Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня ешь / играй лучше, чем вчера, практически сразу. вообще у нас сегодня все удалось. вот прямо все-все)))ттт.

случайность?... :)

Опубликовано (изменено)

Кать, наиконкретнейший вопрос про угадайку:

занятие должно заканчиваться на позитиве всегда.

как быть, если соака не догадалась и мы не довели упражнение до конца?

сделать под конец что-то из того, что у нее точно получается?

или остановиться все-таки, не допев куплета?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Знаешь, я думаю, если у собаки не получилось (только елси она не ушла совсем), то это косяк дрессировщика. Нужно так выстраивать цепочку, чтобы у собаки получилось. То есть не получится может только в одном случае: если собака забила.

Опубликовано

не, не забила.

может быть - задание слишком сложное было?

но мне показалось, что если я буду продолжать, то она может: а) уйти б) получить срыв

видео сняла, завтра выложу.

Опубликовано (изменено)

Катя,спасибо Вам!

Вы так все доступно ,хорошо обьясняете!

Пока я только научила Атику обходить табуретку.Байра ноль.Не есть и не просит.Не представляю как еще ее прижать,чтоб она что то захотела сделать.

Наташа, прошу прощение, что влезаю.

Очень вероятно, что нежелание работать связанно со здоровьем. Ведь собака весь свой самый активный и важный период была несколь ограничена и сейчас насколько я знаю, она должна быть ограничена опять, т.к. играть вы не можете, а это достаточно сильно затрудняет дрессировку.

И насколько я опять же знаю, что дрессировка противопоказана с собакой, которая находится в процессе реабилитации, т.к. смена положения, движение рядом негативно влияют на реабилитацию.

Вероятно, что когда собака полностью реабилитируется, Вы выстроите с ней новые взаимоотношения, заинтересуете её собой и тогда начнется прогресс.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Опять назрел вопрос к опытным :)

Сейчас мы практически полностью перестроили наши прогулки, т.е. практически все время чем-то занимаемся. Убрали праздное шатание, и либо играем либо повторяем команды.

Так же мы ходим заниматься в группу к кинологу. Вообще занятия должны быть вторник-четверг-суббота, но пока, все время, что мы ходим, тренировки бывают максимум два раза в неделю, чаще всего один раз. Занятие в группе, схема как везде простая: хождение рядом, отработка поворотов, потом перерыв и общесобачье бесилово, потом комплекс ну и т.д.

Самые очевидные минусы этих занятий:

- нет игры. вообще.

- собака под конец занятия устает и не хочет ничего делать

- после бесилова мозг на место с трудом встает

- с нами занимается московская сторожевая, которая Менфиса ненавидит :blush2:

Самые очевидные плюсы:

- занятия при отвлекающих

- взгляд инструктора со стороны

Вопрос собственно в следующем: стоит ли продолжать заниматься в этой группе?

Опубликовано

Вы знаете, я бы не участвовала в бесилове, а отошла бы в сторону и поиграла :)

Я бы выводила собаку из группы ДО того, как она устала.

имхо.

Опубликовано

Так это же группа, мне по среди тренировки что ли уходить? :dntknw:

В бесилове пробовали не участвовать, Менфис так не может.... играть со мной не хочет, сидит смотрит на девок и скули-и-и-т... :ranting:

Опубликовано

и в виде собак, кстати, тоже.

Опубликовано

Собственно вы подтвердили уже назревшие мысли, просто мне хотелось посоветоваться с профессионалами. Спасибо!

Опубликовано

У всех команды на английском, а мы орусевшие:( Команды звучат не эффектно... Вообще, принципиально ли это?

Абсолютно не важно, на каком языке команды... У меня например есть и на русском и на английском. Любое слово может быть командой)

Опубликовано

Абсолютно не важно, на каком языке команды... У меня например есть и на русском и на английском. Любое слово может быть командой)

ой, вот потеплеет хотя б до -10 :lol2: тоже что-нибудь попробую поснимать. У нас тоже команды и русские, и английские, и еще свисток.

Опубликовано

Хочу сказать спасибо Екатерине (Речка) и всем, кто делится наработками в этой теме! Тоже убрали "праздное шатание" :) практически,уже неделю активно играем + дома упражнения кликером и массаж. Я впечатлена, есть результатыыы!!! :ok:

Напоминаю, что моей целью было добиться лучшего контакта с собакой, ее постоянного внимания на улице и заинтересованности во мне. Как итог недельного эксперимента)) - гуляем без поводка в людных местах большого города, как мне и хотелось! Их приятных бонусов: у собаки все время веселый хвост и она не подбирает на улице(потому что ей не интересно), и занятия ринговой подготовкой стали веселее).

Екатерина (Речка), спасибо, что находите на нас время)), очень- очень ценим Ваше время и помошь!

Беспокоит, правда, вот что: раньше на выгуле моя Лу носилась с другими собаками и очень огорчалась, если мы проходили мимо коллективного выгула, а теперь их почти игнорирует и ждет от меня игр и внимания. Это нормально?

Опубликовано

Не за что! Очень приятно получать такие отзывы!

Это нормально. Значит вас ей достаточно:)

Ролики последние дошли? Ещё кинуть?

ой, вот потеплеет хотя б до -10 :lol2: тоже что-нибудь попробую поснимать.

Написанно, что со среды будет уже всё вполне гуманно. Но и дома можно найти упражнений на "одну миску" :)

Опубликовано

Не за что! Очень приятно получать такие отзывы!

Это нормально. Значит вас ей достаточно:)

Ролики последние дошли? Ещё кинуть?

Написанно, что со среды будет уже всё вполне гуманно. Но и дома можно найти упражнений на "одну миску" :)

Да, дошли, еще очень хочется, ага :blush2: !

Опубликовано

А мы приспособили детский горшок для тренировки поворотов около ноги в условиях дома :thumbup: На улицу нос казать не тянет совсем :sorry:

Опубликовано

дома не так светло как хотелось бы, да и остатки коробок после переезда надо сначала разобрать. :lol2:

А на улице у нас в Подмосковье с утреца сегодня было -33... Это как-то чересчур свежо. :lol2:

Опубликовано

дома не так светло как хотелось бы, да и остатки коробок после переезда надо сначала разобрать. :lol2:

А на улице у нас в Подмосковье с утреца сегодня было -33... Это как-то чересчур свежо. :lol2:

а у нас -35 :doh:

Опубликовано

вот, что у нас вчера не склалось с угадайкой

я хотела, чтобы она подала мне вилку.

не знаю, в чем загвоздка.. может быть, в том, что из подачи металлических предметов у нас были только ключи, и было это давненько?..

или я что-то опять накосячила...
/>http://www.youtube.com/watch?v=AAEicqDx70Y&feature=youtu.be

Опубликовано

На мой взгляд, ты очень рано начала пропускать тычки поощряя за два. Она ещё не предъявляла стойкого поведения для этого (подвисала, путала вилку с ручкой и т.д.), ты решила, что она уже всё поняла и начала думать, что она тебе ещё чё-нить предложит. А потом наступила другая стадия:"Вот-вот-вот, сейчас она возьмёт, а я кликну. Эх, не взяла, ну хоть за тычок кликну." В итоге клик стал опаздывать.

Когда ты дошла до двиганья вилки носом, случилось тоже самое.

Что касается Джули, то в таких играх для неё должна поддерживаться высокая частота подкреплений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...