Shaman Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 а кто вам сказал, что собака с хорошей генетикой не кусается?))))собака с хорошей генетикой быстрее очучается, а, следовательно, закрепить ей неправильное поведение легче.ребенок с хорошей памятью не только быстрее выучит английский, но и быстрее выучит албанский.
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Ужас скока понаписАли)))Марин, а все на самом-то деле очень просто.Представьте: вы первый раз в жизни попали в... лифт. Непонятное помещение, странный пульт управления.Вы понимаете, что надо какие-то кнопки жать, но какие- не имеете понятия.Чаще всего мы что делаем? пральна. жмем все подряд. Если, конечно, на стене нет инструкции по пользованию лифтом.Мы привели домой собаку/щенка. Самая распространенная мысль - пусть освоится! ведь у собаки стресс! новое жилье!И, вместо того, чтобы помочь собаке понять и правильно объяснить правила пользования лифтом, люди предоставляют собаке право самой определить, как и в каких ситуациях себя вести. и собака жмет все кнопки подряд.а хозы, они люди не подготовленные... и просто не знают, как правильно показать собаке, что эта кнопка - туалет, эта - диван, эта игра, а эта еда...и получается то, что получается.Поведение закрепляется молниеносно.Марин, собака очень рациональна.она не будет совершать лишних телодвижений и предъявлять какое-либо поведение просто так!поведение она предъявляет с целью получить определенный результат! и только так.рыки и крыса - это один шаг до укуса.и они тоже не растут из "ниоткуда", им предшествуют определенные знаки, определенное поведение, предъявляемое собакой на более ранних стадиях. испортить собаку можно очень быстро. хотя, конечно, генетику я не сбрасываю со счетов нисколько.А я вот все равно не верю, что собаку испортить легко. Имею в виду испортить до такой степени, чтобы она кусала хозяев. У всех когда-то собака была первой. И если говорить о грамотном воспитании, то нашу первую собаку мы воспитывали неправильно. И генетика в плане здоровья и нервной системы была у нее плохая. Но пес, блин!!! вот просто как-то взял и догадался, что свою семью (едва ли мы тянули на приличную стаю) кусать нельзя.Марина )) - но ведь, согласись - чужие ли, свои ли - в новой "стае" тем более больше поводов порыпаться за высокое и теплое местечко. Тем более девки были взрослые и мягко говоря невоспитанные ))Чужим, возможно, стоит объяснять, кто главный в стае с помощью таких специальных приемов, а своим то зачем?Хотя у меня и взятый взрослым с улицы Чарлик - трус и подкаблучник, который от страха описал моего папу, тоже даже и не думал на нас рычать (на семью). Просто первые пару дней я его не трогала и не дрессировала. А если бы полезла, наверняка, куснул бы. Я сначала завоевала его доверие, а потом стала ловить у него блох и т.п.И сам догадался через какое-то время, что нельзя убегать на прогулке без всяких прижиманий и демонстраций, кто первый входит в дверь, кто последний.Я не говорю, что не надо воспитывать и дрессировать собак. Обязательно надо. И принуждать к выполнению команд надо, но зачем перенимать собачью манеру поведения, чтобы им что-то объяснить и держать в голове, кто по рангу первый входит в дверь, ОК Наверно, мне просто со всеми собаками чисто случайно повезло.офф по теме.Недавно познакомилась с новоиспеченным владельцем девочки парсен рассел терьера. Хозяин от нее в шоке - не поддается воспитанию, удирает, черти что творит. Я спросила, что он делает, как воспитывает. Он ответил, что ему посоветовали и он еще прочитал где-то, что надо собаку придушивать (слегка), прижимать к полу, рычать на нее...ну в общем, всеми силами изображать, что именно ты и никто иной в семье Тарзан - повелитель обезьян. Я посоветовала ему прекратить это на время. Он послушал совета и собака стала вести себя гораздо лучше. Она просто перестала его бояться и ждать каких-то неадекватных, непонятных ей действий.а может, просто многие неправильно прижимают и т.п.? Может, не так не в тот момент, не с тем выражением и так далее, поэтому это не дает результат, а делает только хуже?Может, чтобы общаться с собакой на языке стаи, надо сначала этому языку научиться? Я, правда, предпочитаю общение на человеческом языке - пока ТТТ мои собаки были в состоянии его понять. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Марин :) для примера:попробуйте сейчас сесть, взять ручку и лист бумаги и написать - чем поощряется ваша собака.если не составит труда - пришлите список. или тут выложите.а потом обсудим, если вы не против.Тема-то интересная :)Зачастую мы не можем понять - откуда выросло то или иное поведение?.. вот ходили мы рядом, например, все было хорошо, собака всегда при остановке сама усаживалась у левой ноги. И вдруг - хлоп! и нет навыка этого, рассыпался! И что мы делаем в первую очередь? Правильно! Начинаем думать - а той ли рукой мы поощряли куском, а так ли наводили куском, а ровно ли мы сами стоим, и проч... и проч... а причина может оказаться совсем другой... не связанной ни с собакой, ни с проводником, а связанной с какими-то внешними обстоятельствами, на которые вы сами и внимания-то не обратили!Так же и с рыками/охраной вещей/крысами/покусами. Откуда ноги растут - да откуда угодно.
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Чем поощряю? едой и похвалой. Думаю, я не оригинальна.И Татьяна, давайте сразу договоримся - мы говорим не о простом непослушании, а именно о покусах собакой хозяина. Или это звенья одной цепочки? Я считаю - нет. Точнее, могут совпасть эти два фактора, но скорее всего одно не будет следствием другого. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Чем поощряю? едой и похвалой. Думаю, я не оригинальна.И Татьяна, давайте сразу договоримся - мы говорим не о простом непослушании, а именно о покусах собакой хозяина. Или это звенья одной цепочки? Я считаю - нет.по первому абзацу - два с минусом.Марин, поощрение - это все, что получает собака - диван. мышкование в сугробах. почесухи. посидеть на кухне под столом. побегать. понюхать интересную собаку. посмотреть в окно. список бесконечен...А вы думаете, что поощрение - это ТОЛЬКО еда и игра.второй абзац о покусах:Вы идете по улице, собака рванула поводок, начала лаять на кошку. Вы в течении 2 минут пытаетесь ее успокоить. Наконец, собака замолкает, поводок не натянут, вы хвалите и даете собаке кусок.При этом вы думаете, что вы правильно поощрили собаку.Попробуйте написать список поощрений ;)Марин, а хотите я вам дам интересную статью на эту тему?
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) по первому абзацу - два с минусом.Марин, поощрение - это все, что получает собака - диван. мышкование в сугробах. почесухи. посидеть на кухне под столом. побегать. понюхать интересную собаку. посмотреть в окно. список бесконечен...А вы думаете, что поощрение - это ТОЛЬКО еда и игра.То есть все хорошее (нормальное), что есть в жизни собаки - это поощрение?и, я это...вроде, не на экзамене второй абзац о покусах:Вы идете по улице, собака рванула поводок, начала лаять на кошку. Вы в течении 2 минут пытаетесь ее успокоить. Наконец, собака замолкает, поводок не натянут, вы хвалите и даете собаке кусок.При этом вы думаете, что вы правильно поощрили собаку.Попробуйте написать список поощрений ;)Марин, а хотите я вам дам интересную статью на эту тему?При чем тут это? Айрон не лает на других собак. Сейчас, к трем годам, мне не надо давать ему кусок - он итак понимает, когда ему идти рядом. Мне достаточно один раз сказать.А предыдущие мои собаки лаяли, рвались пока не охрипнут или я их не уведу, а овчар срывался с поводка и бежал всех драть - желательно мочить. Но при этом никто из них меня не кусал. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) да, это поощрение :) собака САМА себя награждает. вот только хозяин не всегда обращает внимание - ЗА ЧТО.поговорка про двойку у меня как "здрассти" Простите да про кусок и лай - это просто пример, абстрактный, не к вашей осбаке, а чтобы было понятно, о чем я говорю) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Shaman
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) да, это поощрение :) собака САМА себя награждает. вот только хозяин не всегда обращает внимание - ЗА ЧТО.поговорка про двойку у меня как "здрассти" Простите да про кусок и лай - это просто пример, абстрактный, не к вашей осбаке, а чтобы было понятно, о чем я говорю)Ок, давайте более понятный пример.Айрон по команде идет рядом через дорогу, когда мы доходим до определенного места, если все спокойно (нет стафов :P ) я ему говорю - молодец, гуляй! Он бежит гулять. Если он не послушался - не подошел со второго раза (два повторения прощается), рванул, когда было велено идти рядом, то я его заставляю все повторить один или два раза пока он не выполнит все хорошо - после этого он опять отправляется гулять.Конечно, это тоже можно считать поощрением и наказанием, но мне приятней расценивать это как простое общение. Мне не интересно, чтобы вся наша совместная жизнь превратилась в один сплошной урок дрессировки. Я его научила всему, когда был маленький - теперь будь добр выполнять, если не дурак. Иногда приходится напоминать, что к чему - но особенно я не усердствую.Да и большинство владельцев собак вообще особо не рефлексируют, когда их собаки не слушаются и даже часто не дают себе труд дать им команду, когда это бы не помешало.Но они же все равно хозяев не кусают (в основном). Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Zig&Angel Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Марин, а хотите я вам дам интересную статью на эту тему? *тянет руку* - Я хочу интересную статью )))
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 *тянет руку* - Я хочу интересную статью )))а у меня уже есть
Марина и Айрон Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Плюс 1000!!!! И генетику испортить нельзя, проверено. Например, меня рожали малознакомые суки породистых отличных кровных ретриверов, и- никакой агрессии, это как пример- сильного стресса для породстого ретривера, который не заканчивается кусанием и рыканьем!!! Ретривер - не должен кусаться ( кроме щенячьих игрушек в царапушки, пока не отучишь в 2,5 месяца), а взрослая собака- категорически не должна кусаться. И, самое главное- я не знаю, может ли помочь кинолог, даже очень хороший, исправить дрянную генетику конкретного пёса. Цезарь Милан- тоже не всяким собакам помогает, иногда, чтобы не усыпляли собаку- он берёт её себе, предлагая взамен, из своей стаи- добрую, с хорошей доброй генетикой. Он так спасает сложных- и некорректируемых собак. В этих смыслах- я фаталист- нельзя исправить плохую генетику коррекцией поведения, можно только привыкнуть и приспособиться с такой жить безопасно ( до поры до времени). Да нет, процентов- пятнадцать- не только можно забраковать, но и нужно. Это так и делатся, по-возможности, заводчиками, они бракуют таких производителей и не вяжут таких сук.прочитала повнимательней - согласна с Еленой на 100 %Единственное, вот это какое-то стрёмное предложение "Например, меня рожали малознакомые суки породистых отличных кровных ретриверов, и- никакой агрессии..."
Shaman Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 несомненно - кривую генетику послушкой не поправить, можно лишь сделать так, чтобы собака могла существовать комфортно для себя и окружающих.но испортить хорошую собаку можно.вообще испортить - это так легко...)))))
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Недавно познакомилась с новоиспеченным владельцем девочки парсен рассел терьера. Хозяин от нее в шоке - не поддается воспитанию, удирает, черти что творит. Я спросила, что он делает, как воспитывает. Он ответил, что ему посоветовали и он еще прочитал где-то, что надо собаку придушивать (слегка), прижимать к полу, рычать на нее...ну в общем, всеми силами изображать, что именно ты и никто иной в семье Тарзан - повелитель обезьян. Один дурак посоветовал, другой дурак исполнил.Никто не призывает собак душить, прижимать к полу и всячески принижать на ровном месте. Это получается как профилактическая порка по субботам - занятие абсолютно бесполезное.Речь все же шла о собаке, которая рычит на хозяина, защищая свою еду или игрушку....
Estela Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 К сожалению зачастую бойцовых собак заводят люди с проблемами психики....ну это я так считаю...потому что, то что они говорят.... Нормальному человеку в голову не придет...ИМХОНу зашибись, спасибо огромное!
natko Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну зашибись, спасибо огромное! Не принимайте, в отношении себя. У нас у Шаман подобное чудо, но неадекватом ее никто не считает, скорее - наоборот)). Видимо, написавший сей пост, просто имел ввиду то, что некоторые люди(агрессивныепо природе, но очень трусливые) заводят серьезных собак, чтобы почувствовать себя наконец "царем горы". А от этого потом и проистекает огромное количество проблем у мирных граждан с мирными собаками. Не более того)).А по делу, если уж так хочется говорить на собачьем, вожак даст кость только после того, как сам нажрался, и уж полюбому отнимать потом не будет, ибо она ему уже нафиг не нужна. А если то дал, то забрал, - то у вожака что-то с крышей случилось, может пора и власть поменять в стае? Забрать в свои когтистые лапы, к примеру.А по поводу покусов и плембрака... У меня, наверное, именно он и есть. А точнее , я-дура безмозглая. Я не встревала лично, когда кобеляка мерялся письками с моим 13-летним младшим сыном, просто говорила, что лично он должен делать. Ну, поверила одному кинологу. Чем закончилось - сами уже понимаете. В разгар рабочего дня позвонил ребенок и сообщил, что Буч его укусил. Допрос с пристрастием выявил, что сын купил хдеба батон, положил на стол, а эта морда схватила его и умчалась. Пашка догнал его, далее внимание- загнал в угол и молча, не говоря ни слова, начал отнимать батон, обхватив его бошку одной рукой и придушивая. Хотя, сто раз ему все говорилось, ребенку, то бишь. Результат - предсказуем, покус руки. Домой подъехал папа ребенка, руку обработали, с собакой он мало знаком, поэтому к ней не лез. Я приехала поздно, часов через 6-8 после проишествия. Смысла карать не было никакого. Да и по башке хотелось настучать себе лично. Но оставлять же так нельзя, поэтому, на следующий день я заставила сына спровоцировать при мне подобную ситуацию, пес окрысился на него. Далее, слабонервным не читать.......Примерно, как у Дениски было, но кобель у меня - доминанта в квадрате)). Летал по квартире до тех пор, пока на спину сам не завалился и не мявкнул, когда я наступила ногой ему на шею. Лежал зайкой не вырываясь минуты три, пока ногу не убрала и не остановила свой безумный монолог сквоз зубы. Как бабушка отшептала. Я давно как-то, у хасок прочла, интересную для меня мысль, что никогда взрослый пес не поставит ребенка по статусу ниже себя. Но относится он должен к нему, как к наследному принцу, ребенку главной суки. И малейший окрыс в его сторону грозит ему быстрой смертью. Ну, как-то так.
Марина и Айрон Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Речь все же шла о собаке, которая рычит на хозяина, защищая свою еду или игрушку....я считаю, что с такой собакой такие фокусы проделывать дилетанту может быть опасно. А с той, которая не рычит и не кусает - просто ни к чему.В общем, все это очень странно, когда собаки кусают своих хозяев и членов семьи. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Марина и Айрон Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Не принимайте, в отношении себя. У нас у Шаман подобное чудо, но неадекватом ее никто не считает, скорее - наоборот)). Видимо, написавший сей пост, просто имел ввиду то, что некоторые люди(агрессивныепо природе, но очень трусливые) заводят серьезных собак, чтобы почувствовать себя наконец "царем горы". А от этого потом и проистекает огромное количество проблем у мирных граждан с мирными собаками. Не более того)).А по делу, если уж так хочется говорить на собачьем, вожак даст кость только после того, как сам нажрался, и уж полюбому отнимать потом не будет, ибо она ему уже нафиг не нужна. А если то дал, то забрал, - то у вожака что-то с крышей случилось, может пора и власть поменять в стае? Забрать в свои когтистые лапы, к примеру.А по поводу покусов и плембрака... У меня, наверное, именно он и есть. А точнее , я-дура безмозглая. Я не встревала лично, когда кобеляка мерялся письками с моим 13-летним младшим сыном, просто говорила, что лично он должен делать. Ну, поверила одному кинологу. Чем закончилось - сами уже понимаете. В разгар рабочего дня позвонил ребенок и сообщил, что Буч его укусил. Допрос с пристрастием выявил, что сын купил хдеба батон, положил на стол, а эта морда схватила его и умчалась. Пашка догнал его, далее внимание- загнал в угол и молча, не говоря ни слова, начал отнимать батон, обхватив его бошку одной рукой и придушивая. Хотя, сто раз ему все говорилось, ребенку, то бишь. Результат - предсказуем, покус руки. Домой подъехал папа ребенка, руку обработали, с собакой он мало знаком, поэтому к ней не лез. Я приехала поздно, часов через 6-8 после проишествия. Смысла карать не было никакого. Да и по башке хотелось настучать себе лично. Но оставлять же так нельзя, поэтому, на следующий день я заставила сына спровоцировать при мне подобную ситуацию, пес окрысился на него. Далее, слабонервным не читать.......Примерно, как у Дениски было, но кобель у меня - доминанта в квадрате)). Летал по квартире до тех пор, пока на спину сам не завалился и не мявкнул, когда я наступила ногой ему на шею. Лежал зайкой не вырываясь минуты три, пока ногу не убрала и не остановила свой безумный монолог сквоз зубы. Как бабушка отшептала. Я давно как-то, у хасок прочла, интересную для меня мысль, что никогда взрослый пес не поставит ребенка по статусу ниже себя. Но относится он должен к нему, как к наследному принцу, ребенку главной суки. И малейший окрыс в его сторону грозит ему быстрой смертью. Ну, как-то так.Очень все это странно, что у вас происходит, но спасибо за честность, что Вы сами признаете, что что-то накосячили.А у меня Айрон делает такую странную вещь (может Татьяна Шаман сможет объяснить, что это такое) - я раньше такого не видела и никто из моих собак так не делал. Когда я его отругаю - издалека или просто подзову - но не приказной фразой Ко мне, а так - типа поди ка сюда...или даже не зову, а просто стою, смотрю на него, даже и не ругая, он ко мне крадется - медленно, медленно с каждым шагом все замедляясь и видно, что хочет драпануть, но этого не делает. Подходит, опустив голову, посматривая испытующе. Ну я его тогда хвалю и все такое. Такое ощущение что или боится или такая игра у него. Хотя я никогда его не наказываю, когда он ко мне подходит, наоборот...И он не демонстрирует страх - не трясется, хвост не поджимает, ничего такого. Просто крадется медленно-медленно и виляет хвостом и ощущение, что борется с желанием драпануть, но лапы все равно идут Выглядит это довольно забавно. И он не зашуганный парень вообще. Может иногда нахамить - не послушаться, лапу выдернуть, когда мою. Когда когти стригу, вообще такие звуки издает, что если бы был человек, точно сказала бы - что ругается матом. Если муж его ругает, он ему кланяется. В общем, какая-то клоунада сплошная. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
natko Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Марина, аналогичное шоу с поклонами. И крадется иногда похоже, как бы слегка на полусогнутых идет. Причем, тоже на заменитель, типа пойди сюда. На Ко мне - летит , обгоняя ветер, со всеми оббегами и усадкой у ноги. Но я этой командой особо не злоупотребляю. Поясню. В полях мне для гулянок достаточно слов (подойди, пойди сюда, иди сюда, подзыва по имени) чтобы глянуть какую-то черную точку, похожую на клеща или для подобных целей.Но, если я вижу людей, машину - тогда Ко мне, на скорости и без вариантов. Он их различает четко. Ко мне - это полет и драйв, посадка слева у ноги. Заменители - вальяжность, рысца, шаг, остановка передо мной.
Таня с Тодой Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Вот мне тоже хотелось бы задать вопрос, у Тоды такая странность, она очень не любит когда ей дуют в мордаху(а мы так иногда для смеха делаем ), когда это делаю я, она просто задирает бошку повыше и делает серьезную морду, когда дует сын, она как будто слегка ощеривается и вот так ощерившись начинает его облизывать? Вот типа говорит:-"Достал,укушу", но вместо этого облизывает?
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Вот мне тоже хотелось бы задать вопрос, у Тоды такая странность, она очень не любит когда ей дуют в мордаху(а мы так иногда для смеха делаем ), когда это делаю я, она просто задирает бошку повыше и делает серьезную морду, когда дует сын, она как будто слегка ощеривается и вот так ощерившись начинает его облизывать? Вот типа говорит:-"Достал,укушу", но вместо этого облизывает?Когда надо мной совершают неприятные мне действия, например щекотят, я могу и ногами отбиваться Я это к тому - зачем ради смеха провоцировать собаку, а потом удивляться её реакции. Уж простите не хочу Вас обидеть, просто я так вижу ситуацию. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Светлана и Эмма
Hugo & Mary Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Не принимайте, в отношении себя. У нас у Шаман подобное чудо, но неадекватом ее никто не считает, скорее - наоборот)). Видимо, написавший сей пост, просто имел ввиду то, что некоторые люди(агрессивныепо природе, но очень трусливые) заводят серьезных собак, чтобы почувствовать себя наконец "царем горы". А от этого потом и проистекает огромное количество проблем у мирных граждан с мирными собаками. Не более того)).А по делу, если уж так хочется говорить на собачьем, вожак даст кость только после того, как сам нажрался, и уж полюбому отнимать потом не будет, ибо она ему уже нафиг не нужна. А если то дал, то забрал, - то у вожака что-то с крышей случилось, может пора и власть поменять в стае? Забрать в свои когтистые лапы, к примеру.А по поводу покусов и плембрака... У меня, наверное, именно он и есть. А точнее , я-дура безмозглая. Я не встревала лично, когда кобеляка мерялся письками с моим 13-летним младшим сыном, просто говорила, что лично он должен делать. Ну, поверила одному кинологу. Чем закончилось - сами уже понимаете. В разгар рабочего дня позвонил ребенок и сообщил, что Буч его укусил. Допрос с пристрастием выявил, что сын купил хдеба батон, положил на стол, а эта морда схватила его и умчалась. Пашка догнал его, далее внимание- загнал в угол и молча, не говоря ни слова, начал отнимать батон, обхватив его бошку одной рукой и придушивая. Хотя, сто раз ему все говорилось, ребенку, то бишь. Результат - предсказуем, покус руки. Домой подъехал папа ребенка, руку обработали, с собакой он мало знаком, поэтому к ней не лез. Я приехала поздно, часов через 6-8 после проишествия. Смысла карать не было никакого. Да и по башке хотелось настучать себе лично. Но оставлять же так нельзя, поэтому, на следующий день я заставила сына спровоцировать при мне подобную ситуацию, пес окрысился на него. Далее, слабонервным не читать.......Примерно, как у Дениски было, но кобель у меня - доминанта в квадрате)). Летал по квартире до тех пор, пока на спину сам не завалился и не мявкнул, когда я наступила ногой ему на шею. Лежал зайкой не вырываясь минуты три, пока ногу не убрала и не остановила свой безумный монолог сквоз зубы. Как бабушка отшептала. Я давно как-то, у хасок прочла, интересную для меня мысль, что никогда взрослый пес не поставит ребенка по статусу ниже себя. Но относится он должен к нему, как к наследному принцу, ребенку главной суки. И малейший окрыс в его сторону грозит ему быстрой смертью. Ну, как-то так.Спасибо Вам огромное!!) я уже писала, что криво выразилась и меня поняли неправильно)
Таня с Тодой Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Когда надо мной совершают неприятные мне действия, например щекотят, я могу и ногами отбиваться Я это к тому - зачем ради смеха провоцировать собаку, а потом удивляться её реакции. Уж простите не хочу Вас обидеть, просто я так вижу ситуацию.Я не провоцирую собаку, мы так дурачимся,ничего в этом ужасного я не вижу, мне интересно другое, как могут сочетаться оскал и одновременно облизывание.Оскал-угроза, вылизывание-подчинение, проявление любви.А вот все вместе?
Марина и Айрон Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Марина, аналогичное шоу с поклонами. И крадется иногда похоже, как бы слегка на полусогнутых идет. Причем, тоже на заменитель, типа пойди сюда. На Ко мне - летит , обгоняя ветер, со всеми оббегами и усадкой у ноги. Но я этой командой особо не злоупотребляю. Поясню. В полях мне для гулянок достаточно слов (подойди, пойди сюда, иди сюда, подзыва по имени) чтобы глянуть какую-то черную точку, похожую на клеща или для подобных целей.Но, если я вижу людей, машину - тогда Ко мне, на скорости и без вариантов. Он их различает четко. Ко мне - это полет и драйв, посадка слева у ноги. Заменители - вальяжность, рысца, шаг, остановка передо мной.циркачи какие-то Айрон когда крадется - он не на полусогнутых, а просто медленно-медленно идет, далеко вперед вытягивая передние лапы. На полусогнутых кралась моя прежняя собака, когда устраивала засады. Тут это как-то совсем по другому.Я не провоцирую собаку, мы так дурачимся,ничего в этом ужасного я не вижу, мне интересно другое, как могут сочетаться оскал и одновременно облизывание.Оскал-угроза, вылизывание-подчинение, проявление любви.А вот все вместе?Может, ему становится неудобно, что он оскалился? да и скалится он скорее всего не на сына, а на раздражитель - ветер в морду. А облизывает, чтобы загладить вину или скорее всего - это просто нервная реакция на раздражитель так проявляется. От волнения он не знает, что еще ему делать.
Shaman Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я не провоцирую собаку, мы так дурачимся,ничего в этом ужасного я не вижу, Не надо так делать.Для примера БЫЛЬ:Взрослая собака (крупной породы) очень не любила, когда хозяйка прикусывала собаку за брыли. А хозяйка это делала иногда, не видя в этом ничего плохого. Ну нежничала так с собакой. Ну не сильно прикусывала. И не часто. И собака несколько лет терпела, всячески давая хозяйке понять (очень корректно), что ей это не приятно.А потом однажды укусила за лицо. Не знаю, вернули ли хозяйке пластические операции внешний вид, но история поучительная.Одно дело - стричь когти, капать глаза, уши.И совсем другое баловства ради постоянно провоцировать собаку.Крыса и облизывание - собака (пока еще в корректной форме) просит - Ну перестаньте пожалуйста это делать!Марин, то что вы описываете, скорее всего - приглашение к игре (хотя не видя очень сложно сказать).Если это приглашение к игре и вы хотите поиграть - поддержите)) Выхватите из-за спины игрушку и сделайте взрывную игровую сессию))) будет весело :)
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Я не провоцирую собаку, мы так дурачимся,ничего в этом ужасного я не вижу, мне интересно другое, как могут сочетаться оскал и одновременно облизывание.Оскал-угроза, вылизывание-подчинение, проявление любви.А вот все вместе?Дело в том, что у волков и собак каждый оскал означает ту или иную эмоцию: гнев и агрессию, страх и испуг, недоверие и подчинение. Поэтому чтобы определить какую из эмоций испытывает Ваша собака, нужно видеть её воочию в этот момент.И, да, я согласна с Татьяной, не стоит делать так - вы-то дурачитесь, а собаке- то неприятно.... Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Светлана и Эмма
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти