Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ФАНЕЧКА,голден девочка, 4 летка.

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Семья очень приятная.

Живут прямо рядом с огромным оврагом(парком)в котором мы каждый день по три часа гуляем))

Мне кажется,что Ваша Фанечка им должна была очень понравится))

большое Вам спасибо за помощь и за демонстарцию Вашей Фанни :thumbup:

Семья хорошая и после Фани знакомились еще с Танги, решили, что Фанька им по темпераменту больше подойдет. Встречи с кандидатами и общение с потенциальными хозяевами Оля Арчик и Ко держит на контроле :ok:

нужен совет, мы планируем прививку, месяц назад, по прибытию Фаньки к нам ей была дана глистагонка - зверей на выходе не увидела. теперь перед прививкой ведь не надо глистагонку повторять?

Опубликовано

Мы были вчера в гостях у Маши с Фанечкой! Девочка действительно необыкновенно умная, жизнерадостная и красивая, от нее такой позитив исходит,столько какой-то теплоты, что невозможно не влюбиться :dribble: :dribble: :dribble: ! У Фани постоянная тяга к общению с людьми, во всех ее действиях угадывается желание угодить, понравиться! Такой эпизод - попросили Фанечку дать лапу, что она тут же сделала, хотели сказать "дай другую", успели произнести только "дай", как она моментом переступила и дала другую лапку и смотрит так внимательно, ждет похвалы. А когда она бежит и так смешно "развеваются" ее ушки... на это остается только смотреть и умиляться. Вообще Фаня чем-то напоминает такого подвижного неуклюжего медвежонка, такое чудо, слов нет, одни положительные чувства :dribble: ! А уж какой у нее восторг вызывают игрушки-пищалки! Дома тоже Фанечка места не находит (в хорошем смысле) - все ходит-ходит. то погладиться подлезет, то к Дине пристает. Долго на одном месте ей не удается посидеть. Наверное, пытается наверстать все то, чего ей не доставало этих трудных четыре года - общения с людьми, похвалы от них, ласки, игр (а уж играть она ОЧЕНЬ любит, ей нужны длительные энергичные прогулки и игры). Отдельное большущее спасибо Маше, что приняла нас в гости и уделила нам время, хотя она простужена и чувствует себя неважно. Да и вообще Маше и другим волонтерам памятники надо ставить за их любовь животным, за то, сколько они вкладывают своих сил, душевной теплоты и любви в их оживление, показывают, что эти милые создание еще могут быть горячо любимы и не все люди - жестоки. Еще спасибо Ольге (Арчик и Ко), что приняла участие в нашей судьбе и познакомила нас с Машей и Фаней (Snezhok). Благодаря им мы смогли узнать побольше о таких собаках, как голды, о их темпераменте, привычках и т.д. Я уже не говорю о детях, которым живые игры с Фаней и валяние с ней в снегу доставили столько положительных эмоций! Еще огромное спасибо Светлане (питомник Аскандорус), которая нас познакомила со своими "детьми". Такое обилие голдов наше семейство еще не видело и тем более столько не общалось! После посещения питомника мы лишний раз убедились для себя. что хотим голда себе и только голда! А уж сколько мы получили хороших впечатлений и эмоций, сколько нас наоблизывали эти чудесные собаки - не передать! Спасибо большое всем, кто не отказал нам в наших просьбах поближе познакомится и принял живое участие в этом!!!

Опубликовано

Я по Фане до сих пор скучаю, хотя уже месяц прошел с тех пор, как ее видела :blush2:Напрашиваюсь ненавязчиво в гости)))))

Позитив от нее исходит такой, что его заряда хватает на долгое время :nyam:

Пришла в голову мысль, что если будет совсем сложно семью найти, можно будет попытатся пристроить к детям с ограниченными возможностями с соответствующей дрессурой

Опубликовано

Мы были вчера в гостях у Маши с Фанечкой! Девочка действительно необыкновенно умная, жизнерадостная и красивая, от нее такой позитив исходит,столько какой-то теплоты, что невозможно не влюбиться :dribble: :dribble: :dribble: ! У Фани постоянная тяга к общению с людьми, во всех ее действиях угадывается желание угодить, понравиться! Такой эпизод - попросили Фанечку дать лапу, что она тут же сделала, хотели сказать "дай другую", успели произнести только "дай", как она моментом переступила и дала другую лапку и смотрит так внимательно, ждет похвалы. А когда она бежит и так смешно "развеваются" ее ушки... на это остается только смотреть и умиляться. Вообще Фаня чем-то напоминает такого подвижного неуклюжего медвежонка, такое чудо, слов нет, одни положительные чувства :dribble: ! А уж какой у нее восторг вызывают игрушки-пищалки! Дома тоже Фанечка места не находит (в хорошем смысле) - все ходит-ходит. то погладиться подлезет, то к Дине пристает. Долго на одном месте ей не удается посидеть. Наверное, пытается наверстать все то, чего ей не доставало этих трудных четыре года - общения с людьми, похвалы от них, ласки, игр (а уж играть она ОЧЕНЬ любит, ей нужны длительные энергичные прогулки и игры). Отдельное большущее спасибо Маше, что приняла нас в гости и уделила нам время, хотя она простужена и чувствует себя неважно. Да и вообще Маше и другим волонтерам памятники надо ставить за их любовь животным, за то, сколько они вкладывают своих сил, душевной теплоты и любви в их оживление, показывают, что эти милые создание еще могут быть горячо любимы и не все люди - жестоки. Еще спасибо Ольге (Арчик и Ко), что приняла участие в нашей судьбе и познакомила нас с Машей и Фаней (Snezhok). Благодаря им мы смогли узнать побольше о таких собаках, как голды, о их темпераменте, привычках и т.д. Я уже не говорю о детях, которым живые игры с Фаней и валяние с ней в снегу доставили столько положительных эмоций! Еще огромное спасибо Светлане (питомник Аскандорус), которая нас познакомила со своими "детьми". Такое обилие голдов наше семейство еще не видело и тем более столько не общалось! После посещения питомника мы лишний раз убедились для себя. что хотим голда себе и только голда! А уж сколько мы получили хороших впечатлений и эмоций, сколько нас наоблизывали эти чудесные собаки - не передать! Спасибо большое всем, кто не отказал нам в наших просьбах поближе познакомится и принял живое участие в этом!!!

Нам тоже очень приятно с Вами познакомится!!:buket1:

Фанька очень рада знакомству с Вами и Вашим сынишкой!

Удачи Вам в поисках своего голдена!!!!

И с нетерпением ждем Вас на прогулки с нами и нашими четвероногими друзьями:gallop::walk3:

Опубликовано

Нам тоже очень приятно с Вами познакомится!!:buket1:

Фанька очень рада знакомству с Вами и Вашим сынишкой!

Удачи Вам в поисках своего голдена!!!!

И с нетерпением ждем Вас на прогулки с нами и нашими четвероногими друзьями:gallop::walk3:

Спасибо, Маш!!! Будем очень рады совместным прогулкам!!!

Я по Фане до сих пор скучаю, хотя уже месяц прошел с тех пор, как ее видела :blush2:Напрашиваюсь ненавязчиво в гости)))))

Пришла в голову мысль, что если будет совсем сложно семью найти, можно будет попытатся пристроить к детям с ограниченными возможностями с соответствующей дрессурой

Это точно!!! Действительно - Фанечка - необычайно позитивная девчонка!!! И хочется бесконечно с ней общаться и общаться! :dribble:

Опубликовано

а ты можешь в среду? нам как раз нужен сопровождающий Москва-Пущино-Москва, Маша Insane поедет одни днем к нам с Лоркой

можно совместить приятное с полезным - я тебе в личку напишу когда-куда. В эти выходные, к сожалению никак, у нас выездное мероприятие на природу с олежкиным классом, и мне надо всех организовать.

