Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажите, только у меня вызывают отек Квинке

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже пишу с ошибками и часто пристаю к мужу с вопросом "как правильно пишется...Он говорит: не парься, никто на это не обращает внимания. А мне стыдно. Я работаю у состоятельных людей, у некоторых по два высших образования. Но когда я слышу от хозяина, как он дочке говорит, показывая на диван: ЗАЛАЗЬ сюда...Когда, например доставщику суши спасибо не говорят...Я за билетик в автобусе спасибо говорю. И другим моим знакомым пишущим без ошибок, ну никак не понять, на фига я за бесплатно с собакой на поисково-спасательные работы езжу.

Опубликовано

Безусловно, абсолютно грамотных - единицы. Некоторые опечатки - это следствие непопадания по клавиатуре. :lol2: Потом некоторые проверяют свой текст, а некоторые на это забивают. :gleam: Ошибки иногда вызывают негатив, особенно уж явно тупые... :doh: И, как и Алла, балдею от правильной речи. Может потому с удовольствием читаешь иногда литературные опыты некоторых форумчан. Того же Севы. Просто отдыхаешь глазами. Критиковать не считаю себя вправе, т.к. сама не без греха, но стараюсь...И хочу, чтобы другие тоже старались... :blush2:

Опубликовано

Ох, меня чужие ошибки не особенно раздражают. А вот за свои порой так стыдно бывает! Причём ведь и проверяю, а всё равно... И ошибки такие типичные, типа "*ться" и прочая ерунда.

Замечаю обычно уже после того как сообщение опубликовано и если время позволяет, стараюсь по-быстрому отредактировать.

Опубликовано

А у меня вызывает улыбку, ну незнаю почему :dntknw: хотя нет!, знаю почему, и как бы не было стыдно в этом признаться, факт остается фактом, просто я сама твердая 3-ца по русскому,результат на "лицо", да и исправлять или проверять ошибки просто нет времени :gleam:, думаю нас таких много!! :doh: !Ну и ОЧЕПЯТКИ неизбежны(((

ПыСы: если я имею возможность потом перечитать спокойно свое сообщение, ну как бы стыдно иногда бывает :blush2:

Долго писала, перечитывала, ну думаю ошибок много допустила, потом перепроверю как нить :lol2:

в школе писала правильно и грамотно бесилась, когда не ставили запятых где надо по правилам и т.д (читая инет). а толку-то? Так и сама съехала. А проверять я иногда просто не успеваю. У меня пальцы живут своей жизнью,. и иногда сильно опережают мозг (красный диплом музыкальной школы дает о себе знать), и когда я начинаю проверять сообщение уже написано, а "быстрый интернет" просто отвращает все желание перепроверять и заново сохранять. На РРК форуме еще ничего, а на некоторых, нужно минуту минимум потратить, чтобы исправленное предложение появилось снова.

Опубликовано

А сказать секрет? :gleam:

Я пару раз "спасибку" просто за грамотность ставила...А что? Читаю-а в тексте предложения сложные,с оборотами,к примеру.И-все абсолютно правильно! МНЕ читать было приятно? Приятно.Ну и "спасибо" :) .

Опубликовано

Заведи кабеля лобрика - будет с кем лакамица начами. :lol2:

под столоооом))))))

не, Даш, албанский и поржать - это одно.

я не против ващще ни разу :blush2:

опечатки в постах, отсутствие пунктуации и проч - фиг с ним.

но ошибки в названиях тем в нормальных, серьезных разделах... режут глаз.

Критики! :)

и те, кто считает, что я пришла побрызгать йадом))))

не-а. просто вдруг в след. раз, создавая тему, ТС-ры задумаются над написанием того или иного слова... из уважения к вам - читателям :)

Опубликовано

Меня раздражает, когда вреди среди слов теряется смысл сказанного; такое тоже бывает.

А очепятки... У меня на клавиатуре буковки стерлись, что на домашней, что на рабочей. Если перечитываю - поправляю, а бывает некогда или лень )))

Опубликовано

У меня пальцы живут своей жизнью,. и иногда сильно опережают мозг (красный диплом музыкальной школы дает о себе знать), и когда я начинаю проверять сообщение уже написано, а "быстрый интернет" просто отвращает все желание перепроверять и заново сохранять.

Офф: ничего личного,просто насмешило :)

Красный диплом должен бы помочь :gleam: именно с попаданием! (Сама имею,фортепиано :blush2: ).Представляете,"К Элизе" сыграть с ОЧЕПЯТКАМИ :dribble:

Объясните потом дедушке Бетховену,КАК пальцы опережают моСК!

Опубликовано

Есть как минимум один закрытый форум, где за случайную безграмотность - могут выкинуть с форума, запросто. Там тонко настроенная социальная саморегуляция. И хорошая проверка с подсказками, встроенная в поле ввода сообщения (подчеркиваются ошибки, варианты правильного написания - примерно как в Ворде).

Опубликовано

Есть как минимум один закрытый форум, где за случайную безграмотность - могут выкинуть с форума, запросто. Там тонко настроенная социальная саморегуляция. И хорошая проверка с подсказками, встроенная в поле ввода сообщения (подчеркиваются ошибки, варианты правильного написания - примерно как в Ворде).

Даш, я модерирую довольно крупный авто форум, в постах если вижу, что смысл искажается (ага, бывает) правлю посты, а так - пофиг. а вот в названиях тем правлю всегда - ибо стыдобень)))

из серии лобрикофф))))

Опубликовано

под столоооом))))))

не, Даш, албанский и поржать - это одно.

я не против ващще ни разу :blush2:

опечатки в постах, отсутствие пунктуации и проч - фиг с ним.

но ошибки в названиях тем в нормальных, серьезных разделах... режут глаз.

Критики! :)

и те, кто считает, что я пришла побрызгать йадом))))

не-а. просто вдруг в след. раз, создавая тему, ТС-ры задумаются над написанием того или иного слова... из уважения к вам - читателям :)

ППКС

Жалею, что не смогла во всей полноте освоить олбанский.

Таня - не задумаются ни разу, как не задумываются над тем - а стоит ли вообще создавать тему?

Конечно, офф, но бесит, в моей группе в Оках есть "Запросы на создание новой темы", несколько примеров запросов:

- Воспитание Белой Швейцарской собаки - есть тема Воспитание и Дрессировка.

- Здравствуйте! Нужна консультация по анализам у собаки .Почечная недостаточность . Можно темку открыть ? - есть ветеринарная тема.

- я хотела бы предложить тему-выбор щенка породы мопс.не каждый знает как правильно выбрать щенка этой необычной породы.я например очень быстро определилась с выбором щенка.но я не знаю правильно или нет - есть тема Как выбрать щенка или котенка.

:angry2:

Опубликовано

А меня раздражает и, бывает, что не сдерживаюсь и поправляю. Особенно, когда взрослые люди и особенно женского пола :gleam: (наверное, потому что помню, что мальчики в школе всегда в русском были не сильны) =) Опечатки и специально коверканные слова не в счет, ошибки разные бывают и все их делают..... но бывают такие ошибки ...... глаза режет :doh: Наверное, я зануда =)

Опубликовано

И хорошая проверка с подсказками, встроенная в поле ввода сообщения (подчеркиваются ошибки, варианты правильного написания - примерно как в Ворде).

Во-во, и здесь так надо, чтоб я к мужу не приставала! :lol2:

А, как автоматически проверить ошибки, нужна программа какая-то? Я ещё и чайник, в смысле пользователя, почти в 50 за комп села.

Опубликовано

А, как автоматически проверить ошибки, нужна программа какая-то? Я ещё и чайник, в смысле пользователя, почти в 50 за комп села.

Я сижу через Гугл Хром, меня поправляют))

Опубликовано

ах гАните меня прочь.

я всегда делаю либо опечатки, либо ошибки.

Знаю читать не приятно, не могу.... хоть реально в ворде сидеть и проверять :nono:

Опубликовано

ИМХО, придираться публично к ошибкам собеседника - это крайнее не уважение и занудство, я бы за такое вообще предупреждения выписывал на месте администрации.

Это не форум филологов, тут общаются на другие темы и грамотность далеко не главное.

Поверьте, есть не мало интересных собеседников, котором тяжело давался русский язык, и которые не хотят убить пол жизни сидя над словарями, но которым есть ЧТО сказать.

Я бы не сказала, что я пишу очень грамотно, но стараюсь проверять написаное. Мы заходим сюда общаться, и гораздо приятнее читать заметки без грубых ошибок, а иногда еще не ставят знаки препинания и перечитываешь одну и ту же фразу несколько раз.

Опубликовано

Ну самое простое-когда Вы пишете свое сообщение,явные ошибки и опечатки подчеркиваются автоматически красной волнистой линией...А как профессионально это делать- :dntknw: ,не пользуюсь...

Опубликовано

Останусь при своём мнении. Обилие грамматических ошибок - неуважение к собеседнику. Насчёт названия тем - нет возможности поправить текст при случайной опечатке. Считаю,что на нашем форуме нет нужды в "скоростном" ответе. Увидел опубликованное, нашёл ошибку, исправил :)

Опубликовано

Я не знаю, что у меня встроено, но неправильно написанное слово подчеркивает, или то, что программа считает неправильным, кликаю правой кнопкой мыши, выдает варианты правильного написания.

Опубликовано

Офф: ничего личного,просто насмешило :)

Красный диплом должен бы помочь :gleam: именно с попаданием! (Сама имею,фортепиано :blush2: ).Представляете,"К Элизе" сыграть с ОЧЕПЯТКАМИ :dribble:

Объясните потом дедушке Бетховену,КАК пальцы опережают моСК!

легко, я ж по клавишам имею красный диплом, среди ночи разбуди, не промажу, а не по скоростному печатанью. Опережают тем, что, когда я поднимаю глаза проверить, пальцы уже все нажали и я вижу лист, который не исправишь, не нажав, еще пару кнопок, что тут непонятного:)

Не знаю как вы, но я "отключала" мозг что в музыке, что в спорте, т.к. он мне мешает, начнет что-нибудь считать или еще какой-нить фигней страдать, обязательно забуду аккорд или упаду с лошади,т.е. на стадии тренировки, он обязательно "включен", но когда соревнования или произведение уже выучено, я просто наслаждаюсь.

И у меня на ноуте некоторые кнопки залипают иногда, что тоже дает свою "грамотность".:)

Опубликовано

ах гАните меня прочь.

я всегда делаю либо опечатки, либо ошибки.

Знаю читать не приятно, не могу.... хоть реально в ворде сидеть и проверять :nono:

?? :)

Опубликовано

Не знаю как вы, но я "отключала" мозг что в музыке, что в спорте, т.к. он мне мешает, начнет что-нибудь считать или еще какой-нить фигней страдать, обязательно забуду аккорд или упаду с лошади,т.е. на стадии тренировки, он обязательно "включен", но когда соревнования или произведение уже выучено, я просто наслаждаюсь.

Ксения, это мышечная память, моторика, это немного другое. Кстати, твои ошибки глаз не режут, видно, что это от быстроты набора.

Опубликовано

Обилие грамматических ошибок - неуважение к собеседнику. Считаю,что на нашем форуме нет нужды в "скоростном" ответе. Увидел опубликованное, нашёл ошибку, исправил :)

+ 100

Опубликовано

Ксения, это мышечная память, моторика, это немного другое. Кстати, твои ошибки глаз не режут, видно, что это от быстроты набора.

спасибо! а то меня иногда мучает совесть на этот счет :blush2:

мышечная, да, я об ней и говорю:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...