Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про инициативную группу ничего не знаю, к сожалению, я тут недавно... Простите, я правильно понимаю, информация собирается, чтобы потом было проще и эффективней лоббировать законы в ГД? А просвещением кто-нибудь занимается? Я бы как раз с просвещением помогла, но Вы опишите, в чем конкретно нужна помощь вашей группе, я подумаю, чем смогу помочь

Опубликовано (изменено)

Еще можно организовать аукцион в помощь животным. Наверняка, у каждого найдется какая-то не нужная шмотка, которую и выбросить жаль, и не нужна она. Хоть за 10 рэ продать, все деньги. И вот, с миру по нитке - голому рубаха.

А что это даст? Собирете денюшку и чего дальше?

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

Про инициативную группу ничего не знаю, к сожалению, я тут недавно... Простите, я правильно понимаю, информация собирается, чтобы потом было проще и эффективней лоббировать законы в ГД? А просвещением кто-нибудь занимается? Я бы как раз с просвещением помогла, но Вы опишите, в чем конкретно нужна помощь вашей группе, я подумаю, чем смогу помочь

Для начала составьте план действий - как вы это видите. Причем - в масштабах всей страны :)

Опубликовано

Это даст денюжку. Можно ее в фонд помощи ретриверам передать, можно брошюры напечатать, можно потратить на распространение социального ролика

Для начала составьте план действий - как вы это видите. Причем - в масштабах всей страны :)

Ок, в выходные настрочу. А можно Ваш е-майл в личку или куда это все отправлять?

Опубликовано

Это даст денюжку. Можно ее в фонд помощи ретриверам передать, можно брошюры напечатать, можно потратить на распространение социального ролика

Ок, в выходные настрочу. А можно Ваш е-майл в личку или куда это все отправлять?

М... вы не торопитесь. Страна у нас не только большая, но и очень разнообразная. Надо писать с расчетом на это, что есть не только города, но и сельская местность, что люди разного уровня образования и национальности - все это влияет на восприятие животных и т.д. И план должен все это учитывать.

дело очень долгоиграющее

Опубликовано

А аукционы, листовки в почтовые ящики граждан и пр. вещи - это несколько иное, это точечная работа, которую можно проводить хоть сейчас. Главное, как правильно написала Марина, работа должна быть систематической. И должен найтись человек, который на себя это возьмет - в рамках форума хотя бы.

Я просто немного на другом уровне занимаюсь.

И по-моему, к тому же, наши девочки из ВФПР подобное делают. Проще объединить эти идеи с ними.

Опубликовано (изменено)

И по-моему, к тому же, наши девочки из ВФПР подобное делают. Проще объединить эти идеи с ними.

о том и речь, подобные мероприятия проводятся, это хорошо, понемного люди узнают, денюшкой помогают. Но все это настолько мизерно и мелко, что никаких сдвигов нет. Ретриверы, как отдавались, так и отдаются.

Тоже самое происходит и в других породных командах.

Помогающие есть, а собак то не уменьшается. Одни отдают собак на приустройство, другие жертвуют на их содержание деньги. И так до бесконечности.

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано

о том и речь, подобные мероприятия проводятся, это хорошо, понемного люди узнают, денюшкой помогают. Но все это настолько мизерно и мелко, что никаких сдвигов нет. Ретриверы, как отдавались, так и отдаются.

Тоже самое происходит и в других породных командах.

Помогающие есть, а собак то не уменьшается. Одни отдают собак на приустройство, другие жертвуют на их содержание деньги. И так до бесконечности.

Естественно, изменения должны быть глобальными - в системе.

Но для этого нужно вопрос изучать, собирать информацию (я писала выше, чем мы в ИГ занимаемся). Но это долго и вовсе не означает, что не надо заниматься точечными делами, я так думаю.

Опубликовано

вот и у меня по этому поводу самый большой вопрос. Что дальше. И как сделать так, что бы деньги были адресно потрачены.

Опубликовано

вот и у меня по этому поводу самый большой вопрос. Что дальше. И как сделать так, что бы деньги были адресно потрачены.

Ну если адресно, то перечисляйте хотя бы в ВФПР, тот самый приют Егорка. Тут есть возможность проконтролировать и точно будет известно, что сколько-то конкретных собак будут спасены.

Можно перечислять частным приютам Тараскиной (или Петросян?), запуталась, кто из них в частном, кто в муниципальном. Там, конечно, с контролем будет сложнее, но им деньги не менее нужны.

Опубликовано

Может, пора предлагать конкретно, кто и что может сделать? Что могу лично я

Помогу с переводами. НАйду местные листовки и брошюры для образца - переведу и прошлю. Есть образцы местных муниципальных законов - переведу

Опубликовано (изменено)

То чем занимается ФПР - это в чистом виде - благотворительность. Если кто-то может и хочет помочь, то лучше, конечно обратиться с к девочкам и предложить свои ресурсы. Аннабель, Анна - в курсе, думаю. Она сама помогает ретриверам и занималась сбором средств на выставке. Этим то как раз заниматься можно хоть сейчас, хоть самостоятельно, хоть помогая ФПР.

Мы тут немного о другом в этой теме. О том, чем занимается Оля. О сборе достоверной информации для того, чтобы представить ее тем, кто принимает законы.

Но информацию такую собирать очень трудно, поскольку система эта очень закрытая. О том, что творится на улицах узнать можно и то надо проверять, а о том, что в приютах - не очень то.

Никто из нас не может придти сам по себе в приют, в государственные органы, ответственный за решение проблемы собаки, за распределение средств, которые на это выделяет государство и сказать - Здрасьти, я Марина, расскажите ка мне, что у вас тут творится.

Нам говорят - меняйте что-то меняйте!

Общественность, чтобы она что-то меняла надо координировать. Защитой прав людей занимаются правозащитные организации - которые оказывают юридическую помощь, защищают права тех, кто попал в ситуацию, когда их права нарушаются.

Животных защищают зоозащитники, но что-то релальной помощи от них не видать. Я не в курсе, наверно, Оля больше знает об их работе.

Единственный доступный нам ресурс протестовать или как-то пытаться влиять на ситуацию - это демократор.

Куда идти человеку, чью собаку, не дай бог, отравили - застрелили? Или тому, кто хочет, чтобы поместили в приют дворовую стаю с детской площадки - как он проверит деятельность управы и приюта - действительно ли собаку туда забрали и что там с ней произошло?

Человек не может это проверить никак.

И как он может что-то делать, на что-то влиять?

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
И я убью змею, которая мне может угрожать просто своим присутствием, например- даже если она - чёрная мамба или королевская кобра, и занесена там- в красную книгу или куда ещё, и, ненароком заползла ко мне в палатку. Убью, если удастся, как бы жалко не было!

Вот в этом-то и беда, что некоторые люди готовы без разбора передавить и уничтожить все, что им не нравится и мешает под ногами.

А зачем искать другие пути и решения - так ведь легче жить :dntknw:

Уважаемый Сергей плюс Ника!

Если я не убью змею, чёрную мамбу, или кобру, что заползла мне в палатку, то - вообще для меня ничего уже не будет, она меня убьёт. Вам это в голову не приходит никак?! :dntknw:

То есть - простой здоровый инстинкт самосохранения должен мне отказать Вам в угоду?!

Это- не есть нормально- плевать на инстинкт самосохранения, и, честно- уже показывает, насколько мы с Вами ....заговорились.

Я считаю, что тема исчерпана.

По-сути- всё сказано.

Диких животных любых видов не должно быть на улицах города, если даже один человек против их присутствия, люди не должны ходить- вообружаясь и оглядываясь по городу, дети не должны страдать от страха быть укушенными, у всех людей ДОЛЖЕН БЫТЬ здоровый инстинкт самосохранения, и с бродячими животными- надо навести порядок, если они пригодны для проживания с человеком, то помочь им выздороветь и найти дом, а если нет- то безболезненно уйти из жизни. И это- по-правилам и законам, действующим в крупных городах.

Любые другие призывы- это антизаконно и антигуманно, ибо направлено против человека и прав человека- чувствовать себя совершенно в безопасности.

Опубликовано

То чем занимается ФПР - это в чистом виде - благотворительность. Если кто-то может и хочет помочь, то лучше, конечно обратиться с к девочкам и предложить свои ресурсы. Аннабель, Анна - в курсе, думаю. Она сама помогает ретриверам и занималась сбором средств на выставке. Этим то как раз заниматься можно хоть сейчас, хоть самостоятельно, хоть помогая ФПР.

Мы тут немного о другом в этой теме. О том, чем занимается Оля. О сборе достоверной информации для того, чтобы представить ее тем, кто принимает законы.

Марин, по большому счету, не только тем, кто принимает законы. А еще просто - "городу и миру", обывателям, обществу.

Без зарождения общественной потребности в правильной системе собаководства ничего не получился. Я, например, была и есть категорически против принятия ФЗ к выборам. Если бы его приняли, все и шло бы дальше через Ж... Нужно, чтобы такие законы принимались безотносительно выборов или еще чего актуального. Ну и выполнялись, разумеется, а это и есть соцзаказ.

То есть по сути речь идет сперва о формировании такого соцзаказа. Задачка еще та.

Помогу с переводами. НАйду местные листовки и брошюры для образца - переведу и прошлю. Есть образцы местных муниципальных законов - переведу

Опубликовано

Если я не убью змею, чёрную мамбу, или кобру, что заползла мне в палатку, то - вообще для меня ничего уже не будет, она меня убьёт. Вам это в голову не приходит никак?! :dntknw:

Все правильно, которая заползет. Но Вы же не станете убивать всех змей, только потому, что одна змея теоретически может к Вам заползти?

Опубликовано

Я считаю, что тема исчерпана.

По-сути- всё сказано.

Диких животных любых видов не должно быть на улицах города, если даже один человек против их присутствия, люди не должны ходить- вообружаясь и оглядываясь по городу, дети не должны страдать от страха быть укушенными, у всех людей ДОЛЖЕН БЫТЬ здоровый инстинкт самосохранения, и с бродячими животными- надо навести порядок, если они пригодны для проживания с человеком, то помочь им выздороветь и найти дом, а если нет- то безболезненно уйти из жизни. И это- по-правилам и законам, действующим в крупных городах.

Любые другие призывы- это антизаконно и антигуманно, ибо направлено против человека и прав человека- чувствовать себя совершенно в безопасности.

Лена, я тоже считаю, что тема кто как воспринимает собак - парии это или нет, дикие или одичавшие, уже исчерпана. Разговор давно идет о другом. Только вы, плз, диких белок, диких лебедей и даже лосей в Лосином острове и прочих все же оставьте в покое, они стали частью городской экосистемы.

Спорить о том, что белки это... лоси это... больше не буду, сорри. Других дел полно.

Опубликовано (изменено)

Человек не может это проверить никак.

И как он может что-то делать, на что-то влиять?

Удалено. Нарушение п.п. 2.1; 2.7; 3.1; 3.4 "Правил форума"

Ну да ладно, не буду отступать от конкретной темы, но- пока деньги, что выделяются на решение проблемы бродячих животных- в руках коррупционеров-чинуш, НЕ будет результата. При этом- никакого результата. :gleam:

. Разговор давно идет о другом.

А- бесполезный разговор.

Ибо снова на выборах победит Путин, есть у кого-нибудь сомнения в этом?

Лично у меня - нет.

И всё останется по-прежнему, дикие собаки- будут находиться в черте города, размножаться и сбиваться в дикие стаи. :gleam:

И, подскажите, пожалуйста, уважаемая Ох, что можно сделать для них и для людей?! :thumbdown:

Изменено пользователем Абби и Семья
Нарушение п.п. 2.1; 2.7; 3.1; 3.4 "Правил форума"
Опубликовано (изменено)

Лена, я тоже считаю, что тема кто как воспринимает собак - парии это или нет, дикие или одичавшие, уже исчерпана. Разговор давно идет о другом. Только вы, плз, диких белок, диких лебедей и даже лосей в Лосином острове и прочих все же оставьте в покое, они стали частью городской экосистемы.

Спорить о том, что белки это... лоси это... больше не буду, сорри. Других дел полно.

Оль, может быть с конкретными предложениями пора перейти в СМИ, инернет, общество? Там все это как-то логичнее, кажется..

Изменено пользователем mama_eva
Опубликовано

Оль, может быть с конкретными предложениями пора перейти в СМИ, инернет, общество? Там все это как-то логичнее, кажется..

СМИ у нас такие, что переврут все так, что потом сам себя и свои слова не узнаешь.

Удалено. Нарушение п.п. 2.1; 2.7; 3.1; 3.4 "Правил форума"

Ну да ладно, не буду отступать от конкретной темы, но- пока деньги, что выделяются на решение проблемы бродячих животных- в руках коррупционеров-чинуш, НЕ будет результата. При этом- никакого результата. :gleam:

Да, у нас нет инструментов. чтобы как то влиять на ситуацию.

Можем только тихо копошиться и помогать по возможности тем, кто рядом.

Опубликовано

СМИ у нас такие, что переврут все так, что потом сам себя и свои слова не узнаешь.

Прошу прощения, я неясно выразилась - я имела ввиду тему форума "СМИ, интернет, общество"

Опубликовано (изменено)

Все правильно, которая заползет. Но Вы же не станете убивать всех змей, только потому, что одна змея теоретически может к Вам заползти?

У любой холоднокровной животины- есть потребность- погреться в моей палатке. Заползёт. Точно- заползёт.

Чёрная мамба - хороша в природе, а не в моей палатке.

Продолжать ли дальше?!

Может быть лучше - не приманивать подобных зверюшек в палатку?

Так почему у людей нет права защищать себя?

А я, думаю, что есть.

Защита может быть простой и пассивной- не приманивать ни себе в палатку, ни другим в палатку- посторонних живностей, которые от этого могут погибнуть.

Если слишком сложно пишу, то- короче- не надо кормить диких собак. Будет меньше конфликтов у людей с ними. Это пока временная мера, до смены политической власти, а там можно надеяться и на решение проблемы.

Удалено.

Для выражения политических взглядов, прошу воспользоваться разделом "Общение".

Спасибо.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Да, увы, СМИ пока не на стороне собачников. Они по-моему ни на чьей стороне, у перекидываются туда, где скандал или деньги. И к ним, конечно, надо обращаться, но разумно и расчетливо, а не сломя голову.

Прошу прощения, я неясно выразилась - я имела ввиду тему форума "СМИ, интернет, общество"

Оль, я не понала, что ты хочешь сказать, извини :)) дундук.

Там мы же публикуем ссылки и все такое, в той теме

Опубликовано (изменено)

.

Там мы же публикуем ссылки и все такое, в той теме

Может какую-то отдельную тему - только с предложениями i обсуждением их реализации? Без "лирики" - только по делу :blush2:

empty.gifИ еще - комментарий от моего мужа. Он внимательно следит за темой из засады. Здесь, На форуме огромное количество людей. Сколько из них знают о существовании этого обсуждения? Многие, возможно, захотели и могли бы помочь, но даже не знают о том, что в этой теме происходит.

Оля, как модератор, могла бы ты сделать эту тему на форуме "более публичной", более заметной? empty.gifempty.gifempty.gifempty.gifempty.gifempty.gifempty.gif

Изменено пользователем mama_eva
Опубликовано

Может какую-то отдельную тему - только с предложениями i обсуждением их реализации? Без "лирики" - только по делу :blush2:

empty.gifИ еще - комментарий от моего мужа. Он внимательно следит за темой из засады. Здесь, На форуме огромное количество людей. Сколько из них знают о существовании этого обсуждения? Многие, возможно, захотели и могли бы помочь, но даже не знают о том, что в этой теме происходит.

Ничего сделать невозможно!

Нельзя изменить причину проблемы- воровство чиновников. :thumbdown:

Одни волонтёры- не смогут справиться с задачей политического масштаба и всероссийского- слишком большая проблема. Решать её надо в общегосударственном масштабе.

И вот именно это- невозможно.

Думаю, что всем стоит успокоиться, и смириться с тем, что, вобщем- ничего не получится.

Много хороших людей- уже пытаются сделать хоть немного, а получается- как всегда в России.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...