Virago Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 9 часов назад, Ольга и Арни сказал: @KATRIN&BERTIK, @Virago, пользуемся ковриком уже не первый год. Очень я им довольна. Рекомендую Nobby. Они, конечно, дорогие, на маркетплейсах сейчас много более дешевых появилось. Но тут я уверена в качестве. Старый коврик прослужил 4 с лишним года. Главная проблема - найти большой размер, для наших собак нужен XL. И не бойтесь, пёс не простудится. Гель внутри коврика начинает охлаждаться, когда пёс на него ложится. Охлаждается до 17-18 градусов. Работает примерно два часа. Потом с коврика надо встать. Через некоторое время снова можно песыча туда уложить. Арнюша сначала на коврик ложиться не хотел, мне пришлось на него самой улечься и его рядом уложить - патамушта он под лапами хлюпает! Спасибо за отзыв) гелевый коврик посмотрим, сегодня весь день под вентилятором провели.. Уж думала мобильный кондей достать, но вроде жара спала слегка.. Мой тоже избирателен по лежачим местам, чую придётся уговаривать) хотя если распробовать - пойдёт, думаю. Он в душевую на кафель часто сам уходит, там плитка холодная) но когда мы дома ему там скучно и пыхтит в комнате 2
Ribka_guppi Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля Я купила охлаждающий коврик на Озоне самый простой, у него поверхность из клеенки, действительно охлаждает при контакте, но собака не ложится ни в какую. Думаю, клеенка не нравится. https://www.ozon.ru/product/ohlazhdayushchiy-kovrik-dlya-sobak-gelevyy-siniy-xl-mat-podstilka-dlya-koshek-holodnaya-978830374/ 1
Virago Опубликовано 14 июля Опубликовано 14 июля 17 минут назад, Ribka_guppi сказал: Я купила охлаждающий коврик на Озоне самый простой, у него поверхность из клеенки, действительно охлаждает при контакте, но собака не ложится ни в какую. Думаю, клеенка не нравится. https://www.ozon.ru/product/ohlazhdayushchiy-kovrik-dlya-sobak-gelevyy-siniy-xl-mat-podstilka-dlya-koshek-holodnaya-978830374/ Может, попробовать тонкой простынкой обернуть? Наверное, тоже будет работать, может, не такой сильный эффект просто останется. Мой до 10 лет вообще и обычные лежанки не признавал, никакие, а тут всё таки непривычная штука) думаю, тоже не оценит, нужно будет "объяснять"..)) но видать будем заказывать и пробовать 100 процентов.... Сейчас у нас ночь, проснулась, от того, что дышать нечем и пёс сопит громко... 1
Virago Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Купили мы и попону, и коврик охлаждающие. Попону ещё не пробовали, а коврик пришлось объяснять ему. Однако, дошло с 3 раза, что коврик холодит. Сейчас собака не сопит и не пыхтит на всю комнату. Возник вопрос - а не застудится он на коврике-то постоянно лежать? Что-то кажется он теперь с него и уходить не желает... Обычно курсировал по комнате, а тут уже часа полтора спит на коврике... 2
Virago Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля Хотя по идее не должен, эт уже "мать-тревожная" включилась 😅 на ощупь в целом коврик не намного холоднее того же ламината в прохладный день.. 1
Virago Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 6 минут назад, Virago сказал: Купили мы и попону, и коврик охлаждающие. Попону ещё не пробовали, а коврик пришлось объяснять ему. Однако, дошло с 3 раза, что коврик холодит. Сейчас собака не сопит и не пыхтит на всю комнату. Возник вопрос - а не застудится он на коврике-то постоянно лежать? Что-то кажется он теперь с него и уходить не желает... Обычно курсировал по комнате, а тут уже часа полтора спит на коврике... Ой, вопрос снят) выше же писали мне, не переживать насчёт простуды😅 перегрелись от жары ,забыла🤣 В общем пока у меня впечатление хорошее, посмотрим понаблюдаем, будет ли сам на него ходить... А то по факту мы его позвали на коврик, он вот после третьего зазыва на нём и остался спать.. Надеюсь, уловил суть 🤔 2 1
andreus66 Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 11 часов назад, Virago сказал: Купили мы и попону, и коврик охлаждающие. Попону ещё не пробовали, а коврик пришлось объяснять ему. Однако, дошло с 3 раза, что коврик холодит. Сейчас собака не сопит и не пыхтит на всю комнату. Возник вопрос - а не застудится он на коврике-то постоянно лежать? Что-то кажется он теперь с него и уходить не желает... Обычно курсировал по комнате, а тут уже часа полтора спит на коврике... Извините, но он же у вас не дурак лежать там где некомфортно. Он же встает и ходит? Ну станет и уйдет. Даже мой неходячий отползает с ковра когда жарко; и дает понять что неплохо бы было на коврике полежать когда холодно. 1
Virago Опубликовано 19 июля Опубликовано 19 июля 8 часов назад, andreus66 сказал: Извините, но он же у вас не дурак лежать там где некомфортно. Он же встает и ходит? Ну станет и уйдет. Даже мой неходячий отползает с ковра когда жарко; и дает понять что неплохо бы было на коврике полежать когда холодно. Иногда он и правда лежит там, где ему некомфортно🥲 но это обычно когда надо быть возле меня)) терпит. Зимой подстудил лапу, лёжа на полу на утепленном балконе. Пока мы там сидели. Потом похрамывал. После этого случая пол на балконе зимой закрываем.. Балкон утеплен, но пол был всё равно прохладный.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти