Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старая собака

Рекомендуемые сообщения

Ну что вы...Они с нами, все, наши настоящие и бывшие. Всегда.

Господи, как же я люблю Мирчу. Каждый день и каждый час.

191441425911.jpg

До слез...

...Я не слишком верю в чудеса, но мне хочется думать, что это Мишель дала нам знак того, что видит нас и благодарит. А может, она хотела сказать, что превратилась в большую птицу, которая кружит над нами и осеняет своими широкими крыльями...

Леночка, не вероятно....

191441425911.jpg

Как мило! Эти умные, всёпонимающие глаза.....

Покажу и я своего самого родного и любимого (да простит меня мой муж)

ЗАИР с папой. Зайке четырнадцатый год. Но он всегда был и есть Зая для меня, Зайчик, Заинька.

ccc158ee7cfe.jpg

503a16d5c5fa.jpg

9a5e024d850d.jpg

а когда-то был таким (на фото 5,5 лет)

46a54ab03973.jpg

714025a660ec.jpg

Изменено пользователем aveglant

Ох, Наташа... Девочки, как я вас люблю... За то, что вы такие же как я, что вы все-все понимаете и так же все чувствуете!!!

Что это было?

Сегодня муж ездил в город и привез оттуда красивую-прекрасивую керамическую вазу.

Я не сию минуту поняла, для чего она предназначалась, но когда он снял с полки урну с Мишиным прахом и поместил ее в эту вазу, душа моя исполнилась благодарности ему за этот поступок. Я не могла решиться предать прах земле, и муж нашел, на мой взгляд, самое верное решение - теперь моя любовь покоится в прекрасном сосуде, который муж назвал "домиком для Миши".

Когда он поставил вазу на ту же полку и посадил рядом с ней плюшевого мишку, его телефон вдруг заморгал. Взяв телефон в руки, муж увидел, что обычная заставка на нем пропала, и на несколько мгновений на экране показалась большая темно-красная птица. Затем птица исчезла, заставка вернулась, но другого цвета. Если раньше это были разноцветные шарики на темном фоне, то тут мы увидели прозрачные шарики на небесно-голубом, как мыльные пузырики на фоне неба. Потом все встало на место - обычная заставка, всё как всегда.

Так что это было? Я не слишком верю в чудеса, но мне хочется думать, что это Мишель дала нам знак того, что видит нас и благодарит. А может, она хотела сказать, что превратилась в большую птицу, которая кружит над нами и осеняет своими широкими крыльями...

Спасибо вам большое, что поделились этой историей. Я верю, что все так и есть. Ваша девочка дала вам знак, что все хорошо. Она с вами и оберегает вас. Улыбайтесь, когда вспоминаете ее.

Ну что вы...Они с нами, все, наши настоящие и бывшие. Всегда.

Господи, как же я люблю Мирчу. Каждый день и каждый час.

191441425911.jpg

Аня, какая чудесная фотография! Здесь все понятно без слов.

Улька все чаще стала бастовать на утренней прогулке. Заходит в парк, делает свои дела и демонстративно разворачивается к дому. Наши слабые попытки затащить ее подальше в лес терпят полное фиаско. Она, видя, что я бегу к ней, ускоряется и чешет домой, как молодая. Правда у дома она не прочь поваляться в травке. Гуляем все время теперь вдвоем, чтобы один человек мог увести Улю, а другой продолжил бы прогулку с Асей и Моной. :doh: Вот такие наши дела. Это на прошлой неделе. Уля слева.

9eb0d6267aeb1599cdfe3eed7c3233f8.jpg

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона

Какая чудесная фотка: и настроение, и солнышко, и солнечные детки!!! Так хочется побольше позитива на этой веточке. Спасибо, Лена, за улыбку и хорошее настроение.

Аришка тоже любит валяться на травке. Но у нее теперь это как-то неуклюже получается. Вроде как попа перевешивает и умоститься на спинке, как у Ульки, не сильно выходит. А еще она при этом почему-то чихает. Смотреть на это ужасно забавно.

ИНАМОРАТО, спасибо вам и вашему мужу за прекрасную идею... домика для Пети. я вот тоже все никак не найду самое прекрасное место на земле, достойное его праха. сожет, и мне он знак подаст? он мне не снится совсем, ни разу, а я так жду...

И Мирка любит просто так повалиться в траву и чесать спинку :thumbup:

Девочки, она точно моя собака. Сегодня в первый раз получила пенделя))) Чужой ведь не наподдашь? Утром отпустила поиграть с подружакой-кадебякой, Мирка решила, что не для этого, и за 50 метров ломанулась и сожрала что-то, "что-то" оказалось кусками сдохшего голубя. Я высказала ей все, что думалось в этот момент, вроде она уяснила, а потом (голден с чувством прекрасного) стала лопать цветочки - клевер, ну как корова, не пропуская ни одного. И когда она на дневной прогулке схватила еще что-то - получила пенделя, за утро и за день. И снова ела цветочки. Коровушка моя ненаглядная.

девочки, объясните мне, как жить со страхом? У мне пока нет старых собак. самая старшая - Дашка, ей всего-то 8.5. Но... но... но... После того, что было с Мушью, с моей самой любимой и лучшей собакой - я живу в постоянном страхе. Я понимаю, что 7 лет - вообще фигня, не возраст. Я вижу, что она еще ого-го (даром, что полу-глухая) - фору многим и помоложе даст по длине шила в попе, высоте прыжков и тягловой силе. Но... но... но... Я смотрю в эти глаза, полные мудрости и понимания, и знаю, что моложе она не будет. И боюсь, что та болезнь - не дай бог - может снова дать о себе знать. И мне страшно. Я знаю, что ТАКОЙ собаки - больше не будет. Ни одна моя внучка или правнучка - не родит мне Муху. Ребят, мне просто страшно. Я хочу остановить время - чтоб она оставалась вот такой, как сейчас. Или чтоб жила со мной столько, сколько отмеряно нам двоим - вместе - но не старела.

Мне сегодня прислали фото ее дочки из первого помета. Я увидела просто Мухиного клона, только на 2.5 года моложе. И с ужасом поняла, что больше такого ребенка - не получу. Ибо слишком уже далеко ушли от Мухи.

Сумбур пишу. Но - страшно. Я уже три года живу в этом жутком страхе. Как с этим жить?

Наслаждаться. Медленно, тягучими глотками, вдумчиво, смакуя каждую минуту.

Радоваться. Каждому новому дню: ещё целый день нам дарят!

Ценить. Ту невозможную радость, которая рождается, когда мы вместе.

Замечать. Как материальное прорастает в невесомое, жизнь- в вечность...Но последнее станет заметным ещё очень нескоро...Это красиво, на самом деле...КАк бутон...

1374691611' post='2374696']

А потом поняла, можно просто не думать о том, сколько ему лет и что будет завтра....

Он знает,что у мамы он самый любимый и самый родной. Как только начинаю думать, что ему идёт четырнадцатый год, мне становится не по себе... Все мысли гоню прочь...... Надо просто жить!!!!!

А я теперь всем любопытным на вопрос о возрасте отвечаю,что нам 10! :) Чтобы поменьше удивленных возгласов слышать из серии:" да не может быть! 13?!"

Время летит очень быстро, нам уже 13.5, верить в это отказываюсь, но старость дает о себе знать - ухудшился слух, когда его зовешь он смотрит по сторонам, не может понять откуда доносится голос, но пока еще слышит как открывается дверь и встречает.

Но когда он играет, мне кажется что это маленький ребенок, кажется что ему снова 7 лет =)

Старость прибавила нам наглости, когда очень хочется вкусняху мы требуем, настойчиво так =) Когда мы хотим гулять, мы будим маму и папу =) Обожаю своего мальчика и буду всегда его любить.

А я теперь всем любопытным на вопрос о возрасте отвечаю,что нам 10! :) Чтобы поменьше удивленных возгласов слышать из серии:" да не может быть! 13?!"

А мы не скрываем свои 13. И даже немного гордимся сединами :). Но вот, когда зимой прихватило с задними лапками и мы рванули в Зоовет, где раньше с Аришкой не бывали, от греха решили убавить лета и сказали, что нам 10. Я так боюсь нарваться на врача, для которого старая собака - бесперспективняк.

Замечать. Как материальное прорастает в невесомое, жизнь- в вечность...Но последнее станет заметным ещё очень нескоро...Это красиво, на самом деле...КАк бутон...

Ох, как красиво сказано! И как хочется жить именно так. Но у меня не получается. Я все время боюсь. И, когда вечером возвращаюсь домой с работы, всегда замираю перед закрытой дверью: все ли там в порядке, высунется ли мне навстречу холодный, любимый черный нос... Ничего не могу с собой поделать...

Я так боюсь нарваться на врача, для которого старая собака - бесперспективняк.

Я еще не встречала ветеринара, который бы так говорил, в отличие от человеческих.

А мы лысые бобики, линяет - что-то страшное, как начала после операции, так и продолжает сыпаться, уж на что я не любитель добавок, но стала давать для шерсти, а то как на коврик ляжет, потом встанет - а там отпечаток голдена:)

Я еще не встречала ветеринара, который бы так говорил, в отличие от человеческих.

Я лично тоже не встречала (слава Богу), но читала на разных ресурсах очень печальные истории болезни пожилых собак, в которых возраст был одним из основных аргументов врача не лечить (не мучить, как они говорят) собаку. Я готова согласиться, что наступает момент, когда именно так и нужно поступить, но я боюсь встретить врача, которому просто не захочется тратить время на старую собаку, у которой еще есть шанс жить достойно.

А мы лысые бобики, линяет - что-то страшное, как начала после операции, так и продолжает сыпаться, уж на что я не любитель добавок, но стала давать для шерсти, а то как на коврик ляжет, потом встанет - а там отпечаток голдена:)

Вот надо же, а у нас обратный процесс. Мы были всю жизнь на натуралке. Линяли 2 раза в год, как положено. В остальное время шерсть не сыпалась, но особой оброслости не наблюдалось. Я всегда считала, что Аришка просто не шерстяная собака. А тут вдруг начали чесаться лапы и ушки. Мы как раз в тот момент персиковую косточку проглотили и ходили к врачу. Сделали биохимию и врач подтвердил аллергию. И вот первый раз в жизни попробовали сушку. Сначала не очень удачно. Екануба у нас не пошла: выход был такой большой, что я пугалась всерьез, и была невозможная жажда. Вода перегружала сердечко и Аришка дышала, как паровоз, даже, когда лежала. Перешли на Голден Игл (утка +картофель). Выход тоже не маленький, но терпимо. Пьет, конечно, больше чем на натуралке, но не криминально. А вот шерсть стала, как в том мультике - "длинная, шелковистая, чистый каракуль". Оказалось, что у моего старого голдена просто волшебный, королевский хвост, густая волна по спине, богатейшие штаны (юбочка :)) и локоны по бокам. И все это наросло буквально за месяц. И главное - вся эта красота держится плотненько, совсем нет линьки. Чудеса да и только. Так что, мы теперь на сушке. Правда, если сначала Арина кидалась на нее с восторгом, сейчас идет есть без особого энтузиазма. Съедает всю порцию, но мне кажется, сушка перестает ей нравится. Я же напротив оценила этот корм и очень надеюсь, что мы все-таки на нем усидим.

Изменено пользователем Мама Арины

:good: :good: :good: :good: :good:

В-общем, не знаю я, что делать, снова появились корочки, которые было ушли с переходом на Дермато, посоветовалась с Олей Дорониной из Шансбио, она предположила щитовидку, поскольку щитовидка - это единственное, что я еще не обследовала в Мирке, соберусь с деньгами и сдам анализ на гормоны.

Кстати, Рора никогда не была шерстяной (собака в максимальной шерсти, а в описании судья пишет "выставлена в разлиньке" :lol2: ) и только после стерилизации вырастила шикарную шерсть, жаль только, недолго в ней походила...

Кстати, Рора никогда не была шерстяной (собака в максимальной шерсти, а в описании судья пишет "выставлена в разлиньке" :lol2: ) и только после стерилизации вырастила шикарную шерсть, жаль только, недолго в ней походила...

Мы после стерилизации год. И быть может наша нынешняя шерстистасть связана с этим. Но уж больно четко наша обросласть совпала с переходом на сушку.

А моему как-то в июле стало плохо.

Вышли на утреннюю прогулку, как всегда все четверо, на поляне отпускаю с поводков.

Но дедуля наш обычно гуляет сам, уходит-приходит, может полежать на полянке, а молодёжь резвится и я за ними

смотрю. А тут вскоре оглянулась, а Заир лежит. Как-то сразу почувствовала неладное. Подхожу, пытаюсь поднять,

не встаёт. Беру молодёжь сразу на поводки, но понимаю, что Зайку домой не донесу. Попросила женщину (шла с маленькой собачой), чтобы она посмотрела за ним. Говорю ей, что он никуда не уйдёт, просто, чтобы никто не обидел. Дом рядом.

Отвела всех, взяла широкие шарфы и донесла его домой. Наш доктор именно в этот день улетела в отпуск. Целый день так

и выходила с ним, вернее он самостоятельно выходил из дома, доходил до первого деревца на полянке, писал и ложился, дальше не сместа. На шарфах несла его домой. В какой-то момент так за него испугалась, закрутились мысли дурацкие, что это конец..... Склонилась над ним, закрыв ладонями лицо и рыдала. Мимо проходила владелица с очаркой, взрослым кобелём, вместе гуляем, остановилась и начала рыдать вместе со мной. "Наташ, что, отпускать будешь?", спрашивет. А я молча покочала головой "нет". Мы ещё повоюем. Поколола сульфу, ночью он уже гулял без всякой поддержки.

И мне так было стыдно перед ним за мои мысли, что пришёл его час.....

1378367791' post='2413576']

А мы не скрываем свои 13. И даже немного гордимся сединами :).

И мы гордимся своими 13!:)

Только Рим-это не Россия и здесь достаточно уникальных персонажей из серии любителей животных,которые считают,что большо 8-9лет собы не живут,что 10.11.12 это уже troppodoh.gif,а уж если слышат 13,14,15,то считают это,вообще,за гранью реальности:" ma dai! come possibile?!",-которые считают,что чем тратиться на лечение, лучше усыпить и не важно сколько лет собе,он(хозяин) другую себе купит, здоровую,что гулять по 2-3часа утром/вечером это сумасшествие( нам неоднократно говорили это в глазаlol.gif). И таких перлов могу предоставить достаточно........((((.Здесь многие искренне уверены,что корм из супермаркета стоимостью 3-6€ за 10кг это норма!!!doh.gif Поклонники таких деликатесов даже не знают, что на пакете написан состав, а не только дозировка кормления.А покупая корм за 40-50€ ( мы на RC veterinary diet) за мешок 10кг,вы сошли с ума. Я на полном серьезе это говорю........

Будет не совсем корректно сказать,что все такие.Нет.Может большинство таких товарищей только в нашей зоне обитают?hmm.gifНо проблема с понятием "просто собака" ,зачем на нее тратиться- она же жива, и "собака-полноправный член семьи,у которого такие же права жить достойно" существует.

А еще меня нервирует иногда(только иногда),когда каждый третий-второй идущий пытается дотронуться именно до Ба,хоть кончиком пальца! Почему именно он?! К Фросику руки не тянут!

Вот с недавних пор,во избежание таких "радующихся"и "удивленных" , мы и взяли женскую тактику в оборот: нам всегда не больше 10.:))))

А наши реснички не поседели,а светло-светло-рыжие стали-сегодня повнимательнее присмотрелась. Зато подбородок побелел и глазки видят уже не так,как прежде. Правда,когда рука лезет в карман,зрение восстанавливается на все 100lol.gif.

А мы вернулись с дачи и старшенькая моя теперь хандрит ... Гуляет неохотно, ест хуже... Играть и не пытается((( На даче было бодрая такая, шарилась по саду, бегала за диском, а дома лежит и вздыхает:(

У Ули на боку жировик. Был маленький, потом стал расти. Врач говорил, что пока не мешает - трогать не следует. И вот на днях, неожиданно, отметили, что он стал достаточно твердым, размер за это время вырос до некрупного яблока. :sorry: Кожа на этом шаре вдруг, неожиданно потемнела. Я завтра улетаю на 4 дня в Германию, отложить не могу. Маринка с моим племянником завтра идут к врачу. Надеюсь, что все в пределах нормы...т.т.т. Приеду - отпишусь. Пожелайте нам удачи!!!

У Ули на боку жировик. Был маленький, потом стал расти. Врач говорил, что пока не мешает - трогать не следует. И вот на днях, неожиданно, отметили, что он стал достаточно твердым, размер за это время вырос до некрупного яблока. :sorry: Кожа на этом шаре вдруг, неожиданно потемнела. Я завтра улетаю на 4 дня в Германию, отложить не могу. Маринка с моим племянником завтра идут к врачу. Надеюсь, что все в пределах нормы...т.т.т. Приеду - отпишусь. Пожелайте нам удачи!!!

Желаю, чтобы ничего серьезного не обнаружилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...