Hieme Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Моя собака приучена к команде - плюнь! Пока не был приучен, кусок из пасти забирала без предисловий. Потому что в этом была необходимость. Я приучила его к тому, что на улице собирать нельзя. Зачем забирать еду у собаки дома в спокойной обстановке, из его миски - мне неведомо. Когда надо, я все что считаю нужным, могу у собаки забрать и разрешения у него не спрашиваю. Но дергать собаку лишний раз не буду - спецально проводя эксперименты - отдаст- не отдаст, укусит-не укусит. Я считаю, что дома собака имеет право спокойно есть и спать и играть в свои игрушки без того, чтобы я крутилась рядом и что-то у него забирала.По вашей логике в глазах щенка ваши действия столь же нелепы как и забирание еды дома.Собака она на то и собака,чтобы ее дергать лишний раз. Как написала Дениска, в жизни разные ситуации бывают. Да банально,я бывает при лечении забываю таблетку в еду кинуть. Если миски не забрать, то я тупо не успею сходить за таблеткой и положить им ее,они просто к тому времени все съедят, а запихивать в пасть потом это лишний негатив, который как раз на мой взгляд ненужен. Я разбужу собак, если мне надо будет уйти в другую комнату и они проснутся и пойдут,не обломятся, доспят в другой комнате.Да я могу их разбудить тупо потому, что погляделановый ролик по дрессировке и захотелось опробовать, так они ж с радостью проснутся и будут работать. Я заберу у них игрушку,если они начали излишне шуметь(бывает заиграются и начинают уже друг на друга рычать) и они отдадут мне ее спокойно, в конце концов есть другая игрушка, да и эту минут через 10 вернут,как успокоятся, да и скорее всего на эти 10 минут я их займу чем то другим, не менее интересным.Дома у них есть только 1 место,где я не буду их дергать - это их клетка, ито если они там будут рычать,то игрушку все равно даже там достану.
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 и все равно они нас не кусали и даже не порыкивали.Марин, может не было таких ситуаций?Мой дядя в свое время кормил своего метиса добермана исключительно на балконе, и кости выдавались ему только там. Никто из домочадцев на этот балкон никогда не заходил, да и он сам тоже, только ставил туда миску и закидывал кость. Собаку запускали в комнату, когда она сама уже просилась. Тоже никого не кусала, но никто к ней ни разу в жизни и не подошел во время еды.
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 При неправильном воспитании эти вещи как раз и выстраиваются в одну линию. При правильном - на первой же позиции собаке обозначается ее место в стае, тогда все остальное - под полным контролем владельца.ОК значит, если собака кусает своего хозяина, она его хозяином не считает и это то же самое, как если бы она кусала постороннего (что я считаю для собаки, в принципе - норма...ну ретриверов не берем)Но при этом, я считаю, что надо очень "постараться" делать что-то совсем не то, чтобы собака, живущая с тобой в одной семье без специальных уловок типа прижимания к полу и отбирания еды, не поняла, что ты и есть хозяин.
Hieme Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Как Вы считаете - быть доминантным, быть агрессивным, буть плохоуправляемым, даже кусать посторонних - и кусать своего хозяина - это вещи одного порядка?Я считаю - нет.все собаки разные. При определенном характере и отсутствии воспитания все как раз и выстраивается вот в такую неприятную цепочку.
