Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот-вот, а то, создается впечатление, что это не собаки, со всеми заложенными рефлексами, а просто плюшевые игрушки с нимбами на голове.

Если в вашем понимании собака - это животное, которое все конфликты решает рыком и покусами,то да,нормальный ретривер не собака)

Если встанет вопрос жизни и смерти(зажали в угол,некуда бежать), ито не уверена что это может спровоцировать нормального ретривера на покус человека. С собакой подраться в такой ситуации еще куда ни шло, но человека...

Опубликовано (изменено)

? присоединюсь

Мой никогда не крысился, не начинал первым, но есть у нас один товарищ кане корсе на мес. младше Изьки, как-то приревновал хозяйку свою и рыкнул на Изара, мой ответил лаем, типа заткнись (интонация была именно такая) дело было осенью, теперь мой обходит Рича стороной в общие игрушки с ним не играет, но если Рич (а он порыкивает и тявкает, не лает, а именно тявкает)подходит когда у Изара игруха уже в зубах, Изя ни когда и ни за что свою игрушку ему не отдаст, а если тявкает, то мой сразу за бок хватает, седых волос у меня уже прибавилось, пару раз растаскивали. Изар запросто отдает игрушки другим собакам играет вместе в потягушки, бывает добежит первый до апорта, но не берет, отдает друганам. К чему все это, я не считаю, что это агрессия, мне кажется это проявления характера именно по отношению к конкретной собаке.

Вы, девочки, разберитесь меж собой, о чем, собственно, вы толкуете? Я вот про это:

Вот интересно, у всех ретриверы не кусают. А что, во всех случаях ретривер никого кусать не должен? А если неадекват, видимый ретривером впервые в жизни решит огреть его палкой, то какие действия ретривера верные? Стоять, как предписано породой с лыбящейся мордой дегенерата и вилять хвостом? У меня складывается впечатление, что ретривер, судя по многим постам, не собака в принципе. А некто, стоящий гораздо выше собаки обыкновенной. А на мой дилетантско-ретриверский взгляд, он не должен проявлять агрессию к людям изначально, должен быть к ним настроен доброжелательно, но, если человек ведет себя по отношению к нему агрессивно и просто отойти не получится - то пусть лучше жрется. Мое ИМХО!

А вы про драки. :dntknw: Про игрушки, про собачьи разборки.

Добавлю еще конкретно natko-

Какое счастье, что 17 лет назад, когда я выбирала себе собаку, именно "Предписанные породные качества этих собак, с лыбящимися мордами дегенератов" решили мой выбор в пользу ретривера.

Вы про такую улыбочку?

af779d862a62.jpg

f11ec1958f4d.jpg

СТРАШНО подумать, что этот мой ангел, подаривший людям так много радости и добра, по вашему -"не собака", прожив почти 15 лет, мог бы кого-то пожрать за что-либо. :dribble: или даже рыкнуть на человека, каким бы этот человек не был.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А мне кажется (я конеш не разбираюсь), что относительно собак вполне можно говорить о психотипе породы.

Еще можно говорить о сложившихся традиционных взаимоотношениях с этими психотипами и вытекающими отсюда ожиданиями.

Спортивные собаки разных пород воспитываются (методологически, так сказать) по-разному, начиная с деления на "пищевик-непищевик"... Это так, мысли имхошные, не знаю, как считают кинологи.

Что касается ситуации покусов, но одно другому рознь. И в данном аспекте я недаром задала вопрос "в расход"? До какого момента человек "должен ждать"? Когда нужно решить уж наверняка, что какого-то кобеля по отклонению от психотипа не нужно допускать к размножению? И рассматривается ли при катастрофическом поведении вариант "расхода"?

Чисто теоретически?

Недавно я помогала на выставке с бернцем. Вот такое большое трехцветное лохматое - шло себе и шло, а мимо шли люди, люди обращали на него внимание, а он на них нет. Признак психотипа? По-моему да. Бернцу важнее человек под снегом, а не благополучно шагающий.

И моя тявка метиса скандалистки (английский кокер) и лабра (как говорят). И шо? Всех облобызать(папа)), а ну как еще и прячут в кармане мячик (вкусняшка нам пофиг), ну-ка я пну лапами, ага, мячик есть! и начался брёх (мама-кокер)...

Опубликовано

Что касается ситуации покусов, но одно другому рознь. И в данном аспекте я недаром задала вопрос "в расход"? До какого момента человек "должен ждать"? Когда нужно решить уж наверняка, что какого-то кобеля по отклонению от психотипа не нужно допускать к размножению? И рассматривается ли при катастрофическом поведении вариант "расхода"?

Чисто теоретически?

чисто теоретически или как оно бывает на самом деле?

Опубликовано (изменено)

Если в вашем понимании собака - это животное, которое все конфликты решает рыком и покусами,то да,нормальный ретривер не собака)

Если встанет вопрос жизни и смерти(зажали в угол,некуда бежать), ито не уверена что это может спровоцировать нормального ретривера на покус человека. С собакой подраться в такой ситуации еще куда ни шло, но человека...

+миллион

И тем таких было немеряно.

Все, кто хочет, чтобы ретриверы что-то там защищали, явно завел себе не ту породу.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Добавлю еще конкретно natko-

Какое счастье, что 17 лет назад, когда я выбирала себе собаку, именно "Предписанные породные качества этих собак, с лыбящимися мордами дегенератов" решили мой выбор в пользу ретривера.

Вы про такую улыбочку?

Оля, я с большим уважением всегда относилась к Вам в общем и к Вашим постам в частности.Нет, я не такую улыбку имела ввиду. Не улыбку собаки, довольной жизнью. Я такую каждый день дома вижу у своей любимой белой морды. Вы несколько раз выдернули из контекста мои слова, понимаю, что они цепляют. Хотя, по-моему, было понятно, что я утрирую.Но мое мнение не изменилось, относительно того, что бы я предпочла.

Все, кто хочет, чтобы ретриверы что-то там защищали, явно завел себе не ту породу

Ирина, я не планировала ретривера для своей защиты, для этого у меня есть немецкая овчарка. Но и молча стоять гибнуть - ретривер тоже не должен, на мой взгляд.

Опубликовано

а кто вам сказал, что собака с хорошей генетикой не кусается?))))

собака с хорошей генетикой быстрее очучается, а, следовательно, закрепить ей неправильное поведение легче.

ребенок с хорошей памятью не только быстрее выучит английский, но и быстрее выучит албанский.

Не совсем понимаю :dntknw: о чём речь, ибо мои ретриверы не кусаются вообще, я вообще не понимаю- от чего же их отучать, ибо не было ни одного возможного эпизода кусания. :sorry: Ваще не понимаю. :blush2:

Вы про такую улыбочку?

af779d862a62.jpg

f11ec1958f4d.jpg

СТРАШНО подумать, что этот мой ангел, подаривший людям так много радости и добра, по вашему -"не собака", прожив почти 15 лет, мог бы кого-то пожрать за что-либо. :dribble: или даже рыкнуть на человека, каким бы этот человек не был.

Оль!

Блин, я у меня- не собаки.......... :thumbup:

Эк человек испортил волка, вот вывел ретривера, что за себя постоять не может, да ещё и с такими огромными и крепкими зубами :thumbdown: , курам на смех. :nonono:

Мне кажется, он просто должен убежать от неадеквата.

Хотя если всё это происходит в четырех стенах и деться некуда, то мне кажется, собака вполне может ответить, даже ретривер.

Я по неопытности, раньше, когда за что-нить наказывала могла его в угол загнать и орать, да ещё и руками махать - он мне всегда отвечал, рычал, скалился, не кусал правда.

Сейчас же с высоты прожитых вместе лет :gleam: могу с уверенностью сказать, что для наказания хватает просто громкой "отрезвляющей" команды, отправка на место и игнор.

Если убежит ретривер- значит тоже никуда не годится, трус!!! :thumbdown:

И - если хоз ведёт себя как дурак, то- тоже, ретривер- не реагирует, вот мои, например- им только бы улыбаться да в глазки заглядывать, а остальное- на совести хоза!!! :sorry:

Опубликовано

Если убежит ретривер- значит тоже никуда не годится, трус!!! :thumbdown:

Вот и получается, бежать - плохо, защищаться - плохо. Только и остается стоять, с той самой улыбкой....

Опубликовано

тема себя исчерпала))) каждый говорит о своем)))

уже и картинки появились)))

Опубликовано (изменено)

Задача ХОЗЯИНА - избежать встречи с "неадекватом", и если ретривер (в принципе, любая собака) подбегает к этому самому неадеквату, то это проблема хозяина, а не собаки.

Ретривер, кусающий хозяина, скорее всего, имеет генетические проблемы с психикой - и это печально... Здесь может помочь только кинолог-профессионал, умеющий корректировать поведение (телесоветы от Цезаря Милана прошу не предлагать). А владельцам придется постоянно контролировать собаку, и не расслабляться.

OFF: еще одна морда, абсолютно не способная рыкнуть на человека

3c262bd8a7cd.jpg

Прошу прощения, фотографии-иллюстрации в данной теме, видимо, неуместны.

Изменено пользователем Stiva&Co
Опубликовано (изменено)

тема себя исчерпала)))

Это вы так решили? :blush2::lol2:

Оля, я с большим уважением всегда относилась к Вам в общем и к Вашим постам в частности.Нет, я не такую улыбку имела ввиду. Не улыбку собаки, довольной жизнью. Я такую каждый день дома вижу у своей любимой белой морды. Вы несколько раз выдернули из контекста мои слова, понимаю, что они цепляют.

Я ничего не выдергивала. И меня уже давно ничего не цепляет, можете мне поверить. :ok:

Вот ваша цитата полностью:

во всех случаях ретривер никого кусать не должен? А если неадекват, видимый ретривером впервые в жизни решит огреть его палкой, то какие действия ретривера верные? Стоять, как предписано породой с лыбящейся мордой дегенерата и вилять хвостом?

Вы не тот обьект для уважения выбрали.

Именно так ведут себя мои собаки при неадекватах. Один только может погавкать. Остальные тихо отойдут. Двое решат, что это игра. Кто-то вообще полезет целоваться. Ну абсолютные дегенераты. :thumbdown:

Что же касается Рэдика, то у него во всех случаях жизни было именно такое выражение лица. :thumbup: В нем не было ни злобы, ни агрессии, НИЧЕГО такого мерзоидного, что сейчас так часто присуще многим ретриверам( к большому моему сожалению), и чем многие владельцы гордятся. Склонна считать, что я тоже дегенерат. Да и ладно. :dntknw: Главное, чтобы я с моими псами жить никому не мешала. :ok: Ни адекватным, ни НЕадекватным, ни русским, ни НЕ русским - никому. Вот это счастье!!! Для меня, разумеется.

уже и картинки появились)))

Тысяча извинений за нарушение порядка и оскорбления чувств :sorry:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Ну что-же, видимо Вы в очередной раз правы. Объяснять то, что я имела ввиду этими словами считаю бессмысленным. Вы, к сожалению, не слышите.

Для других, кого они еще обидели, попытаюсь. Вот выдержка из стандарта

доброжелательная от природы, не склонная к агрессии или робости.
Не склонная - не значит неспособная быть агрессивной в крайних обстоятельствах.

На секундочку, у меня тоже ретривер и я априори не могу относится к ним иначе, чем с любовью.

Сорри, убегаю на работу, ответы увижу вечером поздно.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Ирина, я не планировала ретривера для своей защиты, для этого у меня есть немецкая овчарка. Но и молча стоять гибнуть - ретривер тоже не должен, на мой взгляд.

Очень грустный взгляд.

Овчарка и ретривер - породы диаметрально противоположные по восприятию чужого и врага. У Вас взгляд хозяина овчарки. К ретриверу он не относится никак.

У меня есть такая овчарка в шкуре лабрадора - для меня это откровенный брак по психике, хотя порой она спасает остальных от агрессивно-настроенных собак. Но регулярно за такие действия получает "по кумполу".

Опубликовано

Ой, пока не умчалась черкну. Ирина, мой тоже получает за такие вещи. Но они, к сожалению, присутствуют. И регулярно пресекаются, жестко причем. И снова присутствуют. Учится он у немчуры, что ли. Хотя, немец - абсолютно не агрессор, интеллигентнейший пес.

Опубликовано

Ну что-же, видимо Вы в очередной раз правы. Объяснять то, что я имела ввиду этими словами считаю бессмысленным. Вы, к сожалению, не слышите.

Я не говорю, что я ПРАВА :nono: Я говорю, что у меня собаки ДЕГЕНЕРАТЫ, НЕ способные оценивать ситауции, опасные для хозяина, НЕ способные его защитить, НЕ способные на принятие решения..........и я абсолютно этому рада.

Я незнаю. КАК еще можно истолковать вашу фразу, и ЧТО же такого другого вы имели в виду? :dntknw:

Видимо, у меня с головой тоже не очень хорошо. Впрочем, это уже совсем другая история :lol2:

Очень грустный взгляд.

У Вас взгляд хозяина овчарки. К ретриверу он не относится никак.

У меня есть такая овчарка в шкуре лабрадора..

О, да, Ира, их становится все больше и больше. Увы.

Опубликовано

В нем не было ни злобы, ни агрессии, НИЧЕГО такого мерзоидного, что сейчас так часто присуще многим ретриверам( к большому моему сожалению), и чем многие владельцы гордятся. Склонна считать, что я тоже дегенерат. Да и ладно. :dntknw: Главное, чтобы я с моими псами жить никому не мешала. :ok: Ни адекватным, ни НЕадекватным, ни русским, ни НЕ русским - никому. Вот это счастье!!! Для меня, разумеется.

Возьмите в свою команду дегенератов меня, Стиву и всех его детей. Я хочу, чтобы моя жизнь с собакой была комфортной не только для меня, но и для всех окружающих. И мы над этим работаем.

Опубликовано (изменено)

Читаю, читаю и прихожу к выводу, что у меня тоже дегенерат, вернее дегенератка. У собаки рефлекс-человек это карман, карман это еда. Дай пожрать, мил человек! У всех на прогулке проверит карманы на наличие еды. О ребенок с чупа-чупсом, оставь мне хоть палочку, пиво пьют ребята шумной компанией-значит выпрошу кукурузную палочку/орешки/чипсы, та дай хоть семечку, да быстрее вон тетка с мороженным идет. Борюсь я с ней с этим попрошайством, без толку. Выпивший агрессивный здоровяк, да ладно страшно я к маме побегу. Если, недайбох, на меня попрет здоровяк, явно мысль будет как в мультике "котенок по имени Гаф", когда они с другом грозы боялись "Давай бояться вместе". Но, честно мне удобнее с такой собакой. Пусть ее лучше тюфяком называют, чем проявление корявых охраных и защитных качеств.

Вот, никто ее не кормит всякой дрянью, а она все равно на что-то надеется.

Изменено пользователем Фрекен Бок
Опубликовано

Недавно идём -на нас пьяный-ну его поперёк дороги прям мотает-Думаю как же среагирует моя Маруся-такого просто мы ещё не видели- ну и очередной занос пришёлся прямо на нас конечно...Нас с Марусей мотануло в противоположную сторону....чтоб он на нас не упал :mf_hide: Лично я ооооочень обрадовалась такой реакции...не хотела бы чтобы она охранять меня стала. :good:

Опубликовано

Ой, пока не умчалась черкну. Ирина, мой тоже получает за такие вещи. Но они, к сожалению, присутствуют. И регулярно пресекаются, жестко причем. И снова присутствуют. Учится он у немчуры, что ли. Хотя, немец - абсолютно не агрессор, интеллигентнейший пес.

Нет, это свое. Например, никто из моих собак охранным качествам у Юши не научился.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

а у нас чудик спер недавно рыбу сушеную. при попытки забрать у него из пасти, начал грозно рычать и тявкать (нам почти 4 месяца). а потом и вовсе укусил до крови и очень больно мужа..это нормально???

Опубликовано

а у нас чудик спер недавно рыбу сушеную. при попытки забрать у него из пасти, начал грозно рычать и тявкать (нам почти 4 месяца). а потом и вовсе укусил до крови и очень больно мужа..это нормально???

нет конечно, если он в 4 месяца себе такое позволяет и вы ему это позволяете, то чтоже будет дальше?Оо

Опубликовано

...мне было стыдно,когда голден кобель не давал проходить мимо не одной собаке.При мне сожрал щелти и мопса,а хозяйка даже не думала его ,хотябы в клетку посадить.

В этом случае не только сабаку, но и хзяйку дрессировать надо, причем хозяйку более жестко, у голдяхи мозги на место скорее встанут

Но боюсь я стафов и не только, я боюсь множество пород собак, именно из-за их хозяев...

Абсолютно верно, все зависит только от хозяина (если конечно у собаи не поломана психика). Очень верно придумали в Германии, чтоб завести собаку, надо права получить и ЛЮБУЮ породу, с такс начиная, обучать с кинологом. По крайней мере, это хоть какая-то гарантия, что не совсем адекватная публика приобретет мало-адекватную собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...