по поводу пристройства в семью, о которой ты пишешь, тут все непросто, у нас были такие претенденты, но не срослось, и к лучшему наверное.

Мы были на каникулах на елке "Солнечный пес", такой проект по канис терапии http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12811&pid=1673615&st=60entry1673615, и мы увидели голденов, которые общаются с особенными детьми. могу сказать, что фанин темперамент полярно противоположный в данный момент, не всякая собака подойдет для такой семьи, и Фаня точно -нет, по крайней мере сейчас. Собака должна с более раннего возраста воспитываться под это дело и пройти строгий отбор, нужен особый темперамент, характер.

Вероятно кинолог сможет осадить от эмоций, "успокоить", сделать более сдержанной, но пока не тот момент мне кажется - Фаню распирает просто от желания общаться, она скачет, прыгает, таскает игрушки, потом их обратно пихает прямо в руки, или даже в лицо. И тактичность и деликатность это не про нее. сейчас она может даже слегка прикусить в игре от эмоций, настойчиво требуя внимания к себе. Фаня почувствовала вкус жизни, играет, резвится с собаками, балдеет от длительных прогулок в лесу, обожает бегать со мной по утрам, носится за катающимися с горки детьми, играет в снежки, теперь ей нечего бояться, у нее все хорошо и она наслаждается этим.

Мне кажется, что именно общение с детьми и адекватной старшей собакой помогло ей раскрыться, она очень изменилась, уже не тот трогательный беззащитный медвежонок, который трясет как кленовый лист при виде, например, страшного пакета. Она такой мишутка- наивняк, веселушка, ей надо потусить, поиграть и повеселиться :thumbup:

Опубликовано

а ты можешь в среду? нам как раз нужен сопровождающий Москва-Пущино-Москва, Маша Insane поедет одни днем к нам с Лоркой

можно совместить приятное с полезным - я тебе в личку напишу когда-куда. В эти выходные, к сожалению никак, у нас выездное мероприятие на природу с олежкиным классом, и мне надо всех организовать.

Насчет среды буду знать в понедельник-вторник точно, семейные причины, скорее всего смогу :nyam:

Опубликовано

по поводу пристройства в семью, о которой ты пишешь, тут все непросто, у нас были такие претенденты, но не срослось, и к лучшему наверное.

Мы были на каникулах на елке "Солнечный пес", такой проект по канис терапии http://www.labrador....0, и мы увидели голденов, которые общаются с особенными детьми. могу сказать, что фанин темперамент полярно противоположный в данный момент, не всякая собака подойдет для такой семьи, и Фаня точно -нет, по крайней мере сейчас. Собака должна с более раннего возраста воспитываться под это дело и пройти строгий отбор, нужен особый темперамент, характер.

Вероятно кинолог сможет осадить от эмоций, "успокоить", сделать более сдержанной, но пока не тот момент мне кажется - Фаню распирает просто от желания общаться, она скачет, прыгает, таскает игрушки, потом их обратно пихает прямо в руки, или даже в лицо. И тактичность и деликатность это не про нее. сейчас она может даже слегка прикусить в игре от эмоций, настойчиво требуя внимания к себе. Фаня почувствовала вкус жизни, играет, резвится с собаками, балдеет от длительных прогулок в лесу, обожает бегать со мной по утрам, носится за катающимися с горки детьми, играет в снежки, теперь ей нечего бояться, у нее все хорошо и она наслаждается этим.

Мне кажется, что именно общение с детьми и адекватной старшей собакой помогло ей раскрыться, она очень изменилась, уже не тот трогательный беззащитный медвежонок, который трясет как кленовый лист при виде, например, страшного пакета. Она такой мишутка- наивняк, веселушка, ей надо потусить, поиграть и повеселиться :thumbup:

А может быть можно рассмотреть нашу семью для этой девчушки?
Опубликовано

Немножко вчерашних фоток Фанечки. Заснять её без детей оказалось невозможно, но парочка где её хоть за ними видно - получилась :)

4005ddcab0a6.jpg

b87a524b4172.jpg

bb25296a082b.jpg

0d9490c09dc3.jpg

Опубликовано

какие солнечные фотки получились. спасибо, Наташ!

Вот нам повезло вчера с погодкой! да, Фаня была в центре внимания, дети ее умотали основательно, с горки на горку, за игрущкой, туда-сюда. Так что остаток дня и полдня сегодня продрыхла без задних ног.

А может быть можно рассмотреть нашу семью для этой девчушки?

Наталья, здравствуйте, помню Вашу историю, очень сожалею о потери собаки. Но как мы с Вами и ранее обсуждали, в связи с тем, что ветврачи не смогли определить что за инфекционное заболевание было у Вашей собаки, в данный момент очень опасно, чтобы питомец вновь появился у Вас в доме. не помню точно, но достаточно длительное время нужно выждать. просто подумайте наперед, если повторится болезнь, это будет еще тяжелей пережить.

Опубликовано

Сегодня был шанс познакомить Фаню поближе с кошкой. кошка была, в принципе, не прям очень сильно против, хоть не убегала, надулась и сделалась ежом. Фанька ее съесть не пыталась, да и агрессии никакой. Но реакция была бурной - гавкала и активно скакала около непонятного ей зверя. близко подойти не решилась, настойчивость плане знакомства не проявила, да и совсем не огорчилась, что на нее в итоге шипели и махали когтистыми лапами. когда поняла, что поиграть тут ей не светит, быстро потеряла интерес.

Опубликовано

наши мытарства с фаниным ухом продолжаются. :sorry: на прошлой неделе закончили курс лечения и я начала радоваться, что ушко чистенькое, розовое и восп. процесса больше нет. сегодня мы планировали сделать прививку.

а вчера снова появились выделения :thumbdown: , сегодня мы прибежали к врачу, на осмотре ватка с пинцетом полностью пропиталась отделяемым, гнилостный запах, коричневато-желтоватые жидкие выделения. вообщем сказали сдать бакпосев и по результатам уже новое лечение будут назначать.

Опубликовано

мы когда ее забрали, там с обоими ушами был ужас, она трясла головой непристанно, и держала наклоненной влево и пищала, даже если слегка задеть. 14 дней отибиовин капала +чистка_ правое ухо полностью прошло, а левое стало лучше. но назначили докапать суроланом. вот его мы докапали 14 дней и сделали перерыв и после перерыва левое снова потекло.

Опубликовано

мы завтра пойдем сдавать посев обязательно. сегодня не получилось просто,не было пробирок. а про то, что раньше было надо, нам не предлагали, лечение назначали, процесс улучшения был. а я про такой посев и знать не знала, только вот недавно посоветовали, но надо было выждать время после капания :dntknw:

Опубликовано

мы завтра пойдем сдавать посев обязательно. сегодня не получилось просто,не было пробирок. а про то, что раньше было надо, нам не предлагали, лечение назначали, процесс улучшения был. а я про такой посев я знать не знала. :dntknw:

Уши сегодня не обрабатывать, называется посев на бактериальную флору+подтитровка на чувствительность к антибиотикам+на грибковую флору.

Опубликовано

Уши сегодня не обрабатывать, называется посев на бактериальную флору+подтитровка на чувствительность к антибиотикам+на грибковую флору.

спасибо, Ань. буду исправляться, завтра все сдадим.

прикол из нашей жизни. Фаня и Дина ветклинике боятся. Вернее Дина боится,уже с лестницы, но идет. пришли, одна боится, Фаня на нее посмотрела и тоже начала боятся. сидят такие две, прижались, главное, к друг другу и трясутся от страха. :doh:

а на прогулке они тоже бегают парой, куда одна - за ней вторая. Дина впереди, Фанек за ней. если мне надо их подозвать ко мне,чтобы сразу обе подошли, кричу: "Собаки! ко мне" :lol2:

Опубликовано

Фин. Отчет 22.01.12

Приходы:

3050 р от пущинцев на руки 24.11

950 от меня 11.12.11

4000 от Atavia, наличными 18.12

4500 на карту 20.12 от Оли Арчик (2000 с кошелька ВФПР на стерилизацию и 2 500 от Иры life is real)

Итого приход: 12 500 р.

Расходы:

170 р. – шампунь (чек, 11.12)

2628 р. – осмотр, узи, анализы, вет. услуги, глистагонка, капли (2890, 80 р.– 10% от ветклиники) (чек 12.12)

215 р. гребенки (13.12)

380 р. – ветклиника: повторный осмотр, мазок из уха, околоушная блокада (чек 15.12)

5315 р. – стерилизация (чек 19.12)

295 р. (повторный прием, снятие швов, шампунь) - чек 27.12

2000 р 9.01 отправлено на Лору http://www.labrador....0

600 р – повторный прием, сурролан, иммунофан 19.01 (чек)

580 р. бакпосев 19.01 (чек)

Остаток на 22.01.12: 325 р.

18f5ab4206d8.jpg

Опубликовано

а у нас ура :dribble: Фаня начала спать на спине, лапами кверху :thumbup: что мне кажется говорит о том, что она стала чувствовать себя защищенной и вбезопасности. иногда часто во сне куда то бежит и погавкивает.

Сегодня пришли утром с прогулки, и как примерная села в коридоре - я перед ней стою с тряпкой, она лапу протягивает. вытерли лапки - пошла легла на свое место и ждать пока вытрут Дине. ну наконец то!!!! мы только вчера с мужем вспоминали ее первые дни у нас, как она с глазами навыкате носилась по всему дому без остановки, а на улице так вообще атас, я за ней как флаг на поводке моталась. теперь мы спокойно и очень хорошо гуляем как на поводке, так и без поводка, подходит на команду ко мне. :thumbup: умница!

Опубликовано

Погресс у Фанечки на лицо и на лице! :thumbup: А заслуга в этом, несомненно, Машиной семьи, молодцы! :1st::clap_1:

Опубликовано

Погресс у Фанечки на лицо и на лице! :thumbup: А заслуга в этом, несомненно, Машиной семьи, молодцы! :1st::clap_1:

:blush2: еще она очень копирует динкино поведение, т.е. учится у нее и многое повторяет. Например, раньше, когда все утром вставали, собирались в сад-школу - она тоже суетилась между между детьми, терлась под ногами, фырчала, толкалась, подскакивала. А теперь ну копия Дина - порадуется всем, а потом уходит на свое местечко досыпать, и уже только когда я начинаю одеваться, спокойненько так подходит, делает потягушки-потянушки, "говорит" лениво: уаааааа и стоит ждет, когда одену ошейник. все чинно-мирно, без суеты. прям без пяти минут выпускница института благородных девиц. :1st:

но и проблемные моменты еще есть: боится поездок в машине, дрожит, тяжело дышит, нервничает.

И все так же резко может отреагировать вплоть до того, что выкрутится из ошейника, елси увидит что-то незнакомое и страшное, какой то объект, может резко рвануть, первая реакция : срочно бежать :sorry:

Опубликовано

Маша, мы тоже столкнулись с проблемой поездкобоязни у Лайты. Все в точности как вы описываете + слюни просто ручьем по спинке сиденья. Причем машины как таковой не боится - ни разу не пришлось запихивать ее туда силой, всегда сама запрыгивает, но при этом тут же начинает в ней дрожать, даже в незаведенной и при открытых дверцах. Поэтому я и сомневалась долго ехать - не ехать в Абхазию на каникулы. Мы пробовали и "Кот Баюн" и "Стопстресс" ей давать. Результата от препаратов никакого, только от "Стопстресса" ей явно нехорошо было. Но мы все-таки поехали (и хорошо сделали). За длинную поездку Лайта привыкла и большую часть дороги вела себя достаточно спокойно - спала или просто лежала. Иногда правда все равно начинала нервничать и слюни пускать, но не долго и быстро успокаивалась. А теперь залезает в машину и спокойно сразу укладывается. Так что тренировка дала свои результаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...