Далекая Радуга Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А есть у кого -нибудь пушистые коты? Подскажите, как бороться с шерстью?Никак, везде шерсть :) Теперь еще и от собаки. Пылесос не паркую :)Любопытствую: а зачем вам пушистый кот с аллергией на шерсть? Это ж только мучиться...Да, кстати, если перса чесать несколько раз в день, то можно нарушить кожный покров - может, поэтому и шерсть валится больше обычного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А есть у кого -нибудь пушистые коты? Подскажите, как бороться с шерстью? Я его чешу постоянно, не один раз в день, а он придет на кровать - и опять куча шерсти... кровать целыми днями чищу...Гладишь его, а шерсть в нос набивается, на лицо садится.. БРРР...а у меня на шерсть аллергия(((Хм у нас сибирская, как минимум так в е дипломе с выставки написанно.Шерсть раньше тоже вечно лезла. Ткнешся лицом в ее спину и все лицо в шерсти.Потом купил расческу специфичную(бралось для собак правда) вымыли кошару, и минут 30 вычесывал. Снял кучу пуха.Месяц было тихо.Теперь раз в неделю вычесываю той и все .С собаками тоже самое.Если не вычесываю подшерсток старый все углы в щерсти.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 У меня перс и мейн-кун. Шерсти и от того и от другого много, от перса чуть больше. Сейчас зима и я склоняюсь к тому , что в квартире от отопления мои коты лезут. Перса чешу два раза в неделю - иначе колтуны потом обрезать приходиться. При чесании шерсти не так много вылезает, а так на коврах шерсть постоянно. Тоже постоянно с пылесосом хожу + влажной тряпкой собираю = уборка 2 раза в день - за удовольствие надо платить ( красота требует жертв )))))))). Я знала на что иду , заводя пушистиков - зато красавцы . :nyam: У меня вот другая проблема = мой мейн-кун грызёт всё что не приколочено , скидывает всё с полок , открывает шкафы , залезает туда куда в принципе нормальный кот залезть не может. Тут на днях спёр у дочери очки и разобрал по винтику, сгрыз, что не сгрыз - поломал = короче очки пришлось выкинуть. Погрыз мне все занавески и края диванов. Буквально всё пробует на зуб. Не помогает ни антигрызин , ни лимон , ни апельсины - грызёт с ещё бОльшим удовольствием , а потом поносит ((((((( Уже незнаю что и делать , т к убрать все вещи не реально, а он лазает везде. Пшикалки с водой не боится - воду обожает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Никак, везде шерсть :) Теперь еще и от собаки. Пылесос не паркую :)Любопытствую: а зачем вам пушистый кот с аллергией на шерсть? Это ж только мучиться...Да, кстати, если перса чесать несколько раз в день, то можно нарушить кожный покров - может, поэтому и шерсть валится больше обычного...Кот - отказник (выкинули на улицу) ... Когда брали степень пушистости была непонятна.. Аллергия только у меня... До этого кошки были, но не такие пушистые...И не такие ласковые...Поэтому проявлений не было...Кот понимающий, у меня спит только в ногах, сам к лицу не лезет ... но ведь хочется его потискать(((Хм у нас сибирская, как минимум так в е дипломе с выставки написанно.Шерсть раньше тоже вечно лезла. Ткнешся лицом в ее спину и все лицо в шерсти.Потом купил расческу специфичную(бралось для собак правда) вымыли кошару, и минут 30 вычесывал. Снял кучу пуха.Месяц было тихо.Теперь раз в неделю вычесываю той и все .С собаками тоже самое.Если не вычесываю подшерсток старый все углы в щерсти.)Попробую помыть...При вычесывании много не вычесывается, а пух по всей квартире летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 У меня вот другая проблема = мой мейн-кун грызёт всё что не приколочено , скидывает всё с полок , открывает шкафы , залезает туда куда в принципе нормальный кот залезть не может. Тут на днях спёр у дочери очки и разобрал по винтику, сгрыз, что не сгрыз - поломал = короче очки пришлось выкинуть. Погрыз мне все занавески и края диванов. Буквально всё пробует на зуб. Не помогает ни антигрызин , ни лимон , ни апельсины - грызёт с ещё бОльшим удовольствием , а потом поносит ((((((( Уже незнаю что и делать , т к убрать все вещи не реально, а он лазает везде. Пшикалки с водой не боится - воду обожает .Сразу аналогия с недогуляным-недодрессированным лабром ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 С пуходерками у нас как-то не сложилось, собаки еще терпят, а кошатина может располосовать.Простые щетки неплохо, но слабо работали.Раньше кошку резиновой на руку надеваемой чесал.Но не очень.Сейчас типа такой использую:Трикси вроде, оранжево желтая.Зубчики не просто жестко пасажены, он могут "следовать рельефу" немного , на 5мм могут входить внутрь держателя.Кончики закругленные не острые совсем.Пока всем устраивает, и собак норм дерет и кошке нравится.Кстати а таку феню никто не пробовал ?Насадка для пылесоса.) Я правда не представляю как кошку сим с работающим пылесосом "чесать". :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я своего куна чешу пылесосом ))) Ему нравится , не боится , он у меня вообще ничего не боится. Перса чешу пуходёрками , ему жуть как не нравится , но терпит, иногда мяукнет , но чтоб царапаться = такого нет. Он у меня вообще терпеливый, с ним чо хош делай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я своего куна чешу пылесосом ))) Ему нравится , не боится , он у меня вообще ничего не боится. Перса чешу пуходёрками , ему жуть как не нравится , но терпит, иногда мяукнет , но чтоб царапаться = такого нет. Он у меня вообще терпеливый, с ним чо хош делай .Везет.Наша Люська своенравная стерва.))Правда в отличии от прошлой, у этой хоть нервы крепкие, а то первая как-то раз мне всю спину "на британский флаг" пустила. А всеголишь резко встал с дивана чтоб пощекотать младшую сестру.