Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, пробивает все! Мы надели Форесту три года назад после жуткого пирика у Арсения (крошечный пекинес). Он был тогда обработан Фронтлайном (капли) и в ошейнике Адвантикс. Ничего не остается, как молиться, потому то, похоже, ничто от клеща реально уберечь не может. Мне тут пекинесьи друзья пишут: осматривай, чеши, подбрызгивай... С нами вместе от пироплазмоза лечилась китайская голая хохлатая зайка-диназаврик, у которой хозы проглядели клеща на совершенно лысом тельце... А у нас, что старый, что малый - вахлаки...

Опубликовано (изменено)

Хотела спросить насчёт корма. Моему большому пуделю в мае будет 9 лет, со здоровьем всё в порядке, весел и энергичен. Ест Flatazor Prestige Adult Sensible курица/утка/индейка (26/17). Как понять, что нужно что-то менять в рационе? Что нужно уменьшать протеин или жир?

Изменено пользователем Kolibry
Опубликовано
Только что, Kolibry сказал:

Хотела спросить насчёт корма. Моему большому пуделю в мае будет 9 лет, со здоровьем всё в порядке, весел и энергичен. Ест Flatazor Prestige Adult Sensible курица/утка/индейка (26/17). Как понять, что нужно что-то менять в рационе? Что нужно уменьшать протеин или жир?

Мои старшие едят http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=36

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот это только у нас? или ещё есть такие хитропопые. Пуше стала ощущать себя центром вселенной. В обед приехала вывести их с Альмой, времени мало ну и пописали девчонки я их домой повела. Пушан как то замешкалась и подупирается. Завела их в подъезд и тут моя бабулец уселась какать возле лифта, зашла в лифт ещё добавила и никакого угрызения совести. А вчера тоже в обед не успела ей одеть ошейник, с Альмухой занималась, поворачиваюсь она без ошейника уже улепетала. На зов ноль внимания, остановилась и ждёт когда я до неё с ошейником добегу. Типа не успела, твои проблемы.

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Ага, наш гулять ленится. Стоишь и уговариваешь его пойти по 5 минут. А то вообще встает и уходит в другую комнату, мол, отстань, гуляй сам. Тоже игнор подзыва, гуляем теперь на поводке. Устойчивое ощущение, что это наполовину старческий маразм, а наполовину такое отношение свысока, как старшего к младшему. Все-то он в этой жизни знает лучше нас, поэтому сам решает, что в данный момент сделать. Может даже сожрать что-нибудь на улице, чего даже в юности не случалось. И очень удивляется, что за это до сих пор могут вломить.

Отлично научился пользоваться своей глухотой :) Когда зовут, например, может на третий раз, не поворачиваясь, вильнуть хвостом, но когда тихонько открывают холодильник, чтобы достать сыр, он уже бежит с другого конца квартиры со всех своих артритных лап.

Кстати, может долго и безуспешно скользить по полу, "пытаясь" подняться, когда его просят выйти, но не смочь и упасть без сил. Однако, увидев, что все уходят на кухню, силы откуда ни возьмись находятся, для того, чтобы собрать лапы с первого раза.

Хитруля и вредина, но очень трогательный.

Опубликовано

Да да тоже самое. Перестала реагировать на кличку. Лапы разъезжаются, постелила коврики в коридоре и на кухне. И все равно может делать несколько попыток встать и так и остаться лежать. Но если кто-то выдвинулся на кухню и хлопнул холодильником, то материализуется на кухне мгновенно. Правда потом ложиться поперёк прохода и не утруждает себя лишними движениями, выпрашивает все Альма, а Пуше по правилу "все поровну" придут и в пастенку закинут.

Опубликовано
В 04.04.2016 в 18:05, Kolibry сказал:

Как понять, что нужно что-то менять в рационе? Что нужно уменьшать протеин или жир?

Это понять сможет только ветеринар по результатам анализов и УЗИ.

Опубликовано
8 часов назад, Лиля и собаки сказал:

А моей Лакусе 9,5...  я бы и не подумала, что это пенсия для собаки, если бы не интернет , ведь она такая веселушка попрыгушка...

А это как у людей. Некоторые в 40 разваливаются, а некоторые в 70 -на лыжах, парашютах, и с аквалангами..

Тем не менее, и у них, и у нас в определенные моменты жизни многое в организме меняется, и надо знать, ЧТО меняется, и КАК с этим бороться.

Собака может скакать, но, к примеру, ей совсем нельзя этого делать.

Опубликовано

Мы вчера на прогулке встретили голдена 10 лет ,пока мы разговаривали с его хозяйкой ,он так мило ворчал :"мол,пошли,что встала "  ,вот так и разошлись ,меня моя бабулька в одну сторону повела ,а он ее в другую) все такие такие они трогательные и интересны "собаки в возрасте" ))) 

а теперь о плохом : готовимся к операциям .одна будет на веке нижнем ,там бяка выросла ,глазное яблоко царапает . другая будет на оставшейся гряде ,новые опухоли появились (   :default_sorry:

Опубликовано

Нашей старшей Юнитке в июле будет 13 лет. Очень печально видеть как меняется ее поведение ((( на улицу мы еще идем шустренько, а уж обратно еле- еле, с одышкой и остановками. Дома мы тоже слышим через раз...   От этого люблю ее еще больше! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мы 9го мая тряхнули стариной и пошли с Рэгги на выставку, на которых она не была больше 6 лет! В этот раз составила компанию внучке: внучка - по бэбикам, Рэгги - по ветеранам. Стар и млад...

Так трогательно было видеть, как Рэгги обрадовалась, она в молодости очень любила выставки. Бегать, конечно, шустро она уже не может, все-таки летом будет 11. Но вполне бодро порысила, получила кучу комплиментов от эксперта, зрители похлопали, так приятно:))). Так что теперь у нас дома живет Лучший ветеран, но мы это и так знали:)))

13131362_10206058205883932_5900641454568812755_o.jpg

Опубликовано

Ну а мы скрипим потихоньку. Артроз у Паломы поутих с приходом весны, стала пободрее, скачет и хвост дерет, уже плавала в Москва-реке, но с головой беда, хотя 9 лет - не возраст. Воет, когда остается одна, сажаем в клетку, но больше, чем на 4 часа не оставляю, приходится брать с собой на выставки, и девочки на выгуле готовы брать к себе домой в те дни, когда надо надолго уехать. Думаю, что все-таки вылезают последствия отравления в 2013 году.

Хель готовлю к плановой стерилизации, очень долгая была течка, по УЗИ сейчас признаки эндометрита в левом роге, думаю, что через недельку прооперируем.

Были в гостях у форумчанки Лена и Кора, в поселке живут корги, два кобеля, один из которых очень хотел познакомиться с Лялькой. Вторая фотография из серии "что вы знаете о несчастных собаках"))

IMGP9423.JPG

IMGP9432.JPG

Опубликовано
1 час назад, Любитель2 сказал:

Эх, мы подхватили трахеобронхит. Болеют обе. Сидим на карантине. Лечимся. Никогда не думала, что у собак может быть такой насморк. Жалко их. Малая еще живчик, а вот Дама преклонного возраста совсем сникла, не нравится ей кашлять и гулять по 5 минут. Еще и уколы проклятущие терпеть не может - мышцы совсем рыхлые.

Потом обязательно посмотрите сердце, если есть возможность сделать ЭХО.

Опубликовано

А у нас такие вот игрища каждый день между бабушкой и внучкой. Отличное омоложиващее средство для старшего поколения - завести домой щенка, который не даст спокойно дремать целый день:))) 

Опубликовано

Здорово!!! К сожалению Пуша у нас не умеет совсем играть и на приглашения Альмы никак не реагирует. Игрушки ей безразличны.:default_cray:. Видимо никто ее в ее прежней жизни этому не учил. Устала от лечения ушек, каждый день мажу мазью, стала прятаться от меня за дверь. Зову ее, а она стоит и молчит.

Опубликовано
23 минуты назад, SVOR сказал:

Здорово!!! К сожалению Пуша у нас не умеет совсем играть и на приглашения Альмы никак не реагирует. Игрушки ей безразличны.:default_cray:. Видимо никто ее в ее прежней жизни этому не учил. Устала от лечения ушек, каждый день мажу мазью, стала прятаться от меня за дверь. Зову ее, а она стоит и молчит.

Светлан. Может стоит с доктором обсудить мазь оридермил. У нас единоразово убрало проблему в ушах с которой год боролись безрезультатно.

Опубликовано

+10000 за оридермил. Тоже после миллиона капель и замазок единственное, что работает всегда.

Опубликовано
1 час назад, SVOR сказал:

Похоже, что Левятову можно вызвать на дом, вот что нашла: http://ravet.ru/doctor/957.html

Попробуйте обратиться к ней.

Опубликовано
Только что, Дениска сказал:

Похоже, что Левятову можно вызвать на дом, вот что нашла: http://ravet.ru/doctor/957.html

Попробуйте обратиться к ней.

4000 руб:default_shok:

Если реально приедет она, а не кто-то левый... Мне деваться некуда, придется платить.

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

4000 руб:default_shok:

Если реально приедет она, а не кто-то левый... Мне деваться некуда, придется платить.

Ань, пока только такая зацепка. Вроде и фотография правильная там, поэтому кто-то левый не должен приехать.

Опубликовано (изменено)

У нее уже лучше вроде. Палочки которыми мажу уже совершенно чистые, раньше были все в замазке бордово-коричневой и ухо не хлюпает. Курс закончу и будем посмотреть. Ей антибиотики из-за печени нельзя. Мы также с вагинитом мучились, золотистый стафилакок. Лечение только местное. Вагинит уже год ттт... Теперь уши. Ну и сдавали мазок из ушек, пока не готов, ждемс... И мне Екатерина Владимировна из клиники Еремина нравиться, к ней последний раз ездили.

Она совсем расслабилась, характер стал проявляться. Очень интересная. Дисциплинирована очень, родина (это я)сказала "надо", значит надо. А сейчас потихоньку хитрить начала, за дверью прятаться, на лежак от укола может бегом бежать от меня, зная что на лежаке никто не тронет. Попрошайничать явно - не попрошайничает, но может встать и смотреть вопросительно и самое любимое это лечь на кухне ровно так, что бы ни к плите не подойти, ни холодильник не открыть. Это нужен точный,  я вам скажу, расчет.:default_lol_2:

Изменено пользователем SVOR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...