Анжели и Рай Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) [quote name='Даша Шулеко' timestamp='1334232997' post='1822269'PS Мой кобель-азиатик давал забрать кость запросто. Но однажды укусил меня в руку, и однажды - мужа в лицо. Меня - за наказание; муж глупо играл в рычалки и собака неправильно поняла как вызов на бой. Несомненно, я воспитала его с большим количеством ошибок. Но ничего запредельного с ним не делала, отношения были хорошие, пес слушался, любил и уважал и меня и мужа. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Анжели и Рай
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Марин, может не было таких ситуаций?Мой дядя в свое время кормил своего метиса добермана исключительно на балконе, и кости выдавались ему только там. Никто из домочадцев на этот балкон никогда не заходил, да и он сам тоже, только ставил туда миску и закидывал кость. Собаку запускали в комнату, когда она сама уже просилась. Тоже никого не кусала, но никто к ней ни разу в жизни и не подошел во время еды.ну как не было, Ирин? Были - и кости забирала, когда они были обглоданы до такого состояния, что собаки могли подавиться, и уколы делали, и миску иногда брали в процессе еды, если забывали, например, сразу добавить витамины. И палки, игрушки забирали в разных ситуациях...ну чего только не было.А суке я вообще удаляла ниткой папилломы без наркоза (мне так наша ветеринар посоветовала - наш тогдашний домашний доктор) , но они потом, правда, опять выросли и мы поехали к хирургу - вырезать. да чего только не было!!! А самой ветеринару Она чуть голову не откусила, когда та ей приехала всего лишь прививку делать. А от меня терпела все! Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Таня с Тодой Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 По вашей логике в глазах щенка ваши действия столь же нелепы как и забирание еды дома.Собака она на то и собака,чтобы ее дергать лишний раз. Как написала Дениска, в жизни разные ситуации бывают. Да банально,я бывает при лечении забываю таблетку в еду кинуть. Если миски не забрать, то я тупо не успею сходить за таблеткой и положить им ее,они просто к тому времени все съедят, а запихивать в пасть потом это лишний негатив, который как раз на мой взгляд ненужен. Я разбужу собак, если мне надо будет уйти в другую комнату и они проснутся и пойдут,не обломятся, доспят в другой комнате.Да я могу их разбудить тупо потому, что погляделановый ролик по дрессировке и захотелось опробовать, так они ж с радостью проснутся и будут работать. Я заберу у них игрушку,если они начали излишне шуметь(бывает заиграются и начинают уже друг на друга рычать) и они отдадут мне ее спокойно, в конце концов есть другая игрушка, да и эту минут через 10 вернут,как успокоятся, да и скорее всего на эти 10 минут я их займу чем то другим, не менее интересным.Дома у них есть только 1 место,где я не буду их дергать - это их клетка, ито если они там будут рычать,то игрушку все равно даже там достану.Все тоже самое я могу проделать с моей собакой,только это не делается специально, а происходит само собой.Легко при необходимости заберу игрушку,залезу в пасть,если ей придет в голову подобрать вкусность на улице,сгоню с постели и т.д.,только мне ни разу не пришлось применить силовых методов к моей собаке и объяснять,кто здесь главный,она это почему-то сама и сразу поняла?
Hieme Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да нет же! Когда собака кусает хозяина это более чем странно и ненормально. Если, конечно, хозяин прилагает хоть какие то усилия для налаживания контакта с собакой.Особенно касается ретриверов, при нормальной психике в ее голове не может возникать мыслей о покусах. Но опять же жаль, что таких ретриверов все меньше и меньше....
Clumber Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот так! одним словом,собака есть собака и только ей известно,что у неё на уме! мы только можем угадывать их настроение!Никому не желаю плохого,но Люди ,будьте бдительны со своими животными,не доверяйте им полностью,даже глядя в их преданные смотрящие на вас с любовью глаза!Ведь даже самая спокойная и добрая уравновешенная псинка однажды будет не в духе,а вы не почувствуете и тогда цап!Ничего странного,что собака кусает человека,странно если наоборот! О как!
Hieme Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Все тоже самое я могу проделать с моей собакой,только это не делается специально, а происходит само собой.Легко при необходимости заберу игрушку,залезу в пасть,если ей придет в голову подобрать вкусность на улице,сгоню с постели и т.д.,только мне ни разу не пришлось применить силовых методов к моей собаке и объяснять,кто здесь главный,она это почему-то сама и сразу поняла?Ну так оно у большинства людей все происходит само собой, кто хоть как то занимается собакой. Нормальная не доминанстная собака, с нормальной психикой спокойно подчиняется и все отдает. Я думаете своих чтоли палками колотила,чтобы от них всего этого добится,нет конечно, пока никто не думает на меня рычать, все доносится до них на позитиве и вкусняшках.
