Лиля и собаки Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Вы теперь на каждое упоминание халявы будете так реагировать?У меня тоже собака на халяву, но мне и в голову не приходит оправдываться на эту тему.А Вас здесь в этом периодически упрекают? Не видела=)
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 теперь почему то считаете, что Вас тут должны еще несколько лет считать героиней. Боже, это что, вообще никогда не кончится? Зачем Вы додумываете за меня? Где я намекала на мой героизм?? Стоило попросить не упрекать меня в бесплатности собаки - теперь мне приписывают какое-то желание медали за героизм! Ну Вы чего???
ХаNyka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А Вас здесь в этом периодически упрекают? Не видела=)А я не провоцирую :)
osh Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Вспоминается Эрик Берн с его поглаживаниями.Будучи психологом по образованию, ТС меня прекрасно поймет.И во-вторых, лично я ранее вообще не видела никаких упреков в адрес ТС по поводу халявы. Да и этот случай таковым не считаю. В общем, адью.Все это крайне некрасиво.
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Вспоминается Эрик Берн с его поглаживаниями.Будучи психологом по образованию, ТС меня прекрасно поймет.И во-вторых, лично я ранее вообще не видела никаких упреков в адрес ТС по поводу халявы. Да и этот случай таковым не считаю. В общем, адью.Все это крайне некрасиво.Хорошо - давайте посмотрим закрытую тему "Маленькая девка"? Посмотрите - если и там Вы ничего не найдете из разряда "упреков"... Некрасиво... а в мой адрес одна красота была, по Вашему?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 .....Марина, это не додумывание за Вас, это просто взгляды со стороны, эта тема так выглядит...
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 А я не провоцирую :)А я чем провоцирую? Тем, что смею советы давать? А почему я не имею на это право, если мне кажется, что у меня есть подходящая информация? Потому что новичок? Потому что "собака на халяву"? Потому что - почему??? Я воспитывала щенка, я перед Нордом думала брать щенка и многое читала по этому поводу. Чо нет-то? ))
Aннaбель Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Угомонитесь. Все. Марина, переспи с этим, и завтра ВСЕ забудут, и ты тоже.Кто напишет после меня, тот...представитель интеллектуального большинства.Всем спать.
julii Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Склока...Как всегда, лабрадор-форум без этого скучает.MarinaSatt, ведь на самом деле ВЫ не слышите(не читаете)тех, кто вполне четко пишет Вам причину нападок на Вас.А со стороны это выглядит именно так:взяли собачку и ещё толком - то ничего не знаете(знаете оттого, что соседка, форумчанка, подружка напела), но при этом активно отвечаете и вступаете в полемику. А другой человек Вас несколько осекает, вот, и все.Может просто проблема в Вас? Думю, что врядли человек пытается укорить ВАс в том, что Вы не платили за собаку.А с кастрацией-так это остро стоит, потому как чаще всего это условие для отдачи и если кто-то тут у нас не "того", то это вызывает противоречивые эмоции.
Жанна и песы Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я считаю, что с такими нервами лучше не вдаваться в споры на разные темы: берегите нервы...
ХаNyka Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Извините, потру свое сообщение.Действительно, склока на ровном месте.Продолжать не вижу смысла.
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А я чем провоцирую? Тем, что смею советы давать? А почему я не имею на это право, если мне кажется, что у меня есть подходящая информация? Потому что новичок? Потому что "собака на халяву"? Потому что - почему??? Я воспитывала щенка, я перед Нордом думала брать щенка и многое читала по этому поводу. Чо нет-то? )) Реально мне близка Ваша позиция по-многим вопросам. Я вижу в Вас вдумчивого собаковладельца, и если этого не видят другие- так это их проблема. И ещё- есть одна особенность человеческой природы, вот если что-то или кто-то нравится ( мне например, Вы), то- молчат об этом, а если что-то не пришлось- так во весь голос сбор аргументов- почему Вы не нравитесь....... А если - просто НАПЛЕВАТЬ? Кажется- что так будет просто полезней для тех, кому что-то не нра! Я - тоже , кстати- не всегда даю советы, ибо иногда их давать просто.....не надо. Людям не всегда нужно что-то знать, часто- надо или подтверждение своим заблуждениям, или просто сочувствие, и в таких случаях могут быть неадекватные реакции на нормальные и даже хорошие советы! А Вам то- зачем лишние переживания? Просто если у людей есть свои тараканы в голове, то они с удовольствием могут ими поделиться, а вот полезное - иногда отвергают, просто потому, что где люди, там и человеческие слабости ...... Я уже давно не реагирую на человеческие недостатки, просто могу про себя отметить этот факт ещё разок, и всё.
osh Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Хорошо - давайте посмотрим закрытую тему "Маленькая девка"? Посмотрите - если и там Вы ничего не найдете из разряда "упреков"... Некрасиво... а в мой адрес одна красота была, по Вашему?Я ничего не буду смотреть, и уверена, что подавляющее число форумчан до того, как вы создали эту тему, ничего не знали ни про эту самую "Маленькую девку" (странное название), ни про упреки в ваш адрес. Мне это просто неинтересно.А про некрасиво... я имела в виду вот что, раз уж вы настаиваете.Вы, создали тему как бы в полушутку, полагая, что абсолютно все сразу же поддержат вас - потому что это вы, несмотря на недолгий срок уже зарекомендовавшая себя на форуме хорошими делами и пр. (те самые поглаживания)...... и осудят вашего обидчика, который должен быть плох уже только в виду ваших вышеуказанных достоинств... Мотив некрасивый, иными словами. Подспудный такой.И если уж вы сравниваете с действиями Clumber, то она во всяком случае, все сказала открыто :)И повторюсь, я уверена, что она вовсе не намеревалась упрекать вас в халяве. Так сложились слова, а смысл фразы был другим. Ну, а вы увидели именно тот смысл, который хотели, поскольку, видимо, для вас это больная тема. И вы продолжаете ее педалировать - а ведь лучше просто остановиться и перестать эту мозоль внутри себя взращивать.======В общем, пока, участие в бессмысленных действиях и темах на форумах "хорошо", когда нечего делать.
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А с кастрацией-так это остро стоит, потому как чаще всего это условие для отдачи и если кто-то тут у нас не "того", то это вызывает противоречивые эмоции. А вообще-то кастрация- не полезна, а даже вредна для здоровья собаки, так что- пусть свои эмоции кто-то на эту тему держит при себе.
Жанна и песы Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Да, а мы все не собаковладельцы, а так - дерьмицо... И опыта нет и собаки гавно.....сейчас заплачу горькими слезами, следуя ТС!
Лиля и собаки Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я ничего не буду смотреть, и уверена, что подавляющее число форумчан до того, как вы создали эту тему, ничего не знали ни про эту самую "Маленькую девку" (странное название), ни про упреки в ваш адрес. Мне это просто неинтересно.А про некрасиво... я имела в виду вот что, раз уж вы настаиваете.Вы, создали тему как бы в полушутку, полагая, что абсолютно все сразу же поддержат вас - потому что это вы, несмотря на недолгий срок уже зарекомендовавшая себя на форуме хорошими делами и пр. (те самые поглаживания)...... и осудят вашего обидчика, который должен быть плох уже только в виду ваших вышеуказанных достоинств... Мотив некрасивый, иными словами. Подспудный такой.И если уж вы сравниваете с действиями Clumber, то она во всяком случае, все сказала открыто :)И повторюсь, я уверена, что она вовсе не намеревалась упрекать вас в халяве. Так сложились слова, а смысл фразы был другим. Ну, а вы увидели именно тот смысл, который хотели, поскольку, видимо, для вас это больная тема. И вы продолжаете ее педалировать - а ведь лучше просто остановиться и перестать эту мозоль внутри себя взращивать.======В общем, пока, участие в бессмысленных действиях и темах на форумах "хорошо", когда нечего делать.Думаю, она была создана, чтобы поставить точку, но следуя правилам форума, без офф-топа в предыдущей теме. Я это так поняла..
Amorozza Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Народ, я вас умоляю!Прям можно подумать, Марине Дьюмист Силк Скрина подарили или Мэджик Тру о Дэ презентовали. (Мариночка, я уверена, что Ваш Нордик - чудо, я не об этом).Человек взял ОТКАЗНИКА, ПОТЕРЯШКУ.Не каждый на это способен, ей богу.Вот моя семья - НЕТ. Молодец, что взяла на себя такую ответственность (ибо это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) и справляется с ней.Дай бог, чтобы так было всегда, чтобы Норд был счастлив.О! Подарииили гооолдена! Прям мульоном евро озолотили, крууута! Я другого понять не могу: КАК могли поссориться две милейшие лэди - Марина и Юля(Clumber)? Знаю Юлю много лет - чудеснейший человечек, обожаю!Причем, самое интересное, что и Юля, и Марина сделали одно и тоже доброе дело - ВЗЯЛИ ПОТЕРЯХ.Им бы дружить, а они воют. Давайте, задружитесь уже скорее, девочки. П.С.А отечественный автопром - точно фу.После аварии в такой машине (свекровина "ласточка" под раздачу попала ) я полгода боялась садиться в автотранспорт вообще.
julii Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А вообще-то кастрация- не полезна, а даже вредна для здоровья собаки, так что- пусть свои эмоции кто-то на эту тему держит при себе.Это так, но, вот, многие считают иначе. А так как форум место публичное, то...сами понимаете.Тут вопрос о кастрации очень сложный, т.к. с некоторыми выдающимися личностями(т.е. новоиспеченными владельцами)действительно лучше отдавать уже кастрированную собаку,или под обязательное и принудительное кастрирование в максимально короткие сроки после отдачи.
Cwetok Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 весенние обострения, вниманья хочется, аж сил нет* а вообще, я от зависти, конечно, хотелось бы и мне иметь столько свободного времени, чтоб набить две тыщи постов за 4 мес
MarinaSatt Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Удивительно, сколько людей знало, зачем я создавала эту тему. Даже непонятно, зачем я вообще что-то писала.Да, я принимаю факт того, что могу кому-то не нравиться; что кому-то могут показаться двусмысленными мои шутки; что кто-то видит в моих непрошенных советах высокомерие новичка. Так вот, люди - это все решается гораздо проще. Скажите мне об этом, скажите, что мне "не по возрасту" лезть в темы о щенках и дворняжках, например - говорите прямо. При чем тут моя собака тогда? И если уж вы сравниваете с действиями Clumber, то она во всяком случае, все сказала открыто Открыто высказать свое мнение о моем мнении о дворняжках можно было и без привлечения моей собаки и способа ее получения. Я тоже могу быть щепетильной. А то это похоже на высказывания типа "Бухгалтер отчет испортила - а еще от нее мужик ушел!".
Жанна и песы Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Да, кто , вообще, обсуждает вашу собаку?! Еще раз повторюсь: у Вас прекрасная собака и никаких обсуждений НЕТ!
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Тут вопрос о кастрации очень сложный, т.к. с некоторыми выдающимися личностями(т.е. новоиспеченными владельцами)действительно лучше отдавать уже кастрированную собаку,или под обязательное и принудительное кастрирование в максимально короткие сроки после отдачи. Да, я понимаю, иногда- кастрация- просто необходима, ибо знаю я случаи агрессивного пиара очень посредственных кобелей для взок на всех досках объявлений, которые только есть в инете, и постоянные вязки - совершенно не для чего, для размножения а не разведения породы. Но с ветеринарной позиции- это неполезное действие для конкретной особи. И на это надо идти - только сильно опасаясь проблем с человеком, взявшим породистую собаку. Если возможно избежать кастрации, то лучше это сделать!
julii Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Да, я понимаю, иногда- кастрация- просто необходима, ибо знаю я случаи агрессивного пиара очень посредственных кобелей для взок на всех досках объявлений, которые только есть в инете, и постоянные вязки - совершенно не для чего, для размножения а не разведения породы. Но с ветеринарной позиции- это неполезное действие для конкретной особи. И на это надо идти - только сильно опасаясь проблем с человеком, взявшим породистую собаку. Если возможно избежать кастрации, то лучше это сделать!Я С Вами полностью согласна.Но дело в том, что на форуме очень активно и популярно объясняют, что кастрация-обязтельное условие для отдачи. А это провацирует склоки, т.к. есть на форуме и те "потеряшки", которые не кастрированы.Вообщем, нет причин для очередного "скандала". Потыкание собакой, все же вероятно, связано не с тем, что её отдали бесплатно.
Panchenko Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Да, кто , вообще, обсуждает вашу собаку?! Еще раз повторюсь: у Вас прекрасная собака и никаких обсуждений НЕТ! А я бы ещё и добавила, что Марина Сатарова- отличная девушка, и в паре с ретривером- просто прекрасна! А ещё и находит время давать советы тем, кто не читал книг по собаководству, за что ей спасибо!
Amorozza Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 И главное, какова цель сего опуса? Не согласная я тут с тобой, Катюшка!Тема создана в разделе Общение, в котором какие только темы не открываются.Даже "про это". Форум наш общественный, страна - ттт! - свободная, права имеются (и на рефлексию в т.ч. ).И если у меня, например, вдруг возникнет желание перетереть такой "жизненноважный" вопрос, как:а не заколдован ли один из наших гаражей , от которого ОПЯТЬ уже новые арендаторы потеряли ключи ,я непременно претворю это свое желаньице в жизнь (просто утром я уже пожалилась про гараж коллегам).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.