Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет.

Катя, вопрос о стерилизации настолько бесспорен, что это даже обсуждать у стаффятников было бы нелепо... закидали бы даже не помидорами, а тухлыми фаберже.исключение:

Если собаки, оказавшиеся на улице имеют клеймо и заводчик забирает свою собаку, то она возвращается заводчику в том виде, в каком есть.

Если заводчик отказался,

собаку стерилизуют на общих условиях.

Чёрт, ну почему у нас то не так, почему у нас вообще возник такой вопрос, если это, я подозреваю, у всех породников априори? :sorry: Это вопрос риторический, не лично Вам.

Татьяна, а лидер у них есть? Как вообще решаются спорные вопросы? Голосованием? Или кто-то, кого все уважают, приходит и расставляет все точки?

Опубликовано

Я вот весь день думаю... Кастрация - это ведь операция с какой-то целью? Может, определить перечень таковых целей и закрыть вопрос уже? Ведь это не помешает кастрировать всех кобелей тем, у кого убеждения "кастрировать всех" и даст возможность не кастрировать всех тем, у кого убеждение "кастрация по показаниям".

Зачем нам теперь разделяться по этому признаку?

Опубликовано

Татьяна, а лидер у них есть? Как вообще решаются спорные вопросы? Голосованием? Или кто-то, кого все уважают, приходит и расставляет все точки?

Катя, ну учитывая, что на каждом породном форуме целые разделы полны темами об отказниках - как можно поднимать вопрос о пристройстве собаки, не имеющей племенной ценности без стерилизации в моей голове не укладывается.

и мне неважно - алабай это, питбуль или йорк.

Спорные вопросы... о стерилизации спорных вопросов не припомню. если кто-то всучит ручкам не лишенную фаберже собаку - будет бан, ну и всякие прочие глупости... (в Шереметьево, кстати, на это закрывают глаза и собаки попадают к ручкам зачастую с ворохом болячек, из-за чего и произошел т.н. "раскол"). а ругани и склок в Восточном не припомню. некогда))) собак много, все очень заняты, не до того. то вольеры строились, то снег надо убирать, то половодье, то стройматериалы завозить.

спорный вопрос может быть - пристраивать ли ту или иную собаку или оставлять на ПМЖ. но эти вопросы не скандальные и решаются они исходя из логики. и никаких ни у кого амбиций. все просто.

Опубликовано

Кастрация - это ведь операция с какой-то целью?

Цель:

1. избежать появления дополнительных щенков-метисов

2. обезопасить переустроеных собак от использования на фермах (относится больше к сукам)

Опубликовано

Хорошо бы еще узнать у команды какой-нибудь некусачей породы. Йорк-команды. :gleam: Для полноты картины.

На фига нам знать о ёриках? :dntknw: Причём здесь кусачая/не кусачая?

У меня идея возникла позвонить шнауцеристам, мне тогда, когда Катя Аморозза нашла ризинку, очень приглянулись шнауцеристы. И они по нескольким странам "работают".

Какие есть ещё продвинутые команды, кто знает?

Надо реально опыт перенимать и не городить огороды. Мы сейчас просто дет.сад получаемся, ясельная группа, так что придётся учиться у тех, кто уже через это прошел.

Опубликовано

Хорошо бы еще узнать у команды какой-нибудь некусачей породы. Йорк-команды. :gleam: Для полноты картины.

почитала форум ко-команды, там у них тоже интересненько по этому вопросу

а ничего, что к примеру за прошлый 2011 год, ко-командой было пристроено в новые руки около 100 собак. из них 30% - матерые агрессоры, некоторые - с нестабильной психикой. и НАМИ не был кастрирован НИ ОДИН кобель! в позапрошлом (2010) тоже такого не припомню... так что не надо тыкать "нашими законами", в деле не разобрашвись.

отсюда http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=1024&Page=2

Опубликовано

На фига нам знать о ёриках? :dntknw: Причём здесь кусачая/не кусачая?

Потому что метисы опасных пород - более серьезная угроза, чем ретриверские. И, вероятно, одна из причин кастрации стафов - снижение возможных поводов для проявления агрессии.

Опубликовано

Потому что метисы опасных пород - более серьезная угроза, чем ретриверские. И, вероятно, одна из причин кастрации стафов - снижение возможных поводов для проявления агрессии.

Даша,опыт йорков нам действительно не подходит. наши крупнее значительно и гуляют на улице а не на пеленке(это образно) поэтому % появление метисов у ретриверов выше.

Опубликовано

Цель:

1. избежать появления дополнительных щенков-метисов

2. обезопасить переустроеных собак от использования на фермах (относится больше к сукам)

Ну вот. То есть когда есть подозрения, что кобелюка может помочь папочке семейства подтвердить свою мужественность и в случае сук (99%) - кастрировать. Как это противоречит условию "кастрировать по показаниям"? А если мы собаку пристроим преопытнейшему человеку, да 8летнюю, да с проблемами с сердцем - неужто кто-то будет рвать на себе трусы "Срочно кастрировать, как так можно!"???

Опубликовано

Первичный прием у "терапевта" - (цены приблизительные) - 450 (профильные врачи дороже, да и к ним записываться нужно загодя, значит, собак дольше сидит на передержке)

УЗИ -800

ЭКГ - 800

Биохимия - 800

Клиника - 300

Моча - 300

Вторичный прием у "терапевта" - 300

Кастрация кобеля - от 2000 (цена на миника, ретриверы дороже)

Кастрация суки - от 4000 (цена на миника, ретриверы дороже)

Итого, "чиста", на обследование и кастрацию кобеля/суки - 5750/7750 (при условии, что не выявлено никаких проблем со здоровьем)

Это без учета корма, оплаты передержки, лекарств и других сопутствующих материалов, которые неизбежны после кастрации

вобщем, я про себя лично скажу (что я делаю со своими)

1. первичный прием врача (у меня бесплатный)

2. ОАК - 300

Биохимия - 1200

моча - 300

кал на простейших - 300

итого: 2100.

3. стерилизация от 5 000 руб, кастрация от 4000 руб

Если анализы в норме - УЗИ я не делаю.

Осмотр кардиолога перед операцией входит в стоимость операции.

Если договориться с конкретной клиникой (а еще лучше с конкретным врачом), то скидки бывают очень хорошие.

Опубликовано

Даш, я тя вообще не понимаю сейчас. :dntknw:

Ну и что, что наши не кусаются? Нам что легче от этого, что они толпами на форуме появляются, огромная часть из которых - метисы.

А потом ещё с какой стороны посмотреть.

Мой Лорд - рожа лабра, повадки - алабая.

Кирюша - рожа лабра, повадки - ягд-терьера.

Оба очень проблемные и я не знаю, когда они вообще у нас найдут свой дом, учитывая, что все звонят в ВФПретриверам и просят добрую плюшку, а тут такое.

Опубликовано

Даша,опыт йорков нам действительно не подходит. наши крупнее значительно и гуляют на улице а не на пеленке(это образно) поэтому % появление метисов у ретриверов выше.

Про йорков шутка, конечно. :) Ну, колли какие-нибудь или сеттеры, например.

Опубликовано

одна из причин кастрации стафов - снижение возможных поводов для проявления агрессии.

Даша, любой стафятник скажет вам, что яйцы и агрессия не связаны.

Опубликовано

Даш, я тя вообще не понимаю сейчас. :dntknw:

Ну и что, что наши не кусаются? Нам что легче от этого, что они толпами на форуме появляются, огромная часть из которых - метисы.

У них на одну причину больше, чем у нас. Вот.

Опубликовано

В ШансБио у нас скидка 15%, с Ереминым и Воронцовым всегда можно договориться, еще пара ветеринаров, которые помогут минимизировать расходы.

Опубликовано

Даша, любой стафятник скажет вам, что яйцы и агрессия не связаны.

:dntknw: Многие дрессировщики считают, что кобель без яиц - управляемее и проще дрессируется. Меньше иерархических амбиций, разборок с кобелями. Меньше поводов удрать.

Опубликовано

У них на одну причину больше, чем у нас. Вот.

:dntknw:

А у нас порода моднее, чем сейчас у них! И набирает всё новые обороты, скоро с неба сыпаться будут. Соответственно количество собак может возрасти в разы, а если мы их не стирильными пристраивать будем.... :mf_hide:

Опубликовано

:dntknw:

А у нас порода моднее, чем сейчас у них! И набирает всё новые обороты, скоро с неба сыпаться будут. Соответственно количество собак может возрасти в разы, а если мы их не стирильными пристраивать будем.... :mf_hide:

Теоретически нас больше. :dntknw:

Опубликовано

Если анализы в норме - УЗИ я не делаю.

Исходя из личного опыта. В наличии 2 суки, по анализам - космонавты. По УЗИ - черти что и сбоку бантик :angry2: (не полный ужас-ужас, но отклонения имеются)

Анализы сдавали в разных лабораториях, УЗИ делаем тоже в разных местах - "и с этой стороны - ничуть не лучше" :sorry:

Как видите, даже хорошие анализы не могут однозначно указывать на здоровье собак :dntknw:

ЗЫ: Ваши цены не отличаются от "моих", значит прикинула верно "почем опиум для народа" :hmm:

Опубликовано

Ты сама себя уговариваешь? :lol2: Что всё не так плохо?

Даш, всё так плохо, что хуже некуда.

Ну, по-логике: чем больше ретриверов-владельцев - тем больше волонтеров. Это все-же процент какой-то от владельцев. Наверное.

Опубликовано

Исходя из личного опыта. В наличии 2 суки, по анализам - космонавты. По УЗИ - черти что и сбоку бантик :angry2: (не полный ужас-ужас, но отклонения имеются)

Анализы сдавали в разных лабораториях, УЗИ делаем тоже в разных местах - "и с этой стороны - ничуть не лучше" :sorry:

Как видите, даже хорошие анализы не могут однозначно указывать на здоровье собак :dntknw:

ЗЫ: Ваши цены не отличаются от "моих", значит прикинула верно "почем опиум для народа" :hmm:

Лариса, надо пробовать. если не потянем или не получится,значит так.просто,то что есть сейчас уже не устраивает.

Опубликовано

Лариса, надо пробовать. если не потянем или не получится,значит так.просто,то что есть сейчас уже не устраивает.

Потянем, если примем волевое решение и перестанем брать метисов.

Я уже жду вёдра фекалий в свою сторону, но уж, какая есть, но правда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...