Наталья и Стив Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Говорят они собаки одного хозяина и брать щенка лучше помладше,быстрее,легче и сильнее к вам привяжется.Я полугодовалого нашла. А вообще, поискав, я пришла к выводу, что, к сожалению подходящего щенка шелти сейчас не так легко найти.Я, например, хочу соболиного окраса (рыжика). Мне не нравятся черные и мраморные.Я смотрела щенков на форуме шелти-колли, в Москве и Подмосковье был небольшой выбор пометов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я полугодовалого нашла. А вообще, поискав, я пришла к выводу, что, к сожалению подходящего щенка шелти сейчас не так легко найти.Я, например, хочу соболиного окраса (рыжика). Мне не нравятся черные и мраморные.Я смотрела щенков на форуме шелти-колли, в Москве и Подмосковье был небольшой выбор пометов.Да их вообще сравнительно не много как то. Это лабра выбираешь из множества..Например у нас в городе я так поняла вообще на данный момент только 1 мальчик шелтенок,ито я объявления не нашла,мне уже заводчики сказали что где то в городе есть) Надеюсь вы таки найдете шелтика своей мечты и сможете таки жить вместе долго и счастливо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Да их вообще сравнительно не много как то. Это лабра выбираешь из множества..Например у нас в городе я так поняла вообще на данный момент только 1 мальчик шелтенок,ито я объявления не нашла,мне уже заводчики сказали что где то в городе есть) Надеюсь вы таки найдете шелтика своей мечты и сможете таки жить вместе долго и счастливо))Спасибо, я Вам тоже желаю исполнения мечты :). Вообще, у меня до Стива коляшка была. Действительно, по характеру совсем другая собака. Но, она была девочка. Никогда ничего не подбирала - не пылесосила. Мы с ней ходили без поводка везде - даже через дорогу. Рьяная апортировщица - хлебом не корми. Очень подвижная, легкая - барьеры брала легко, мы с ней фризби занимались - она это обожала. Вообще, мне даже кажется коляхи (не знаю, как шелтяшки, но м.б тоже) по сообразительности и обучаемости превосходят даже лабров. Кроме того, когда люди видят коляшек или шелти - они не боятся, наоборот - восхищаются. А от большого черного лабра шарахаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо, я Вам тоже желаю исполнения мечты :). Вообще, у меня до Стива коляшка была. Действительно, по характеру совсем другая собака. Но, она была девочка. Никогда ничего не подбирала - не пылесосила. Мы с ней ходили без поводка везде - даже через дорогу. Рьяная апортировщица - хлебом не корми. Очень подвижная, легкая - барьеры брала легко, мы с ней фризби занимались - она это обожала. Вообще, мне даже кажется коляхи (не знаю, как шелтяшки, но м.б тоже) по сообразительности и обучаемости превосходят даже лабров. Кроме того, когда люди видят коляшек или шелти - они не боятся, наоборот - восхищаются. А от большого черного лабра шарахаются...Насет шарахаются полностью согласна. Я со своими когда остановку,например, прохожу люди шарахаются как правило,хотя они у меня на поводке и к людям вообще не проявляют интереса, А вот недавно видела колли вообще без поводка в людном месте шел и люди либо не обращали внимания,либо восхищенно смотрели вслед)Лесси ж..а черный лабр и на ротора похож(А шелти говорят ничем не хуже колли по соображалке. Уж не знаю как там в сравнении с лабрами,никогда с колли не общалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Шелти собачки очень сообразительные и прекрасно обучаемые, но на мой вкус очень гавкучие((( Ни разу не видела молчаливого шелтя. И нужно внимательно выбирать щенка и смотреть на родителей, среди шелти довольно много робких, нежных собачек, боящихся громких звуков и резких движений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ВОт не уговариваю и не отговариваю,а просто выскажу мыслю)Шелти собака мелкая и не думаю что доставит много неудобств и какого то гемора,но конечно щенка надо будет вырастить,вот это времязатратное занятие...Но,шелти не лабры,они другие,возможно придется искать какой то другой подход к собаке)З.Ы. а про шильце то я вас понимаю..у самой 4 дня назад как мысль вдарила про шелти,так и преследует и днем и ночью..даже сниться начали Оо Но как уже верно заметили - собаки у меня молодые,надо подождать...пока наметила себе дату - свое 25тилетие) Осталось вспомнить сколько мне сейчас...22 или 23 XDЗ.З.Ы. как назло у нас в городе я так поняла очень хорошие питомники шелти,не то что за лабрами куда то переться надо)Может и мне 25-ти дождаться? :-))) Меня уже все замонали родственники "Давай ребенка рожай!!!"... А мне бы еще пару собачек=))) Собака маленькая, но все равно ответственность большая!!! Страшно, что не поймут, не примут... Ой, такие они все таки милые, прям жуть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 По шелти я бы советовала обратиться в питомник Грацел к Полине - у нее г\ш колли и шелти. Не знаю, правда, когда пометы планируются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Может и мне 25-ти дождаться? :-))) Меня уже все замонали родственники "Давай ребенка рожай!!!"... А мне бы еще пару собачек=))) Ой про ребенка,как я вас понимаю)Уменя после всяких семейных посиделок вообще складывается ощущение порой,что я должна срочно собак своих отдать куда-нибудь,а самой побежать искать мужа и рожать ребенка)))А далеко вам до 25ти?) Хотя не думаю,что ваши родственники в 25 вас оставят в покое с ребенком,скорее наоборот подналягут сильнее,типа "тебе 25,а ребенка еще нет?!Срочно надо!срочно!АТо потом не сможешь и будешь всю жизнь со своими собаками.." и тд и тпА в плане гавкучести шелти это да,говорливые они,но шелтисты говорят,что их лаять можно отучить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А я колли хочу , или бордер колли, но никого знакомых в этой породе, а так хочетс расспросить у владельцев, какие они, и про особенности содержания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ой про ребенка,как я вас понимаю)Уменя после всяких семейных посиделок вообще складывается ощущение порой,что я должна срочно собак своих отдать куда-нибудь,а самой побежать искать мужа и рожать ребенка)))А далеко вам до 25ти?) Хотя не думаю,что ваши родственники в 25 вас оставят в покое с ребенком,скорее наоборот подналягут сильнее,типа "тебе 25,а ребенка еще нет?!Срочно надо!срочно!АТо потом не сможешь и будешь всю жизнь со своими собаками.." и тд и тпА в плане гавкучести шелти это да,говорливые они,но шелтисты говорят,что их лаять можно отучить)2 года еще=))) то что они от меня не отстанут, эт да))у нас тоже на посиделках на всех все сводится к тому что вот прям сейчас роди им, как хочешь но роди. пффф... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А я колли хочу , или бордер колли, но никого знакомых в этой породе, а так хочетс расспросить у владельцев, какие они, и про особенности содержания..с бордером надо быть готовым уделять работе не менее 4 часов в день. иначе собака просто кукушкой сдвинется без занятий. это ОЧЕНЬ на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вообще пастушьи породы (колли, шелти и иже прочие) ДОЛЖНЫ лаять, ведь они работают с голосом. Поэтому это тоже самое что отучать ретривера апортировать :) Вот тут на первое место выходит действительно психика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я полугодовалого нашла. А вообще, поискав, я пришла к выводу, что, к сожалению подходящего щенка шелти сейчас не так легко найти.Я, например, хочу соболиного окраса (рыжика). Мне не нравятся черные и мраморные.Я смотрела щенков на форуме шелти-колли, в Москве и Подмосковье был небольшой выбор пометов.Если позже с работой устаканиться, и нужен будет щенок, то у моей знакомой как раз 16 дней назад родился рыженький кобель и вполне возможно что он засидится месяцев до 4-5 т.к. прошлые щенки у нее тоже долго сидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вообще пастушьи породы (колли, шелти и иже прочие) ДОЛЖНЫ лаять, ведь они работают с голосом. Поэтому это тоже самое что отучать ретривера апортировать :) Вот тут на первое место выходит действительно психика.Лично мое мнение - лай на здоровье,но к месту.А вот с психикой да, тут сложнее,я так поняла что тут надо тщательно к выбору подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Если позже с работой устаканиться, и нужен будет щенок, то у моей знакомой как раз 16 дней назад родился рыженький кобель и вполне возможно что он засидится месяцев до 4-5 т.к. прошлые щенки у нее тоже долго сиделиСпасибо, обязательно буду иметь в виду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 с бордером надо быть готовым уделять работе не менее 4 часов в день. иначе собака просто кукушкой сдвинется без занятий. это ОЧЕНЬ на любителя.Понятно, спасибо, а просто колли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вообще пастушьи породы (колли, шелти и иже прочие) ДОЛЖНЫ лаять, ведь они работают с голосом. Поэтому это тоже самое что отучать ретривера апортировать :) Вот тут на первое место выходит действительно психика.А вот так я тоже буквально недавно заблуждалась :) Как мне объяснили, пастушья собака работает молча. А лают только новички, лай у них от возбуждения просто вырывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaK Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Ой, народ!Остановите меня!! Прочитала темку, начала сама с ума сходить от шелти. Уже позвонила на счет наличия щенков. Ойейей... руки чешутся, мч своему "подарочек" на день рождения сделать...а оно мч надо? Мож он о кане корсо мечтает, а может о бенгальском коте? Остановить? Ну, на вкус и цвет товарищей нет, я понимаю!Мне шелти очень напоминают колли, а колли я очень не люблю, кажется, нет такого качества, которое у колли было бы положительным для меня. Правда, говорят, шелтики другие, но внешнего вида достаточно, чтоб подобное не хотеть.Кстати, а почему шелтики, а не шпицы, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Кстати, а почему шелтики, а не шпицы, например?потому что шелтики лапочки,а шпицы круглое пушистое недоразумение с каралькой на спине ну это так на мой взгляд) Хотя пишут,что они тоже неплохо дрессируются.З.Ы, так можно спросить полфорума тогда почему лабрадор,а не алабай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 а оно мч надо? Мож он о кане корсо мечтает, а может о бенгальском коте? Остановить? Ну, на вкус и цвет товарищей нет, я понимаю!Мне шелти очень напоминают колли, а колли я очень не люблю, кажется, нет такого качества, которое у колли было бы положительным для меня. Правда, говорят, шелтики другие, но внешнего вида достаточно, чтоб подобное не хотеть.Кстати, а почему шелтики, а не шпицы, например?Да ему не нужны ни шелти, ни колли, ни кане корсы:-) Он любит коней ... железных :DDDНа собаках повернута я, а про "подарочек" это больше в шутку. Шпицы чет мне как то не очень, тогда уж йорка, я их понимаю больше. Если честно, пообщавшись с заводчиками шелти поняла, что наверное не буду брать. Во всяком случае не в России. Они их вяжут как хотят и кого хотят... (искренне признаются в этом по телефону, что вяжут сук просто потому что считают их красивыми, а на выставках, цитирую "любая собашка похожая на шелти без труда закроется").Я если честно люблю собак всех пород, и хочется завести себе ВСЕХ! И коржиков парочку, и тоя русского, и бульмастиффа, и скотча.... Список бесконечен. С другой стороны, лабрадорша моя оказалась настолько МОЕЙ собакой, что иногда задумываешься - а нужен ли нам с ней третий лишний? ;) А с третьей стороны - ну зачем себе отказывать в удовольствии, если уже осознала все свое помешательство на собаках? Многа букав и ни о чем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 А я вообще не понимаю, как можно сравнивать шелти и шпица Шелти - овчаркаШпиц - декорНебо и земля. Во всяком случае не в России. Они их вяжут как хотят и кого хотят... (искренне признаются в этом по телефону, что вяжут сук просто потому что считают их красивыми, а на выставках, цитирую "любая собашка похожая на шелти без труда закроется").Чёт кажется, что Вы просто на хренового заводчика нарвались...гон какой-то. У моей подруги шелти кажется из питомника "из старой шуи" http://st-shujadog.sitecity.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Шелти, насколько мне известно, очень подвижные и ОЧЕНЬ много тяфкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Вот она моя любимая звёздочка Джесси и мой Пельмень))) По-моему лабруша и шелтюша очень хорошо смотрятся вместе) Лает ТОЛЬКО по команде "голос") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Что-то вас все на какую-то мелоч тянет, ИМХО рядом с ретривером вот какой товарищ лучше всего будет смотреться: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Меня на мелочь потянуло, потому что поняла, что с двумя крупными собаками мне чисто физически даже не справится :) Особенно если такой же будет как старший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.