Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Зашла в тему не случайно. Зовут меня Лина Ханни. Я являюсь владелицей молодого монопородного питомника мальтезе "Ханни Клаб" (это так на всякий случай, чтобы не было разговоров о двойной регистрации и т.д).

А теперь по существу: Любовь Трифанову знаю более 4 лет. За это время она пять раз принимала роды у моих собак. С уверенностью могу сказать, что это профессионал с большой буквы!

Ситуации были разные, роды сложные. Но, благодаря Любе, ее светлой голове, знаниям и золотым рукам, ни одна сука не кесарилась, ни один щенок не погиб! Большинство из вас знают, что собаки мелких пород рожают труднее. Зачастую принять роды у маленькой собачки весом 2.800 - 3 кг., -это ювелирная работа. Любовь работает виртуозно! Однажды получилось так, что я позвонила Любе, попросила приехать на роды на определенные числа. Увы, уже поздно, она на эти дни была ангажирована другим загородным питомником. Пришлось вызывать дипломированного врача. Итог: из троих родившихся щенков двое погибли. Нахлебались. Те реанимационные мероприятия, которые проводила врач с дипломом, не шли ни в какое сравнение с тем, что делает Люба. Вот у Любы они бы выжили 1000 процентов! Она бездыханных щенков оживляла, а те малыши лишь немного хлебанули.

Мало доверия вызывают слова ТС о том, что г-жа Трифанова называет хирургов мясниками. Это не верно. Перед каждыми родами мы с Любой обсуждаем, в какую клинику поедем в случае возникновения патологий и необходимости оперативного вмешательства.

Принимать роды у своих собак доверю только Любови Трифановой.

Обсуждение ТС тарелки супа и выпитого кофе акушеркой во время родов ее собаки, обсуждать это на просторах интернета - считаю верхом некорректности.

Опубликовано (изменено)

laguna , выздоравливайте! Дай Бог собаке поправится и всем забыть этот ужас.

Невероятно жалко собаку!!

Изменено пользователем OrangeFox
флуд
Опубликовано

Вот на форумах других пород такие высказывания: Приехала врачь ОЧЕНЬ быстро.Специалист акушер с 30-ти летним стажем.Посмотрела нас,проверила(у неё всё с собой).Живых нет.

Сказала если мы поедем на кесарево в этой ситуации-вырежут нахрен всё.А так как там живых нет-будем спасать матку.У собаки нет никакой родовой деятельности.Вызывали родовую деятельность.Я не знаю чем,как, в каких дозах-я доверилась и делала свою работу.Бегали по лестницам,по улице,что бы вызвать хоть какие нибудь потуги.Схватки были а потуг нет и всё тут.Утомлять вас не буду--начали в субботу утром,к концу понедельника у нас было 3 полуразложившихся плода.Вынимала врачь вручную.Чтобы не резать суку." - Это откуда такая нелюбовь к специалистам??? Зачем мучить собак по четверо суток?

Опубликовано (изменено)

Вот на форумах других пород такие высказывания: Приехала врачь ОЧЕНЬ быстро.Специалист акушер с 30-ти летним стажем.Посмотрела нас,проверила(у неё всё с собой).Живых нет.

Сказала если мы поедем на кесарево в этой ситуации-вырежут нахрен всё.А так как там живых нет-будем спасать матку.У собаки нет никакой родовой деятельности.Вызывали родовую деятельность.Я не знаю чем,как, в каких дозах-я доверилась и делала свою работу.Бегали по лестницам,по улице,что бы вызвать хоть какие нибудь потуги.Схватки были а потуг нет и всё тут.Утомлять вас не буду--начали в субботу утром,к концу понедельника у нас было 3 полуразложившихся плода.Вынимала врачь вручную.Чтобы не резать суку." - Это откуда такая нелюбовь к специалистам??? Зачем мучить собак по четверо суток?

Я вам скажу, откуда...чтобы оставить собаке матку, чтобы она и дальше рожала в муках.............................

Вот не хотела больше писать в этой теме, но на всю жизнь запомнила глаза собаки, которую привезли в клинику хозяева после " работы" такого горе спеца...это были такие глаза, что все, кто сидели в очереди отвернулись, не выдержав выражения этого ужаса и отчаяния.

И ..к слову, не всегда удаляют матку. Если случай не запущенный, то есть шанс и матку сохранить и родить потом в последующем естественным путём. Это мой личный опыт, вернее собственной собаки.

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано (изменено)

Девочки, мне кажется, что отсутствие образования (сертификата) не означает, что специалист безграмотный. Мне заводчик-бухгалтер в онлайне давал советы по реанимации щенка. И щенок жив и здоров. И еще очень много полезного я узнала не от ветеринаров, а от заводчиков.

Другой вопрос, брать вознаграждение и не нести ни какой ответственности при этом - преступление. Как только взял деньги, наступает ответственность!!! Нет диплома - ответственность за не законное предпринимательство. Есть диплом - за низкую квалификацию или халатность.

Я думаю что именно так можно со всем этим бороться.

____

у каждого врача есть потери ....

много лет назад мы потеряли щенка-подростка

до сих пор вспоминаю врачей, которые боролись за него неделю

они сделали все что могли и даже больше

есть определенный алгоритм действий ветеринара в случае описанном в теме

очень хочеться услышать г-жу Трифону и понять, почему она нарушила этот алгоритм?

.. Л.Т. там онлайн рассказывает какие препараты вводить и тд не видя собаку, это вообще как?

это очень плохо :sorry:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)

Я вам скажу, откуда...чтобы оставить собаке матку, чтобы она и дальше рожала в муках.............................

Вот не хотела больше писать в этой теме, но на всю жизнь запомнила глаза собаки, которую привезли в клинику хозяева после " работы" такого горе спеца...это были такие глаза, что все, кто сидели в очереди отвернулись, не выдержав выражения этого ужаса и отчаяния.

И ..к слову, не всегда удаляют матку. Если случай не запущенный, то есть шанс и матку сохранить и родить потом в последующем естественным путём. Это мой личный опыт, вернее собственной собаки.

тут дело не в том, что акушер боится удаления матки, а в боязни самого факта кесарева сечения. Почему-то твердо веря в то, что кесаренная собака уже не сможет забеременеть.

Мое мнение, (хотя я тоже зареклась писать в этой теме, но пишу по существу), так вот, мое мнение и мнение врачей, что матка останется в лучшем состоянии, ровно так же как и сама собака, если ей сделать кесарево по показаниям, а не мучить ужасными родами. После таких мучений и стимуляций, доставания по частям щенков, тоже возникают спайки, если огранизм к ним предрасположен, т.к., матка травмируется, трескается в нескольких местах, как было в случае с моей собакой - матка треснула в ПЯТИ местах!!!! Если бы собаку при полнейших показаниях к этому, вовремя прокесарили, а не пустили в мучительные роды, то и все щенки бы остались живы, а не двое из десяти, и матка бы не была в итоге в таком жутчайшем состоянии и мук собаки бы не было и не было бы такого эмоционального накала на грани нервного срыва у меня... Не стоят эти муки того, чтобы во что бы то ни стало но только не кесарить!!! И после кесарева собаки имеют щенков.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

тут дело не в том, что акушер боится удаления матки, а в боязни самого факта кесарева сечения. Почему-то твердо веря в то, что кесаренная собака уже не сможет забеременеть.

....

И после кесарева собаки имеют щенков.

Алла, цитирую Вас, но вопрос, наверное, не к Вам - а что, уже выясняется, что сука ТС должна была рожать еще? Первый раз в 6 лет, последний - когда? И если так старались сохранить матку - то по чьей инициативе - акушера или все же владелицы собаки?

Так что ли не повезли кесарить, а вызвали акушерку на дом, потому что надо было матку сохранить? Я уже не понимаю ничего.

Опубликовано

Алла, цитирую Вас, но вопрос, наверное, не к Вам - а что, уже выясняется, что сука ТС должна была рожать еще? Первый раз в 6 лет, последний - когда? И если так старались сохранить матку - то по чьей инициативе - акушера или все же владелицы собаки?

Так что ли не повезли кесарить, а вызвали акушерку на дом, потому что надо было матку сохранить? Я уже не понимаю ничего.

Нет, я написала про себя, а в этой конкретной ситуации, я вообще не понимаю, что сподвигло не делать кесарево - я уже писала об этом выше. Вся ситуация, как со стороны ТС, повязавшей собаку - потеряшку и действия акушера. мне не понятны. Просто когда существует такое сильное предубеждение против кесарева как такового, наверное, это предубеждение распространяется на все ситуации. Кесарево рассматривается как главная угроза...

Но, в описанном ранее случае, когда молодой собаке достали одного мертвого щенка, но обошлись без кесарева, я считаю, что все было сделано верно, т.к., как бы там ни было, но молодлй племенной собаке, матку лучше сохранить целой, если есть такая возможность. Но тут грань тонка - я уже писала выше, что иногда кесарево более щадящая мера, чем изнурительные манипуяции и стимуляции родового процесса.

Опубликовано (изменено)

по-моему, такого рода деятельность требует лицензирования, если это делается по закону.

Деятельность ветеринаров в России не лицензируется. А жаль...

Изменено пользователем OrangeFox
флуд
Опубликовано (изменено)

И после кесарева собаки имеют щенков.

Подтверждаю на собственном опыте.

... уже выясняется, что сука ТС должна была рожать еще? Первый раз в 6 лет, последний - когда? И если так старались сохранить матку - то по чьей инициативе - акушера или все же владелицы собаки?

Думаю, что вряд ли рассчитывали на повторные роды. Просто было нормальное желание родить НОРМАЛЬНО, естественным путем. Что в этом плохого? Не случилось, к сожалению. А сохранить матку любым путем (как оказывается, в данном случае ошибочным) думаю хотела акушер, это ее наработки и опыт. Который в этот раз не сработал. А может и еще во многих рАзах, о которых мы не знаем и не узнаем...

Собачке Матильде поскорей поправиться!

МамИра.

Мое мнение: тему закрыть, но не удалять. Каждый сам сделает для себя выводы. Надоело уже переливать из пустого в порожнее...

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано

Пользователь Марси и Катерина получает бан сроком на 7 дней за продолжение флуда в теме.

Рассуждения о судебной практике в данной теме неуместны. Хотя бы потому, что в случившемся есть существенная доля вины и автора темы.

Опубликовано

Добрый день! Нам конечно только 3 месяца, и я новичек здесь, но тема тронула.... :sorry:

Я бы убила на месте за свою роднульку, зная свой характер....

у меня были собаки до этого, и роды, и акушер на минуту не отходила, не говоря про чай, кофе поесть и поспать... у меня 2ое детей, сама рожала по рекомендациям, и от меня тоже ни на шаг не отходили....

Единственное, что вижу ошибкой ТС-это столько ждать, видя, что что-то идет не так.... я послала бы и действовала....

Матильдочке СКОРЕЙШЕГО выздоровления, она просто прелесть!!!!! Вам терпения и любви...... Спасибо за тему....

Опубликовано (изменено)

И если так старались сохранить матку - то по чьей инициативе - акушера или все же владелицы собаки?

Этот вопрос для меня тоже остался открытым, но не имею сейчас морального права его выяснять ( да и желания нет), так как хозяйка Матильды уже сильно наказана..и надеюсь, что многие, желающие повязать суку " для здоровья" сделают для себя выводы.

Не буду двуличной, сразу скажу, что ес-но и я в родах своей собаки буду заинтересована в том, чтобы обойтись в сложном случае всё же без хирургического вмешательства, а с помощью опытного ВРАЧА, имеющего большой опыт родовспоможения, родить естественно. И прислушаюсь к его совету немедленно делать кесарево, если проблема сильнее его возможностей

В данной теме мне всё же не ясна позиция Трифоновой... я уж не говорю о назначенных препаратах..

Так вот..почему собака всё же была отправлена в клинику к хирургу не самой Любовью, а Ольгой Дорониной после конс. по телефону. Ведь согласитесь, если бы Трифонова сама бы отправила Матильду в клинику, где собаку бы прооперировали..то и темы бы не было. Да, сложные роды, закончились кесаревым, все щенки погибли....ужасно жаль, но так бывает....Любовь делала всё, что могла, но...

Боюсь, что ответа мы не дождёмся....

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано

А я бы еще добавила...К родам своей любимой собаки человек ДОЛЖЕН найти врача, которого уже давно знает и доверяет, с которым существует полное взаимопонимание и личный положительный контакт. Мне сложно представить, чтобы я в свой дом позвала рекомендованного, но незнакомого мне человека. Которого, к тому же, совсем не знает моя собака. А в родах они и так волнуются. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Бедная Мотя...Можно вопрос-если неизвестно что было с собакой 5 лет до того как она появилась у ТС, откуда уверенность что она рожала первый раз?Мало ли... И еще в корне не согласна, что лабрадор в 6 лет-сильно пожилая собачка, :nono: это треть жизни только..Мой 8,5- летний Кеша тоже подписался под этим. Мотя поправится и все будет хорошо!

