Елена и Изар Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 20 минут назад, strategia сказал: Честно в 12 лет не хотелось бы наркозить. Да и никто из ветеринаров не предлагал , все предлагают наблюдать. У неё кроме этих двух бугров, ещё ооочень много шишек по телу, в основном жировики. Но есть и не понятные. Но и самый главный вопрос это конечно специалисты , что обследовать, что операция здесь это вообще не реально. мы когда во Владимире жили, думали там все плохо со специалистами. Но когда на кмв переехали Я уже в трех клиниках кровь сдавала и везде результаты абсолютно разные, узи это вообще капец, кто-то честно говорит, что аппарат не возьмёт лабрадора, кто-то пытается смотреть, но не видит ничего, ой у вас столько жира висцерального , ничего не видно и тд жировики наши вообще посмотреть не могут. Печаль, сейчас в апреле в Воронеж поедем, в отпуск, чуть чуть не дотянуть, надеюсь там ТО пройти, если и там не получиться то в Москву. Грустно жить на периферии Наблюдать можно пока не вскроется, потом только удалять, почитайте статьи. Перед наркозом главные обследования это ЭХО и ЭКГ у возрастных собак. 1ое надо определить причину появления НО, как правило это нарушенные обменные процессы. 2ое убрать эту причину, тогда есть шанс, что рана затянется и новые не появятся, иначе это перерастет в трофику с постоянной опасностью заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 в 12 лет уже точное есть нарушенные процессы которые увы, не наладить. очень похожи на жировики, прям со стержнем. сейчас да, обрабатывать как жировик. вышло и слава Богу. вторая может тоже прорвется. промывать любым антисептиком (мирамистин, хлоргексидин, перекись)потом левомеколь, как начнет затягиваться хоть просто зеленкой. Террамицин спрей, например. если воспаляться будет-то уже с врачом по антибиотикам придется. Наверное, надо приобрести пусть будут, тн налокотники. Поисковик гляньте. надеваются на локти с перепонкой через спину/лопатки. чтоб не сползало. Теперь это может быть слабое место и лучше предупреждать чтоб не травмировала. https://animalmobile.ru/catalog/nalokotniki/345/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 2 часа назад, Елена и Изар сказал: Наблюдать можно пока не вскроется, потом только удалять, почитайте статьи. Перед наркозом главные обследования это ЭХО и ЭКГ у возрастных собак. 1ое надо определить причину появления НО, как правило это нарушенные обменные процессы. 2ое убрать эту причину, тогда есть шанс, что рана затянется и новые не появятся, иначе это перерастет в трофику с постоянной опасностью заражения. А как причину определить? Какие-то анализы? Хоть в какую сторону двигаться А удалять, то что вскрылось ? Или рядом? Просто сейчас это выглядит так, дыра в коже почти в см, а под ней полость с 5ти руб монету Честно я даже не понимаю, что там мазать Шишки у неё на нервяках появляются, уже замечено, любая поездка на машине, новая шишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 16 минут назад, strategia сказал: А как причину определить? Какие-то анализы? Хоть в какую сторону двигаться А удалять, то что вскрылось ? Или рядом? Просто сейчас это выглядит так, дыра в коже почти в см, а под ней полость с 5ти руб монету Честно я даже не понимаю, что там мазать Шишки у неё на нервяках появляются, уже замечено, любая поездка на машине, новая шишка Если бы наши ветеринары и вообще медицина сначала искали причину и лечили основное заболевание, а не симптоматику, тогда и не было бы болезней и все лечилось. ИМХО нарушены обменные процессы, поджелудочная, почки. Когда начинают говорить, что это возрастные изменения, желаю им того же. Если не лень почитайте про работу поджелудочной, селезёнки и почек, какие могут быть последствия при неправильной работе этих органов. И подбираете препараты народной медицины на основе натуральных экстрактов, можно обратиться к гомеопатии. А пока обрабатывайте, что бы инфекция не попала. Стрессы влияют на химический состав крови тоже не прибавляет здоровья, перед поездкой за неделю давайте успокоительное которое с накопительным эффектом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 2 часа назад, ostorozno сказал: в 12 лет уже точное есть нарушенные процессы которые увы, не наладить. очень похожи на жировики, прям со стержнем. сейчас да, обрабатывать как жировик. вышло и слава Богу. вторая может тоже прорвется. промывать любым антисептиком (мирамистин, хлоргексидин, перекись)потом левомеколь, как начнет затягиваться хоть просто зеленкой. Террамицин спрей, например. если воспаляться будет-то уже с врачом по антибиотикам придется. Наверное, надо приобрести пусть будут, тн налокотники. Поисковик гляньте. надеваются на локти с перепонкой через спину/лопатки. чтоб не сползало. Теперь это может быть слабое место и лучше предупреждать чтоб не травмировала. https://animalmobile.ru/catalog/nalokotniki/345/ Да я понимаю, как говорится от старости лекарства нет, а с учётом всех вводных данных жизни собаки, слава богу , все не так печально по здоровью. Спасибо за налокотник место такое, что вообще ничего не держится, на прогулку именно по такому принципу бинт наматывала через спину. Патюня от моих манипуляции второй день в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Если бы наши ветеринары и вообще медицина сначала искали причину и лечили основное заболевание, а не симптоматику, тогда и не было бы болезней и все лечилось. ИМХО нарушены обменные процессы, поджелудочная, почки. Когда начинают говорить, что это возрастные изменения, желаю им того же. Если не лень почитайте про работу поджелудочной, селезёнки и почек, какие могут быть последствия при неправильной работе этих органов. И подбираете препараты народной медицины на основе натуральных экстрактов, можно обратиться к гомеопатии. А пока обрабатывайте, что бы инфекция не попала. Стрессы влияют на химический состав крови тоже не прибавляет здоровья, перед поездкой за неделю давайте успокоительное которое с накопительным эффектом. Вот кстати поджелудочной два месяца назад дала сбой Спасибо, углублюсь в этот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 У нас Тори последние лет пять вся была в липомах. На груди, на лапах, на боку, под конец вылезла на попе. В 13 лет удалили большую липому в брюшной полости, заодно врач убрал на боку и целые грозди во рту. За остальными сказал наблюдать. В 14,5 проходили полное обследование с расширенной биохимией и всевозможными УЗИ и рентгеном - ничего критичного не обнаружили, всё было на удивление хорошо. Так что трудно определить причину их возникновения. Но у нас никогда не вскрывались. Патюнечке побыстрее выздоравливать! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 3 минуты назад, Торина сказал: У нас Тори последние лет пять вся была в липомах. На груди, на лапах, на боку, под конец вылезла на попе. В 13 лет удалили большую липому в брюшной полости, заодно врач убрал на боку и целые грозди во рту. За остальными сказал наблюдать. В 14,5 проходили полное обследование с расширенной биохимией и всевозможными УЗИ и рентгеном - ничего критичного не обнаружили, всё было на удивление хорошо. Так что трудно определить причину их возникновения. Но у нас никогда не вскрывались. Патюнечке побыстрее выздоравливать! Спасибо передам ей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 13 минут назад, Торина сказал: У нас Тори последние лет пять вся была в липомах. На груди, на лапах, на боку, под конец вылезла на попе. В 13 лет удалили большую липому в брюшной полости, заодно врач убрал на боку и целые грозди во рту. За остальными сказал наблюдать. В 14,5 проходили полное обследование с расширенной биохимией и всевозможными УЗИ и рентгеном - ничего критичного не обнаружили, всё было на удивление хорошо. Так что трудно определить причину их возникновения. Но у нас никогда не вскрывались. Патюнечке побыстрее выздоравливать! Это называется вирусный папилломатоз, он может жить в организме в состоянии ремиссии всю жизнь пока, что-то не даст толчок для обострения и вирус папилломы заразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, strategia сказал: А как причину определить? Какие-то анализы? Хоть в какую сторону двигаться А удалять, то что вскрылось ? Или рядом? Просто сейчас это выглядит так, дыра в коже почти в см, а под ней полость с 5ти руб монету Честно я даже не понимаю, что там мазать Шишки у неё на нервяках появляются, уже замечено, любая поездка на машине, новая шишка я бы обрабатывала края этой дырки-раны, и она будет постепенно стягиваться, не переживайте, на собаках и хуже раны заживают согласно поговорке и подарите Пате на всякий старую мужскую рубашку ходить в ней чтоб не разлизывала Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Оля&Ину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Это называется вирусный папилломатоз, он может жить в организме в состоянии ремиссии всю жизнь пока, что-то не даст толчок для обострения и вирус папилломы заразен. Липомы и папилломы разные вещи) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 17 минут назад, Торина сказал: Липомы и папилломы разные вещи) Ой, Наташ, когда режим "тетерев на току" какая разница?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 8 часов назад, ostorozno сказал: Ой, Наташ, когда режим "тетерев на току" какая разница?)) Как я поняла разница в том, что папиллома это вирус и с ними более-менее понятно. А липома "неведома зверюшка ", почему, откуда, берётся и самое главное, что с этим делать никто не знает. У меня у мужа жировики , живут своей жизнью. Некоторые резали. Муж относительно здоров, и откуда, что берётся врачи руками разводят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 9 минут назад, strategia сказал: Как я поняла разница в том, что папиллома это вирус и с ними более-менее понятно. А липома "неведома зверюшка ", почему, откуда, берётся и самое главное, что с этим делать никто не знает. У меня у мужа жировики , живут своей жизнью. Некоторые резали. Муж относительно здоров, и откуда, что берётся врачи руками разводят Думаю, что да. Разные причины. И у кого и от чего вирус проснётся. Или липомы полезут, "старты" разные. Когда рвануть угадать сложно. Можно пытаться с этим научится справляться, предупреждать и жить. Я не врач, и не так категорична, хотя часто сама себе я врач) но это сама себе. И даже изучив и поняв и разобравшись...я , условно, не буду ставить собаку 10+ лет на лыжи и отжиматься) так как смена кардинальная образа жизни - одним в кайф и сработает, а других угробит. как и человеку не скажу, "соберись тряпка" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, strategia сказал: Как я поняла разница в том, что папиллома это вирус и с ними более-менее понятно. А липома "неведома зверюшка ", почему, откуда, берётся и самое главное, что с этим делать никто не знает. У меня у мужа жировики , живут своей жизнью. Некоторые резали. Муж относительно здоров, и откуда, что берётся врачи руками разводят Просевший иммунитет, главное не "рассчесывать") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 11 часов назад, Торина сказал: Липомы и папилломы разные вещи) Без очков не разглядела. И смутили гроздья во рту, разве липомы так ростут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 9 минут назад, Елена и Изар сказал: Без очков не разглядела. И смутили гроздья во рту, разве липомы так ростут? Оказалось, что и так растут. И от липомы в гортани в итоге она и ушла, та стала расти. Удалить было невозможно, не повредив гортань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, strategia сказал: Как я поняла разница в том, что папиллома это вирус и с ними более-менее понятно. А липома "неведома зверюшка ", почему, откуда, берётся и самое главное, что с этим делать никто не знает. У меня у мужа жировики , живут своей жизнью. Некоторые резали. Муж относительно здоров, и откуда, что берётся врачи руками разводят Вчера специально почитала про липомы. От чего появляются абсолютно точно никто сказать не может. Бывает генетическая предрасположенность, бывает из- за проблем с почками и печенью. Но чаще всего в пожилом возрасте при лишнем весе - нарушение жирового обмена. У нас как раз последний вариант был. И суки страдают в два раза чаще, чем кобели. И ещё, не хочу нагнетать, но везде пишут, что если лопнула - обязательно к врачу и удалять, иначе может быть инфицирование и возможно перерождение тканей. Так что я бы всё же перестраховалась и показала врачу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 20 минут назад, Торина сказал: Вчера специально почитала про липомы. От чего появляются абсолютно точно никто сказать не может. Бывает генетическая предрасположенность, бывает из- за проблем с почками и печенью. Но чаще всего в пожилом возрасте при лишнем весе - нарушение жирового обмена. У нас как раз последний вариант был. И суки страдают в два раза чаще, чем кобели. И ещё, не хочу нагнетать, но везде пишут, что если лопнула - обязательно к врачу и удалять, иначе может быть инфицирование и возможно перерождение тканей. Так что я бы всё же перестраховалась и показала врачу. так они и показали, но там такие врачи, что к ним только под девизом " не навреди" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, Оля&Ину сказал: так они и показали, но там такие врачи, что к ним только под девизом " не навреди" Невнимательно читала☹️ Понятно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, Торина сказал: Вчера специально почитала про липомы. От чего появляются абсолютно точно никто сказать не может. Бывает генетическая предрасположенность, бывает из- за проблем с почками и печенью. Но чаще всего в пожилом возрасте при лишнем весе - нарушение жирового обмена. У нас как раз последний вариант был. И суки страдают в два раза чаще, чем кобели. И ещё, не хочу нагнетать, но везде пишут, что если лопнула - обязательно к врачу и удалять, иначе может быть инфицирование и возможно перерождение тканей. Так что я бы всё же перестраховалась и показала врачу. Сегодня были уже в третьей клинике, все в один голос "фигня, само заживет" На животе липома большая, говорю давайте узи сделаем, нет узи ничего не покажет, давайте проткнем и на биопсию отправим. Решила повременить . Остальные шишки все прощупали, сказали ничего хорошего конечно нет, но наблюдать дальше. Сделали снимок грудной клетки , все в норме. Узи сердца норма. Делали расширеную биохимию на прошлой неделе. Из всего липаза 399 при норме 300 Мочевина 10.9 при норме 9 Остальное норма Назначили гордокс в/в В другой клинике гептрал и говорят почечный корм лечебный нужен. И вобще у вас собака желтая , но анализы норма? Да пофиг, забейте на анализы В третей клинике своя лаборатория, сделали анализы, там вообще все показатели другие, совершенно противоположные. Я в тихом ужасе от всего происходящего даже анализам доверия нет, не говоря уже о специалистах 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 11 минут назад, strategia сказал: Сегодня были уже в третьей клинике, все в один голос "фигня, само заживет" На животе липома большая, говорю давайте узи сделаем, нет узи ничего не покажет, давайте проткнем и на биопсию отправим. Решила повременить . Остальные шишки все прощупали, сказали ничего хорошего конечно нет, но наблюдать дальше. Сделали снимок грудной клетки , все в норме. Узи сердца норма. Делали расширеную биохимию на прошлой неделе. Из всего липаза 399 при норме 300 Мочевина 10.9 при норме 9 Остальное норма Назначили гордокс в/в В другой клинике гептрал и говорят почечный корм лечебный нужен. И вобще у вас собака желтая , но анализы норма? Да пофиг, забейте на анализы В третей клинике своя лаборатория, сделали анализы, там вообще все показатели другие, совершенно противоположные. Я в тихом ужасе от всего происходящего даже анализам доверия нет, не говоря уже о специалистах Только не давайте протыкать, делать цитологию, биопсию и всю эту хрень до операционную, для постановки диагноза. В любом случае если вскрылось надо убрать с захватом здоровой ткани, а потом пусть ковыряют уже в отрезанном куске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 19 минут назад, strategia сказал: Я в тихом ужасе от всего происходящего даже анализам доверия нет, не говоря уже о специалистах Честно говоря, в Москве с анализами да и врачами не намного лучше. Хорошие хирурги и узкие специалисты есть, а с терапевтами беда☹️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 20 минут назад, strategia сказал: Сегодня были уже в третьей клинике, все в один голос "фигня, само заживет" На животе липома большая, говорю давайте узи сделаем, нет узи ничего не покажет, давайте проткнем и на биопсию отправим. Решила повременить . Остальные шишки все прощупали, сказали ничего хорошего конечно нет, но наблюдать дальше. Сделали снимок грудной клетки , все в норме. Узи сердца норма. Делали расширеную биохимию на прошлой неделе. Из всего липаза 399 при норме 300 Мочевина 10.9 при норме 9 Остальное норма Назначили гордокс в/в В другой клинике гептрал и говорят почечный корм лечебный нужен. И вобще у вас собака желтая , но анализы норма? Да пофиг, забейте на анализы В третей клинике своя лаборатория, сделали анализы, там вообще все показатели другие, совершенно противоположные. Я в тихом ужасе от всего происходящего даже анализам доверия нет, не говоря уже о специалистах написанное превышение показетелей не большое, насчет анализов -не удивляйтесь и в Москве не одна такая клиника, мы как то с Нуки пошли в ближайшую типа время сэкономить, врач перемигивался с регистаторшей в итоге у 3летнего тогда Нуки по анализам - инфаркт(5кратное превышение!!!!!!!!!!!) цирроз печени, полный отказ поджелудочной и почечная недостаточность а он отказник я думала всё мне больного подсунули... пересдали в Шанс-Био - 1 только показатель чуть-чуть выбился и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 пожалуйста, не залечите Патю, без врачей она дольше проживет ттт!!!! 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 1 минуту назад, Торина сказал: Честно говоря, в Москве с анализами да и врачами не намного лучше. Хорошие хирурги и узкие специалисты есть, а с терапевтами беда☹️ Мы специально записывались к онкологу Шимширт А А. Узнайте, может есть возможность приема по видеосвязи. Для меня самый страшный врач во всей этой эпидерсии - анестезиолог, вот кто должен быть самым профессиональным профессионалом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти