Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что например у Вас всегда будут причины не кастрировать, а например у меня всегда будут причины кастрировать (если нет противопоказаний конечно).

Правила должны быть едины, а не у каждого на усмотрение - это уже не правила.

:thumbup: Тогда смысл встречаться? Что будем обсуждать?

Опубликовано

Я не имею никакого отношения к этой теме, но промолчать не могу. Всё, что вы сейчас обсуждаете- мегаважно, но не важнее жизни тех собак, чьи темы стоят сразу за этой. Их только на первой странице- двадцать! Двадцать жизней, у которых есть шанс только в том случае, если вы сможете договориться. А сколько всего этих собачьих жизней в разделе? Если куратор решает будущее собаки, то пусть он решает и вопрос кастрации, ну доверяйте больше друг-другу.Пусть у вас лучше будут единичные ошибки и десятки счастливых собак, чем собаки будут погибать, а вы не будете ошибаться.Ещё раз извините, что влезла.

Опубликовано

:thumbup: Тогда смысл встречаться? Что будем обсуждать?

Компромиссное решение нужно и я уверена, его можно достичь.

Просто нужно делать шаги навстречу. Уверена, что отказ от кастрации по медицинским показателям (обоснованный отказ!) вполне приемлен. Нужно просто оговорить эти исключительные случаи.

Опубликовано

Я не имею никакого отношения к этой теме, но промолчать не могу. Всё, что вы сейчас обсуждаете- мегаважно, но не важнее жизни тех собак, чьи темы стоят сразу за этой. Их только на первой странице- двадцать! Двадцать жизней, у которых есть шанс только в том случае, если вы сможете договориться. А сколько всего этих собачьих жизней в разделе? Если куратор решает будущее собаки, то пусть он решает и вопрос кастрации, ну доверяйте больше друг-другу.Пусть у вас лучше будут единичные ошибки и десятки счастливых собак, чем собаки будут погибать, а вы не будете ошибаться.Ещё раз извините, что влезла.

эта тема не менее важна,к сожалению.и к сожалению она назревала давно, и если сейчас не определить некоторые моменты,на берегу. то наша лодка затонет.

если не ошибаюсь,в свое время стафф команда разделилась на две,я не знаю в чем был раздор.

мы тоже можем пойти таким путем, есть вфпр со своим укладом,будет еще команда или несколько со своим отношением к собакам,почему нет.

есть другой путь: завершаем деятельность под вфпр и все делаем сами по себе.

Опубликовано

В скайпе есть функция коллективного обсуждения в режиме реального времени.

В эти выхи я не могу и Вера-Пряня не может - я в Твери, она в Киеве.

Опубликовано

Не у всех есть скайп.

У Вас есть?

Я пытаюсь найти возможность, которая подходила бы максимуму людей. Конференция в личке требует времени на печатание, хотя это тоже очень удобно, но не быстро. Конференция в скайпе потребует только установки скайпа и микрофона. Встреча в реале требует много времени - доехать, поговорить, уехать.

Опубликовано

У Вас есть?

Я пытаюсь найти возможность, которая подходила бы максимуму людей. Конференция в личке требует времени на печатание, хотя это тоже очень удобно, но не быстро. Конференция в скайпе потребует только установки скайпа и микрофона. Встреча в реале требует много времени - доехать, поговорить, уехать.

У меня нет.

Опубликовано

в свое время стафф команда разделилась на две,я не знаю в чем был раздор.

мы тоже можем пойти таким путем, есть вфпр со своим укладом,будет еще команда или несколько со своим отношением к собакам,почему нет.

есть другой путь: завершаем деятельность под вфпр и все делаем сами по себе.

она разделилась на три.

вопрос был в правилах пристройства и в правилах финансирования.

но вопрос - пристраивать ли стерильных или не стерильных собак не стоял.

вопрос был - в выборе ручек.

очень хороший опыт у Передержки "Восточное":

взятая с улицы или от хозяина собака не устраивается до тех пор, пока:

- собака сдает анализы, обследуется

- собака проходит лечение, если необходимо

- собаку смотрит кинолог

- собака стерилизуется

и только после этого собака пристраивается.

Плюсов здесь масса:

- Честно можно сказать ручкам, какие проблемы есть по здоровью и в каком поддерживающем лечении собака нуждается.

Из-за этого не случается неожиданностей.

- Выбор ручек производится с учетом тех особенностей поведения собаки, которые за время пребывания на передержке выползают.

Собака адаптируется примерно за месяц - то есть, если на передержке она пробыла неделю-две, непонятно еще - будет ли она громить у ручек квартиру или выть в одиночестве. А за месяц все особенности характера уже вылезают.

Вероятность возврата собаки от ручек по причине плохого поведения, тем самым, минимизируется.

- ПРистройство стерильной собаки снимает с куратора огромный груз.

Иногда пиар начинается ДО стерилизации, но пиарится собака как стерильная. Если ручки нормальные - поймут))

Опубликовано

А микрофон? Есть у Вас ноут - там часто встроенный.

У меня ноутбук, всё там есть , только я плохо разбираюсь, надо как то настраивать. Вообще то дочь через контакт беседовала с друзьями. Я в этом фантик, мне объяснять задолбаешься :lol2:

Опубликовано

У меня тоже нет скайпа. Более того, в квартире нет интернета, только GSM. Мне скайп не подходит.

дамы, можете в личке обсудить "материальные домашние ценности"?

Свет, какие материальные домашние ценности? Речь идет о том, как собрать всех, чтобы обсудить вопросы.

Опубликовано

она разделилась на три.

вопрос был в правилах пристройства и в правилах финансирования.

но вопрос - пристраивать ли стерильных или не стерильных собак не стоял.

вопрос был - в выборе ручек.

очень хороший опыт у Передержки "Восточное":

взятая с улицы или от хозяина собака не устраивается до тех пор, пока:

- собака сдает анализы, обследуется

- собака проходит лечение, если необходимо

- собаку смотрит кинолог

- собака стерилизуется

и только после этого собака пристраивается.

Плюсов здесь масса:

- Честно можно сказать ручкам, какие проблемы есть по здоровью и в каком поддерживающем лечении собака нуждается.

Из-за этого не случается неожиданностей.

- Выбор ручек производится с учетом тех особенностей поведения собаки, которые за время пребывания на передержке выползают.

Собака адаптируется примерно за месяц - то есть, если на передержке она пробыла неделю-две, непонятно еще - будет ли она громить у ручек квартиру или выть в одиночестве. А за месяц все особенности характера уже вылезают.

Вероятность возврата собаки от ручек по причине плохого поведения, тем самым, минимизируется.

- ПРистройство стерильной собаки снимает с куратора огромный груз.

Иногда пиар начинается ДО стерилизации, но пиарится собака как стерильная. Если ручки нормальные - поймут))

спасибо.

а то я хотела Ирэн звонить,консультироваться.

как контактируют эти три группы?

у Вас все же сложнее порода и пристроить ее труднее. месяц для наших не всегда нужен.

Свет, какие материальные домашние ценности? Речь идет о том, как собрать всех, чтобы обсудить вопросы.

Наташ, без очной встречи не имеет смысла,помоему это все понимают. и если уж Катя приезжает из Подольска на каждую вылазку ВФПР,наверное один раз за эн-лет можно приехать,нет?

Shaman , еще вопрос:

есть договоренности с врачами и кинологами,они работают на этой передержке? или каждый раз приезжают разные?

Опубликовано

Наташ, без очной встречи не имеет смысла,помоему это все понимают. и если уж Катя приезжает из Подольска на каждую вылазку ВФПР,наверное один раз за эн-лет можно приехать,нет?

Ну как видим, не все, раз уж речь про наличие скайпа зашла.

Если про "один раз за эн-лет" про меня - без проблем. Могу вообще не приезжать. И правда, что-то я тут раздухарилась.

Опубликовано

Ну как видим, не все, раз уж речь про наличие скайпа зашла.

Если про "один раз за эн-лет" про меня - без проблем. Могу вообще не приезжать. И правда, что-то я тут раздухарилась.

уважаю любой твой выбор.

Опубликовано

как контактируют эти три группы?

у Вас все же сложнее порода и пристроить ее труднее. месяц для наших не всегда нужен.

плохо контактируют.

информация всегда видна на ПИКе, и можно отследить - кто какую собаку взял и на какую передержку собака поехала.

все стаффы вобщем все равно в основном туда падают.

Те, кто жертвует финансы, отследить все расходы может в теме "финансирование" - в разделе финансов на каждую собаку отдельная тема, где отражается текущшее состоняие на данный момент, есть две графы - приход (сумма, дата, кому и как) и расход (сумма, дата, за что, скан чека). Это удобно - сразу видно - если у собаки минус, а ей еще неделю колоть гептрал, значит - надо бежать кричать - подайте пож!))).

позвонить лучше Лене Грем, хозяйке Восточного. Если нужен телефон, я дам. это будет объективнее в плане информации, чем Ирен.

Собака адаптируется от 3 до 5 недель в среднем. за неделю не очень понятно - будет ли собака охранять миску, дружить с однополыми собаками, показывать ребенку крысу за отнятый мячик, оставаться дома одна. Да и с врачами быстрее не получается - пока денежки найдутся, пока анализы, пока кастрация, после кастрации капельницы, уколы.

есть договоренности с врачами и кинологами,они работают на этой передержке? или каждый раз приезжают разные?

Да, договоренности с врачами есть о скидках и мед. манипуляциях в трех клиниках.

врачи не выезжают, собак возят в клиники.

есть человек, забирающий анализы, если их много.

кинолог приезжает несколько раз в неделю, волонтер.

(этот абзац о передержке Восточное)

Опубликовано

плохо контактируют.

информация всегда видна на ПИКе, и можно отследить - кто какую собаку взял и на какую передержку собака поехала.

все стаффы вобщем все равно в основном туда падают.

Те, кто жертвует финансы, отследить все расходы может в теме "финансирование" - в разделе финансов на каждую собаку отдельная тема, где отражается текущшее состоняие на данный момент, есть две графы - приход (сумма, дата, кому и как) и расход (сумма, дата, за что, скан чека). Это удобно - сразу видно - если у собаки минус, а ей еще неделю колоть гептрал, значит - надо бежать кричать - подайте пож!))).

позвонить лучше Лене Грем, хозяйке Восточного. Если нужен телефон, я дам. это будет объективнее в плане информации, чем Ирен.

Собака адаптируется от 3 до 5 недель в среднем. за неделю не очень понятно - будет ли собака охранять миску, дружить с однополыми собаками, показывать ребенку крысу за отнятый мячик, оставаться дома одна. Да и с врачами быстрее не получается - пока денежки найдутся, пока анализы, пока кастрация, после кастрации капельницы, уколы.

Да, договоренности с врачами есть о скидках и мед. манипуляциях в трех клиниках.

врачи не выезжают, собак возят в клиники.

есть человек, забирающий анализы, если их много.

кинолог приезжает несколько раз в неделю, волонтер.

(этот абзац о передержке Восточное)

Лену знаю,общались.это тоже официальная организация?

Опубликовано

нет, не официальная.

но порядка там больше, чем в любом другом месте))) в разЫ.

Опубликовано

нет, не официальная.

но порядка там больше, чем в любом другом месте))) в разЫ.

А у них ни у кого из 3-х случайно нет правил в открытом доступе?

Я попыталась поискать на сайте амстаффкоманда.ком, но там вот прям свода правил не нашла и на форуме тоже не нашла. В частности искала именно мнение о стерилизации.

Опубликовано

Можно я порассуждаю?

Просто информация для размышления

... да, я за поголовную, если можно так сказать, кастрацию, после обследования...

Девушки, перед тем как принимать окончательное решение. Сядьте, посчитайте - во что обойдется данное "мероприятие"

Полное обследование собак + кастрация + передержка с мед уходом Х на количество собак = мечта ветеринара :blush2:

Первичный прием у "терапевта" - (цены приблизительные) - 450 (профильные врачи дороже, да и к ним записываться нужно загодя, значит, собак дольше сидит на передержке)

УЗИ -800

ЭКГ - 800

Биохимия - 800

Клиника - 300

Моча - 300

Вторичный прием у "терапевта" - 300

Кастрация кобеля - от 2000 (цена на миника, ретриверы дороже)

Кастрация суки - от 4000 (цена на миника, ретриверы дороже)

Итого, "чиста", на обследование и кастрацию кобеля/суки - 5750/7750 (при условии, что не выявлено никаких проблем со здоровьем)

Это без учета корма, оплаты передержки, лекарств и других сопутствующих материалов, которые неизбежны после кастрации

Опубликовано

А у них ни у кого из 3-х случайно нет правил в открытом доступе?

Я попыталась поискать на сайте амстаффкоманда.ком, но там вот прям свода правил не нашла и на форуме тоже не нашла. В частности искала именно мнение о стерилизации.

нет.

Катя, вопрос о стерилизации настолько бесспорен, что это даже обсуждать у стаффятников было бы нелепо... закидали бы даже не помидорами, а тухлыми фаберже.исключение:

Если собаки, оказавшиеся на улице имеют клеймо и заводчик забирает свою собаку, то она возвращается заводчику в том виде, в каком есть.

Если заводчик отказался,

собаку стерилизуют на общих условиях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...