После того случая я при ней старался резко не двигаться шкура как-то дорога мне .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 У меня для собаки и кошака разные щетки...У кошака двусторонняя с зубчиками разной длины... Он даже мурлычит, когда чешут (главное, чтоб к святому не подбирались)Кошак тоже терпеливый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Везет.Наша Люська своенравная стерва.))Правда в отличии от прошлой, у этой хоть нервы крепкие, а то первая как-то раз мне всю спину "на британский флаг" пустила. А всеголишь резко встал с дивана чтоб пощекотать младшую сестру.После того случая я при ней старался резко не двигаться шкура как-то дорога мне .)Ухххх, бойцовская кошка :lol2: :lol2: :lol2: Мои когти вообще не выпускают , только если почесать о когтеточку. Кун может на кухне диван подрать, гоняю его , но в тихую всё равно дерёт. Когти им стригу, хоть и не выпускают , но на всяк случай. У перса ещё ничего когти, а у куна прям орлиные = огромные, длинные и мощные :dribble: если захочет кого приложить - распОрит на смерть . Кстати , стричь когти очень любят = разлягутся и подают лапки для педикюра :lol2: Так прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ухххх, бойцовская кошка :lol2: :lol2: :lol2: Мои когти вообще не выпускают , только если почесать о когтеточку. Кун может на кухне диван подрать, гоняю его , но в тихую всё равно дерёт. Когти им стригу, хоть и не выпускают , но на всяк случай. У перса ещё ничего когти, а у куна прям орлиные = огромные, длинные и мощные :dribble: если захочет кого приложить - распОрит на смерть . Кстати , стричь когти очень любят = разлягутся и подают лапки для педикюра :lol2: Так прикольно.Бойцовая кошка у нас была.... Без папы боялись из комнаты выйти....А когти в нашей шерсти попробуй найди(((( Лапы тоже мохнатые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Бойцовая кошка у нас была.... Без папы боялись из комнаты выйти....А когти в нашей шерсти попробуй найди(((( Лапы тоже мохнатые...Ага, я у своего перса тоже по пол часа ищу , а он как назло ещё и втягивает их обратно)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Бойцовая кошка у нас была.... Без папы боялись из комнаты выйти....А когти в нашей шерсти попробуй найди(((( Лапы тоже мохнатые...хм я просто на верхнюю часть центральной подушки нажимаю и все они сразу пальцы растапыривают и когти вперед.)Хотя шерсть меж пальцев конечно порядком мешает,потому порой вместе с стрижкой собак лап и ее прихватываю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 хм я просто на верхнюю часть центральной подушки нажимаю и все они сразу пальцы растапыривают и когти вперед.)Хотя шерсть меж пальцев конечно порядком мешает,потому порой вместе с стрижкой собак лап и ее прихватываю.)с собакой проще, она короткошерстая.. и когти не втягивает...да и когти видны)) а у кошака они тонкие- прозрачные и он еще пытается улизнуть...надавливать на подушечки -надавливаю, а он (гаденыш) извивается... собаке раз и подстригла, а с котом мороки больше... сейчас помыла его, вычесала...посмотрим, что дальше будет... Но после мытья шерсти больше вычесалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 спасибо всем, кто дал совет помыть котенка :dribble: помыла,феном поДсушила....так пахло хорошо....прошло 3 дня....какие ещё варианты?Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить!!!с укропчиком...ммммм :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 вот такой маленький грязнулик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Красавец :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 летающая кошка !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Подскажите, пожалуйста, про сухие корма для кошек. Может это уже обсуждалось, но я сейчас 30 страниц не осилю прочитать. Про собак своих мы все знаем, а вот что сейчас среди кошачьих кормов считается наиболее приличным?Имеется стерилизованная сибирская кошь, почти 3 лет. Все это время ела Бош (Саннабель)Лайт, который вроде как считается очень приличным кормом. Но в последнее время стала линять сильнее обычного + появилась перхоть. Да и ест она его, не сказать, чтобы особенно охотно. Хочу поменять. Только вот на что? В том корме, что ели, жира всего 9%. И заметила, что от более жирного корма у нее сразу проблемы со стулом. Т.е. надо что-то нежирное. Может Хиллс? Как он сейчас по качеству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Мы после стерилизации по советам ветов перевели нашу старушку на :Жрет, но не то чтоб супер. Только с добавкой в виде пакетиков мягких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Наши четверо едят Арден Грандж для котят, хотя кое-кто уже давно из котеночного возраста вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Мои едят Хилс + консервы этой же фирмы. Оба тоже кастраты , но пока кормлю обычным кормом ( не для кастриров.). + добавляю корм для выведения шерсти , т е получается смешанно, но всё одной марки Хилс. Пробовала Роял - нам не пошёл, хотя заводчик куна кормила им. Так же пробовали Биомилл. В итоге остановились на Хилсе = у нас всё супер = и перс и кун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 По поводу Рояла - он же теперь made in Russia, не так ли? Смущает качество. Арден Гранж хорош, но слишком жирный - то ли 20%, то ли все 22%. Видимо, все-таки Хиллс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 У Арден Гранджа есть диетический для кошек - там кажется 11% жира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 мои стерилизованные едят Франк про голд стерилайт. чередую с просто лайтом, когда жиреют сильно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.