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Получила пару вопросов в ЛС. Отвечаю тут:

До тех пор, пока автор темы не укажет, кто конкретно порекомендовал ей воспользоваться услугами Л.Трифоновой - все догадки и домыслы на эту тему будут считаться флудом и удаляться.

До тех пор, пока Л.Трифонова не появится в теме со своим видением ситуации, все догадки и домыслы на тему, почему она этого не делает, будут считаться флудом и удаляться.

Любое сообщение, содержащее оскорбления, а также имеющее эмоциональную, а не рациональную основу, будет считаться флудом и удаляться.

Почему будут удаляться рекомендации обратиться в суд - я уже писала выше. Также будут удаляться сообщения, затрагивающие предпринимательский аспект деятельности Л.Трифоновой, т.к. доподлинно никому не известно, как у нее обстоят дела с ведомой ею деятельностью, на какой основе она занимаеттся тем. чем занимается.

Последовательное удаление трех и более сообщений, расцененных как флуд, приведет, как я уже дважды писала выше в теме, к получению 7 дней бана.

Опубликовано

В чем вы меня обвиняете? В том, что люблю собаку, а не отнеслась к ней как к рабочему материалу с целью наживы? В том, что выложила не мало сил на обследование этой собачки? В том, что знала максимум о здоровье собаки, который могла знать? В том, что когда эта собака переступила порог моего дома, она была в кошмарном состоянии? В том, что подняла собачку и привела ее в божеский вид? В том, что вместе учились заново доверять людям?

Или в том, что решила повязать собаку? Или в том, что переживала, поэтому и искала акушера, а не бросила всю ситуацию на самотек?

Для чего нужен этот форум - искать в людях изъяны? Тыкать носом в ошибки? Или же поделиться ситуацией, дабы предостеречь других людей?

Так я желаю Вам оставаться правильным и знающим все человеком!!!!!!!!!!!!! Дай Вам Бог не оказываться в подобных ситуациях!!!!!!!!!!

Сейчас собака находится в состоянии, когда ни хорошо, ни плохо. Ежедневно посещает врача. На данный момент нам уже не ставят 6-ти часовые капельницы, но тем не менее собака принимает кучу препаратов, в том числе и конечно же антибиотики. И у меня есть еще не мало сил, которых хватит на мою собаку.

Люди!!!!!!! Объясните, а зачем тогда нужен сайт или форум, зачем нужно это объединение любящих эту породу, если ты позволил сказать себе то, что кому -то (модераторам или еще кому-то) ни угодно слушать и тебя предупреждают или удаляют. Да ради Бога удаляйте! Не хотите слушать, не надо! Выводы напрашиваются сами за себя! И мое удаление явиться только подтверждением!!!!!!!!!!!!!!

Laguna, я очень сочувствую Вашей истории. Не стоит оправдываться на такие отзывы... По-моему, тут многим понятен Ваш крик души, когда себя винишь во всём: и к врачу не пригляделась, и лишний раз не проконсультировалась, и вовремя не предприняла решительных действий, чересчур доверившись акушерке, еду не ту приготовила...

Сейчас уже, мне кажется, просто надо сделать выводы из своих ошибок (если они действительно имели место),помогать собаке и радоваться, что она с Вами. Что Вы и делаете.

Очень хочется поддержать Вас. Здоровья Вашей любимой питомице!

Опубликовано

Деятельность ветеринаров в России не лицензируется. А жаль...

Лицензируется однозначно.

(Не лицензируется деятельность акушера, заводчика и вязальщика.)

Опубликовано

Лена, но определению, акушер - человек с медицинским образованием, в случае с человеческим, это помимо основного образования, еще и специализация.

Опубликовано

Скажу честно - не осилила всю тему, но уже назрело идиотское предположение - Э-эээ...а та акушерка, что принимала роды?... это точно Трифонова Любовь ? :hmm: Или она себя за нее выдавала? :hmm:

Сорри за бред вслух

Опубликовано

Скажу честно - не осилила всю тему, но уже назрело идиотское предположение - Э-эээ...а та акушерка, что принимала роды?... это точно Трифонова Любовь ? :hmm: Или она себя за нее выдавала? :hmm:

Сорри за бред вслух

:lol2:

Лицензируется однозначно.

(Не лицензируется деятельность акушера, заводчика и вязальщика.)

деятельность заводчика лицензируется свидетельством РКФ

вязальщик это что то из области фермерства (Ильина исключение)

акушер - это специалист

раз специалист, значит образование и опыт обязательны!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...