миг Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 У моих друзей ротвейлеру уже 14 лет, очень адекватная собака, хозяин с ней всегда занимался, как физически так и умственно нагружал. Тут главное - это квалифицированно выращивать охранную собаку.А умственно нагружал это как читал Канта в подлиннике или вместе обсуждали правильность решения теоремы Пуанкаре.Оказывается академик Павлов был не прав с его условными рефлексами , бедолага, за что спрашивается дали Нобелевскую примию????
Марина и Айрон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А умственно нагружал это как читал Канта в подлиннике или вместе обсуждали правильность решения теоремы Пуанкаре.Оказывается академик Павлов был не прав с его условными рефлексами , бедолага, за что спрашивается дали Нобелевскую примию????Ну на форуме то все собаки читали Канта в подлиннике и теоремы они у нас, как орехи щелкают Вы не знали этого?Это начальный курс ОКД у наших кинологов.
Дора Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 про больную собаку хочу спросить(следы ее присутствия на площадки, т.е. слюни и всякое такое), если мы поднимаемся по подъезду , заходим домой и в вану моем ноги просто проточной водой, или еще можно предпринять.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) А умственно нагружал это как читал Канта в подлиннике или вместе обсуждали правильность решения теоремы Пуанкаре.Оказывается академик Павлов был не прав с его условными рефлексами , бедолага, за что спрашивается дали Нобелевскую примию????Мне хватило первой собаки, чтобы понять, что академик Павлов был не совсем прав, интеллект собаки - это не только условные рефлексы. А на второй собе я убедилась в этом. И работа собак (а это то чем собственно нагружают мозг ее) - охотников, пастушьих, служебников - основана на врожденных инстинктах во многом. Работающая собака получает огромное удовольствие, а азарт в работе вряд ли является условным рефлексом. А дрессировка, обучение трюкам - здесь да - условный рефлекс. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Светлана и Эмма
Дора Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Кане Корса тоже рассматриваем. Вообщем выбираем из : Кане Корса, немца,добера и Ка-де-Бо (мне очень нравиться)еще не отмели.
natko Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Неделю назад разговаривала с заводчиком самого серьезного в России питомника Акит. Акиты у них японские, все привозные. Вердикт: акиту можно брать только отлично подготовленным с кинологической точки зрения людям и ТОЛЬКО единственной собакой.Отдельная тема - формирование акитопитомника, но здесь не актуально.Плюсуюсь. У подруги питомник американских акит. Собаки- единоличники)). Они даже гуляют по определенной схеме. Этот с этим, а тот один, а та-только с дочкой...Дурдом. Но к людям - оч.хорошо относятся. Сергей, про скоростные круги добермана. Поставлю на своего Буча . Как и все, кто знаком с ним лично. 90%фотографий-заячий бег, задние лапы-у ушей. Ну может потому, что полевого взращивания, практически)
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну на форуме то все собаки читали Канта в подлиннике и теоремы они у нас, как орехи щелкают Вы не знали этого?Это начальный курс ОКД у наших кинологов.
Shaman Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кане Корса тоже рассматриваем. Вообщем выбираем из : Кане Корса, немца,добера и Ка-де-Бо (мне очень нравиться)еще не отмели.из перечисленного на улице только немец сможет жить.
Дора Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 С вами согласна. У знакомых Кане Корса живет на улице. Зимой у нас не так холодно ,а в этом году месяц морозы к -20.
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 С вами согласна. У знакомых Кане Корса живет на улице. Зимой у нас не так холодно ,а в этом году месяц морозы к -20.Кане Корса на улице в Италии хорошо держать, а под нашу погоду берите немца (если выбирать из Кане Корса, немца, добера и Ка-де-Бо).
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Дора, найдите нормального профессионального кинолога, который пообщавшись с вами, вашей семьей и с уже живущий у вас собакой, помог бы вам определиться с породой, дальше подобрал бы вам здорового щенка и помог его вырастить и выдрессировать. И будет вам хорошо и спокойно.
лисёнок Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 не представляю как собака практически без подшерстка, а это и КДБ и добер и Корса, могут жить на улице..в нашу зиму, в -20-35... Это издевательство.Немец да...и то в сильные морозы завоят в тепло или теплый вольер
Ухтышка Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Посмотрите на Кане Корсо.По-моему,неплохой сторож и друг семьи.Если еще учитывать,что порода почти не подвержена ДТС.Подвержена и еще как С вами согласна. У знакомых Кане Корса живет на улице. Зимой у нас не так холодно ,а в этом году месяц морозы к -20.Корса не уличная собака она мерзнет сразу мы гулять только по делам ходим а дальше она бегом домой, а лабру не затащить.Владелица лабры и корсы.
миг Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну на форуме то все собаки читали Канта в подлиннике и теоремы они у нас, как орехи щелкают Вы не знали этого?Это начальный курс ОКД у наших кинологов.А ОКД это есть условные рефлексы когда занимались разве вам инструктор не говорил об этом. Ладно что спорить пустое все это.
Марина и Айрон Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) А ОКД это есть условные рефлексы когда занимались разве вам инструктор не говорил об этом. Ладно что спорить пустое все это.это у вас условные рефлексы, а у нас Кант в подлиннике и спорить тут не о чем. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Alina & хвосты Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Любой собаке в сильные морозы нужен утепленный вольер,будь то немец или Алабай.Сергей+Ника,Италия большая,в северной ее части морозы зимой достигают -25гр. но это не мешает заводить людям Корсо,главное обустроить место под соотв. погоду.К слову,многие на зиму переселяют собаку в гараж,делая в нем свободный для нее вход/выход.
Сергей+Ника Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Любой собаке в сильные морозы нужен утепленный вольер,будь то немец или Алабай.Сергей+Ника,Италия большая,в северной ее части морозы зимой достигают -25гр. но это не мешает заводить людям Корсо,главное обустроить место под соотв. погоду.К слову,многие на зиму переселяют собаку в гараж,делая в нем свободный для нее вход/выход.Кене Корсо у нас оч мерзнут, мы гуляем с годовалой сукой, так сейчас она в теплом комбезе выходит минут на 15, вся трясется и скорее домой - у нас сейчас -20. Вольер конечно нужен, но и собака для России нужна более приспособленная.
миг Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 это у вас условные рефлексы, а у нас Кант в подлиннике и спорить тут не о чем.Ну да у Вас то точно Кант, ну а у нас что ж условные рефлексы, кто ж спорит
Марина и Айрон Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну да у Вас то точно Кант, ну а у нас что ж условные рефлексы, кто ж спорит
allegrolena Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Немецкие овчарки дружат с лабрами. И охранник хороший и собака умнейшая.Всем добрый день!Тема второй собаки очень актуальна для меня. У нас есть голден-девочка,2,5 лет. Очень хочу вторую собаку ВЕО(суку), но сомневаюсь не будет ли она обижать нежного голена и как это воспримет первая собака? Может у кого есть опыт,поделитесь,пожалуйста!
skandisan Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Всем добрый день!Тема второй собаки очень актуальна для меня. У нас есть голден-девочка,2,5 лет. Очень хочу вторую собаку ВЕО(суку), но сомневаюсь не будет ли она обижать нежного голена и как это воспримет первая собака? Может у кого есть опыт,поделитесь,пожалуйста!Я за ВЕО четырьмя лапами! У нас 7 голденов (три из них суки) и ВЕО сука. ОЧЕНЬ умная собака, счастлива выполнить любой хозяйский каприз и приучает к этому всех голденов-раздолбаев. "Строить" иногда пытается, но без злобы. Особенно понимая, что главная сука в доме - Я Все это, конечно, при условии правильного выбора питомника ВЕО: родители должны быть с хорошей психикой и, желательно, рабочими качествами...
Елена Астон и Мартин Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Всем здрасти, в ближайшее будущее хотим приобрести дом и возник вопрос с покупкой еще охранной собаки. У нас девочка лабрадор, не охранник, саму надо охранять. Подскажите какую лучше породу , чтоб не обижала нашу Дорку и пол.Внешне мне нравятся Зеленхунд (извиняюсь если не правильно написала) швейцарский (гладкошерстный) и Ка-де-Бо. Но кинолог сказал что эти породу как и лабрадоры-душечки А нельзя взять ещё лабра ( если охота вторую собаку ) , а на дом поставить сигнализацию без объемников ( только окна , двери , сарай , баня , если будет и пр. ) Зачем тогда охранная собака то ? Просто у нас есть производство , там живет кошка . Мой муж поставил какую то хитрую сигналку , которая на кошку не реагирует . И всё под охраной . Будет и две собаки , и дом если надо под охраной .
Uralka Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Всем добрый день!Тема второй собаки очень актуальна для меня. У нас есть голден-девочка,2,5 лет. Очень хочу вторую собаку ВЕО(суку), но сомневаюсь не будет ли она обижать нежного голена и как это воспримет первая собака? Может у кого есть опыт,поделитесь,пожалуйста!К сожалению, про Вео не в курсе, говорят только, что с ними совсем общение по-другому строится - все же служебная собака, без работы дуреть будет. Мы взяли в пару к голдену-девочке берна. Очень органичная пара :)
allegrolena Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Прекрасная парочка! У нас в детстве тоже подружка была берн,пока не подрались в 9 мес.,теперь не играют. Зато у нас теперь тоже бой в Крыму,Крым в дыму :)
Grom@ Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 А у меня живет лабрадор в паре с ховавартом могу сказать, что пара получилась преотличная!! Вот здесь история появления ховаварта в нашей семье http://dogs.yol.ru/forum/index.php/topic,4307.0.htmlТеперь у меня вот такой вд из окна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти