Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оль, а какие сейчас прогнозы врач дала? И по УЗИ которое уже сделали что известно?

Оль, а чего они хотят от нас? Я с приютами никогда не сталкивалась, ничего в них :dntknw: :dntknw: :dntknw: Им отказная от хозяев нужна? Или ...???

Каковы наши шансы?

Прогнозов они не дают. Просто говорят, что сегодня лучше. А по УЗИ, насколько я поняла, ткань печени заменяется соединительной тканью, что очень и очень плохо. Показатели превышены сильно. Меня поправит Аня, если я навертела чего ...

Да, и еще с него опять сняли клещей, так что теперь только наблюдение врача и лечение.

По приюту я сама ничего не знаю, собака оформлена на ЭКО и пока его не переоформят, говорить не о чем. Никаких заключений и тыды они нам не дадут и в общем то не обязаны, все разговоры тольо с владельцем собаки, т.е. с ЭКО :sorry:

Пока мы ждем переговоров Дмитрия с приютом, он согласился нам помочь.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Не знаю, как в ЭКО (кажется, это частный приют?), но в муниципальном никаким волонтерам собаку не отдадут - только хозяину (старому или новому), под паспорт и договор.

Опубликовано

По итогам переговоров с представителем приюта имеем:

собаку будут лечить и содержать на средства приюта.

после вет.клиники Хард поедет в приют.

приют собаку на передержку не отдаст.

помощь нужна по пристройству.

так же помочь можно финансово,но не поняла как именно....

Опубликовано

По итогам переговоров с представителем приюта имеем:

помощь нужна по пристройству.

Т.е. если мы найдем ручки, они отдадут парня им под договор, я правильно поняла?

Опубликовано

Найти ручки на собаку в таком состоянии будет непросто.

Знать бы еще степень такого состояния достоверно. эх... ведь потенциальным владельцам нужно дать полную информацию, а информации у нас такой пока нет.

В любом случае ручки найдем - обязательно!

И мы можем ли мы его пиарить в таком-то состоянии????? если искать руки? Естественно, речи даже не идет о том, чтобы скрывать какую бы то ни было информацию о его состоянии, но ведь можно найти людей, готовых за него бороться! И Ира (Вист) и Лена (Баги) тому пример.

Свет, с кем можно вести об этом диалог?

Опубликовано

Дмитрий, просто пребывание в приюте именно для этой собаки крайне нежелательно.

У наших волонтеров огромный опыт выхаживания собак, а парню надо именно в семью, отогреть.

Большое спасибо, что вы не проехали мимо, и продолжаете участвовать в судьбе парня. :respect:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,я Дмитрий подобравший Харда.

Дмитрий - спасибо за мальчика.

Теперь конкретно: неужели Вы думаете, что парню лучше будет в клетке, чем в семье наших форумчан? :dntknw:

Ему нельзя в приют, это собака для человека, он должен быть постоянно рядом с человеком и тогда будет приходить в норму, поверьте, у нас у всех здесь ретриверы и кому как ни нам об этом знать, как поставить парня на лапы и в какую семью потом его отдать, именно в семью.

По Харду. Не вижу пока ничего страшного от его нахождения в клинике. Главное сейчас - собака под присмотром врачей, собаку лечат. Пока только этот факт нужно учитывать. Все остальное решать по мере поступления новостей.

Отступление (Дмитрий, это не Вам конкретно, просто размышлизмы и не конкретно про данный приют ...)

Ну как можно считать приют нормальным, если он не отдает собаку в семью (даже на временное содержание) и считает лучшим содержание ретривера в клетке в такую погоду ... кто то заступался за приюты, не помню, была тема. Беспредел какой то, хотя мне все ясно и в плане денег и в плане выгодности нахождения собаки в стационаре и оплаты по безналу ....

но это отступление.

Опубликовано

без конкретных предложений лучше "Эко" не тормашить,они не в восторге от ажиотажа вокруг пса.

Да, снайпером мне не быть. Побегу с катаной навстречу врагам и буду безжалостно растреляна из луков :lol2: Именно поэтому все свои поступки в отношении собаки согласовываю со сторожилами - не беспокойтесь, Дмитрий. Спасибо, что не прошли мимо.

у Харда в глазах тоска... такая тоска, которую я не видела уже очень давно. Я очень хочу помочь ему. Да и все мы этого хотим. Действовать будем только в интересах собаки.

Опубликовано (изменено)

ох женьщины,женьщины вашу бы энергию да в мирных целях.

Таки мы вроде и не воюем)))) Мы, как и наши ретриверы - ну очень мирные)))))))) :nyam:

но однозначно лучше разговаривать живьём(вобще для того чтобы что то взять надо вначале что то дать) в связи с этим я собираюсь оплатиь часть расходов на лечение-уверен упрощу общение с эко.

Эх,Дмитрий, если бы это было так просто ... пробовали уже с приютами. :hmm:

Я предлагала оплатить в клинике, отказываются :dntknw: , не странно это?

Опубликовано

ох женьщины,женьщины вашу бы энергию да в мирных целях.Я с вами согласен-дома всегда лучше,но есть одно но эко не отдаст собаку человеку инначе чем по договору,да ещё и навещать потом грозятся.Поэтому надо с ними разговаривать пока пёс в стационаре обследуется и получает необходимое лечение,согласитесь эко оперативно сработал, ночь в ненавистной всем клетке,а на утро уже в поликлинике и забирать его не долечив они не собираются.Ответьте себе смогли бы вы действовать так же быстро и в том же обьёме(те кто ездил в поликлинику думаю подтвердят что она не самая плохая в этом городе) Да собаке востанавливаться лучше дома чем в клетке и будке на улице,но какие гарантии у эко,что пёс снова не окажется на улице или у них. Им нужны гарантии,что пёс отдаётся в надёжные и заботливые руки так дайте им их и я уверен они собаку отдадут.Надо разговаривать и убеждать. я могу скинуть телефоны,но однозначно лучше разговаривать живьём(вобще для того чтобы что то взять надо вначале что то дать) в связи с этим я собираюсь оплатиь часть расходов на лечение-уверен упрощу общение с эко.

Дмитрий, наша энергия используется именно в этих целях.

Для нас с Ольгой, как владельцев голденов, особенно больно видеть мальчика в таком состоянии.

Об оперативности здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44164&st=0

Это только один из примеров.

А уж ручки мы отбираем - от нас бегут впереди собственного визга.

Мы же тоже виды всякие видывали...

И еще раз спасибо!

Опубликовано

Девочки, ЭКО - не муниципальный приют, поэтому не обязательно клетка, поэтому клиника, а не приютский ветврач-практикант, поэтому куратор... В общем, по сути, они действуют, как мы с вами (хозяин, анкета, паспорт, договор, патронаж и пр.). Очень, очень хочется забрать парня к себе на диван!!! Но давайте будем взаимовежливы - с приютами нам с вами надо дружить...

Опубликовано (изменено)

Девочки, ЭКО - не муниципальный приют, поэтому не обязательно клетка, поэтому клиника, а не приютский ветврач-практикант, поэтому куратор... В общем, по сути, они действуют, как мы с вами (хозяин, анкета, паспорт, договор, патронаж и пр.). Очень, очень хочется забрать парня к себе на диван!!! Но давайте будем взаимовежливы - с приютами нам с вами надо дружить...

Ян, на фото у них именно клетки. И какой бы приют не был, мун или частный, квартир там нет и человека постоянно там нет и погладить лишний раз, поговорить с мальчиком некому, к сожалению.

А насчет дружить, надо ли? Зачем? Никакого диалога то не получается и наверное уже не получится, слишком много вопросов не отвеченных накопилось к их работе, наши действия открыты, а вот их покрыты мраком. :hmm:

И такое упорство тоже мне не понятно, вы нам не доверяете? Хорошо, мы готовы к диалогу, но не хотят - нет и все, это настораживает и внушает не хорошие мысли.

Опубликовано (изменено)

скорее всего не отдают, т.к. платят за лечение собаки. т.е. по сути собака пока принадлежит им. если возместить им 100% расходов за лечение и стационар, то, возможно, отдадут его на попечение Фонда помощи ретриверам

мне так кажется :blush2:

мальчишку очень жалко

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

скорее всего не отдают, т.к. платят за лечение собаки. т.е. по сути собака пока принадлежит им. если возместить им 100% расходов за лечение и стационар, то, возможно, отдадут его на попечение Фонда помощи ретриверам :blush2:

Сомневаюсь. Там очень принципиальная и непробиваемая хозяйка приюта..или главная.Не суть.

Опубликовано (изменено)

скорее всего не отдают, т.к. платят за лечение собаки. т.е. по сути собака пока принадлежит им. если возместить им 100% расходов за лечение и стационар, то, возможно, отдадут его на попечение Фонда помощи ретриверам :blush2:

Так в том то и дело, что нет, не отдают ни на какое попечение. Отдадут только, если будет хозяин и точка, а до этого, по их мнению он не пропадет и в приюте!

Впрочем, я не буду спорить и отстаивать свою точку зрения на странные действия приютов, тема не об этом.

Дай Бог Хардику выздороветь и найти свой дом. Я думаю, что мы сделали все возможное для этого мальчика.

И все таки, голден в приюте, хоть в золотом, это ... бред какой то, издевательство. :sorry:

Опубликовано

Я не понимаю логики. Есть команда породников, готовая заняться парнем,вот они мы все, с телефонами и контактами, не скрываемся ни разу...не понимаю.

Опубликовано

:(

ужасно жаль мальчика...

приют, пусть и не муниципальный, всё-равно приют

почему-то ощущения какие-то не хорошие закрадываются (((((

может я ошибаюсь, но..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...