Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У нас неожиданно появилась огромная проблема,буквально в последние пара недель Тоффи стал агрессивен к моему молодому человеку,2 дня назад укусил его неожиданно,причем сильно,с накладыванием швов.Все произошло очень неожиданно когда они играли обычным образом.За последние 2 недели такое случилось 3 раза,но первые 2 были можно сказать царапинами,а последний случай просто ужасен.Подскажите пожалуйста,что можно сделать в этом случае,теперь мы оба боимся,что он может и меня также неожиданно укусить.... Мы его очень любим,но думаю,что такое неприемлемо...

Если действительно неожиданно - покажите собаку ветеринару, может у него что-то болит и от того агрессия. А после сразу к кинологу.

Опубликовано

, А не все тут русские,на форуме.И я не просила от Вас урока!

Орфографические ошибки - одно, а подмена понятий другое, и это не связано с национальностью. Если для вас русский неродной, то слово "сожрал" вам знать необязательно :lol2: От национальности (в данном случае) также не зависят личностные интерпретации текстов. Так что для того, чтобы не было агрессии на форуме, имеет смысл подбирать слова. Это пожелание, а не поучение, поучать я буду своих паучат))

Опубликовано

заводчики - одно, а то, на кого расчитано разведение стаффов - совсем другое,

расскажите пож. :) на кого оно рассчитано?

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У нас неожиданно появилась огромная проблема,буквально в последние пара недель Тоффи стал агрессивен к моему молодому человеку,2 дня назад укусил его неожиданно,причем сильно,с накладыванием швов.Все произошло очень неожиданно когда они играли обычным образом.За последние 2 недели такое случилось 3 раза,но первые 2 были можно сказать царапинами,а последний случай просто ужасен.Подскажите пожалуйста,что можно сделать в этом случае,теперь мы оба боимся,что он может и меня также неожиданно укусить.... Мы его очень любим,но думаю,что такое неприемлемо...

После подобных ситуаций,которые происходили и ранее, какое было ваше поведение? Может собаке прощалось изначально любое порыкивание вот и результат? Лучше б изначально пресечь подобное резко и сильно. У меня была знакомая голдяха у которой хозяева как-то не особо реагировали на порыкивания и т.д, прощали ей это всё что ли,не заостряли внимание, результат - укусила до крови за палку на прогулке. А хозяйка уже робко себя вела с ней,так как побаивалась,вдруг будет хуже. На меня рыкнула тоже при попытке забрать палку - так получила, что потом мне уже спокойно всё отдавала. :dntknw: Да,там у голды нравхарактер был своебразный, несколько не типичный породе в целом, но и хозяева тоже не совсем верно себя вели в ситациях проявления агрессии, закрывая глаза на это,мол,это же собака,она должна охранять.

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано (изменено)

Шаман, к сожалению, щенков ЛЮБЫХ пород приобретают ЛЮБЫЕ люди. Кто-то из них выбирают породу с определенным внешним видом, зачастую не особо утруждаясь пониманием того, для чего выводилась определенная порода. Особенно лично меня удручает, в кого люди превратили английского кокера (в смысле в подушку для дивана), таксу, уже превращают гончую бигля и тд. Да, пусть не охота - но интересная для собаки нагрузка, ну так нет же. Кстати, кокер скандалист еще тот от побрехать до подраться.

Относительно аст - то оооочень серьезная дрессура "с младых ногтей" дает отличную собаку. Иначе будут как раз те последствия, когда у нас на форуме (далеко ходить не будем) люди пишут "подрались с амстаффом". Драчливые товарищи просто, вот и все.

Люди бывают разные, но именно в российском обществе складывается и укрепляется стандарт мнения, что стафф отличный защитник от потенциального обидчика. При этом не сказать, чтоб воспитывали :nonono: Глубокое имхо: чисто психологически тип людей, выбирающих амстафа - несколько сам боязливый по жизни, не уверенный в себе, хотя внешне может выглядеть наоборот. Что-то типа закона компенсации. Опять же имхо.

Чтоб вы не думали на мну плохо - вот только что привели в чувство соперированную стаффу (пиометра) у соседей, а в свое время против этого хозяина весь двор подписи собирал, кто только не был покусан, пока он сидел на лавке с пивом. Мы с ними иногда гуляли еще до операции, а сейчас сука вообще стала флегматична, а хозяин трезв))

И мне думается, что воспитывать голдена и воспитывать стафа - разные вещи, просто исходя из того, для чего изначально проводилась работа по созданию породы. Генетическая психология разве не имеет место быть?

А без воспитания может и грифон быть ужасно опасным, другое дело, что вряд ли загрызет насмерть :dribble:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Verysa, категорически соглашусь с первым абзацем!

вы абсолютно правы!

во-первых, черт знает во что превратили рабочие породы.

во-вторых, заводчикам совершенно стало наплевать, в какие руки отдавать щенков, и то, что руки не пригодны для рабочей породы и биглю кроме дивана ничего не светит их совершенно не заботит - это мрак.

Люди действительно разные... вместо того, чтобы озаботится изучением понравившейся породы, читают "розовые сопли" на сайтах заводчиков - голден не кусает детей никада-ващще, стафф-охранник, спаник-плюшка... и прочая несусветная ересь. "Не линяет, не воняет, охраняет, не кусает, а задерживает..."

Порядочных заводчиков, как и разумных здравых хозяев очень мало. Настолько мало, что я все больше укрепляюсь в мысли, что эта ничтожная горстка людей ни хрена ничего не изменит. Нас кол-вом задавят... и будут покупать спаников на диван, питов на охрану, дети будут отрывать голденам носы, а заводчики будут продолжать плодить шоу-уродцев-психопатов...

воспитывать голдена и воспитывать стафа - разные вещи,

и те и другие отлично дрессируются с кликером)))))

разные конечно - голден - рабочая порода

а стафф спортивная собака

Опубликовано

К сожалению зачастую бойцовых собак заводят люди с проблемами психики....ну это я так считаю...потому что, то что они говорят.... Нормальному человеку в голову не придет...ИМХО

Далеко ходить не буду, у нас во дворе 3 стафа, и только один адекватный хозяин... Соответственно, только его стаф как плюша)))она чудная воспитаная собака, да, если надо она защитит своих хозяев, но в простой жизни, она нормальная, адекватная собака, ее воспитанием занимаются)

2 других стафа обходят нас, а мы их...на вопрос, почему не дрессируетесь говорят, а зачем, это характер такой у собаки....

То есть опять проблема не в собаках, проблема в хозах, которые заведомо поставили диагноз, я уверена, нормальной собаке...

Еще у нас появился аргентинец... Мне уже по пояс, 7 месяцев... Гуляют без поводка, хоз говорит, он же еще щенок... Гуляют рядом с детской площадкой, а если начинает строить собак, хоз говорит, что характер у него такой...

Опубликовано

Ага. Такой радостный риджбек меня встречал объятиями... месяцев до 10. "Это он так вам радуется". Ага. В общем, как Гаврюша на горизонте - я вставала в приветственную стойку, чтобы не рухнуть от поцелуев и объятий.

Опубликовано

Я всегда считала, что стаф, охраняющий от людей, - брак по психике. У меня ложные сведения? :hmm:

Опубликовано

Я всегда считала, что стаф, охраняющий от людей, - брак по психике. У меня ложные сведения? :hmm:

Я наверное не точно выразилась, они агрессивны не к людям, хотя я с ними не встречалась ни разу без собаки, а к собакам, их сразу ставят в стойку бойца, когда на горизонте появляется собака... Я думаю, для них уже агрессия в порядке вещей... Раз хозяин всегда ведет себя одинаково, то у собаки просто входит в привычку агрессия..

Я могу ошибться)

Опубликовано

абсолютно верные, Ирин.

Я могу ошибться)

да ничо страшного.

все равно стаффятники - это люди с проблемами в психике, так что чо уж))

Опубликовано

Я наверное не точно выразилась, они агрессивны не к людям, хотя я с ними не встречалась ни разу без собаки, а к собакам, их сразу ставят в стойку бойца, когда на горизонте появляется собака... Я думаю, для них уже агрессия в порядке вещей... Раз хозяин всегда ведет себя одинаково, то у собаки просто входит в привычку агрессия..

Я могу ошибться)

Выше Вы писали, что из трех стаффов во дворе один абсолютно адекватен. Это немного противоречит Вашему высказыванию об общей неадекватности самих стаффов и их хозяев, Вам так не кажется?

В порядке вещей для собаки, имхо, то, что считает в порядке вещей хозяин. И входит в привычку у собаки то, что хозяином поощряется - в этом отношении не думаю, что стаффы обладают какой-то особой, отдельной от всех остальных млекопитающих организмов психикой.

Хотя я согласна с тем, что общий рекламный "образ" стаффов как супер-крутых-мачо-собак-охранников привлекает к ним в хозяева всяческий неадекват, стремящийся хотя бы посредством живого пистолета у ног самоутвердиться в этой жизни. Но и в этом случае стаффы ведут себя так же, как и остальные собаки - голдены, которым позволено охранять кость от хозяев, лабры, которым позволено скакать на всех встречных-поперечных, и йорков, которым дозволено лаять, визжать и нападать на ноги всех окружающих. То есть делают то, что им не запрещают.

да ничо страшного.

Таньча, психическая ты моя :sm14: Хочешь, я на тебя попрыгаю? ))

Опубликовано

Хочешь, я на тебя попрыгаю? ))

:lol2: давай))) психу все равно, а тебе разминка)))))

реву)))))))

Опубликовано

:lol2: давай))) психу все равно, а тебе разминка)))))

реву)))))))

Не, научо - тогда ты можешь со спокойной совестью утверждать, что "Голденовладельцы ваще психи ненормальные! Собаки ихние на меня не прыгають - а сами они прыгають!!!" :lol2:

Опубликовано

абсолютно верные, Ирин.

да ничо страшного.

Вы меня совсем неправильно поняли!!!)))

Я всех под одну гребенку не ставлю... Правильно Марина пишет, что рекламный образ привлекает всякий неадекват... Но есть абсолютно нормальные люди с совершенно нормальными собаками...

Но боюсь я стафов и не только, я боюсь множество пород собак, именно из-за их хозяев...

Опубликовано

В описании характера стафа указано, что он очень зависим от хозяина, так желает ему угодить. Если хозяину угодно, чтобы стаф мочил вокруг себя все движущееся, то он это будет делать.

А дрессура НО, АСТ и спаниеля отличается хотя бы по "подаче материала", хотя суть и одна: место в стае.

Опубликовано

отличается хотя бы по "подаче материала",

расшифруйте пож.

Опубликовано

У нас на собачью площадку ходит девочка ам.стафф, играет со всеми собаками, с большими и маленькими. Никакой агрессии в ней не замечала, ни к людям ни к собакам. На работе у одной девушки ам.стафф оочень послушный и добрый.

Правильно сказали - всё от хозяев зависит.

Опубликовано

Выше Вы писали, что из трех стаффов во дворе один абсолютно адекватен. Это немного противоречит Вашему высказыванию об общей неадекватности самих стаффов и их хозяев, Вам так не кажется?

В порядке вещей для собаки, имхо, то, что считает в порядке вещей хозяин. И входит в привычку у собаки то, что хозяином поощряется - в этом отношении не думаю, что стаффы обладают какой-то особой, отдельной от всех остальных млекопитающих организмов психикой.

Хотя я согласна с тем, что общий рекламный "образ" стаффов как супер-крутых-мачо-собак-охранников привлекает к ним в хозяева всяческий неадекват, стремящийся хотя бы посредством живого пистолета у ног самоутвердиться в этой жизни. Но и в этом случае стаффы ведут себя так же, как и остальные собаки - голдены, которым позволено охранять кость от хозяев, лабры, которым позволено скакать на всех встречных-поперечных, и йорков, которым дозволено лаять, визжать и нападать на ноги всех окружающих. То есть делают то, что им не запрещают.

Ужас какой!!))) как же каряво я пишу)))) я имела ввиду именно тех двух стафов, о которых писала выше) и в их поведении виноваты именно хозяева, как мне кажется..

Опубликовано

В описании характера стафа указано, что он очень зависим от хозяина, так желает ему угодить. Если хозяину угодно, чтобы стаф мочил вокруг себя все движущееся, то он это будет делать.

А дрессура НО, АСТ и спаниеля отличается хотя бы по "подаче материала", хотя суть и одна: место в стае.

Ретриверы тоже хотят угодить хозяину и тоже вполне могут обучиться ЗКС, другое дело, что ЗКС ломает психику ретриверов, т.к. от природы они не такие, тоже самое со стаффопитами (особенно питами :nyam: )

Опубликовано

Но боюсь я стафов и не только, я боюсь множество пород собак, именно из-за их хозяев...

Вот это очень честно. И с этого и стоило бы начинать большинству, ИМХО.

"Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 30 лет и я боюсь стаффов." (с) :dribble: И как следствие боязни - не знаю, как, но дрессировать их надо ИНАЧЕ, нежели моего плюшевого любимца, ибо стафф априори: кровожаден, неуправляем, агрессивен, психический, жрущийся, кидающийся (нужное подчеркнуть).

Но ведь это как дети - в одной семье вырастет пятнадцатилетний алкаш, а в другой - 12летний призер чемпионатов по математике и так далее. А в начале вроде оба такие одинаковые были... А вот что в них вложили - другой вопрос.

Окей, я согласна - быть может, со стаффом нужно быть более выдержанной, спокойной, требовательной, дисциплинированной, идущей до конца... да блин, кому из лабров или голденов повредил бы такой хозяин????

Опубликовано

это так просто. сабж :ok:

Опубликовано

"Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 30 лет и я боюсь стаффов." (с) :dribble: И как следствие боязни - не знаю, как, но дрессировать их надо ИНАЧЕ, нежели моего плюшевого любимца, ибо стафф априори: кровожаден, неуправляем, агрессивен, психический, жрущийся, кидающийся (нужное подчеркнуть).

Но ведь это как дети - в одной семье вырастет пятнадцатилетний алкаш, а в другой - 12летний призер чемпионатов по математике и так далее. А в начале вроде оба такие одинаковые были... А вот что в них вложили - другой вопрос.

Окей, я согласна - быть может, со стаффом нужно быть более выдержанной, спокойной, требовательной, дисциплинированной, идущей до конца... да блин, кому из лабров или голденов повредил бы такой хозяин????

Всем и каждому это нужно!)

Я кстати еще боюсь йоркширских терьерчиков.... 50% таааакие злые)) идешь, умиляешься ему, а он тебя цап за штанину) а Хозяйка невинные глаза делает и говоит, это он от испуга, а так он такой добрый)

Опубликовано

А бывает и так: Вопреки всем фактам о генетике, сын сантехника Петрова закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и уехал на стажировку в Англию. Спился уже в Оксфорде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...