Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно! :doh: Они же раздвижные ))

Ну вы молодчаги! Я так вами горжусь, а тобой особенно! ))

Антохе привет от мужа-тезки! :thumbup:

Марин, спасибо! Мне очень приятно! Привет передам, обязательно)

Хвост - это последнее, что линяет у голдена.

Ничего, обрастет, это еще и стресс был, все будет хорошо.

Да, хвост пока знатный!

Но стресса у него не было) Он чешется по-прежнему, думаю это причина такой линьки. А вот причину чёса выясняем.

Опубликовано

Марин, спасибо! Мне очень приятно! Привет передам, обязательно)

Да, хвост пока знатный!

Но стресса у него не было) Он чешется по-прежнему, думаю это причина такой линьки. А вот причину чёса выясняем.

Не может ли быть зуд элементарно от растущей новой шерсти?

Опубликовано

Марин, мне это не известно. Но на аллергию как то совсем не похоже - никаких экзем и очагов нет. Он реально чешется как блохастый! Но ни одной я не смогла увидеть, сколько не смотрела.

Опубликовано

Марин, мне это не известно. Но на аллергию как то совсем не похоже - никаких экзем и очагов нет. Он реально чешется как блохастый! Но ни одной я не смогла увидеть, сколько не смотрела.

Стронгхолд капали?

Опубликовано

Ну мы на 9 мая капали адвантикс, а нам сказали капать раз в три недели, получается в следующий раз в конце мая. И он есть в списке предложенных вариантов, купим его и им покапаем.

Опубликовано

Ну мы на 9 мая капали адвантикс, а нам сказали капать раз в три недели, получается в следующий раз в конце мая. И он есть в списке предложенных вариантов, купим его и им покапаем.

Ты помнишь, да, что Стронгхолд от клещей не работает? На период его действия спреем обработайте, через три дня после прокапывания.

И сейчас клещей много - можно "перекрыть" периоды капель и прокапать пораньше.

Кстати, как у вас там с клещевой активностью?

Опубликовано

У нас на районе никогда не было случаев. Сколько я тут живу и гуляю, никогда. В той роще, где занятия тоже первым делом спросила - сказали, что случаев не было. Я думала в конце месяца еще ошейник одеть.

Я честно говоря, даже не знаю, как они выглядят :dntknw:

Опубликовано

У нас на районе никогда не было случаев. Сколько я тут живу и гуляю, никогда. В той роще, где занятия тоже первым делом спросила - сказали, что случаев не было. Я думала в конце месяца еще ошейник одеть.

Я честно говоря, даже не знаю, как они выглядят :dntknw:

Ты можешь сейчас одеть ошейник, а через неделю прокапаться ))

Не знаешь... лучше и не знай. Я тут сняла одного с Норда - так тряслась трое суток. И от страха за его здоровье , и от брезгливости.

Опубликовано

Юля, привет. Ну вот вернулись, клещей в Твери в этом году не мерено. у меня отец даже с себя снял, так тот даже к человеку присосаться успел, а в лесу то был на поляне да 15 минут... Так что капаться обрабатываться и не пуха... Нам кстати пока меня не было привезли Хартц капли, что удивительно больше не чем не прыскаемся аллергия была и ттт никого не видели на ребенке, сейчас буду ими же повторятьтся..

Опубликовано

Я честно говоря еще ни одного не видела. Ни на людях ни на собаках. Врач сказал, что с нашей регулярностью ошейник не нужен, будет слишком.

Опубликовано

Я за советом. Вчера так случилось, что мы со старшим сыном зависли в больнице и не успели купить ему корм. На вечер была порция, а на утро уже нет. И я ему утром сегодня сварила гречу, туда домашний творог и домашнее яйцо. Порция получилась отличная. Так вот, он с таким аппетитом это съел и потом еще долго вылизывал миску!! Я такого никогда не видела! И я подумала, может его перевести на натуралку, раз ему так больше нравится? Только я совсем не знакома с современными нормами. Цезаря мы кормили гречей с мясом, ну и всякими топпингами в виде творога, кефира, яиц, сыра и пр. А сейчас читала на форуме пишут, что крупы вообще собакам не нужны ( Тогда чем кормить?!

Опубликовано

ой, рацион натуралки для ретривера - это тааааааак муторно... поскольку порода склонна к полноте, тут надо все рассчитывать до грамма, до калории, плюс необходимые добавки-витамины))) плюс породная аллергия - тоже надо учитывать. а сожрут они все, что ни дай, обжоркины еще те))) крупы только гречка и рис, овощи притушенные, мясо (промороженное, потом ошпаренное), кисломолочка до 0,5% жирности (творог, кефир).

Опубликовано

А еще мы сделали вот такую вот трассу во дворе, чтобы тренироваться) Больше всего Антон любит тоннель!

210063640.jpg

Опубликовано

ой, рацион натуралки для ретривера - это тааааааак муторно... поскольку порода склонна к полноте, тут надо все рассчитывать до грамма, до калории, плюс необходимые добавки-витамины))) плюс породная аллергия - тоже надо учитывать. а сожрут они все, что ни дай, обжоркины еще те))) крупы только гречка и рис, овощи притушенные, мясо (промороженное, потом ошпаренное), кисломолочка до 0,5% жирности (творог, кефир).

По мне, так Антоше не помешало бы поправиться( Тем более, мы сейчас ходим на аджилити, и дома я его много гоняю, т.е. энергии он тратит много. Я думала, что только лабры склоны к полноте? Не видела еще голдена-плюшку)))

Опубликовано

Оль! Совсем не муторно. Зато какое удовольствие собакину... ну и хозяину тоже. Все-таки изначально - собаки -хищники.nyam.gif Если есть желание - все получится!nyam.gif Рекомедую натуралку!

Опубликовано

По мне, так Антоше не помешало бы поправиться( Тем более, мы сейчас ходим на аджилити, и дома я его много гоняю, т.е. энергии он тратит много. Я думала, что только лабры склоны к полноте? Не видела еще голдена-плюшку)))

Посмотрите девочек-отказников, Фросю толстопопопую например. Еще как могут разожраться!

Опубликовано

Оль! Совсем не муторно. Зато какое удовольствие собакину... ну и хозяину тоже. Все-таки изначально - собаки -хищники.nyam.gif Если есть желание - все получится!nyam.gif Рекомедую натуралку!

Спасибо) А можете рассказать ваш рацион? Чтобы немного представлять, как теперь кормят)

Опубликовано

Не видела? :dribble:

Ну ты много упустила! :lol2: Гера, с ее попой размером с мою, Алиса - на чьей спине можно было поставить кружку пива и она ее понесет, не расплескав, Мишель-Злата, у которой с боков складки свисали - и это только мои гостьи!

А во дворе у нас - Патрик, ходящий уточкой, Ричард, чьи бока мнутся, как тесто... продолжать? ))

Опубликовано

не знаю, Свет, собакину-то канеш, в удовольствие, а вот хозяину :dntknw: потом - Антоха все-таки проблемный по здоровью парень, как тут угадаешь? и я бы не относила к хищникам породы, выведенные путем селекции. от хищника там нет ничего.

Опубликовано

Не видела? :dribble:

Ну ты много упустила! :lol2: Гера, с ее попой размером с мою, Алиса - на чьей спине можно было поставить кружку пива и она ее понесет, не расплескав, Мишель-Злата, у которой с боков складки свисали - и это только мои гостьи!

А во дворе у нас - Патрик, ходящий уточкой, Ричард, чьи бока мнутся, как тесто... продолжать? ))

Ээээ, Бо моего забыла :lol2:

Опубликовано

не знаю, Свет, собакину-то канеш, в удовольствие, а вот хозяину :dntknw: потом - Антоха все-таки проблемный по здоровью парень, как тут угадаешь? и я бы не относила к хищникам породы, выведенные путем селекции. от хищника там нет ничего.

НЕ знаю, как другим, а мне в кайф своих натуралкой кормить, они все у меня на натуралке. И если все грамотно организовать, то - никаких проблем, а одно удовольствие. Аргумент про хищников не первостепенный, но все все-таки ИНДИВИДУАЛЬНО!nyam.gif Каждый должен решить - чем кормить , исходя из интнресов собаки в первую очередь.

Опубликовано

НЕ знаю, как другим, а мне в кайф своих натуралкой кормить, они все у меня на натуралке. И если все грамотно организовать, то - никаких проблем, а одно удовольствие. Аргумент про хищников не первостепенный, но все все-таки ИНДИВИДУАЛЬНО!nyam.gif Каждый должен решить - чем кормить , исходя из интнресов собаки в первую очередь.

золотой ты человек, Светик!!!! твои девицы у тебя, как сыры в масле, Королевны и Царевны))) если у Юли хватит сил и времени рассчитывать Антохе правильну. натуралку - так кто ж против? мне сложновато, у меня все - проблемные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...