в клинику - волоком и пендалями затаскиваю, а обратно как пробка из бутылки выстреливаю успев сказать: "Щас придуууууууу!" А про содержание... Я тут тоже столкнулась с полнейшим нежеланием улучшить жизнь своей собаки. Люди не помнят, каким кормом кормят и вообще отказываются понимать, что состояние по словам любимой собаки близко к состоянию шоколабра списанного со службы. Ну что, у каждого видимо свой путь. Я предпочитаю не лезть, а то можно очень сильно нарваться. Спросят - отвечу.
шоко-моко Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 а потом смотрю - не, хозяйский пес.ну, мы ж не знаем, возможно хозяева что-то упустили в воспитании, а теперь пожинают,не потому что им это нравится, возможно по незнанию...а может и перевоспитывают...
Даша Шулеко Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Строгач имеет в виде застежки... я не знаю как это назвать... гигантская английская булавка. Гигантская - это сантиметров 20 длиной. Первый раз в жизни такое вижу.Это что за фишка, не знаете?У меня был такой (не для лабра, не пугайтесь), N лет назад таких много продавали.Идея в том, что при рывке собаки - "укус" строгачем происходит более резко и однозначно, в отличии от цепочки, несколько амортизирующей.
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 На Вас до этого никогда и нигде в жизни не повышали голос?да я-то тут при чем? :) мне вообще по барабану - ори - не ори.дело-то не в этом!я о собаке, Марин! и об окружающих вообще.Ну и лабр в строгаче и наморднике, как уже неоднократно писали на форуме - нонсенс.для ветклиники - это ПРАВИЛЬНО. собака может укусить врача просто потому, что больно! это уважение к врачу и культура.и от породы это не зависит!!!я об отсутствии воспитания и некультурности , Анна.о том, что если собака агрессивна - работай! сделай так, чтобы окружающие не страдали.носи намордник, везде, если собака вне дома, соблюдай технику безопасности.
шоко-моко Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 носи намордник, везде, если собака вне дома, соблюдай технику безопасности.ну дык они и были в наморднике :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Мне интересно, что обо мне думают, когда в клинику - волоком и пендалями затаскиваю, а обратно как пробка из бутылки выстреливаю успев сказать: "Щас придуууууууу!" А про содержание... Я тут тоже столкнулась с полнейшим нежеланием улучшить жизнь своей собаки. Люди не помнят, каким кормом кормят и вообще отказываются понимать, что состояние по словам любимой собаки близко к состоянию шоколабра списанного со службы. Ну что, у каждого видимо свой путь. Я предпочитаю не лезть, а то можно очень сильно нарваться. Спросят - отвечу.Вот и я своих тащу волоком,поэтому если прививки или какие- то незначительные манипуляции,врача вызываю на дом. А то собаку в машине начинает колотить,как будто она знает куда едет (я слово ветклиника не произношу)
Shaman Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 а может и перевоспитывают... нет.ни одной запрещающей команды, ни коррекции, ни-че-го.я около часа наблюдала это циркУ меня был такой (не для лабра, не пугайтесь), N лет назад таких много продавали.Идея в том, что при рывке собаки - "укус" строгачем происходит более резко и однозначно, в отличии от цепочки, несколько амортизирующей.да я и не пугаюсь))) просто стало любопытно, что это за штуковина такая)))Даша, а как она называется, я б погуглила, в деталях рассмотртеь?
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Положим, Рору я тоже тащу, но все мои собаки в клинику едут без намордника. Потому как доверяют мне и ни разу не возразили зубами против производимых манипуляций.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.