Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, one сказал:

Нам прописали энтерос-гель, панкриатин и эспумизан. Лечим. Будем кормить пока рисом(бедная пёся). Потом постепенно корм. Планируем в эту пятницу глистовать. Вот кстати не знаю можно ли будет, а то вдруг не поправится к этому времени.

Я бы не стала пока, подождала бы недельку, чтоб все устоканилось. перевела бы на корм, а потом проглистовала. Хотя такие симптомы могут быть и из-за заглистованности, поэтому тут я бы с врачом посоветовалась бы.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Я бы не стала пока, подождала бы недельку, чтоб все устоканилось. перевела бы на корм, а потом проглистовала. Хотя такие симптомы могут быть и из-за заглистованности, поэтому тут я бы с врачом посоветовалась бы.

Сегодня хороший врач уже не работал на момент паники) А гос. клинике я не очень доверяю, потому что все они какие-то неуверенные  там. Больше суматохи. Имхо. Завтра перед работой к доктору.

Опубликовано
Только что, one сказал:

Сегодня хороший врач уже не работал на момент паники) А гос. клинике я не очень доверяю, потому что все они какие-то неуверенные  там. Больше суматохи. Имхо. Завтра перед работой к доктору.

Ну завтра и посоветуетесь)) У меня тоже была паника в свое время... Помню как я неслась с работы, когда мне позвонили из дома, что мальчика стошнило((( аж коленки тряслись. Все пройдет, не переживайте, все дети болеют иногда!)) 

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну завтра и посоветуетесь)) У меня тоже была паника в свое время... Помню как я неслась с работы, когда мне позвонили из дома, что мальчика стошнило((( аж коленки тряслись. Все пройдет, не переживайте, все дети болеют иногда!)) 

Но я вам скажу, что играться она готова в любой момент, независимо от аппетита. А потом сразу вырубается)

Опубликовано
Только что, one сказал:

Но я вам скажу, что играться она готова в любой момент, независимо от аппетита. А потом сразу вырубается)

Это ж щенок)) Мой тоже так играл, 15 минут активность, а потом 3 часа сна... А вот потом я его вылечила и почувствовала разницу, что такое здоровый щен:default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это ж щенок)) Мой тоже так играл, 15 минут активность, а потом 3 часа сна... А вот потом я его вылечила и почувствовала разницу, что такое здоровый щен:default_lol:

Кстати подёргивания и порыкивания во сне - это норма?

Опубликовано
51 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Норма.

Проснулись мы. Вобщем играем, кусаемся, бесимся, но есть чистый рис вообще не хотим(:default_cray:

Опубликовано
55 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Проснулись мы. Вобщем играем, кусаемся, бесимся, но есть чистый рис вообще не хотим(

Опубликовано
Только что, one сказал:

Проснулись мы. Вобщем играем, кусаемся, бесимся, но есть чистый рис вообще не хотим(

Потерпите, а то хуже сделаете. Я понимаю, что хочется накормить щенка, но лучше повременить.

Опубликовано
19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Потерпите, а то хуже сделаете. Я понимаю, что хочется накормить щенка, но лучше повременить.

Вобщем я сделал хитро. Положил ей 2 корминки размоченных для запаха. Трюк слегка сработал)) она перекусила)

Опубликовано
Только что, one сказал:

Вобщем я сделал хитро. Положил ей 2 корминки размоченных для запаха. Трюк слегка сработал)) она перекусила)

Зря. Подобные "хитрости" приводят к еще большему кочевряженью. Далее пойдут консервы ... кефир ... бульон ... креветки ... черная икра и далее по списку.

Ничего со щенком не будет если пропустит одно кормление. И предлагать поесть каждые пять минут тоже не надо.

Опубликовано
1 минуту назад, Даша и Элька сказал:

Зря. Подобные "хитрости" приводят к еще большему кочевряженью. Далее пойдут консервы ... кефир ... бульон ... креветки ... черная икра и далее по списку.

Ничего со щенком не будет если пропустит одно кормление. И предлагать поесть каждые пять минут тоже не надо.

Хочу услышать ещё ваше мнение по поводу сонливости. идёт за мной на кухню, легла на ковре - уснула. ушел с кухни, пошла за мной леглана ковре уснула. но во время перебегов - оживлённая, виляет хвостом, носик мокренький. Нормально такое?

Опубликовано
Только что, one сказал:

Хочу услышать ещё ваше мнение по поводу сонливости. идёт за мной на кухню, легла на ковре - уснула. ушел с кухни, пошла за мной леглана ковре уснула. но во время перебегов - оживлённая, виляет хвостом, носик мокренький. Нормально такое?

В норме щен в таком возрасте спит 16 часов в сутки, а то, что ходит за вами - это нормально для щенка, тем более лабра.

Опубликовано
12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В норме щен в таком возрасте спит 16 часов в сутки, а то, что ходит за вами - это нормально для щенка, тем более лабра.

и последний вопрос для успокоения на ночь). А то что бока впали, это из-за того что на голодном пайке? мне кажется она худой, хотя вчера ещё была вроде в форме.

Опубликовано
Только что, one сказал:

и последний вопрос для успокоения на ночь). А то что бока впали, это из-за того что на голодном пайке? мне кажется она худой, хотя вчера ещё была вроде в форме.

На сколько я наблюдала, щенки быстро худеют, это я по своему сужу, он болел неделю и выглядел очень тощим(( Зато потом набирал по 1 кг в три дня, когда выздоровел. 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

На сколько я наблюдала, щенки быстро худеют, это я по своему сужу, он болел неделю и выглядел очень тощим(( Зато потом набирал по 1 кг в три дня, когда выздоровел. 

Большое спасибо. Вы нам очень помогли. 

Сейчас вот унюхала мой бутер с колбасой - началась истерика. А рис ни в какую.( вобщем я расстроен.

Опубликовано
Только что, one сказал:

Большое спасибо. Вы нам очень помогли. 

Сейчас вот унюхала мой бутер с колбасой - началась истерика. А рис ни в какую.( вобщем я расстроен.

терпите!!! Жалостливые глазки лабрадора - это испытание для каждого хозяина! Я каждый день борюсь с собой, чтобы просто не вытащить все из холодильника  и не отдать моему оболтусу, лишь бы прекратил делать грустные глазки...)) А когда он болел, и я кормила его по одной чайной ложке за 2  часа (он готов был и ложку съесть), я думала сойду с ума)) Крепитесь, вы делаете ей благо, думайте об этом!

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

терпите!!! Жалостливые глазки лабрадора - это испытание для каждого хозяина! Я каждый день борюсь с собой, чтобы просто не вытащить все из холодильника  и не отдать моему оболтусу, лишь бы прекратил делать грустные глазки...)) А когда он болел, и я кормила его по одной чайной ложке за 2  часа (он готов был и ложку съесть), я думала сойду с ума)) Крепитесь, вы делаете ей благо, думайте об этом!

А давали только рис? когда болели?

Опубликовано
Только что, one сказал:

Нам врач выписывал Роял канин гастроинтестиал по 1 чайной ложке каждые 2 часа на три дня. 

Опубликовано (изменено)
Только что, one сказал:

При разных болезнях разные диеты. Не надо перескакивать с одного на другое просто по тому что вам больше понравилось. Рис в том же режиме что обычно - самое безвредное что можно дать если неизвестно что с собакой.

Если какие то проблемы или вопросы по состоянию щенка - сходите к ветеринару.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано (изменено)

Тоже столкнулись с проблемой ЖКТ, когда взяли 5 недельного щена, предположительно от смены воды начались проблемы, так как, привезла, попил воды и через час начал ходить жидковато и часто и чаще и чаще и жиже и жиже, хотя еще и творог поклевал может и с него, но врятли так быстро творог аукнулся бы. Ну и конечно стресс одно на другое накладывается, стресс имунку и без того слабую сажает на нет. Паника была у меня такая, что я вообще ничего не соображала, так как два месяца только прошло после потери собаки и тут щенок совсем малой и болеет, жуть, два дня жидко ходил (давали Смекту по чуть чуть) потом от еды начал отказываться и пару раз срыгнул (добавили Энтерофурил суспензию), играл, но был вялый, потом и температура добавилась. С заводчиком были на связи постоянно, щенка в клинику тащить такого малого конечно риск.

В итоге приехала заводчик, привезла сыворотку (названия не скажу, её привезенная изза бугра, и я была на нервах не запомнила), корм сухой (размачивая давали конечно), у нее на смешанном кормлении щенки были и этот корм он знал и нормально переваривал, я его не хотела покупать изначально из-за марки корма (и не взяла с собой мешок корма когда забирала его), поэтому получал натуралку как она кормила но без сушки когда привезли. 

Затем продолжали давать Смекту и Энтерофурил, из еды только корм, плюс сменили воду, вместо воды из фильтра купила бутилированную детскую воду "Малышка" и Бифиформ давала еще (без капсулы) после еды порошок из капсулы лизнуть, температура спала через сутки, стул полностью восстановился через 5 дней. И еще через 5 дней я постепенно начала переводить на другую сушку, высокого качества, чтобы кормить только сушкой. 

Конечно я в курсе про энтериты и глистов и т.д., но запаха не было от стула болезненного, ну и конечно щену гнали глиста и сомнений у меня не было, не на базаре куплен был

Пустой рис разваренный склизкий кстати щен не ел, что здоровый, что тем более больной

one

Звонили-ли вы заводчику? 

Мне заводчик даже предлагала вернуть ей щенка на несколько дней, дабы привычная еда, вода и обстановка быстренько поправили дело, но отец встал руки в боки, никуда не отдам никому =) так что вот решили пусть дома будет. Но еслиб не отец я была готова на это предложение.

Так же как вариант вызов на дом врача, но проверенного, либо от заводчика либо еще от кого-то, но не просто так с интернета конечно же 

Ну и как вариант лечебный корм, но он должен быть обязательно щенячий у эуканубы есть такой и у РК вроде тоже, размоченный малыми порциями часто, и кормить им нет смысла дольше 5 дней щенка, так как он либо за 3-5 дней поможет исправить проблему, в дополнение к другим мерам, либо проблема глобальнее и тут уж и глобальнее меры должны быть

P/S меряйте температуру обязательно, не важно каким градусником, а смазать можно и подсолнечным маслом его. Если нос холодный и влажный, то это не гарантия отсутствия температуры повышенной. Собаке по носу температуру не определить никак нельзя  

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано (изменено)

Итак, сегодня посетили мы врача проверенного годами. Вердикт - дизбактериоз и вздутие из-за неправильного кормления.Температуры нет, Слава Богу! В остальном всё в норме. Лечение: Энтеросгель, смекта, панкреатин - 3 дня. Питание: Никакого риса и натуралки, только РК Стартер - пол суточной порции первый день, потом как положенно. Через три дня на повторный осмотр. В общем я слегка успокоился. Малышка сразу затоптала всё, что дали покушать и так весь день. Настроение боевое у неё. Стул вроде нормализовался ещё ночью после пустого риса. Но будем ещё смотреть, наблюдать.

Изменено пользователем one
Опубликовано
18 часов назад, Даша и Элька сказал:

При разных болезнях разные диеты. Не надо перескакивать с одного на другое просто по тому что вам больше понравилось. Рис в том же режиме что обычно - самое безвредное что можно дать если неизвестно что с собакой.

Если какие то проблемы или вопросы по состоянию щенка - сходите к ветеринару.

я Конечно понимаю, что сразу к врачу, но вчера не было возможности к нему попасть, вот посетили сегодня - благо всё в норме. Спасибо за советы)

Опубликовано
1 час назад, one сказал:

я Конечно понимаю, что сразу к врачу, но вчера не было возможности к нему попасть, вот посетили сегодня - благо всё в норме. Спасибо за советы)

Вот и хорошо. Больше не болейте. Создавайте тему в "Давайте знакомиться". Фотки виновника переполоха в студию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...