Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ФАНЕЧКА,голден девочка, 4 летка.

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blush2: еще она очень копирует динкино поведение, т.е. учится у нее и многое повторяет. Например, раньше, когда все утром вставали, собирались в сад-школу - она тоже суетилась между между детьми, терлась под ногами, фырчала, толкалась, подскакивала. А теперь ну копия Дина - порадуется всем, а потом уходит на свое местечко досыпать, и уже только когда я начинаю одеваться, спокойненько так подходит, делает потягушки-потянушки, "говорит" лениво: уаааааа и стоит ждет, когда одену ошейник. все чинно-мирно, без суеты. прям без пяти минут выпускница института благородных девиц. :1st:

но и проблемные моменты еще есть: боится поездок в машине, дрожит, тяжело дышит, нервничает.

И все так же резко может отреагировать вплоть до того, что выкрутится из ошейника, елси увидит что-то незнакомое и страшное, какой то объект, может резко рвануть, первая реакция : срочно бежать :sorry:

Мне кажется, что она у вас должна остаться, так ей у вас хорошо ))

Опубликовано

Мне кажется, что она у вас должна остаться, так ей у вас хорошо ))

мы об этом думали и говорили с мужем не раз, но пока так и не решились на такой ответсвенный шаг, разные обстоятельства удерживают. но Фане и, правда, у нас хорошо :thumbup: да еще это удивительное превращение из дикарки-бояки в хорошо управляемую послушную собаку. это у меня у самой такой первый опыт, да еще и с голденом :blush2: и если по началу думала, ну как ее отдать - не справятся ведь люди, столько надо всего исправить, а позже, не понимают люди, как то поверхностно решили взять собаку, а в нее столько сил вложено - сколько любви.

новая семья должна быть особенной, планка высокая, а мы с Олей очень придирчивые :blush2:

Опубликовано

Маша, мы тоже столкнулись с проблемой поездкобоязни у Лайты. Все в точности как вы описываете + слюни просто ручьем по спинке сиденья. Причем машины как таковой не боится - ни разу не пришлось запихивать ее туда силой, всегда сама запрыгивает, но при этом тут же начинает в ней дрожать, даже в незаведенной и при открытых дверцах. сразу укладывается. Так что тренировка дала свои результаты.

спасибо, мы пока на небольшие расстояние передвигаемся и она ведет себя точно так. Плюс нам приходилось запихивать и на руках, и под попу, а потом Фаня стала прыгать за Диной, но очень неохотно. И вот сегодня Фаня "отлично" показала, как она может не хотеть ехать в машине. Мы вышли провожать Машу Insane и Машу Машик до машины, они уезжали от нас, Фаня поняла, что люди усаживаются, и начала метаться, вывернулась из ошейника и убежала от нас очень далеко. вернулась, конечно, по команде ко мне, и потом мне пришлось с ней немножко поговорить, чтобы успокоить.

Опубликовано

мы об этом думали и говорили с мужем не раз, но пока так и не решились на такой ответсвенный шаг, разные обстоятельства удерживают. но Фане и, правда, у нас хорошо :thumbup: да еще это удивительное превращение из дикарки-бояки в хорошо управляемую послушную собаку. это у меня у самой такой первый опыт, да еще и с голденом :blush2: и если по началу думала, ну как ее отдать - не справятся ведь люди, столько надо всего исправить, а позже, не понимают люди, как то поверхностно решили взять собаку, а в нее столько сил вложено - сколько любви.

новая семья должна быть особенной, планка высокая, а мы с Олей очень придирчивые :blush2:

Все правильно, а ты Маш, просто умничка! Нет слов выразить уважение и восхищение твоими действиями. :nyam:

А насчет семьи - ваще - Фаня поедет только в самую-самую-самую-самую)))) Ищем, мы терпеливые, очень) :gleam:

Опубликовано

Здравствуйте,я новичок.Заполнила анкету, имя в анкете указано моей мамы - Елена Фомина. Как себя чувствует фанечка?Мы с мамой готовы взять Фанечку к себе домой.У нас есть кошка Масяня.Мася не ревнивая. :ok: У нас есть дача и рядом 2 реки. :blush2: Лабрадоры любят плавать.На даче ей понравиться.С уважением,Даша. :clap_1:

Опубликовано

Здравствуйте,я новичок.Заполнила анкету, имя в анкете указано моей мамы - Елена Фомина. Как себя чувствует фанечка?Мы с мамой готовы взять Фанечку к себе домой.У нас есть кошка Масяня.Мася не ревнивая. :ok: У нас есть дача и рядом 2 реки. :blush2: Лабрадоры любят плавать.На даче ей понравиться.С уважением,Даша. :clap_1:

Все чудесно, только Фанечка - золотистый ретривер. Уже минус 1, надо хоть немного знать о породе.

Опубликовано

Я знаю, что Фанечка золотистый ретривер. Просто лабрадор короче писать. Извините за ошибку. Это очень хорошая порода собак. Они добрые, любят людей. И вообще эта порода, так-же как и лабрадор помогают людям больным тяжелыми заболеваниями, а также работают в полиции и МЧС. Мы смотрим фильмы и читаем статьи об этих породах собак, а также смотрим передачи про собак по Энимал-Пленет. :gathering:

Если Вы прочитали анкету, то в анкете нет наименования золотистый ретривер, а места писать там не хватает. :sorry:

Опубликовано

Я знаю, что Фанечка золотистый ретривер. Просто лабрадор короче писать. Извините за ошибку. Это очень хорошая порода собак. Они добрые, любят людей. И вообще эта порода, так-же как и лабрадор помогают людям больным тяжелыми заболеваниями, а также работают в полиции и МЧС. Мы смотрим фильмы и читаем статьи об этих породах собак, а также смотрим передачи про собак по Энимал-Пленет. :gathering:

Если Вы прочитали анкету, то в анкете нет наименования золотистый ретривер, а места писать там не хватает. :sorry:

Короче писать - голден.

Опубликовано

Аннабель, пишет теперь Вам Елена. Ребенок расстроился, кошмар. Ей поставили минус 1. Ели успокоила. Спрашивала,сколько баллов надо заработать, чтобы хотя бы встретиться с собакой. Я считаю, что породу и её особенности КОНЕЧНО нужно знать на все 100. Но это все такие "мелочи" по сравнению с тем, что эту собаку бросили на произвол судьбы когда-то. ВАЖНО, чтобы Фанечка нашла своих любящих и единственных хозяев. А не временных, поиграться, как случилось с Варежкой. Надеюсь балл нам вернётся обратно, а то уж очень ребенок переживает. С уважением, Елена.

Опубликовано

А не временных, поиграться, как случилось с Варежкой.

:nono: Варежку взяли не поиграться, а с самыми серьезными намерениями и всей ответственностью. Там все непросто, психологически. Как мне не жаль, что Варенька вынуждена снова переустраиваться, но...

Удачи Вам с дочкой в поиске самого-лучшего-друга! :)

Опубликовано

долго тянется эта история.я думаю ,что Фанни все-таки останется у вас. как Джессика.свою семью даже не предлагаю.

Опубликовано

какие вы все. :blush2: ууу.... :hmm:

Фаня живет и радуется и радует нас каждый день, каждый ее успех я воспринимаю как свой личный. изначально есть настрой, что ей нужна новая семья, любящая, заботливая, знающая и понимающая все радости и сложности жизни с собакой. Ведь бывают сидят отказники и потеряшки на передержках и по полгода и находят новых хозяев в итоге, именно таких, о каких мечтают их кураторы, чтобы если уж мы отдаем частицу своего сердца с этой собакой, то на душе было спокойно и легко!

Опубликовано

Доброй ночи. Надеюсь я никого не обидела своим предыдущим ответом заступаясь за чувства дочери. В отношениях между людьми, между животными и людьми существуют такие понятия как - ответственность и безответственность, адаптация, а также страх перед трудностями. Прежде чем взять собаку нужно решить, а нужна ли она мне и для чего. Смогу ли я, хватит ли сил нести груз ответственности за этот шаг, смогу ли я пережить время адаптации собаки по отношению к новым условиям, а также адаптировать себя к новому порядку своей жизни вместе с собакой. ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД, в первую очередь над собой, своими желаниями и возможностями!!!! К чему веду свои размышления. Хочу понять критерии отбора кандидатов. По анкете, которую заполняет претендент НЕВОЗМОЖНО понять личностные характеристики кандидата и его намерения (профессиональный вывод, профессия обязывает). Как говориться "бумага все стерпит". Ответ на сообщение ребенка, как я воспринимаю, был достаточно "не мягок, без понимания". Обращаюсь к куратору собаки:"Нам понравилась не одна собака, учитываем характер, историю, собственное восприятие. Решение принято общим советом семьи, что нам собака нужна. Не получится в клубе взять собаку, спасем собаку породы лабра или голдена на усыпление у ветеринаров. Если она НАША - она к нам придёт! Но надежда "умирает" последней. Хорошо, что Вы проводите наблюдение за собакой, узнаете ее особенности и предоставляете информацию. Спасибо Вам за Ваш труд и низкий поклон. С надеждой Елена и Дашенька."

Опубликовано

Хочу понять критерии отбора кандидатов. По анкете, которую заполняет претендент НЕВОЗМОЖНО понять личностные характеристики кандидата и его намерения (профессиональный вывод, профессия обязывает). Как говориться "бумага все стерпит".

Связывайте, пожалуйста, напрямую с кураторами, по телефону, проситесь на смотрины, личное знакомство. удачи!

Сейчас позвонил наш врач. Пришли результаты бак.посева.

По результатам в ушке: синегнойная палочка+золотистый стафилококк. :sorry: вооот. я уже сама зачесалась вся прям

пока капаем сурролан 2 р. в день - есть положительные сдвиги, как только прекращаем, ухо нереально воняет и течет.

Обсудили дальнейшие действия с врачом.

1. Иммунофан я ей проколола, неделю капаю сурролан, повторный курс, ушку явно лучше на фоне капель.

2. У нас "ходит" короновирусная инфекция. Советуют вакцинировать

3. через 5 дней после вакцинации начинать лечение:

- Внутримышечно цефатоксин по 0, 5, разбавленный с новокоином до 5 мл 2 раза в день 10 дней

- Синегнойный ФАГ - протирать ухо 2 р в день 10 дней + капли сурролан

- После курса антибиотиков: пробиотики (лактобифадол на 10 дней)

Опубликовано

анализ звучал как бактериальный посев на чувствительность к антибиотекам. я заскочу в ветклинику возьму на руки распечатку. мне врач все по телефону объяснял.

пока вот нужен совет про вакцинацию.

Опубликовано

анализ звучал как бактериальный посев на чувствительность к антибиотекам

там должно быть типа таблицы - название антибиотика и графы: высокочувствителен и проч. И +++ там, где высокочувствителен.

Опубликовано

там должно быть типа таблицы - название антибиотика и графы: высокочувствителен и проч. И +++ там, где высокочувствителен.

да, да, он мне говорил про кресты

Опубликовано

Проконсультируйтесь у врача по применению Пиобактериофага. :blush2:

"Пиобактериофаг комплексный жидкий применяется для лечения и профилактики гнойно-воспалительных и кишечных заболеваний, вызванных стафилококками, энтерококками, стрептококками, синегнойной палочкой, клебсиеллами, патогенной кишечной палочкой различных серогрупп, протеем при внутреннем, ректальном и наружном применении"

Золотистый стафилококк очень успешно победили, даже без антибиотиков.

Опубликовано

Просто видя, сколько вы вложили в Фаню, как она открылась вам, кажется, что Фантик - уже ваша собака. :)

Опубликовано

Просто видя, сколько вы вложили в Фаню, как она открылась вам, кажется, что Фантик - уже ваша собака. :)

да нам многие это говорят и друзья и родственники. честно скажу, разум заставляет сомневаться. дети, 2 штуки мелкие, и когда еще станут самостоятельными, а вдруг еще кто получится. И собака не очень молодая у нас, еще пугает разница в возрасте, собаки постареют ведь одновременно, уже сейчас горько об этом думать. ну и всякое другое разное.

Все таки если будет семья хорошая, надежная, готовая взять Фаню со всеми ее страхами, кокками и палочками, то так тому и быть.

ПС

а между тем, в семье моего папы уже стало две собаки, хотя они только месяц назад взяли взрослую девочку прямошерстного ретривера. И пару недель сестра нашла кобеля стаффа, домой притащила, доообрый, лизууун. А хозяин не находится, а если найдется, то строят планы, как пацана выкупить. вот я им прям завидую, их решительности, а говорят привыкли, и теперь их флэточка своего бойфренда от Динки охраняет.

Опубликовано

у меня был золотистый стафилококк в носовых пазухах. прописали ампициллин, только не колоть, а в нос капать. делюсь просто, вдруг пригодится.

Опубликовано

Фаню привили, оформили вет паспорт.

Фин. Отчет 29.01.12

Приходы:

3050 р от пущинцев на руки 24.11

950 от меня 11.12.11

4000 от Atavia, наличными 18.12

4500 на карту 20.12 от Оли Арчик (2000 с кошелька ВФПР на стерилизацию и 2 500 от Иры life is real)

335 р. добавила в ветклинике 29.01.2012

Итого приход: 12 835 р.

Расходы:

170 р. – шампунь (чек, 11.12)

2628 р. – осмотр, узи, анализы, вет. услуги, глистагонка, капли (2890, 80 р.– 10% от ветклиники) (чек 12.12)

215 р. гребенки (13.12)

380 р. – ветклиника: повторный осмотр, мазок из уха, околоушная блокада (чек 15.12)

5315 р. – стерилизация (чек 19.12)

295 р. (повторный прием, снятие швов, шампунь) - чек 27.12

2000 р 9.01 отправлено на Лору http://www.labrador....0

600 р – повторный прием, сурролан, иммунофан 19.01 (чек)

580 р. бакпосев 19.01 (чек)

660 р (осмотр, вакцинация)в ветклинике 29.01 - чек

Итого расход: 12 843 р

Остаток на 29.01.12: 0 р.

еще у нас кончилась еда, Фаня ест корм проплан курица -рис. Но мы очень удачно повстречались с хозяйкой нашей лаброподружки, собака на том же корме. И они нам отсыпали корма на 2 недели. :thumbup: Спасибо им большое.

Опубликовано

у меня был золотистый стафилококк в носовых пазухах. прописали ампициллин, только не колоть, а в нос капать. делюсь просто, вдруг пригодится.

да, спросила и про это и про Пиобактериофаг, про который выше написала Елена - Вита. Врач все таки рекомендует свою схему, уверен в ней, зная историю фаниных ушей с самого начала. Предполагает, что отит никогда раньше не лечили, ухо запущено сильно, поэтому настаивает на уколах. Также говорит о том, что лечение должно подействовать, но не исключает, что в дальнейшей жизни с ушком проблемы будут возникать, поэтому я возьму выписку и анализы, сделаю все копии и передам дальше, когда найдутся новые хозяева, чтобы люди знали, с чем могут столкнуться и как лечили собаку уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...