Даша Шулеко Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 она это почему-то сама и сразу поняла?Да многие понимают сами. Разговор о том, что безоговорочно расчитывать на это не следует и надо иногда проверять и есличё - корректировать, пока не закрепилось.PS Небольшой офф по теме.Мой предыдущий пес гулял-рос с ВЕО-ровестником. Я к нему так привыкла, вроде родная собака, погладить, угостить. И вот, ему было месяцев 8, он подобрал бяку на улице. Я рефлекторно вынимаю из пасти у него, как у своего, без тени сомнений. А овчаренок удивился, но слегка прикусил меня. Ну, не совсем всерьез, он однозначно дал понять, что мне такое не позволено.
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) По вашей логике в глазах щенка ваши действия столь же нелепы как и забирание еды дома.Собака она на то и собака,чтобы ее дергать лишний раз. Как написала Дениска, в жизни разные ситуации бывают. Да банально,я бывает при лечении забываю таблетку в еду кинуть. Если миски не забрать, то я тупо не успею сходить за таблеткой и положить им ее,они просто к тому времени все съедят, а запихивать в пасть потом это лишний негатив, который как раз на мой взгляд ненужен. Я разбужу собак, если мне надо будет уйти в другую комнату и они проснутся и пойдут,не обломятся, доспят в другой комнате.Да я могу их разбудить тупо потому, что погляделановый ролик по дрессировке и захотелось опробовать, так они ж с радостью проснутся и будут работать. Я заберу у них игрушку,если они начали излишне шуметь(бывает заиграются и начинают уже друг на друга рычать) и они отдадут мне ее спокойно, в конце концов есть другая игрушка, да и эту минут через 10 вернут,как успокоятся, да и скорее всего на эти 10 минут я их займу чем то другим, не менее интересным.Дома у них есть только 1 место,где я не буду их дергать - это их клетка, ито если они там будут рычать,то игрушку все равно даже там достану.Я не знаю, что там как выглядит в его глазах. Я знаю, что он знает, что я не стану его дергать по пустякам и если я что-то делаю, то значит так надо - он мне верит. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
MarinaSatt Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я вот не пойму, на какой я стороне :) - но обоих передержечных взрослых сук, бывших в моем доме совсем недолго, при первом же рыке осаживала и спокойно отбирала все, по поводу чего они рычали. Осаживала - в смысле интонацией, в пасть лезла и тупо отбирала. Когда же Норд рыкнул на мужа за кость - подлетела и шлепнула по уху, отобрала кость сама - тоже без вопросов. Да и когда в 10летнем возрасте занималась с кобелем эрделя - ни разу не была кусана, хотя, надо признаться, обижала его и часто без особой на то причины. Вчера вытащила лазерную указку, за которой Норд носился по стенам (в прямом смысле слова) - а потом навела на ногу - он "цапнул" меня губами (!), хотя и трясся весь от возбуждения, и до этого буквально грыз свою подстилку, под которую, как ему показалось, "закатился" красный огонек. Кусана я была собакой лишь в далеком детстве зимой, на горке - очень перевозбужденным играми овчаркой, и все. Понятия не имею, как именно я "строю иерархию" с моим зацелованным везде и всюду принцем крови-обормотом, но уверена, что если что и пойдет не так - не пожалею и мордой в пол уложу спокойно.
Таня с Тодой Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ну так оно у большинства людей все происходит само собой, кто хоть как то занимается собакой. +100
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 PS Небольшой офф по теме.Мой предыдущий пес гулял-рос с ВЕО-ровестником. Я к нему так привыкла, вроде родная собака, погладить, угостить. И вот, ему было месяцев 8, он подобрал бяку на улице. Я рефлекторно вынимаю из пасти у него, как у своего, без тени сомнений. А овчаренок удивился, но слегка прикусил меня. Ну, не совсем всерьез, он однозначно дал понять, что мне такое не позволено. ну по своему он был прав...
Hieme Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я не знаю, что там как выглядит в его глазах. Я знаю, что он знает, что я не стану его дергать по пустякам и если я что-то делаю, то значит так надо - он мне верит.А мои как будто не верят и ждут подвоха) Если хозяин что-то делает, то это таки надо. А в плане пустяков, врядли у собаки есть такое понятие, она либо верит хозяину и принимает любые его действия как должное, либо не верит и пытается диктовать свои правила,правда это уже не совсем хозяин)
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Я вот не пойму, на какой я стороне :) - но обоих передержечных взрослых сук, бывших в моем доме совсем недолго, при первом же рыке осаживала и спокойно отбирала все, по поводу чего они рычали. Осаживала - в смысле интонацией, в пасть лезла и тупо отбирала. Когда же Норд рыкнул на мужа за кость - подлетела и шлепнула по уху, отобрала кость сама - тоже без вопросов. Да и когда в 10летнем возрасте занималась с кобелем эрделя - ни разу не была кусана, хотя, надо признаться, обижала его и часто без особой на то причины. Вчера вытащила лазерную указку, за которой Норд носился по стенам (в прямом смысле слова) - а потом навела на ногу - он "цапнул" меня губами (!), хотя и трясся весь от возбуждения, и до этого буквально грыз свою подстилку, под которую, как ему показалось, "закатился" красный огонек. Кусана я была собакой лишь в далеком детстве зимой, на горке - очень перевозбужденным играми овчаркой, и все. Понятия не имею, как именно я "строю иерархию" с моим зацелованным везде и всюду принцем крови-обормотом, но уверена, что если что и пойдет не так - не пожалею и мордой в пол уложу спокойно.Марина - передержечные суки - это не свои собственные. Это другое.Я не из жалости к обормотам против морды в пол, просто - это какой-то нелепый метод (для своей собаки). Ну ты с ней общаешься, разговариваешь, живешь одной семьей и тут Здрассти - мордой да еще в пол и еду - то дал, то взял. Уж ИМХО лучше по жопе треснуть и вообще еду не давать раз на то пошло, чем такая непоследовательность. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Даша Шулеко Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 ну по своему он был прав...Однозначно прав. Спасибо, сделал скидку по знакомству ;)
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ужас скока понаписАли)))Я вообще не знаю, что надо делать с собакой (у которой изначально здоровая психика), чтобы она кусала своих хозяев Марин, а все на самом-то деле очень просто.Представьте: вы первый раз в жизни попали в... лифт. Непонятное помещение, странный пульт управления.Вы понимаете, что надо какие-то кнопки жать, но какие- не имеете понятия.Чаще всего мы что делаем? пральна. жмем все подряд. Если, конечно, на стене нет инструкции по пользованию лифтом.Мы привели домой собаку/щенка. Самая распространенная мысль - пусть освоится! ведь у собаки стресс! новое жилье!И, вместо того, чтобы помочь собаке понять и правильно объяснить правила пользования лифтом, люди предоставляют собаке право самой определить, как и в каких ситуациях себя вести. и собака жмет все кнопки подряд.а хозы, они люди не подготовленные... и просто не знают, как правильно показать собаке, что эта кнопка - туалет, эта - диван, эта игра, а эта еда...и получается то, что получается.Поведение закрепляется молниеносно.Марин, собака очень рациональна.она не будет совершать лишних телодвижений и предъявлять какое-либо поведение просто так!поведение она предъявляет с целью получить определенный результат! и только так.рыки и крыса - это один шаг до укуса.и они тоже не растут из "ниоткуда", им предшествуют определенные знаки, определенное поведение, предъявляемое собакой на более ранних стадиях. испортить собаку можно очень быстро. хотя, конечно, генетику я не сбрасываю со счетов нисколько.
MarinaSatt Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Марина - передержечные суки - это не свои собственные. Это другое.Марина )) - но ведь, согласись - чужие ли, свои ли - в новой "стае" тем более больше поводов порыпаться за высокое и теплое местечко. Тем более девки были взрослые и мягко говоря невоспитанные ))
МилаTLT Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Я не из жалости к обормотам против морды в пол, просто - это какой-то нелепый метод (для своей собаки). Ну ты с ней общаешься, разговариваешь, живешь одной семьей и тут Здрассти - мордой да еще в пол и еду - то дал, то взял. Уж ИМХО лучше по жопе треснуть и вообще еду не давать раз на то пошло, чем такая непоследовательность. А мне кажется тут как раз всё последовательно.ты с ней общаешься, разговариваешь, живешь одной семьей и тут Здрассти -она на тебя рыкнула!!!! Мне кажется как раз последовательно- мордой в пол(это как раз на её собачьем языке)Это как раз неслыханная наглость на любящего хозяина рыкать.!!!! И всё таки мне кажется- ретвиверу не должно в голову приходить рыкать а тем более кусать человека даже без всякого воспитания...Кто так делает-разве это не брак по породе? Он может не выполнять команд...прыгать от радости выше головы...убегать к людям и собакам- НО проявлять агрессию - это бракованный ретвивер.ИмХО.В разведении близко нельзя!Если небыло жестокого обращения в его жизни.Я в одном с Татьяной не согласна что генетику испортить как раз нужно оооочень постараться Изменено 12 апреля, 2012 пользователем МилаTLT
Муж Шоколадки Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 с таким подходом можно пол РРК забраковать. вы готовы?:)
МилаTLT Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) с таким подходом можно пол РРК забраковать. вы готовы?:)я не готова к агрессивному лабру-это я точно знаю.Люди именно из-за большой любви к людям этой породы-выбирают её Изменено 12 апреля, 2012 пользователем МилаTLT
Даша Шулеко Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 с таким подходом можно пол РРК забраковать. вы готовы?:)Я готова, нивопрос
Panchenko Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 И всё таки мне кажется- ретвиверу не должно в голову приходить рыкать а тем более кусать человека даже без всякого воспитания...Кто так делает-разве это не брак по породе? Он может не выполнять команд...прыгать от радости выше головы...убегать к людям и собакам- НО проявлять агрессию - это бракованный ретвивер.ИмХО.В разведении близко нельзя!Если небыло жестокого обращения в его жизни.Я в одном с Татьяной не согласна что генетику испортить как раз нужно оооочень постараться Плюс 1000!!!! И генетику испортить нельзя, проверено. Например, меня рожали малознакомые суки породистых отличных кровных ретриверов, и- никакой агрессии, это как пример- сильного стресса для породстого ретривера, который не заканчивается кусанием и рыканьем!!! Ретривер - не должен кусаться ( кроме щенячьих игрушек в царапушки, пока не отучишь в 2,5 месяца), а взрослая собака- категорически не должна кусаться. И, самое главное- я не знаю, может ли помочь кинолог, даже очень хороший, исправить дрянную генетику конкретного пёса. Цезарь Милан- тоже не всяким собакам помогает, иногда, чтобы не усыпляли собаку- он берёт её себе, предлагая взамен, из своей стаи- добрую, с хорошей доброй генетикой. Он так спасает сложных- и некорректируемых собак. В этих смыслах- я фаталист- нельзя исправить плохую генетику коррекцией поведения, можно только привыкнуть и приспособиться с такой жить безопасно ( до поры до времени).с таким подходом можно пол РРК забраковать. вы готовы?:) Да нет, процентов- пятнадцать- не только можно забраковать, но и нужно. Это так и делатся, по-возможности, заводчиками, они бракуют таких производителей и не вяжут таких сук.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти