джонник Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я бы тогда не поехала. Риск огромный , тем более деревня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 К моим друзьям, которые живут в поселке Кокошкино МО, пришла к их соседям на участок бешенная куница. Она пришла, полезла на руки, укусила двоих людей ( в том чилсе ребенка).Естестественно все попали под карантин, а т.к. у них много животных: это всем прививки и запрет выхода у с участка!О том, что болезнб смертельная, можно не говорить.ужас какой!!!!!!!Ксения,люди-то живы?как можно брать на руки дикое животное,особенно детям давать :nonono: не понятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Вот в то, что мы можем что-то принести на обуви, муж и не верит. Говорила не раз, пыталась объяснять, что доказано ветеринарами - в ответ "чушь все это!"Занять - было бы у кого, заняла бы. Поэтому и нужна аргументация его убедить. В бешенство в их деревне этот "умный" человек тоже не верит, типа на его памяти ни разу не было - значит и нет :doh:У меня уже руки опускаются, с ним воевать. Проще уже забить и не поехать вообще никуда.Забей на уговоры. Скока надо? Говори, сегодня или завтра могу дать.Все равно котейку прививать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Привить кота стоит 500 руб. ( самая дорогая вакцина франц. = 700 р ) . Вот не пойму в чём проблема то. Любят некоторые хозы превращать мелкие расходы в конкретный гИмор ( лечение стОит намного дороже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 ужас какой!!!!!!!Ксения,люди-то живы?как можно брать на руки дикое животное,особенно детям давать :nonono: не понятно....А никто не давал. Все за секунду произошло. Пришла, залезла, укусила. И вертелась потом под ногами.Все ок, живы. Их друзья сразу в больницу отвезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 а карантин после прививки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 http://vet-doktor.ru/tag/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE/Бесплатные прививки от бешенства в Москве. За прививки от других болезней придется доплатить.Женя, очень рискуете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мда вчера поздно вечером расчесывал кошатину удаляя колтуны на пузе и заметил странное .На левой стороне "груди" немного дальше подмышки левой, что-то под кожей, на ощупь штука относительно плотная, по форме как маленькая креветка без головы.Вроде прилеплено к ребрам, при нажатии кошке больно, но не сильно психует.Надо в ветку тащить. но знакомые говорят в жару и без того психовано реагирующая на "выходы на улицу" кошка стресанет сильно.Да и годков уже много ей как бы такой стрес в жару ей боком не вышол.Некоторые советуют дождаться понедельника, обещается походание.Но не разовьется ли эта гадость сильнее?Кошка ведет себя как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 />http://vet-doktor.ru/tag/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE/Бесплатные прививки от бешенства в Москве. За прививки от других болезней придется доплатить.Женя, очень рискуете!Да я уже решила, что не поеду никуда, останемся с котом дома отсыпаться.Мне его даже с прививками-то неохота в деревню везти, откровенно говоря. Вообще не любитель я деревенского отдыха, а для животных - тем более. Кота, правда, как собаку, в поход с собой не возьмешь, но и в походы мы нечасто ходим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Вопрос срочно в номер. На июньские едем все вместе в деревню, котенка (8 месяцев) берем с собой. Котенок пока что непривит, поскольку исключительно квартирного содержания, и даже с собакой контактирует по минимуму.Я настаиваю на необходимости привики котенку перед поездкой, муж вяло отмахивается, мол, необязательно, дальше участка он не уйдет. Во-первых, видела я, как он "не уйдет" - уже не раз вылавливали из форточки, сетку в которой он порвал и порывался удрать, во-вторых, даже на участке есть еще тамошний дворовый пес, к кошкам добрый, но опять же непривитый.Мужу - видно, что не хочется с этим заморачиваться (деревня же, там отродясь никого не прививали, и "все норм было"), да и кот в общем-то больше мой. Но я оказалась до 10 числа без денег, пойти с ним сама в клинику не смогу. Выезжаем мы 11 рано утром.Стандартные аргументы про болезни уже приводила - отмахивается, типа, не пори чушь.Как еще его убедить на необходимость прививок, а? Очень не хочется, чтобы котик в деревне что-то подхватил :( Сразу оговорюсь, я изначально планировала ехать вообще в другой город, но обстоятельства так складываются, что не еду, а отдохнуть хоть немного хочется. За передержку котика муж тоже денег явно давать не станет, а я - см. выше(((В независимости от того, что Вы никуда уже не собираетсь я расскажу историю.Краткая предыстория: месяц назад на прогулке на нашу собачку напал боксёр и прокусил ухо, я разнимая собак был укушен, ну как укушен, поцарапан зубами того пса. Боксер домашний и по словам гулявшего с ним человека привитый. Но я все равно поскакал в травмпункт, откуда меня направили в стационар больницы, ибо я аллергик. Сама история заключается в том, что пройдя уже все приёмные покои и таки получив 4 укола от столбняка и бешенства при выходе у приемного покоя сидели дяденька с тетенькой жутко угрюмые. Ну мол как чего? Дяденьку 10 дней назад покусала собственная кошка и спустя эти 10 дней умерла. Кошку всю её жизнь вывозили на дачу, где она свободно себе гуляла и конечно же они её никогда не прививали, мол "ну никогда о таком не думали, да и не было такого никогда". В общем дяденька очень угрюмый был и дико на измене. Здесь работает "правило сапёра", т.е. все идет хорошо ровно до первого раза.В 21-ом веке, в столице не самого отсталого государства люди еще верят, что если то, что может случиться не случилось ни с кем из их знакомых и родных, то уж с ними это не случится и подавно. Бешенство домашние кошки и собаки элементарно могут подхватить будучи укушенными всякими мышами-крысами.Бешенство смертельно и в случае появившихся клинических проявлениях у человека, можно уже писать завещание. Для убедительности можно набрать в ютубе "бешенство" и открыть первый найденный ролик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мда вчера поздно вечером расчесывал кошатину удаляя колтуны на пузе и заметил странное .На левой стороне "груди" немного дальше подмышки левой, что-то под кожей, на ощупь штука относительно плотная, по форме как маленькая креветка без головы.Вроде прилеплено к ребрам, при нажатии кошке больно, но не сильно психует.Надо в ветку тащить. но знакомые говорят в жару и без того психовано реагирующая на "выходы на улицу" кошка стресанет сильно.Да и годков уже много ей как бы такой стрес в жару ей боком не вышол.Некоторые советуют дождаться понедельника, обещается походание.Но не разовьется ли эта гадость сильнее?Кошка ведет себя как обычно.До пн не критично.Но вообще, наво всех клиниках есть кондеи и стресс, он и в Африке стресс. Не зависимо от температуры. Фиксируйте только сами в лкинике, тогда все о.к. будет.И я бы сразу к онкологу пошла, дабы время не терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мышей и крыс у нас в доме, ттт, нет)Я-то, блин, понимаю необходимость прививок, я до мужа это донести никак не могу. А у него именно что "Ни разу не было, значит и не будет". Деревня же, там о ветеринарии и привиках в жизни не слыхивали, все на свободном выгуле, и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 1402219777' post='2689466']Мышей и крыс у нас в доме, ттт, нет)Я-то, блин, понимаю необходимость прививок, я до мужа это донести никак не могу. А у него именно что "Ни разу не было, значит и не будет". Деревня же, там о ветеринарии и привиках в жизни не слыхивали, все на свободном выгуле, и нормально.Я не понимаю, что мешает привить кота без ведома мужа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Мышей и крыс у нас в доме, ттт, нет)а на участке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Я не понимаю, что мешает привить кота без ведома мужа?На данный момент то, что у меня абсолютно нет денег. До 10 числа у меня сто рублей в кошельке, реально сотня, и все. И взять сейчас деньги мне неоткуда, кроме как у мужа.Да и как это сделать, если в будни мы в одно время приходим с работы, а в выхи он всегда дома? Вот взяла сейчас неделю отпуска, получу деньги, и понесу кота в ветеринарку сразу же, пока муж на работе будет.Народ, у меня еще вопрос по сеткам на окна. Тоже сейчас буду делать, полностью своими силами (хочу без помощи мужа, как раз пока он в отъезде на праздники будет, сделать сетки и потом спокойно валяться на кровати с котом, не боясь, что он удерет в форточку)))Вставные по ряду причин не вариант, планирую просто купить москитку и прибить к раме. Посоветуйте, плз, хорошую крепкую москитку, которая, есличо, выдержит прыжок кота на нее, ну и порядок прибивания (хочу на всю высоту окна, от подоконника до верхней рамы). Я так вижу, что сначала надо прибить сверху, потом по той стороне, где оконные петли, а дальше? Окно двойное, заколачивать буду только одно из двух, т.е. всегда могу высунуться через второе, чтобы прибить сетку. Прибивать хочу с наружной стороны окна, рамы советские деревянные, гвоздь в них вобьется легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Любая антимоскитная сетка из тех, что продается в хозмагазинах раздирается кошачьими лапами только так. Антикошку ставить надо или делать что-то типа этого http://www.farai.ru/ru/petscreen. Но если кто чо дельное помимо этого присоветует я прислушаюсь тоже :hmm: Москитную сетку обычную гвоздями прибивать....ээээ вы заколебетесь :doh: :dntknw: во-первых, нужно маленькие гвозди искать, чтоб раму насквозь не пробить, а во-вторых, сама сетка будет выскакивать из шляпки гвоздя. Обычные канцелярские кнопки нужны, их только чуть-чуть нужно молотком подстукивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Была б моя квартира - я б железные поставила и не парилась, но на съемной это делать не очень хочется, поэтому и думаю сделать бюджетную версию. Маленькие гвозди есть, потратить день на прибивание я готова. Ну совсем уже невозможно так, с закрытыми окнами и форточками целый день, дома дышать абсолютно нечем. Котэ пока мелкое, так что, надеюсь, не прорвет сетку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Была б моя квартира - я б железные поставила и не парилась, но на съемной это делать не очень хочется, поэтому и думаю сделать бюджетную версию. Маленькие гвозди есть, потратить день на прибивание я готова. Ну совсем уже невозможно так, с закрытыми окнами и форточками целый день, дома дышать абсолютно нечем. Котэ пока мелкое, так что, надеюсь, не прорвет сетку))Сфоткай окно с наружи подскажу как и что крепить.По нормальному ее делают натяжкой с прижимом планками.Болтающаяся или чуть провисающая -порвет намного проще чем жестко натянутую.У нас первая кош была большой любительницей улицы и игры в ВДВ с 4-5 этажей, благо пожила с нами во многих городах.Так что сетки на окна ставили сразу.)А текущая как не забавно на улицу совсем не прется. Пока была мелкая раз, пока сестры ушами хлопали на подоконник с наружной стороны окна вылезла.Сестры сразу за визг, вытурнул из комнаты, спокойно потом с кошей поговорил и вернул в дом.)Но все равно именно на улицу у нее страсти не было,хотя (или может как раз потому) сама она была взята котенком с улицы по сути. (Кстати говоря у Чапки все тоже с улицей,похоже бывшие бездомные сильнее ценят свой дом чем домарожденные.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Сейчас рынок завален всякими сетками = и пластик и металл и т д. , у меня натянута металлическая, т к мне важно было ,чтоб выдерживала вес минимум на 7-10 кг ( для мейн-куна). Чтоб не портила особо вид с улицы , поверх сетки натянута тюль = и вид ,и от насекомых спасает. Есть ещё пластик. сетки , прочные ( типа садовых), они разных цветов бывают , очень красивые, можно их натянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Фото окна сегодня сделаю. Постараюсь еще сфотографировать, как старая сетка держалась, может тоже наведет на мысли.джонник, а где металлическую найти можно? Я от подобных вещей далека совсем, поэтому просто не представляю, куда ехать-то за ней. В Оби есть такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну сетки для армирования например (включая и металические) можно в строймагах купить.Обычные стекловолоконные сетки в рулонах выдерживают огромные продольные нагрузки и не так легко рвутся как пластиковые ранее популярные "антимоскитки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Фото окна сегодня сделаю. Постараюсь еще сфотографировать, как старая сетка держалась, может тоже наведет на мысли.джонник, а где металлическую найти можно? Я от подобных вещей далека совсем, поэтому просто не представляю, куда ехать-то за ней. В Оби есть такая?На строительных рынках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну сетки для армирования например (включая и металические) можно в строймагах купить.Обычные стекловолоконные сетки в рулонах выдерживают огромные продольные нагрузки и не так легко рвутся как пластиковые ранее популярные "антимоскитки".Сорри, сегодня руки не дошли сфоткать. Завтра с утра постараюсь, если хорошая погода будет. У меня хрущевка и абсолютно стандартные хрущевские окна, на пластик не менялись, естественно. Оба окна, куда хочу сетку ставить - двухсекционные, с форточкой. Рама - дерево, когда-то крашена, но вся краска облазит клочьями давно.На строительных рынках.Спасибо, поеду искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Жень, если сетку будешь все-таки обычную натягивать - прибивай с внутренней стороны, а не с внешней, так она лучше выдержит давление изнутри. И никаких гвоздей, только кнопки канцелярские плоские. На них сетку можно натянуть очень туго. И держаться будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Лен, я постараюсь металлизированную поискать. Изнутри прибивать не вариант, у меня окна и так еле-еле закрываются, рамы-то рассохлись уже от времени все, боюсь, кнопки им просто не дадут закрыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.