Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ефимов завтра принимает, он супер-хирург и онколог, жаль, что не поехали к нему в первй же раз, как собирались.

Вы стекла с биопсии забрали? Уверена, что Ефимов захочет пересмотреть их сам, вряд ли поверит стороннему заключению.

Пока из вашего поста ничего не понятно - аденокарцинома чего? Кишечника? С него не реально взять биопсию без колоноскопии, т.е. кишечник отпадает. Семенники очень-очень поздно метастазируют при опухолях, вы бы увидели эту опухоль прежде, чем она дала бы метастазы, не думаю, что причина в них, с них и биопсию-то не брали. И не уверена, что пунктировали селезенку без наркоза. Съездите, пожалуйста, завтра к Ефимову со всеми бумагами, он прочитает, что конкретно пунктировали (может просто брали жидкость с брюшной полости) и перепроверит анализ, возможно, все не так плохо. У вас НЕТ диагноза на сегодняшний день, отрезать яйца и селезенку вы всегда успеете, вопрос в том, надо ли это делать вообще. Даже если речь идет об онкологии, нужно точно знать, какой орган поражен, а не резать все подряд. А когда будет ясно, какой именно и каким именно видом рака, нужно сильно подумать, улучшит ли операция ситуацию, возможно, что лучшим выбором будет химия. В любом случае лечить и оперировать онкологию, а так же диагностировать ее должен онколог, а не терапевт и хирург по рекомендации. Подождите сильно расстраиваться, пока у вас нет заключения онколога, будем надеяться на то, что гистология ошибочна.

:hmm:

Хочется верить...

А...легкие не проверяли? Так, случайно? В связи с образованием в семенниках.

Я в своей фразе пропустила НЕ. Имела в виду, что дело НЕ в токсическом гепатите.

Опубликовано

Просто ему все хуже становится. У него давление скакануло, лапы подкосились, после поездки. Я его крепким кофе отпаивала.(((

Стекла в клинике на Зайцева смывают после анализа!( Т.ч. не забрала!

У нас опухоль на селезенке. И они сказали, что селезенку надо удалять. А про то, что его надо кастрировать нам все уже давно говорят. Тут сказали, что в зависимости от того, как он будет переносить операцию, будут смотреть сразу ли его кастрировать.

Опубликовано (изменено)

На счет стекол я просто в осадке, т.е. получив онкологический диагноз, хозяину не дают возможности его перепроверить. Это очень халатно, жирный минус клинике, просто сволочи.

Обязательно съездите к Ефимову, не надо резать сгоряча собаку, один день ничего не решит. И еще, если врач подтвердит самые худшие предположения, надо будет провериться на наличие отдаленных метастазов - легкие, мозг, при их наличии операция при некоторых видах рака может не улучшить ситуации и быть просто не нужной. Если соберетесь к Ефимову, езжате пораньше, большие очереди у него.

Изменено пользователем Лена и Гриня
Опубликовано

На счет стекол я просто в осадке, т.е. получив онкологический диагноз, хозяину не дают возможности его перепроверить. Это очень халатно, жирный минус клинике, просто сволочи.

Обязательно съездите к Ефимову, не надо резать сгоряча собаку, один день ничего не решит. Если соберетесь, езжате пораньше, большие очереди у него.

Да,до кучи, он ещё завтра первый день после отпуска)так что мы утром планируем...

Опубликовано (изменено)

НЕ ВЕРЮ!!! Уже не первая собака с таким диагнозом от туда!!!! Не смывают стёкла!!! Не делают Биопсию селезёнки, кишечника без наркоза. У вас брали пункцию жидкости!!! Это соВсем другое!!!

Не давайте резать собаку!! Чтобы у вас не было, но диагноза у вас нет!!!

Танечка, езжайте завтра к Ефимову!!!! На Циолковского.

Да,до кучи, он ещё завтра первый день после отпуска)так что мы утром планируем...

Сори, пока писала, вы уже ответили. Извините, за мои эмоции, очень переживаю за вас,,. что же это такое.......

в 100500 раз убеждаюсь, что медицина и ветеринария сродни шаманству...одни гадания на кофейной гуще..

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

Ч-чччерт! Погодите, Танюш, вот как раз сейчас все совсем непонятно, пока возможно и нет смысла паниковать...

Вам Лена и Гриня написала все-все. Могу только добавить + миллион. Со стеклами, конечно, алес полный, но по большому счету, имея в виду, КАК и ОТКУДА (?) брали...все равно придется повторять. Вам сейчас нужно просто постараться как можно быстрее попасть к онкологу, раз выбрали Ефимова, то к нему...приезжайте за час, два ДО начала приема, что ли... Займете очередь...Теперь похоже Вам надо все заново, диагноз + соотв. выбирать способ лечения, а то можно так навалять...Соберитесь, пока еще ничего не понятно, удачи в понедельник.

Опубликовано

Я теперь уже понимаю, что ничего не понимаю, но остается вопрос - зачем смывать стекла? Кому они понадобились потом мытые?

Опубликовано (изменено)

Я теперь уже понимаю, что ничего не понимаю, но остается вопрос - зачем смывать стекла? Кому они понадобились потом мытые?

Вот этот вопрос точно не ко мне(((( я даже предположить не могу! Я была так поражена средне-срочной операцией, что даже выяснять не стала....

Изменено пользователем Танюшка и Хариссон
Опубликовано (изменено)

))) У нас в человеческой лаборатории санитарка МОЕТ стекла...ибо одноразовые - роскошь )) мы их только на особо непонятные случаи, или "для своих", таковы реалии бюджетной медицины. А на старых, мытых, можно еще не раз поработать, они и толще и прочнее, чем одноразовые импортные, те не помоешь.

А по поводу самого факта - все же мне думается, это была пункция жидкости из бр. полости, а нифига не узла...уж больно чуднО. А стекла с цитологии жидкости оставлять не обязаны, только по просьбе..

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано (изменено)

А по поводу самого факта - все же мне думается, это была пункция жидкости из бр. полости, а нифига не узла...уж больно чуднО. А стекла с цитологии жидкости оставлять не обязаны, только по просьбе..

Я теперь уже не знаю. Знаю только, что анастезию нам не делали. Пузо прокалывали какой-то иголкой. Я отвлекала Харисона, так что даже ничего не видела.( Должны были набрать клеток из новообразования...а что в итоге получилось - не знаю(

Но мне же сказали, что жидкости в брюшной полости НЕТ!?!?! только газы....

Изменено пользователем Танюшка и Хариссон
Опубликовано (изменено)

Я теперь уже не знаю. Знаю только, что анастезию нам не делали. Пузо прокалывали какой-то иголкой. Я отвлекала Харисона, так что даже ничего не видела.( Должны были набрать клеток из новообразования...а что в итоге получилось - не знаю(

Газы не могут быть в свободнм состоянии в бр.полости, они в кишечнике. А жидкость - там, между органами, они ж не сухие друг с дружкой лежат...Только ее немного, в норме. Взять можно, если выпот вблизи какого-либо органа или образования.

Но я не знаю, может у собак берут и из органа напрямую без наркоза?

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано (изменено)

Таня, даже и не знаю как вас поддержать.. Вы завтра когда к Ефимову? Я могу занять для вас очередь.

Держитесь, представляю, как вы сейчас переживаете. Мы тут как клушки раскудахтались :) а на самом деле.. ваши чувства...держитесь.

Вы когда к Ефимову соберётесь, на листочке выпишите по датам все ваши симптомы, назначения и результаты. Вам будет легче ем рассказать всё как есть в динамике.

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

И то правда что раскудахтались :blush2:

Поцелуйте Харрисона в кожаный носик и просто отдохните, завтра уже будет что-то точное, а пока - :dntknw: разговоры...

Опубликовано

Таня, чтобы понять, что вам пунктировали, вспомните, делалось ли одномоментно с проколом УЗИ? Просто без контроля УЗИ маленькие опухоли не пунктируют, просто не реально попасть. Если датчик узи не стоял на животе в момент прокола, значит вам брали просто жидкость.

Удачи вам на завтра.

Опубликовано

Таня, чтобы понять, что вам пунктировали, вспомните, делалось ли одномоментно с проколом УЗИ? Просто без контроля УЗИ маленькие опухоли не пунктируют, просто не реально попасть. Если датчик узи не стоял на животе в момент прокола, значит вам брали просто жидкость.

Удачи вам на завтра.

Датчик УЗИ точно был, так как она сразу после взятия вытирала его салфеткой.

Таня, даже и не знаю как вас поддержать.. Вы завтра когда к Ефимову? Я могу занять для вас очередь.

Держитесь, представляю, как вы сейчас переживаете. Мы тут как клушки раскудахтались :) а на самом деле.. ваши чувства...держитесь.

Вы когда к Ефимову соберётесь, на листочке выпишите по датам все ваши симптомы, назначения и результаты. Вам будет легче ем рассказать всё как есть в динамике.

Большое спасибо! Мы завтра к открытию поедем.

Ему так плохо, я прямо сама чувствую ту самую "миску раскаленных углей"((( и никак не облегчить(

Опубликовано (изменено)

Да что ж такое то! :angry2:

Таня, как же Вам сейчас тяжело. Столько сил, столько надежд и опять нет диагноза и опять собаке хуже....

Самое необъяснимое, но к сожалению, не редко встречающееся в последнее время,- собаку обследовали одни из лучших врачей города. Брюшковский, Соловьев, Дорошина. И такой "разброс и метания" с диагнозом... кидает из стороны в сторону. :dntknw:

Тут и руки опустятся и отчаянье накроет. Но иногда, до победы не хватает маленького шажочка. Поэтому мы не можем останавливаться и сделаем все возможное для своих любимок, ведь так?

Таня, я верю, что у Вас хватит сил и все получится. Вы большая молодец, так стойко держитесь, мое восхищение.

Мы все с Вами, всегда поддержим и поможем всем чем можем. Помните, что Вы не одна.

Очень надеюсь, что завтра внесет хоть какую то ясность и конкретику.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

ТЕПЕРЬ Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ!!!! Ефимов говорит, что это изначально отравление и что шансов очень мало. А для операции он показаний не видит! И все удивляются почему нам сразу не сделали переливание крови! Вот и кому теперь верить?

Опубликовано

мда...

Порассуждаю в слух.

Т.е. с селезенкой все в порядке и новообразований нет?

Если второй онколог не видит проблем по его специальности, то скорее всего так и есть.

Значит все же отравление?

И что делать то? Его назначения какие?

Донора искать?

Опубликовано

мда...

Порассуждаю в слух.

Т.е. с селезенкой все в порядке и новообразований нет?

Если второй онколог не видит проблем по его специальности, то скорее всего так и есть.

Значит все же отравление?

И что делать то? Его назначения какие?

Донора искать?

На селезенке что-то есть, но оно якобы не может влиять на состояние собаки! Это все последствия отравления ядом. У нас взяли анализ крови и положили под капельницу! Донор у них похоже есть! Вообще ничего пока не понимаю.

Опубликовано

Тоже мысли вслух..вследствии отравления крысячкой тоже были проблемы с селезёнкой, нарушение кровотока и узлы ( тромбы) на селезёнке. Переливание - было основное лечение...

...............мысленно с вами...

Опубликовано

Если что- у меня есть конакион. (вдруг крысячка подтвердится)

Держим за Вас кулачки. Держитесь, ребята!

Опубликовано

Сказали, что судя по анализам лучше не становится. Операцию делать нельзя так как в таком состоянии он просто не перенесет ее. Перелили первые 10 мл

Опубликовано

Какую операцию? Ефимов же не увидел показаний для нее.

10 мл. и все? Тогда это не совсем переливание. Это, по простому говоря, запустили правильную формулу крови. Как то так мне объясняли. Или еще будут лить?

А отравление каким ядом сейчас подозревают врачи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...