julii Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Попугай великолепен! Изменено 11 января, 2012 пользователем julii
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 переживаю за собак, да. почему?потому что они еще менее защищены со всех сторон, откуда ни глянь. у них вообще никаких прав. их модно выкинуть, убить, издеваться и ни хрена за это никому не будет.Мне думается, что мы ВСЕ мало защищенны. И дети, и старики, и братья наши меньшие. Куда не сунься - везде "хорошо".
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Оль, да. но выгнать меня из дома - вряд ли кто осилит)))если мне нечего будет есть - я схожу к соседке и поужинаю.если мне холодно, я одену куртку.если в меня шмальнуть из травматики - я посажу.а с собакой можно сделать все.
julii Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вот, что рекомендует один из гуманистов с нашего форума: Когда прыгает на Вас и старается куснуть выставляйте вперед колено, несколько раз наткнется и перестанет. Дома если лезет кусаться - возьмите пластиковую бутылку, сделайте из нее брызгалку и как только полезет влейте струю воды ему в моську. Придавить за холку к полу тоже неплохо. Руками бить не надо, хотся шлепнуть возьмите газету или пустую пластиковую бутылку - важен хлопок, а не удар. Цель наказания собаки должна состоять в демонстрации Вашей власти, а не в причинении боли.Можете приминить "запугивание" когда вы таскаете провинившегося пса за загривок, давая ему встряску, и, глядя в глаза, делаете ему выговор «Нельзя так делать!» — это эффективное запугивание. Но если вы дадите собаке команду «Сидеть» и будете внимательно на нее смотреть, то это тоже может быть хорошим запугиванием.Попробуйте что вам подойдет, подкрепляйте командами "фу" и "нельзя" и делайте все без агрессии.Успехов Там, есть ещё один способ, но он несколько не из той стихии, поэтому мы его опустим.Вот, меня всегда удивляет, как человек, который пишет о том, что собаку нужно воспитывать только лаской, игрой и кусочком, может советовать такие вещи. По своей сути все это такая же "механика". "Механика" бывает в различных проявлениях.Может быть проблема в том, что некоторые товарищи не совсем знают и понимают "механику"? Потому как другого объяснения некоторой категоричности определенных пользователей просто нет.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Оль, я не знаю 4 года назад... но книга Сьюзен Гаррет меня покорила.Меня 24 года назад покорили книги Дарелла, Адамсон, Гржимека, и особенно все книги Конрада Лоренца!!! Потом я близко столкнулась с дельфинами, оттуда узнала о Карен Прайор, оттуда о кликере, и... понеслось И все таки... Я - сторонник абсолютно ВСЕХ шести методов работы с собаками( и не только. С волками тоже приходилось работать).Собаки в сравнении с волками примитивны до безобразия. КАроче, "каждый выбирает по себе". И, если он выбирает строгач или прутик - уж это точно не говорит о том, что он НЕ любит свою собаку. И уж если совсем "копать", так тогда кое-кто из наших именитых аджилистов готовы заполучить победу любой ценой, даже при помощи ЭО? Они тоже ленивы, и не любят своих собак?ЭО относится к атрибутике не связанной с любовью к собакам, или это нет? Оль, да. но выгнать меня из дома - вряд ли кто осилит)))если мне нечего будет есть - я схожу к соседке и поужинаю.если мне холодно, я одену куртку.если в меня шмальнуть из травматики - я посажу.а с собакой можно сделать все.НЕ, Тань это не то... Сделать( и делают) все и с собаками, и с детками, и со стариками, и с больными... Грязи кругом полно.И.. если владелец травматики дядя с тугим кошельком, то сидеть, дорогая, будешь ты, еще и пожизненно выплачивать ему за то что косо посмотрела на него. Изменено 11 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 ну вот! а стафья моего шарахаешься :(стаффы хуже волков?ну, терьеры, конечно, жопненькие, да... но ведь этим и интересны :)
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вот, что рекомендует один из гуманистов с нашего форума: Когда прыгает на Вас и старается куснуть выставляйте вперед колено, несколько раз наткнется и перестанет. Дома если лезет кусаться - возьмите пластиковую бутылку, сделайте из нее брызгалку и как только полезет влейте струю воды ему в моську. Придавить за холку к полу тоже неплохо. Руками бить не надо, хотся шлепнуть возьмите газету или пустую пластиковую бутылку - важен хлопок, а не удар. Цель наказания собаки должна состоять в демонстрации Вашей власти, а не в причинении боли.Можете приминить "запугивание" когда вы таскаете провинившегося пса за загривок, давая ему встряску, и, глядя в глаза, делаете ему выговор «Нельзя так делать!» — это эффективное запугивание. Но если вы дадите собаке команду «Сидеть» и будете внимательно на нее смотреть, то это тоже может быть хорошим запугиванием.Попробуйте что вам подойдет, подкрепляйте командами "фу" и "нельзя" и делайте все без агрессии.Успехов Там, есть ещё один способ, но он несколько не из той стихии, поэтому мы его опустим.Вот, меня всегда удивляет, как человек, который пишет о том, что собаку нужно воспитывать только лаской, игрой и кусочком, может советовать такие вещи. По своей сути все это такая же "механика". "Механика" бывает в различных проявлениях.Может быть проблема в том, что некоторые товарищи не совсем знают и понимают "механику"? Потому как другого объяснения некоторой категоричности определенных пользователей просто нет.Думаю, что здесь немного не о том. Наши гуманисты( смешно. Когда-то меня тоже к ним относили. Это было в "эпоху" агрессивного маркетингаЭО) против пинков, прутиков, строгачей, удавок, против, скажем так, насилия над собаками, ибо считают, что тОЛЬКО игрушки и вкусняшки способны творить чудеса, что только таким( и никаким другим способом) невозможно научить собаку любить хозяина, стать ему компаньоном, и настоящим другом. Все другие способы - это только лень, ну и так далее по списку.ну вот! а стафья моего шарахаешься :(стаффы хуже волков?ну, терьеры, конечно, жопненькие, да... но ведь этим и интересны :)Скажу тебе по секрету, я ничего не боюсь. Я БОЮСЬ за своих собак, ибо( говорила уже тебе) имею на то ВСЕ основания. Стаффы не хуже, и не лучше волков. Стаффы, как и все собаки, по сравнению с волками - это как макаки по сравнению с орангутанами( и с теми и с другими тоже работала, и весьма плотно).
Таня с Олли Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Чёт ещё вспомнилось...о гуманных методах...Тут как- то знакомая тренер по аджилити, не последний в спорте человек, рассказала про диету однй из самых титулованнх в аджилити собак. Ага, трёхразовое питание, понедельник- среда- пятница, и только на тренировках. Много лет...где конкретно - будьте добры.мне указывают на неверность - то есть ваше мнение сот % верное, а мое нет :)кто решил, что вы - истина в последней инстанции?я, высказывая свое мнение, пишу, что это ИМХО :)а вы только утверждаете. с чего бы это?Пожалуйста, цитату, где я утверждаю, что моё мнение- единственно верное. Я своё мнение аргументирую, сообщая о фактах, Вы своё-нет.Может быть проблема в том, что некоторые товарищи не совсем знают и понимают "механику"? Потому как другого объяснения некоторой категоричности определенных пользователей просто нет.Это очевидно.Путаница в терминах, путаница в теории, путаница в практике..." и эти люди запрещают мне ковырять в носу" Изменено 11 января, 2012 пользователем Таня с Олли
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 и эти люди запрещают мне ковырять в носу"Чёт ещё вспомнилось...о гуманных методах...Тут как- то знакомая тренер по аджилити, не последний в спорте человек, рассказала про диету однй из самых титулованнх в аджилити собак. Ага, трёхразовое питание, понедельник- среда- пятница, и только на тренировках. Много лет...Зато печень целая, почки не отбиты, и вечная "любоффь -моркоффь"
Таня с Олли Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Зато печень целая, почки не отбиты, и вечная "любоффь -моркоффь" Оль, я лично считаю, что если владелец доволен работой собаки, а собака здорова ( о чём красноречиво говорят её спортивные достижения)- да за ради Бога! Это как раз к разговору о том, что "каждый выбирает для себя..."Я от такой диеты в обморок не упала, и, если надо будет, своих посажу без особых угрызений совести и заламывания ручек.Просто далеко не всегда лакированная поверхность "гуманизма" совпадает на 100% с его сущностью. В данном случае я говорю о декларациях псевдогуманизма и в мозгопромывательных штампах про лень, необразованность, нежелание учиться и пр.. Изменено 11 января, 2012 пользователем Таня с Олли
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Оль, я лично считаю, что если владелец доволен работой собаки, а собака здорова ( о чём красноречиве говорят её спортивные достижения)- да за ради Бога!Просто далеко не всегда лакированная поверхность "гуманизма" совпадает на 100% с его сущностью. В данном случае я говорю о декларациях псевдогуманизма и в мозгопромывательных штампах.Абсолютно с тобой согласна. И, к слову о спорте. Я в прошлом фигуристка. Отдала ему 14 лет жизни. И прекрасно помню, что и как тренера делали, шобы их спортсмены выиграли. И выигрывали, конечно. Но как вспомнишь - так вздрогнешь. Однако, не жалею ни секунды о том, что занималась.С собаками тоже. Тяжелейший труд, наблюдала неоднократно за тренировками. Ужас ужасный! В хорошем смысле. НО. Мы теперь уже прекрасно знаем, какими средствами иногда добиваются этих побед спортсмены. Там и кликеры, и ЭО, и пендали( видела! Видела!), и крики, и маты-перематы. Ну и пусть. Только тогда не надо нам приводить в пример этих людей, и рассказывать о них, как о "героях нашего времени" -людей гуманных, умеющих найти подход к собакам, и т.д. Изменено 11 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Greisy Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Когда наши аджилисты года 4 назад что-то СУПЕР выиграли( уж не Чемпионат ли мира?) школа РЭД завалила весь инет своими соплями о том, КАК все-таки классно они выиграли, и КАК им помог в этом идеальный инстрУмент дрессировки - ЭО!!!!!! Лень,блин, искать эти темы, но на форуме школы РЭД наверняка сохранились эти темы. Этот ажиотаж на совести школы РЭД. ЭШО использовала только одна спортсменка в аджилити и только на одной из своих собак. А выигрывают на Мире наши каждый год и прекрасно обходятся без всякой механики, не говоря уж об ЭШО.Если уж вспоминать школу РЭД, помнится ТИпутя на своих терапевтах тоже его испытывале и в те годы очень даже хвалила, об этом тоже можно в архивах кинологии прочитать...Чёт ещё вспомнилось...о гуманных методах...Тут как- то знакомая тренер по аджилити, не последний в спорте человек, рассказала про диету однй из самых титулованнх в аджилити собак. Ага, трёхразовое питание, понедельник- среда- пятница, и только на тренировках. Много лет...Если собака на такой диете способна выигрывать соревнования, то значит она не голодает ничуть и физическая форма у нее отличная. Но это очень негуманно да. Гораздо гуманней, да и проще, кормить собачку дома до отвала (вдруг ребра нащупаются- караул!!!) а когда она на улице смотреть не хочет на еду - это она не пищевик...Когда писала, не видела послений пост...Мне кажется, что мы тут все друг друга недопонимаем и от этого впадаем в крайности. СТоронники кликера и безконфликтной дрессировки очеловечивают собак ничуть не больше, чем сторонники контраста и механики. Вообще основной спор разгорелся вокруг того, какие советы по дрессировки стоит давать на форумах, а какие нет. И в пылу этого спора уже обе стороны несколько раз доходили до абсурда. А истина как всегда где-то посередине. Изменено 11 января, 2012 пользователем Greisy
Дениска Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 У меня вопрос. Извиняюсь,если не в этой теме. Как дрессировать собаку ,у которой эпилепсия? Хозяйка боится даже голос на неё повысить,мотивируя тем,что натура у собаки нежная,её нельзя ругать. В итоге имеем-зацелованную в попу избалованную собаку,которая жрет с земли все подряд,да и дома тоже,истерически гавкает, не знает ни одной команды. Хотелось бы для начала научить ходить рядом и не подбирать с земли.Эпилепсия - это системное заболевание головного мозга, от дрессировки приступов не бывает.я своего эпилептика дркссировала, как обычную собаку.
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Какая разница каким методом дрессировать, если нет КОНТАКТА с собакой? А у большинства новичков этого контакта нет, нет и понимания того, что он должен быть вообще и как это выглядит в реальности.Мы тут в каникулы ездили на занятия ЮХ на Речной, так вот там абсолютно нулевые детишки 7-12 лет с чужими собаками общались и находили этот контакт сначала просто интуитивно, затем с тренером.Причем собаки у детей работали, чудили, но работали и от раза к разу лучше и лучше.Как только мы ловим ощущения контакта с собакой - все остальное действительно дело техники - одной из 6 или 10 не важно в сущности какой именно. Изменено 11 января, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Чёт ещё вспомнилось...о гуманных методах...Тут как- то знакомая тренер по аджилити, не последний в спорте человек, рассказала про диету однй из самых титулованнх в аджилити собак. Ага, трёхразовое питание, понедельник- среда- пятница, и только на тренировках. Много лет...ай-яй-яй... моя несчастная соблака тоже не ест дома из миски. вот же ужас! я о вашем мнении не пишу, что это ерунда. а вы о моем пишите :)почувствуйте разницу.я тоже аргументирую. если вы читали по диагонали - это ваш метод чтения, ничем не могу помочь.Какая разница каким методом дрессировать, если нет КОНТАКТА с собакой? да. к вам подошел незнакомый человек с конфетами... или с вилами... вы к кому склоняетесь?
Сергей+Ника Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Хорошо что меня не было, кое-кто точно нарвался бы на грубость.Кроме постов Шамана и Дениски ни одного дельного совета. Нечаева и Ко, Таня с Олли, julii – то что Вы умеете языком работать и другим пендали раздавать Вы уже показали, а почему Вы такие все опытные и подкованные незамечаете посты с просьбой помочь - №261, №267, тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53501 - Вам нечего посоветовать Такой подход к Вашей "помощи людям и собакам" наводит на странные мысли. Изменено 11 января, 2012 пользователем Сергей+Ника
Таня с Олли Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 ай-яй-яй... моя несчастная соблака тоже не ест дома из миски. вот же ужас! я о вашем мнении не пишу, что это ерунда. а вы о моем пишите :)почувствуйте разницу.я тоже аргументирую. если вы читали по диагонали - это ваш метод чтения, ничем не могу помочь.Если Вы просите не читать по диагонали Ваши посты, будьте добры, читайте целиком и чужие.Я пишу, что ерунда- огульное обобщение. Вами, кстати, так и не подтверждённое. Ни единым фактом.И что своим собакам при необходимости устрою такую же диету, и в обморок от неё, в отличие от некоторых, не падаю и ярлыки ленивых дебилов спортсменам не навешиваю.
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ольга, попугай клёвый!!!! сколько ему лет? и как называется эта порода (?? у попугаев - порода? ) :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 да. к вам подошел незнакомый человек с конфетами... или с вилами... вы к кому склоняетесь?Ни к кому. Мама учила с незнакомыми на улице дистанцию держать. ;)...Нечаева и Ко, Таня с Олли, julii – то что Вы умеете языком работать и другим пендали раздавать Вы уже показали, а почему Вы такие все опытные и подкованные незамечаете посты с просьбой помочь - №261, №267, тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53501 - Вам нечего посоветовать Такой подход к Вашей "помощи людям и собакам" наводит на странные мысли.Потому что по интернету не лечат и не дрессируют.Надо видеть все от и до своими глазами.И кстати, ваша, Сергей, идея "Когда прыгает на Вас и старается куснуть выставляйте вперед колено, несколько раз наткнется и перестанет." бестолковая, особенно если в будущем собака планируется как шоу собака. Шоу собака после таких пинков коленями в грудь начнет пятиться от эксперта при индивидуальном осмотре, а маленький щеник все равно решит, что вы с ним играете коленкой.
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ни к кому. Мама учила с незнакомыми на улице дистанцию держать. ;)Потому что по интернету не лечат и не дрессируют.Надо видеть все от и до своими глазами.ок.мне не лень:два препода - один будет ставить вас на горох, а другой терпеливо с вами возится.ну это вы так думаете :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 ок.мне не лень:два препода - один будет ставить вас на горох, а другой терпеливо с вами возится.Все будет зависеть от эффективности и того самого пресловутого контакта.
Сергей+Ника Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Моя старшая собака (не пищевик, не игровик) не проблемная собака, легко усваивает и выполняет команды за похвалу. Она знает команду Рядом, (усвоила оч быстро методом рывка), без поводка идёт рядом сколько надо, гуляем спокойно. Но если она "навеселе" -например, пляж, где люди, собаки, водоём..... я собаку теряю. На поводке сильно тянет, до берега я обычно за ней лечу , команду Рядом не слышит, на рывки не реагирует, усаживаю, ругаю, угрожаю, что сейчас домой вернёмся =) -толку ноль, вся из себя счастливая в неадеквате скачет. Хотя мы чуть ли не каждый день летом ходим купаться. Приходится приходить туда поздно вечером, чтобы людей не было, ибо стыдно. Носится по пляжу мокрая, вся в песке, отряхивается на отдыхающих Как-то к нам подошли трое муЩин- голденов, все из себя стриженные уложенные и на воду даже не смотрели. А для нас это нонсес. Вообщем, послушание хорошее, но не во всех ситуциях. Как мне быть?Лиля у Вас уже сделана половина дела, «...не проблемная собака, легко усваивает и выполняет команды за похвалу. Она знает команду Рядом, (усвоила оч быстро методом рывка), без поводка идёт рядом сколько надо, гуляем спокойно...»Надо не останавливаться, поддерживать то, что умеет и что самое главное нужно все это закрепить выдержкой — добивайтесь чтоб такие команды как Сидеть, Лежать, Рядом она делала с выдержкой. Поставили миску с едой, сказали Сидеть и выжидаете время, потом команда Хорошо, Можно. Тоже самое с лежать положили перед носом вкусняшку или игрушку, дали команду и выдерживаете. Рядом — отмерили время и за это время собака должна идти только рядом. Если начинает уходить в сторону или тянуть — меняете направление в обратную сторону, или она тянет а Вы начинайте пятится. Выдержку начинайте понемногу и постепенно увеличивайте время, потом команды Сидеть, Лежать на улице тоже на время (сейчас холодно — это весной).Добивайтесь что когда собаке дана команда Сидеть, Вы можете спокойно отойти метров на 20, вернуться и похвалить собаку.С игрушками надо приучать, разыгрывайте ее пробуя разные мячики, гантельки, канатики - бывает одни игрушки собаке не нравятся, а от других она без ума. Найдите такие и когда она в людном месте, подсовывайте ей эту игрушку и отвлекайте ее переключая внимание на себя, игру и любимую игрушку. Также такую игрушку хорошо подсовывать когда собака гуляет с другими собаками, этим Вы как-бы входите в игру между ними, делая приоритет на своей собаке, и она становится более внимательна к Вашим действиям. Собаке должно быть с Вами интересно, когда вы вместе гуляете Вы должны ее время от времени удивлять, то у Вас игрушка появилась, то что-то вкусненькое, то решили пробежаться — поверьте она это оценит, а Вы получите собаку которая гуляет не сама по себе, а старается быть к Вам ближе и слушаться Вас :) .И кстати, ваша, Сергей, идея "Когда прыгает на Вас и старается куснуть выставляйте вперед колено, несколько раз наткнется и перестанет." бестолковая, особенно если в будущем собака планируется как шоу собака. Шоу собака после таких пинков коленями в грудь начнет пятиться от эксперта при индивидуальном осмотре, а маленький щеник все равно решит, что вы с ним играете коленкой.Это не пинок, а подставка без движения, собака получает преграду которая ей неудобна, без действия и насилия со стороны хозяина. А так будет круто когда при индивидуальном осмотре собака прыгнет на эксперта и куснет его - он будет просто счастлив Изменено 11 января, 2012 пользователем Сергей+Ника
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Это не пинок, а подставка без движения, собака получает преграду которая ей неудобна, без действия и насилия со стороны хозяина. А так будет круто когда при индивидуальном осмотре собака прыгнет на эксперта и куснет его - он будет просто счастлив Отгинованная собака никуда ни на кого не прыгает и прекрасно проф.хендлеры без пинков обходятся.
Белая Псина Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) ... Изменено 11 января, 2012 пользователем Белая Псина
Сергей+Ника Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Отгинованная собака никуда ни на кого не прыгает и прекрасно проф.хендлеры без пинков обходятся.Люди держат не только подготовленных хендлерами выставочных собак! И еще раз повторюсь - это не пинок, с тем же успехом можно присесть и просто вытянуть вперед руку, для собаки это преграда с которой пропадает сам смысл прыжка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти