Aннaбель Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Девочки, ну из-за чего сыр-бор? Собака была изначально продана заводчиком в невыставочные ручки, на момент продажи никто не возражал, ни папа, ни мама. Лучшее, что Татке светило в плане вязок - соседский голдик "для здоровья", худшее - сами знаете. Тогда к чему сейчас все эти споры? У кого есть желание и возможность связаться с владельцем отца Таты, свяжитесь, если он захочет поучаствовать в ее судьбе, займется выводкой, предложит хорошие проверенные ручки, не думаю, что куратор будет против.Но сейчас мы имеем что имеем. О чем спорим?Ира, я все это предложила 2 или 3 страницы назад. Не захотели.
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Ира, здесь просто предложили оповестить сторону кобеля. Если им не интересно , то и разговора нет. Может их заинтересует деваха.Ситуация очень двоякая... Если собаку предполагается использовать в разведении, тогда ее не надо пристраивать бесплатно. ИМХО.Насколько я поняла, эта конкретная собака неинтересна для породного разведения, видимо по экстерьеру. И это нормально, т.к. не могут быть все щенки от какого-то кобеля сплошь шоу или брид.Ну, а раз породникам она неинтересна, то по сути предлагается ее сдать фермеру. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Дениска
Ганс&Co Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Как куратор отвечаю - собака с документами сейчас у меня. Просто для расстановки всех точек над i - заводчики (мама+ папа) продали щенка клиенту. После этого никаких прав на него они не имеют - правила купли-продажи известны всем. Мы (Фонд) всячески приветствует помощь заводчиков, всегда в темках пишем (если удалось идентифицировать клеймо или собака с документами) о первой необходимости связаться с заводчиком, который быть может поможет переустроить свою детку. В этом случае собака (по решению куратора) передается заводчику, который и реашет её дальнейшую судьбу. Если заводчик по каким-то причинам отказывается, то собакой занимается Фонд (содержание, лечение, воспитание).Вы уж простите, то у меня был опыт общения с заводчицей - был такой щенок голдена Трикси у меня на кураторстве (это был мой первый опыт кураторства - розовые очки и прочие роматнические атрибуты ещё присутствовали). Я первым делом позвонила заводчице (хозяйка суки) и предложила забрать детку, описав проблемы со здоровьем (купили как подарок, кормили с прадничного новогоднего стола и выгуливали, когда прививки ещё проставлены не были- что было с ЖКТ 3,5 месячного щенка от такого кормления никому рассказывать не нужно). Так вот заводчица (мама суки) отказалась помочь с лечением детки или забрать ее. Зато потом, когда я продолжала сдуру ей звонить и рассказывать, как идёт процесс выздоровления, она вдруг воспылала любовью и в слезах уговаривала меня отдать ей Трикси. Потом стала просить продать за недорого - думаю, что все поняли - здоровой щенок 4,5 месяцев от роду - почему ещё раз не продать??К чести второй стороны (мамы кобеля) хочу заметить, что она поддерживала меня - давала советы, подтвердила возможность клеймения щенка за её счёт (в документах клеймо было, а на собаке нет). Но и она не изъявила желание забрать Трикси и заниматься ей (в том числе и финансово).Так Трикси стала Фондовской собакой.Сейчас Тата тоже Фондовская собака. Прошу прекратить разбирательства в темке Таты - Фонд выберет для неё лучшую семью ,которая будет любить и баловать Тату. Для неё это главное.
Наташа Королева Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Насколько я поняла, эта конкретная собака неинтересна для породного разведения, видимо по экстерьеру. У этого щенка нет оценки эксперта, папе дозваниваются.
life_is_real Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ира, я все это предложила 2 или 3 страницы назад. Не захотели.Тогда вообще ничего не понимаю. Это что, наезд на куратора, мол такая-сякая, как можно стерилизовать собаку, заранее не планировавшуюся заводчиком к выставочной карьере? Тогда получается надо всех попадающих к нам собак экспертам показывать, а мало ли? Вдруг там звезда! Вот только что потом с этой звездой делать... Бесплатно под разведение... не комильфо...
Витя и Рейзи Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Все посты Вити явно провакационные. Появляется редко в некоторых темах, кидает пару острых сообщений, и все, изчезает. А вы тут все спорите, доказываете, эмоционируете...обидно Да, я появляюсь не так часто, по мере занятости. Я являюсь другом Игоря Васильева, ник на форуме Ольф и К, я удивлен, почему до сих пор не оповещен владелец кобеля о том, что пристраивается его щенок. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Витя и Рейзи
Ганс&Co Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да, я появляюсь не так часто, по мере занятости. Я являюсь другом Игоря Васильева, ник на форуме Ольф и К, я удивлен, почему до сих пор не оповещен владелец кобеля о том, что пристраивается его щенок.Факты:Щенок продан. Продан как пет. Прав на него у заводчиков нет. Сейчас Тата проживает, питается, лечится (цистит) на деньги Фонда. Если есть сомнения во мне, как в кураторе или опасения по поводу щенка, готова встретиться с владельцами папы Таты и всё проговорить. Всё. Прошу больше не высказываться о том, какие мы плохие, что собаку однозначно нужно и должно выставлять и разводить.
Manya Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) джонник,бан 2 дня. катинка +10 Катюня и Грей +10спасибо всем,кто смог удержаться от оскорблений и хамства.модератор. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Manya
Арчик и Ко Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Оболдеть, просто в шоке. Ну прям вам медаль повесить надо. Вы вот ща не оскорбляете других, говоря что ничего не делают? Мне очень жаль, с форума конечно не уйду , но помогать больше вообще желания нет. Я была более высокого мнения о о волонтёрах ФОНДА. Увы обшиблась.Ох, Наташа! Очень жаль, что такие выводы делаются человеком, которого уважаешь. Я думала, срыв, обостренное восприятие, у всех бывает, но видимо ошиблась. Но это доказывает только одно, мы правы, потому что как показывает время, даже в людях которых казалось бы хорошо знаешь - ошибаешься, так что говорить о ручках, которых видишь первый раз в жизни. Отсутствие желания помогать говорит о многом, не хорошем, потому что помогаем мы - собакам, и Фонд и люди в нем совершенно не при чем .... Конечно лучше обсуждать стерилизацию ЧУЖОЙ суки, чем просто сходить сфотографировать, мы бы и в ночи забрали парня. У нас не так много людей в Балашихе, мы написали всем, и для него это реальный шанс, сейчас!--------------------------Татка - извини за офф! Здорово, что она попала именно к тебе на кураторство, Оль, я бы давно сорвалась!
Машик Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Давайте закончим обсуждения людей и их поступки...Непосредственно о герое темы. Потягушки ТатушкиШладкий ребенокА вдруг и нам что-нибудь перепадетБез комментариев
Manya Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если есть сомнения во мне, как в кураторе или опасения по поводу щенка, готова встретиться с владельцами папы Таты и всё проговорить. Оля,спасибо за терпение в теме. не знаю хорошо ли это,правильно ли,но мы всегда о переустройстве собак или о найденышах сообщали заводчику(кроме скаут лис и птички). Папам только в том случае, если знали владельцев пап с хорошей стороны. если заводчик и папы желали участвовать в переустройстве своего щенка бескорыстно - всегда "за!",с согласия куратора конечно и очень надеюсь на продолжение такой практики.
Пряня&Мич Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Татка шлааааааденькая такая. Ух масянечка.Красотень кому-то достанется)
Bonita Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Какие классные фотки!!! У Татульки такая мордашка нежная! Чудо ребенок!
Дарья02.04.2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый день.Меня зовут Дарья,я ищу щенка голден-ретривера, скажу сразу, ни на выставочную деятельность ни на разведение средств нет, потому ищу собаку-друга, до этого вырастили в семье метиса кавказца, сейчас ему 3 года и проживает он в частном доме с родителями.Очень заинтересовала Тата...сомнения только по поводу возраста...до этого имела дело с 2х месячными щенками и потому воспитание не представляло особой сложности...подскажите, насколько тяжело эта собака будет переживать разлуку с тем у кого она находится и возможно ли ее приучить к чему либо со временем или это уже будет ооочень сложно?Проживаю в Коломенском р-не МО, в квартире в сельской местности, уход и любовь гарантирую..
pallini Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Потягушки ТатушкиКакая она милая и хрупкая!!! Ребенка!! :)
Катюня и Грей Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый день.Меня зовут Дарья,я ищу щенка голден-ретривера, скажу сразу, ни на выставочную деятельность ни на разведение средств нет, потому ищу собаку-друга, до этого вырастили в семье метиса кавказца, сейчас ему 3 года и проживает он в частном доме с родителями.Очень заинтересовала Тата...сомнения только по поводу возраста...до этого имела дело с 2х месячными щенками и потому воспитание не представляло особой сложности...подскажите, насколько тяжело эта собака будет переживать разлуку с тем у кого она находится и возможно ли ее приучить к чему либо со временем или это уже будет ооочень сложно?Проживаю в Коломенском р-не МО, в квартире в сельской местности, уход и любовь гарантирую..Заполняйте анкету на сайте вфпр.ру
Машик Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Нас стричь не пора ли? Да причесон можно навести уже Татка. а вот на маникюр Тата уже прям напрашивается. Так что при желании и возможности - ждемссс. Получите двойное удовольствие от общения с "Инь и Янь"
Елена Астон и Мартин Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Какая красивая малышка ! А уж после стрижки и маникюра будет просто АХ ! Пусть у неё все сложится хорошо !
Дарья02.04.2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Скажите, что нужно чтоб со мной начали разговаривать по поводу Таты?Анкету я уже заполнила. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Дарья02.04.2012
fensi Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Даша, вам нужно пообщаться с куратором. Куратор Таты - Ганс&Co, напишите ей, позвоните, поговорите и т.д.
life_is_real Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Скажите, что нужно чтоб со мной начали разговаривать по поводу Таты?Анкету я уже заполнила.Телефон куратора Таты можно найти здесь http://www.vfpr.ru/lfhome/245.html Звонить желательно в нерабочее время, но и не ночью)
Дарья02.04.2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Спасибо большое, свяжусь обязательно...опасаюсь только за возраст...и не знаю пока еще потянуть ли мне стерилизацию..хотя вроде бы не очень огромные деньги. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Дарья02.04.2012
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти