Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.....Еще один день близится к завершению.Если бы не этот,будь он неладен,клещ! dntknw.gifВернусь немного во вчерашний вечер. Мы славно погуляли:), почти 4часа! Я когда глянула на часы,сама опешила. Путь был выбран более комфортный,нежели вечер до,с длительными остановками, возлежаниями на травке у кафе, визит в само кафе, ну и тд. ___Теперь по порядку обо всем:). На озеро утиное мы не пошли, а просто медленно брели по травке вдоль Viale del Muro Torto( которая переходит в Corso Italia). Уже стемнело и мы свернули налево и вышли к большому фонтану, где можно собам хулиганить:). -Эх, знала бы, что сегодня наша малявка искупается все же в погоне за утками, не стала бы отговаривать ее от заплыва вчера.-Раз не пустили в фонтан, она пошла проверять кусты....... это что-то!!! Ей нужно в поля, на охоту-такой талантище пропадает! Уж не знаю, что именно унюхала-может ежа, тк кот давно бы сиганул оттуда от такой настойчивостиohyeah.gif. Оттаскиваешь ее от куста,она типа соглашается, идет пару метров рядом и пулей обратно. Аферистка еще та! Скорости у нее, конечно, потрясающие. Двинулись вверх от фонтана, снова миновали музей,но там не было никакого события, поэтому Фро он показался не таким привлекательным,как ранее )), поравнялись с памятником Гете и перешли на ту сторону. Сделали красивые фото на ступеньках оного и двинулись к моему любимому кафе"Cinema"( кинема) и попали как раз на happy hour. К слову, здесь оч. распространено это явление- 5-10€, в заисимости от заведения,любой напиток и уйма закуски,от канапешек , пиццы до разных видов пасты (уйма,опять же зависит от заведения),кот.можно брать не единожды. Наешься вот так и ужинать перехочется.Длится вся эта прелесть часов до 21,хоть и пишут,что до 20. Пока мама наслаждалась просекко, дети поедали вкуснейшие,громадные, зеленые оливки-не маринованные, а настоящие, настоянные слегка в олив.масле-чем очень удивили, поскольку в Мск мы плевались ими и смотрели с таким пристыживающим укором:"ты что за фигню несъедобную нам подсовываешь? сама и ешь!". stinker.gifФро,естественно,провела смотрины близлежащих розовых кустов и лужаек.А Бабби был настолько обескуражен,стоя на пороге кафе и заглядывая внутрь,что его пригласили войти внутрь! Он не поверил,shok.gif смотрел на персонал- на меня и после только робко вошел. Заслужил кучу восторженных комплиментов и почесушек и с радостной улыбкой вернулся к нашему столику. Нам вынесли одну из специально припасенных одноразовых мисочек( мы забрали домой-уж больно хороша мисочка та)для таких вот хвостатых посетителей , а когда увидели и Фро ,то вынесли средних размеров типично собачью миску со словами:"Здесь воды больше будет. Их же двое".Мы час,наверное,сидели там и Бабби отдохнул заодно, а после двинулись в обратный путь чз Porta Pincana(Порта Пинчана),via Sistina(виа Систина) , где Бабби резко остановился у магазина Baldinini с мужск.обувью и стоял смотрел сквозь витрину пару минут.Да так внимательно! Ни у одной другой витрины он свой взгляд больше не задержал:)))."Сына-говорю-тебе понравились эти туфли? Ты хочешь сказать,что они стоят внимания?"На что он посмотрел на витрину,на меня,еще раз на витрину и медленно пошел вперед,улыбаясь. Честно-честно!Это отнюдь не приукрашивание наших историй,просто,с каждым последующим днем поражаюсь и еще больше восторгаюсь,какое умное,воспитанное,деликатное и просто неоценимое сокровище мне досталось в лице этого рыжего красавца Бабби! Миновали смотровую площадку Spanish Step и двинулись вниз,вдоль виллы Медичи,отреставрированного струящегося по стенам фоньана к пьяцца дель Пополо,а там и до дома оставалось каких-то 10минут По пути зашли в ресторан и купили маааленький стаканчик мороженного,тк ребята не хотели уходить от понравившегося им заведения,нам дали ложечку и Ба с Фро поочереди смаковали оноеnyam.gif. Спешу заверить,что такое случается редко, а по сему,дабы помочь им быстрее адаптироваться,побаловала их немного.Все подкреплено фото, которые,к сожалению,выложу позже и отдельным постом.

___Пятница 12 октября. В 9.20 пошли на утренний променад ,как и обещала им, снова на набережную. Только в другую сторону......... театральная пауза........ На этот раз мы таки искупались в Тибре в погоне за утками, а те , глупые, сами к берегу плывут и дразнят Фроську своим присутствием. naughty.gifНу, девица наша долго держала себя в руках, а потом не сдержалась и сиганула к нимinsane.gif. Хорошо, там не оч. глубоко было, тк, когда я начала вопить,как выпь, shout.gifи Бабби заинтересовался происходящим.По нашим скромным подсчетам, Фро засчитаны 3 заплыва. Я грешным делом подумала:"а не приобрести ли нам спасательный жилет для этой козы?" Плавать-то я плаваю, но осознание глубины реки вводит меня в ступор. А фото получились зачетныеПосле дождя в ночи и утром, палило солнышко и ,пока мы дошли до дома, Фроськин костюм уже был сухим.

___11.05 Мы позавтракали, потусили, благо места много теперь,и пошли дремать. Состояние сонное последние 3дня даже у меня. И тут решила потрепать нашу красотку, а то она так жалобно смотрела...... треплю за уши и тут ухо отворачивается и вижу жуткую для себя картину:клеща,прицепившегося к хрящику у верхнего внутреннего края уха . ranting.gifЕсли честно,то запаниковала сразу, а после ,лихорадочно соображая чем можно выкрутить эту тварь,кинулась собирать все,что попадалось под руку. Салфеткой не удобно было, взяла перчатки банные-они же ершистые такие,скользить в них не должно-и стала потихоньку выкручивать этого гада. Даже слышно было,как вытащила его-звук,как кожа лопается. Фросика обработала всем чем можно: и хлоргексидином,и перекисью,и йодом.....бррр..... Етого гада кинула в колпак от освежителя воздуха,налила воды- через час еще шевелился. Я набрызгала в воду этого распылителя и оставила,а к 6вечера тот уже не шевелился,козел. Рассмотрела его в подробностях:по 4лапки с каж.стороны и хоботок посередине.... неприятное зрелище,однако....

___17.00. Пошли гулять с хвостатыми. Зашли в аптеку,купили сенсорный термометр и пошли дальше гулять. Фро резвилась во всю! Приходилось даже сдерживать и брать на поводок, тк все норовила отбрать мяч у юных Роналдо, Тотти и Буффонов.soccer_h4h.gif Поэтому очень скоро ,усевшись,улегшись на газоне,мои хвостатые перешли в разряд зрителей, пока начавшийся дождик не свернул все тренировки. Юные футболисты разошлись по домам,а мы еще остались гулять. Дождь все усиливался. Фро была в экстазе,поскольку,наконец-то,выявилась возможность побегать,разогнать голубей с лаем и никто не ограничивал ее в перемещениях.

Вскоре и мы засобирались домой-дождь не на шутку развеселился.И все же,несмотря на расхандрившуюся погоду,домой мы шли еще минут 15, не напрямую,а улочками, не спеша,в свое удовольствие. И даже не совсем и мокрыми подошли к дому:). Аппетит у Фросяндры на высоте! Но второй день ,за компанию,на рисовой -варено-яйцевой диете, тк Бабби сильно пронесло вчера (и утром тоже,хоть и получше было уже).

___20.45 Дежурные 20 минут ночной прогулки перед сном, сказка на ночь и ближе к половине 10го ребятки уже дрыхнут.Трижды уже замеряла температуру у Фро-последний раз 15минут назад-37.7.

......Кажись,мать простыла-горло першит . Бабби кашлянул пару раз:(- надеюсь,мой мальчик не простыл.Очень,уж,им нравится здесь спать на полу,а пол прохладный, мраморный.Так и хожу,перетаскивая обоих на коврики .

Ну что ж, еще один день закончился. У нас 02.30 ночи. Пора всем на боковую.

Всем спасибо за оперативность в вопросе клеща!signthankspin.gif

Опубликовано
1350222898' post='2040651']

Тань, а когда фоточки будут?? :blush2:

Катюш, скоро,как только найду способ загрузить нормально,а то у меня зона аномалеlol.gif по поводу связи

Опубликовано (изменено)

Всем привет! А между тем у нашей девочки Фроси сегодня День Рождения! Нашей хулиганке исполнилось5лет! Желаем много лет еще здравствовать и радовать нас своими хулиганствами и хитрющей улыбкой!Фросяндрик, ты очень изменилась с момента появления в нашем доме и,надеюсь, тебе с нами хорошо, тепло и уютно, ровно, как и нам с Бабулькой с тобой.И твои валяния в грязи и в каках-наконец, и к нам это счастье пришлоlol.gif, а то, только на бумаге читала и не верила,то ретриверы могут так изголяться, чтобы ни коем образом не пройти мимо такой сладкой болотистой лужи, а потом с улыбкой до ушей улечься в ней и делать вид,что не понимают,чем это мама не довольнаlol.gif,- бананы,с периодичостью растущие в ушах,и исцарапанные твоими лапами ноги и бока от твоих прыжков,и твоя неугомонная любовь ко всему летающе-плавающему, твои заплывы за утками, забеги на длинные дистанции на площадях-все это фигня! Ну подумаешь, мать лишний раз рявкнет и кулак покажет! О, да! Ты провокаторша еще та!dribble.gif За это мы тебя и любим, за твою щенячью непосредственность и взрослую продуманность,за твою неуемную энергетику и сообразительность.Главное-будь такой же веселой, умной и здоровой девочкой и просто помни, что мы тебя очень любим и никому,никуда и никогда не отдадим! Пусть нерадивое прошлое останется в прошлом и пусть самые первые хозяева и те,кто обижал тебя,кусают локти оттого, что такое сокровище с ними не осталось! И БОЛЬШОЕ спасибо всем,тем,кто остался небезучастным к твоей судьбе,кто оберегал тебя до того момента, пока другие хорошие люди не привезли тебя в Мск.и мы,наконец-то, познакомились! Малышка, будь счастлива!!!!! ...... только,пжл,не дружи больше с клещами,гони их в три шеи так,как ты гоняешь голубей, где только их увидишь! Не пугай нас больше подобными сюрпризами:). drinks_cheers.gifbuket2.gifkissing.gifМама и дядя Бабби.

Изменено пользователем Таня+Бабби+Фрося
Опубликовано

С днем рождения, Фросинда, золотая девочка, моя единственная "сучья" любовь!!!

Буду, еще долго буду кусать локти - дважды собственными руками везти тебя - и не себе домой! Ну как можно было быть такой дурочкой?! :lol2: :lol2: :lol2:

Расти большой, красивой и умной девочкой! С заснеженных полей в солнечный Рим - ты заслужила эту чудесную новую жизнь! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

чудесную барышню фросю с праздником!!!

хоть мы и не знакомы, но за темой внимательно следим с самого начала.

таню и бабби с днем рождения вашей озорницы!

ура!

Опубликовано

Фросинду - с Юбилеем :)) с пятерочкой :)

Опубликовано

Девочки-мальчики, всем бАааалшое спасибо за поздравленияbuket2.gifbuket2.gifbuket2.gif!clap_1.gif Нам оооочень приятно, а Фросишне вдвойне:такое кол-во комплиментов подучила сегодня от прохожих! А наш костюм,вообще,заставил даже полицейских позавидовать. Да-да, собака в костюме сразила всех наповал!1st.gif1st.gif.

Опубликовано
1350370857' post='2042872']

Пожирательницу кур -

А теперь еще и ярую охотницу за уткамиranting.gif. Вчера был ураган, деревья поваленные вокруг и вода в Тибре поднялась до приличной отметки, она еще и дико грязная сегодня, весь мусор несет, щепки, обломки веток! А Фроське лучшего и желать нечего- зачем прыгать, если можно и так спуститься в воду: так 10 ступенек, а тут всего 2 с половиной сегодня. Грех не воспользоваться lol.gif.Еле удержала ее, чтобы вся не влезла в водуangry2.gif

Опубликовано

Первая часть повествования в фото. Сори за кач-во

День охоты на уток:). А все так безвинно начиналось, прото с прогулки вдоль набережнойй)))))))

0_88dc9_36668721_L.jpg-0_88dca_3ec7f855_L.jpg

0_88dcb_5143b22c_L.jpg-0_88dcc_3210abf9_L.jpg

Мамиными "осторожно","нет,Фро" уже и Бабби заинтересовался:)))

"Ну че ты меня ругаешь? Ну отпусти уже?А?"

Появившиеся вдали ,в обозримой видимости,утки просто припечатали Фро к зарослям)))

Отвлекающий маневр-ксыпляем мамину бдительность. На козочек,часом,не похожи,а? )))

0_88dcd_18b808a8_XL.jpg

Вот за этим мостом нас и ожидало такое заветное утиное счастье!)))) Нарушительницы спокойствия..... Пока их три.... С

0_88dce_2ed4e3ac_L.jpg-0_88dcf_12540e9b_XL.jpg

Ну, че, ма!? Я только смотрю...... пока..... Ха!знала бы ты,что за план Барбароса у меня сейчас разрабатывается,хихихи.... ))))

0_88dd0_cd31082f_L.jpg-0_88dd1_c07e8e42_XL.jpg

Первый заплыв был стремительным.......под дикие вопли мамы прришлось вылезти поскорее

копирайт Таня+Бабби+Фрося :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Юра! Боооольшое спасибо за содействие!signthankspin.gifclap_1.gif. Это еще не всеblush2.gif...... Надеюсь, все фото открылись

С телефонными закончила)))

Изменено пользователем Таня+Бабби+Фрося

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...