Елена@Мэтти Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Желаем, желаем!!! Пусть все пройдет удачно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 У Масяньки завтра операция....Пожелайте нам пожалуйста удачиКак ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Пусть сожрут УСЁ! ))))))))"Меня царицей соболазняли..." ;)Я и так себя по рукам бью: хочется к своим еще абиссинку и коржа! Сейчас второго ребенка заведу, а там посмотрим, кто следующим будет :)У нас в планах мейн кун и второй голден :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 У нас в планах мейн кун и второй голден :nyam:Мейе-кун с коржом как раз в одной весовой категории :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Мейе-кун с коржом как раз в одной весовой категории :)))При этом триколор корги, я подозреваю :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 При этом триколор корги, я подозреваю :lol2:Ну да :) это ж счастье! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 У нас в планах мейн кун и второй голден :nyam:Мейн-кун :thumbup: :thumbup: :thumbup: Это нЕчто , моя мечта и любовь = и теперь он у меня есть. Заводите скорее. :nyam: :nyam: :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Мейн-кун :thumbup: :thumbup: :thumbup: Это нЕчто , моя мечта и любовь = и теперь он у меня есть. Заводите скорее. :nyam: :nyam: :nyam:У меня это не моя мечта)) я довольно равнодушна к кошкам, но дом без кошки не представляю) это у мужа мечта, сводила его на кошачью выставку на свою головуОни как бэ должны одновременно появиться, поскольку условием для появления второй кошки было непременное появление второй собаки. А для этого пока нет и денег и условий. Ждемссс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 У нас в планах мейн кун и второй голден :nyam:фу!какие вы чОкнутые :dribble: шуткатоже хОчу мейн куна :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Девчонки, рада видеть вас в оной теме, но как там кошка у Mari&Noli? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Всем привет)) Хочу пожаловаться на саму себя. Взяла летом котенка – простого попрошайку сулицы, был лишайный и до примерно 6 его месяцев в дом я его не пускала – лето, тепло, жил он в сарае на даче у моих родителей в России. Ездили с ним науколы, потом прививки, потом только смогла его увезти на пмж в финку. Теперь он дома – про улицу практически забыл, хотя вечно голодный и лопает все, прячет еду по углам, как собака, чем веселит меня ежедневно. Кастрировали его месяц назад, все прошло хорошо, хоть я и сильно переживала, его состояние во время наркоза и «отходняк» я не видела, кота мне только через 7 часов отдали уже бодренького и сытого. Туалетные вопросы Лео быстро освоил, сейчас уже промашек нет. С Юлькой дружит, только вот только когда сам дружить хочет, но она умница – не обращает на него внимания лишний раз и не лезет первая к нему никогда. От цветов тоже его отвадила – пшикалка с водой мне в этом сильно помогла. Все бы ничего, но понимаю, что совершенно не понимаю я котов. Запрыгивает на колени – почесушки ему устраиваю, урчит…щурится…потом КАААК хвать за руку зубами,при этом не продолжая урчать. Встречает всегда у дверей, всегда в одном и том же месте – у нас уже ритуал такой есть, домой пришла – Лео одной рукой глажу, Юльку второй, потом, пока раздеваюсь, Юлька мне тапки приносит, идем все вместе на кухню –Юленька нямку получает за тапочки и убегает с ней, а Лео укладывается на спину и требует, чтобы ему пузо почесали, никогда не думала, что коты это любят. И еще, понимаю его когда ко мне в душ лезет, ну вот что ему там надо, лапами воду ловит пока моюсь, а потом на полу катается – пока пол невысохнет. В моей представлении коты и воду не должны любить. А самый страх для меня, когда просыпаешься ночью, а он сидит или лежит и глазюками своими зырит на тебя, ну вот что ему не спится. Может глупо, но иногда я его боюсь, лишний раз на колени не пускаю и двери на ночь в спальню закрываю. В общем в котах я полный профан, не понимаю я их совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Raduga Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 клевый парень) полусобака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Не надо бояться у вас прекрасный кот!!!! Мой рыжий тоже воду любит и за руку хватает когда пузо чешу!!! Ночью не просыпаюсь но спит он между моей и мужа подушками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 не хотела создавать отдельную тему,так что тут спрошу.имею двух котят от моей пары.один толстый и шелковый,а второй сильно болел (кальцивироз)выкармливала из шприца,все обошлось.НО!он не вылизывается!!!совсем.шерстка вся сосульками,как масляная не говоря уже про попуболезнь я исключаю,т.к.котэ веселое и шалудивое.вот думаю,что он пропустил,всвязи с болезнью,когда их мама учила :hmm: вопрос!как приучить котенка вылизываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari&Nola Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Как ваши дела?Спасибо большое что помните о нас:baby: Дела у нас не очень.,плохо ей.Завтра ещё раз на капельницу сходим,наша врач принимает,поглядим что и как, и уже во вторник к хирургу её покажу который оперировал.Мне врач которая сегодня Марусе капельницу ставила,сказала:Зачем такая кошка психическая,лучше её удавить и нормального котёнка купить!:nonono:.Я просто рассказала, что когда наркоз отходил она от боли несколько секунд воя, укус и забытьё.Попонку не даёт трогать,и на руки ей больно,поэтому такое поведение.За это её нужно удавить...:cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо большое что помните о нас:baby: Дела у нас не очень.,плохо ей.Завтра ещё раз на капельницу сходим,наша врач принимает,поглядим что и как, и уже во вторник к хирургу её покажу который оперировал.Мне врач которая сегодня Марусе капельницу ставила,сказала:Зачем такая кошка психическая,лучше её удавить и нормального котёнка купить!:nonono:.Я просто рассказала, что когда наркоз отходил она от боли несколько секунд воя, укус и забытьё.Попонку не даёт трогать,и на руки ей больно,поэтому такое поведение.За это её нужно удавить...:cray:Ужас какой((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ...вопрос!как приучить котенка вылизываться?В одном месте намочить его водой или слегка "вымазать" нежирным кефиром/сметаной - оно само дотумкает полизаться(у них это на интуитивном уровне - физическая и психологическая чистка вылизыванием), но если оно всё такое грязное, я бы, для начала, постаралась бы его хорошо влажной салфеткой хоть как-то помыть, чтобы оно шерсти не наелось...Mari&Nola, держитесь и выздоровления котеечке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо большое что помните о нас:baby: Дела у нас не очень.,плохо ей.Завтра ещё раз на капельницу сходим,наша врач принимает,поглядим что и как, и уже во вторник к хирургу её покажу который оперировал.Мне врач которая сегодня Марусе капельницу ставила,сказала:Зачем такая кошка психическая,лучше её удавить и нормального котёнка купить!:nonono:.Я просто рассказала, что когда наркоз отходил она от боли несколько секунд воя, укус и забытьё.Попонку не даёт трогать,и на руки ей больно,поэтому такое поведение.За это её нужно удавить...:cray:Может вам клинику поменять и обратиться к другому врачу? Я бы после подобного точно не пошла бы опять туда. Это ж ужас какой. Вообще , конечно, с этими врачами жесть полная. Нам повезло , мы нашли СВОЕГО очень хорошего врача , и хоть клиника у нас далековата от дома, но я только к своему врачу вожу свою живность ( или на дом вызываю), даже просто когти подстричь.не хотела создавать отдельную тему,так что тут спрошу.имею двух котят от моей пары.один толстый и шелковый,а второй сильно болел (кальцивироз)выкармливала из шприца,все обошлось.НО!он не вылизывается!!!совсем.шерстка вся сосульками,как масляная не говоря уже про попуболезнь я исключаю,т.к.котэ веселое и шалудивое.вот думаю,что он пропустил,всвязи с болезнью,когда их мама учила :hmm: вопрос!как приучить котенка вылизываться?А вы его помойте . Мои когда мокрые , сидят часами вылизываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 не хотела создавать отдельную тему,так что тут спрошу.имею двух котят от моей пары.один толстый и шелковый,а второй сильно болел (кальцивироз)выкармливала из шприца,все обошлось.НО!он не вылизывается!!!совсем.шерстка вся сосульками,как масляная не говоря уже про попуболезнь я исключаю,т.к.котэ веселое и шалудивое.вот думаю,что он пропустил,всвязи с болезнью,когда их мама учила :hmm: вопрос!как приучить котенка вылизываться?Мне, кажется, мой старший более менее научился вылизываться после 2х лет. Тоже этому долго удивлялась.А так, просто мыла регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Совершенно нормальный кошак.)1)Ночью не спать для них норма ибо ночные животные.)2)В играх покусывают многие, "от избытка эмоций" , они сами то играют друг с другом с покусами, но у нас то шерсти нет, да и кожа не та чтоб снижать урон от их "кусяк".Поищите места кои "гипнотизируют" кошака, но не до активности.У нашей прошлой так было с чеснием за ушами, мягко сам хрящик чешешь и она просто как под гипнозом, тоже касалось и чесания шеи , у текущей такие места это полоски на голове от глаз к ушам и переносица(кстати попробовал на собаках своих тоже от чесания меж глаз болдеют, кажется я нашол их слабость))), в меньшей степени подушки лап, а вот за попытку гладить шею , пузо или бок можно получить смачные укусы.) 3)Воду любят достаточно многие кошачьи. Они не любят чаще мыться (ибо свой "естественный" запах им смывают), но вот играть и следить за водой - обожают.Не редко встречаются и коты любители плавать. У нас на даче у соседей такое чудо живет, вместе с их риджем плавать ходит на прудик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Спасибо за ответы))) проясняется жизнь кошачья по чуть-чуть))) Сегодня пробовала поискать его такие-эдакие места и, как результат, первое нашла - самое основание хвоста))) Таааак интересно - завтра обязательно продолжу. Вот думаю - а их реально на кликер "подсадить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 не хотела создавать отдельную тему,так что тут спрошу.имею двух котят от моей пары.один толстый и шелковый,а второй сильно болел (кальцивироз)выкармливала из шприца,все обошлось.НО!он не вылизывается!!!совсем.шерстка вся сосульками,как масляная не говоря уже про попуболезнь я исключаю,т.к.котэ веселое и шалудивое.вот думаю,что он пропустил,всвязи с болезнью,когда их мама учила :hmm: вопрос!как приучить котенка вылизываться?Про вылизываться! Та кисюля, что приблудилась к нам с больным глазом, то же не вылизывалась. Мы с мамой решили, что в отсутствии мамы и научить было некому. теперь же, когда она выздоровела и малехо окрепла, стала лизаться. Плюс вторая помогает, которая по-старше. Ваша научиться, никуда не денется!!! и не надо мочить! Я пробовала, думала поможет. Фиг! Лежала просто на батарее и сохла. Прям как таранька!!!или шерстяная волосатая тряпочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 И еще, понимаю его когда ко мне в душ лезет, ну вот что ему там надо, лапами воду ловит пока моюсь, а потом на полу катается – пока пол невысохнет. В моей представлении коты и воду не должны любить. А самый страх для меня, когда просыпаешься ночью, а он сидит или лежит и глазюками своими зырит на тебя, ну вот что ему не спится. Может глупо, но иногда я его боюсь, лишний раз на колени не пускаю и двери на ночь в спальню закрываю. В общем в котах я полный профан, не понимаю я их совсем. С водой котик просто играется, ему интересно " а чойто ты там делаешь?". У Вас просто период привыкания к друг другу только идет, полного доверия к коту нету, но пугаться его не стоит. У нас Максим тоже прикусывает, когда ластится и мурчит, особенно если гладить по животу. Но прикусывает совсем не больно, еще бывает прикусывает "по приколу", т.е. когда настроение у него игривое и хочется обратить на себя внимания идет весь такой важный и видит, что с кровати чья-то нога свисает, тихонечко на задние лапы встает как тушканчик и хвать за пятку :lol2: и дальше пошел. Когда Мася был маленьким, ему в одно время были очень интересны человеческие реснички, ну вот моргаешь, а он КАААК прыгнет к лицу и осторожненько мягкой лапкой в глаз :lol2: это было стремно первое время, ибо а кто его знает чо у него там на уме в этой маленькой вислоухой голове? :hmm: Отожрёт глаз или выцарапает забавы ради :hmm: ... :lol2: Поскорее избавляйтесь от стереотипов и начните доверять своему питомцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Про вылизываться! Та кисюля, что приблудилась к нам с больным глазом, то же не вылизывалась. Мы с мамой решили, что в отсутствии мамы и научить было некому. теперь же, когда она выздоровела и малехо окрепла, стала лизаться. Плюс вторая помогает, которая по-старше. Ваша научиться, никуда не денется!!! и не надо мочить! Я пробовала, думала поможет. Фиг! Лежала просто на батарее и сохла. Прям как таранька!!!или шерстяная волосатая тряпочка...С кроликами хуже. Если мама не научила утром свои какашки съедать - сдохнет. Кролики копрофаги, им для нормального пищеварения это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А есть у кого -нибудь пушистые коты? Подскажите, как бороться с шерстью? Я его чешу постоянно, не один раз в день, а он придет на кровать - и опять куча шерсти... кровать целыми днями чищу...Гладишь его, а шерсть в нос набивается, на лицо садится.. БРРР...а у меня на шерсть аллергия((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.