MarinaSatt Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 А бывает и так: Вопреки всем фактам о генетике, сын сантехника Петрова закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и уехал на стажировку в Англию. Спился уже в Оксфорде.Лиза! Ну это демагогия уже ))) Обсуждать исключения - самый простой путь развить бурную дискуссию)) Но толку-то? Окей, где-то в мире есть вышколенный донельзя стафф, сорвавшийся и покусавший хозяину руку. И? А вот где-то есть вполне конкретный лабр, невышколенный ни разу - и сделавший то же самое. Будет ли логичным делать из этого вывод, что "дрессировка бесполезна - вон мой ходил два месяца на площадку, и чо? был дураком - дураком и остался, только ЭШО нас и спасло" - как мне заявила хозяйка соседского бигля.
МилаTLT Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 А бывает и так: Вопреки всем фактам о генетике, сын сантехника Петрова закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и уехал на стажировку в Англию. Спился уже в Оксфорде. :lol2: Ничего не поделаешь)) Генетика))
Персонаж Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Лиза! Ну это демагогия уже ))) Обсуждать исключения - самый простой путь развить бурную дискуссию)) Но толку-то? Окей, где-то в мире есть вышколенный донельзя стафф, сорвавшийся и покусавший хозяину руку. И? А вот где-то есть вполне конкретный лабр, невышколенный ни разу - и сделавший то же самое. Будет ли логичным делать из этого вывод, что "дрессировка бесполезна - вон мой ходил два месяца на площадку, и чо? был дураком - дураком и остался, только ЭШО нас и спасло" - как мне заявила хозяйка соседского бигля.Вот блин. Подемагогствовать уже нельзя??? Это старый анек ващето.А вот насколько АСТ действительно нюшечка в 99 процентах? (исключения не обсуждаем)
MarinaSatt Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот блин. Подемагогствовать уже нельзя??? Это старый анек ващето.А вот насколько АСТ действительно нюшечка в 99 процентах? (исключения не обсуждаем)Нюшечка - это чо?
Катюня и Грей Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Нюшечка - это чо? мимишечка наверное)))
Персонаж Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 мимишечка наверное))) Или масюсечка...
Tierni Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня на выгуле сунулась посмотреть зубки у одного подростка лабрадора, так меня чуть было не покусали, причем серьезно и настойчиво, агрессия не прекращалась после того, как я убрала руки. А собачке всего 5 месяцев. Причем, из некоторого питомника, с которым мне вообще *везет*. Наверно, в питомнике много хороших и замечательных собак, но ко мне почему-то от туда попадают или страшилки или болячки ходячие или с психикой не дружащие или всё стразу.
MarinaSatt Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Или масюсечка...А у тебя хорошо настроен аппарат-нюшечкоизмеритель?)) Мой мимишно-диагностик че-та глючит в последнее время ))
Персонаж Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 А у тебя хорошо настроен аппарат-нюшечкоизмеритель?)) Мой мимишно-диагностик че-та глючит в последнее время ))У меня с оптическим прицелом
MarinaSatt Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 У меня с оптическим прицелом Тогда тебе и флаг прицел в руки )) Ну-ка, сколько процентов мимимишности в стаффе? ))
Персонаж Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Тогда тебе и флаг прицел в руки )) Ну-ка, сколько процентов мимимишности в стаффе? ))Это тайна.Но такие сволочи красивые! Я вообще неровно дышу к активным гладкошерстным собашкам.
Shaman Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 приезжайте потискать. их есть у меня.
Аська и Собаки Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Я наверное не точно выразилась, они агрессивны не к людям, хотя я с ними не встречалась ни разу без собаки, а к собакам, их сразу ставят в стойку бойца, когда на горизонте появляется собака... Я думаю, для них уже агрессия в порядке вещей... Раз хозяин всегда ведет себя одинаково, то у собаки просто входит в привычку агрессия.. Я могу ошибться)в защиту стаффов (да, мне нравится эта порода, хотя я НИКОГДА не заведу стаффа). У нас в группе занимается стаффка. Хозяйка - молодая девушка. Ребят! КАКАЯ ЭТО СОБАКА! Да, именно крупными буквами. Поначалу я опасалась, что моя Даша может с ней... ну, не поделить территорию. Потом увидела, что стаффке - пофиг все вокруг. У нее железобетонная психика и чУдный темперамент! Стафф - в стойке - хвостом виляет, представляете? Я никогда не думала, что такое возможно :). Так что - все, имхо, от хозяев зависит...Сорри что оффом... но уж больно та девка потрясла - это мой первый опыт совсем близкого общения со стаффом. Тань, Шаман, твоя - не в счет ;) я ее ручками не трогала :) Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Аська и Собаки
Персонаж Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) приезжайте потискать. их есть у меня.Кто??в защиту стаффов (да, мне нравится эта порода, хотя я НИКОГДА не заведу стаффа). У нас в группе занимается стаффка. Хозяйка - молодая девушка. Ребят! КАКАЯ ЭТО СОБАКА! Да, именно крупными буквами. Поначалу я опасалась, что моя Даша может с ней... ну, не поделить территорию. Потом увидела, что стаффке - пофиг все вокруг. У нее железобетонная психика и чУдный темперамент! Стафф - в стойке - хвостом виляет, представляете? Я никогда не думала, что такое возможно :). Так что - все, имхо, от хозяев зависит...Сорри что оффом... но уж больно та девка потрясла - это мой первый опыт совсем близкого общения со стаффом. Тань, Шаман, твоя - не в счет ;) я ее ручками не трогала :)Параллельная ветка:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57007&st=0&gopid=1820626entry1820626 Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Verysa
Toffee Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Это ужасно..а раньше пёс проявлял какие нибудь признаки агрессии,во время еды например??да,во время еды проявлял агрессию,но в остальном никогда,игрушки отдавал спокойноПосле подобных ситуаций,которые происходили и ранее, какое было ваше поведение? Может собаке прощалось изначально любое порыкивание вот и результат? Лучше б изначально пресечь подобное резко и сильно. У меня была знакомая голдяха у которой хозяева как-то не особо реагировали на порыкивания и т.д, прощали ей это всё что ли,не заостряли внимание, результат - укусила до крови за палку на прогулке. А хозяйка уже робко себя вела с ней,так как побаивалась,вдруг будет хуже. На меня рыкнула тоже при попытке забрать палку - так получила, что потом мне уже спокойно всё отдавала. Да,там у голды нравхарактер был своебразный, несколько не типичный породе в целом, но и хозяева тоже не совсем верно себя вели в ситациях проявления агрессии, закрывая глаза на это,мол,это же собака,она должна охранять.нет,ему порыкивание не сходило с рук,наказывали обязательно.И в этот раз наказали,а он только огрызается и скалится.в эти выходные едем к тренеру,что он нам скажет,у нас не так легко найти.Вчера снова зарычал на нас обоих,без повода опять таки,просто потому что мимо проходили.
МилаTLT Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 в защиту стаффов (да, мне нравится эта порода, хотя я НИКОГДА не заведу стаффа). У нас в группе занимается стаффка. Хозяйка - молодая девушка. Ребят! КАКАЯ ЭТО СОБАКА! Да, именно крупными буквами. Поначалу я опасалась, что моя Даша может с ней... ну, не поделить территорию. Потом увидела, что стаффке - пофиг все вокруг. У нее железобетонная психика и чУдный темперамент! Стафф - в стойке - хвостом виляет, представляете? Я никогда не думала, что такое возможно :). Так что - все, имхо, от хозяев зависит...Сорри что оффом... но уж больно та девка потрясла - это мой первый опыт совсем близкого общения со стаффом. Тань, Шаман, твоя - не в счет ;) я ее ручками не трогала :)Мне кажется вы противоречите сами себе-У нее железобетонная психика - Так что - все, имхо от хозяев зависит... Считаю что устойчивая психика собаки плюс очень ответственный хозяин-залог безопасности. И при всем при этом все равно останусь любоваться породой на расстоянии-т.к. лично я думаю процент того что собаку переклинит всегда остается..только если это случится со стаффом например-последствия просто будут серьёзными.Да и сам процент выше чем например сравнивать с голденом.ИМХОда,во время еды проявлял агрессию,но в остальном никогда,игрушки отдавал спокойнонет,ему порыкивание не сходило с рук,наказывали обязательно.И в этот раз наказали,а он только огрызается и скалится.в эти выходные едем к тренеру,что он нам скажет,у нас не так легко найти.Вчера снова зарычал на нас обоих,без повода опять таки,просто потому что мимо проходили. К тренеру нужно было при первом же рыке во время еды-считаю что собака уже просто опасна для вас.Мне кажется попахивает браком по психике уже
Toffee Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 один собаковод сказал,что может быть проблема в том ,что мы его до сих пор не сводили,может ли в этом заключаться причина агрессии?
Дениска Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 один собаковод сказал,что может быть проблема в том ,что мы его до сих пор не сводили,может ли в этом заключаться причина агрессии?
Toffee Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 это значит ,что информация-фигня,да?
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 один собаковод сказал,что может быть проблема в том ,что мы его до сих пор не сводили,может ли в этом заключаться причина агрессии?не надо его "сводить".
Дениска Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 это значит ,что информация-фигня,да?Я бы даже сказала, не фигня, а полнейший бред. Развязанный кобель - доминантный кобель. При ваших проблемах от вязки может все только усугубиться.Да и куда потом щенков от психически нестабильного папаши?
Toffee Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Я бы даже сказала, не фигня, а полнейший бред. Развязанный кобель - доминантный кобель. При ваших проблемах от вязки может все только усугубиться.Да и куда потом щенков от психически нестабильного папаши?спасибо Вам за ответ.Вот и мне бы не хотелось психику неустойчивую на щенков переносить.
Дениска Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) спасибо Вам за ответ.Вот и мне бы не хотелось психику неустойчивую на щенков переносить.Спасибо Вам за адекватную оценку ситуации.Вы разобрались, к какому инструктору пойдете? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Дениска
Toffee Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо Вам за адекватную оценку ситуации.Вы разобрались, к какому инструктору пойдете?мы живем не в России,поэтому пытаюсь до выходных найти инструктора хорошего,чтобы не тянуть с этим делом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти