EmaMaria Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 2 часа назад, Торина сказал: Как у Шанечки дела? Очень надеюсь, что получше. Здоровья девочке) Спасибо:) мы продолжаем капаться, но уже в меньшем объеме. Почечные показатели удалось снизить, анемия еще есть, к сожалению. Думаю, восстановление будет не быстрым, но мы стараемся:) поэтому и спросила про лягушек. Сейчас они ей точно ни к чему:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 23 часа назад, EmaMaria сказал: Спасибо:) мы продолжаем капаться, но уже в меньшем объеме. Почечные показатели удалось снизить, анемия еще есть, к сожалению. Думаю, восстановление будет не быстрым, но мы стараемся:) поэтому и спросила про лягушек. Сейчас они ей точно ни к чему:) Держитесь! Желаем, чтобы лягушки поскорее стали « к чему»)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 09.07.2020 в 13:10, Торина сказал: По поводу масел от комаров - раньше помогало, в этом году не комары, а какие- то мутанты, ничего их не берёт(( Насчёт деменции - не сказала бы, что заметила какие- то уж явные проявления. Только стала упёртая и упрямая. Года два назад обратила внимание, что путает все команды, стали постоянно всё повторять и вспомнила) Сейчас уже о трюках и командах и речи не идёт, Всё- таки мы вышли на прямую к 16 годам) Она сидит- то с трудом, может только стоять и лежать. Задние лапы не держат( Счастье, что хоть ходит пока сама. На маршрут прогулки ей вообще фиолетово, единственное, что интересует - найти чего- нибудь пожрать, косточку или сушёную лягушку)) Если удастся - ура, день прожит не зря! Я думаю, если бы не появление второй, молодой, собаки, её бы уже не было. Очень промотивировало) Кстати, сегодня похолодало и нам стало гораздо лучше, даже ноги задвигались лучше, подпрыгивала на прогулке. Спасибо всем за советы и рекомендации, коллективный разум очень помогает, опять стали пить панангин и эуфиллин, дышать стала лучше) Какая классная! И взгляд осмысленный, хитрый! И седины почти нет! Здоровья! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 13 часов назад, Элга и Рич сказал: Какая классная! И взгляд осмысленный, хитрый! И седины почти нет! Здоровья! Спасибо) Да, упёртость и хитрость теперь основные качества)) Ричику тоже здоровья побольше! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 1 час назад, Торина сказал: Спасибо) Да, упёртость и хитрость теперь основные качества)) Ричику тоже здоровья побольше! Спасибо, стараемся! А хитрость это да!Делает круглые глаза после каждой прогулки, и упрямо стоит над миской.(мы теперь гуляем 4 раза, а едим, как обычно два) и вот, стоит, над миской и спрашивает, - где моя еда?, я точно сегодня ещё не ел!!!) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 6 часов назад, Элга и Рич сказал: Спасибо, стараемся! А хитрость это да!Делает круглые глаза после каждой прогулки, и упрямо стоит над миской.(мы теперь гуляем 4 раза, а едим, как обычно два) и вот, стоит, над миской и спрашивает, - где моя еда?, я точно сегодня ещё не ел!!!) Хитрюга какой:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 8 часов назад, Элга и Рич сказал: Спасибо, стараемся! А хитрость это да!Делает круглые глаза после каждой прогулки, и упрямо стоит над миской.(мы теперь гуляем 4 раза, а едим, как обычно два) и вот, стоит, над миской и спрашивает, - где моя еда?, я точно сегодня ещё не ел!!!) Вот-вот! У нас та же история)) Тоже гуляем четыре раза, а то и пять, а кормим только два И тоже Альцгеймера включает - а разве меня кормили? Как у многих стариков - еда теперь основной жизненный стимул. Перед сном на улицу вытаскиваем только едой, иначе не пойдёт И постоянно мониторит - не дали ли чего пожрать мелкой без неё? Или , когда руку протягиваешь за шлейку взять, она пастью щёлкает, думает, что что-то дают) На улице мелкую подзываю - Торик бежит вприпрыжку, хотя от меня всегда в двух шагах. И уже с раскрытым ртом. Смешно и грустно одновременно. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Кстати, выходим из положения кефиром! Ричмон его любит и после прогулки наливаю в миску. Конечно чуть-чуть, но ему этого достаточно — ритуал( прогулка еда) соблюдён. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Элга и Рич сказал: Кстати, выходим из положения кефиром! Ричмон его любит и после прогулки наливаю в миску. Конечно чуть-чуть, но ему этого достаточно — ритуал( прогулка еда) соблюдён. А я вечером после последней прогулки каждой по паре ложек нежирного домашнего йогурта выдаю) Так Тори уже ёмкость с йогуртом знает, как только из холодильника достаю - пыхтит и бежит со всех ног ( насколько это возможно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Торина сказал: А я вечером после последней прогулки каждой по паре ложек нежирного домашнего йогурта выдаю) Так Тори уже ёмкость с йогуртом знает, как только из холодильника достаю - пыхтит и бежит со всех ног ( насколько это возможно). Ха—ха, у нас звук открытия холодильника))) вызывает радостный ажиотаж. Ричар сливается с дивана и бежит быстрей, чтобы успеть заглянуть в открытую дверь. Если не успевает, то хотя бы понюхать что там достали и не ему ли! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 20 часов назад, Элга и Рич сказал: Спасибо, стараемся! А хитрость это да!Делает круглые глаза после каждой прогулки, и упрямо стоит над миской.(мы теперь гуляем 4 раза, а едим, как обычно два) и вот, стоит, над миской и спрашивает, - где моя еда?, я точно сегодня ещё не ел!!!) Нам врач советовал кормить чаще, но меньшими порциями. Помогало. С деменцией у нас было тоже. Плюс вестибулярный синдром. Головушка набекрень, ну и слепота-глухота. Сидели на амитриптиллине. Правда особых улучшений я не заметила.( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Как остановить возрастную линейку, кто-нибудь знает? Нет сил смотреть как у Аськи возраст растет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 8 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Как остановить возрастную линейку, кто-нибудь знает? Нет сил смотреть как у Аськи возраст растет((( Лена, зайди в свой профиль, там есть вкладка "подписи" и удали просто ссылку активную. или напиши в личку Павлу или Ольге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Только что, Olgusia&Pitt сказал: Лена, зайди в свой профиль, там есть вкладка "подписи" и удали просто ссылку активную. или напиши в личку Павлу или Ольге Оль, я вообще не нахожу в профиле что-то со словом подпись Информация о собаках, и мои данные. Я весь профиль перерыла несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Только что, Лена Уля Ася Мона сказал: Оль, я вообще не нахожу в профиле что-то со словом подпись Информация о собаках, и мои данные. Я весь профиль перерыла несколько раз. Нашла))) Спасибо!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 вверху где фото, рядом твой ник со стрелочкой - на него жмак далее настройки аккаунта далее подпись и там стираешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Только что, Olgusia&Pitt сказал: вверху где фото, рядом твой ник со стрелочкой - на него жмак далее настройки аккаунта далее подпись и там стираешь Нашла, изменила. Видно в стрессе была, что так туплю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 1 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Нашла, изменила. Видно в стрессе была, что так туплю(( ничего, держись главное. ради Моняши. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Тодышке в конце августа будет 10 лет, по мне так совсем не старая собака, тем более она всегда бодренькая была, так же любит купаться и в грязи, при возможности, изваляться. С ушами никогда проблем не было, а в конце мая случился вестибулярный синдром. Я уже в другой теме писала, как перепугалась, потому что это было совсем неожиданно и выглядело как инсульт-вылечились. И вот, прошло чуть больше месяца и опять....В этот раз он как-то постепенно нарастал, не пойму от чего, возможно, накупались, вода в ухо попала. Сдали бактопосев. Лечим как и в прошлый раз аугументином и метипредом, капли в уши. Шея перекошена, но на лекарствах буквально за пару дней т-т-т восстанавливается, сегодня уже через заборчики пытается перепрыгивать. Но все равно, в голове не укладывается( , так жалко ее(((. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 13 минут назад, Таня с Тодой сказал: Тодышке в конце августа будет 10 лет, по мне так совсем не старая собака, тем более она всегда бодренькая была, так же любит купаться и в грязи, при возможности, изваляться. С ушами никогда проблем не было, а в конце мая случился вестибулярный синдром. Я уже в другой теме писала, как перепугалась, потому что это было совсем неожиданно и выглядело как инсульт-вылечились. И вот, прошло чуть больше месяца и опять....В этот раз он как-то постепенно нарастал, не пойму от чего, возможно, накупались, вода в ухо попала. Сдали бактопосев. Лечим как и в прошлый раз аугументином и метипредом, капли в уши. Шея перекошена, но на лекарствах буквально за пару дней т-т-т восстанавливается, сегодня уже через заборчики пытается перепрыгивать. Но все равно, в голове не укладывается( , так жалко ее(((. Может завязывать с купанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, Дони сказал: Может завязывать с купанием? Сейчас конечно. Хотя это точно лишает ее многих радостей жизни. Все равно не понятно от чего эта дрянь появилась и будет ли повторятся еще. Надеюсь, результаты анализа помогут понять. Меня пугает что такой короткий промежуток, но врач успокоил, что может быть антибиотики убили не всю гадость, поэтому повторилось, в таком случае подберут другие. Еще мне кажется это на зрение влияет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 24 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Сейчас конечно. Хотя это точно лишает ее многих радостей жизни. Все равно не понятно от чего эта дрянь появилась и будет ли повторятся еще. Надеюсь, результаты анализа помогут понять. Меня пугает что такой короткий промежуток, но врач успокоил, что может быть антибиотики убили не всю гадость, поэтому повторилось, в таком случае подберут другие. Еще мне кажется это на зрение влияет( Ну если радости дают такую побочку, ну их, эти радости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 5 часов назад, Таня с Тодой сказал: Сейчас конечно. Хотя это точно лишает ее многих радостей жизни. Все равно не понятно от чего эта дрянь появилась и будет ли повторятся еще. Надеюсь, результаты анализа помогут понять. Меня пугает что такой короткий промежуток, но врач успокоил, что может быть антибиотики убили не всю гадость, поэтому повторилось, в таком случае подберут другие. Еще мне кажется это на зрение влияет( Таня. У нас у Аси был вестибулярный синдром. Тоже все произошло неожиданно. Тоже боялись, что инсульт. Хотя на уши Ася никогда не жаловалась. Мы так и не поняли отчего все это. Сначала была вообще голова набекрень, потом отпускало потихоньку. Плюс почти не видела и не слышала. До конца так и не прошло, периодически были ухудшения и улучшения. Но у нас все случилось после 13 лет. Кстати, такая беда бывает и у людей. Лечат бетасерком. Здоровья Тодышке!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 12.07.2020 в 17:42, Элга и Рич сказал: Кстати, выходим из положения кефиром! Ричмон его любит и после прогулки наливаю в миску. Конечно чуть-чуть, но ему этого достаточно — ритуал( прогулка еда) соблюдён. Вот и у меня теперь всегда кефир в холодильнике. Погулял - поел, это неукоснительно соблюдалось всю жизнь!) И совершенно не важно, что количество прогулок увеличилось, еда должна быть в миске после каждого выхода из подъезда))) Он не слышит совсем, поэтому на звук открывающегося холодильника уже не приходит. Он просто подходит к пустой миске и стоит, как часовой. Если стоять уже не может, то пост все равно не покидает, он просто ложится и носом двигает пустую миску. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 21 час назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Таня. У нас у Аси был вестибулярный синдром. Тоже все произошло неожиданно. Тоже боялись, что инсульт. Хотя на уши Ася никогда не жаловалась. Мы так и не поняли отчего все это. Сначала была вообще голова набекрень, потом отпускало потихоньку. Плюс почти не видела и не слышала. До конца так и не прошло, периодически были ухудшения и улучшения. Но у нас все случилось после 13 лет. Кстати, такая беда бывает и у людей. Лечат бетасерком. Здоровья Тодышке!! Лена, спасибо! Да, голова набок и один глаз как-будто выпирает, надеюсь, хоть не болит ничего(((. Лена, соболезную вам всем сердцем. Асенька была счастлива с вами, всегда любима, сил пережить...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти