Бренда Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я так поняла,что и восстановили документы ,и рекомендовали вязку ,и нашли кобеля в клубе РРК.То,как в клубах уговаривают новичков на вязку известно многим.Неудивительно,что ТС "повелась" на уговоры.Удивляет другое,клубу то зачем это надо было? Зачем вообще было восстановили доки?Чем уникальна эта сука,что пошли на такой риск?название клуба и конкретного специалиста, рекомендовавшего (?) вязку нам так и не были озвучены. Спрашивали ли вообще о корректности вязки в таком возрасте? Что-то сомнения у меня есть, что на кинолога вот прямо так вывалили всю подноготную собачьей истории.Читайте первый пост,там написано Российский Ретривер клуб.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Отправят на выставку, получу 4е место, подберут соответствующего кобеля... и аля-улю! тебе подберут в таком случае соответствующую суку, лет так 7-8 от роду, впервые вяжущуюся - вот тогда аля и улю, и йохохо и бутылка рому)))
Бренда Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) История жизни одной собаки.И опять дело случая – восстановленные через Российский ретривер клуб документы моей собачки.написано с самого начала Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Бренда
OrangeFox Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я так поняла,что и восстановили документы ,и рекомендовали вязку ,и нашли кобеля в клубе РРК.То,как в клубах уговаривают новичков на вязку известно многим.Неудивительно,что ТС "повелась" на уговоры.Удивляет другое,клубу то зачем это надо было? Зачем вообще было восстановили доки?Чем уникальна эта сука,что пошли на такой риск?Читайте первый пост,там написано Российский Ретривер клуб.нигде не написано, что рекомендацию к вязке дал тот же клуб, который восстановил документы.Если документы были - почему бы их и не восстановить? Другой вопрос - зачем это нужно владельцам. Что касается вязки... У меня 3 взрослые суки. Никто, никогда не уговаривал меня повязать хотя бы одну из них "для здоровья". Почему бы это?..Есть спрос - будет и предложение. Если человеку в принципе интересно "поняньчить щеночков" - тут же и советчики образуются, и добрые ветврачи, и владельцы кобелей "а давайте с нашим повяжем, ему так хочется!".А потом начинается перекладывание ответственности - "ой, нам сказали", "ой, нам посоветовали" - а своя голова-то на что?
Аманда 2 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) laguna , само название Вашей темы - вопиюще.Само предположение о преднамеренности действий Трифоновой - кощунственно.Я не стану осуждать Вас за то, что Вы повязали шестилетнюю суку.И даже поверю в чистоту Ваших помыслов и радужность надежд, в святую любовь к собакеи в желание дать ей почувствовать радость материнства Но обвинить Любу во всех смертных грехах - это, простите, почти святотатство!Не потому, что она святая, вовсе не поэтому.А потому лишь, что действительно делает все возможное и невозможное для того, чтобыизбежать операции и принять роды естественным путем. Я доверяла и буду доверять Любе принятие родов в своем питомнике, я отдавала и буду отдавать в ее рукисамые проблемные случаи, потому что только она умеет делать чудеса!А то, что произошло в Вашем случае - произошло вопреки всем попыткам и несмотря на все усилия.Мне очень жаль.Питомники Инаморато и Иримэн. Акушер знала, что собаке 6 лет... Знала, что первые роды...Опытный специалист, заранее договорился бы с вет врачем по поводу кесарева. Можно было вообще планово прокесарить. Зачем мучать собаку четверо суток ?!!!!!!! Зачем в таком возрасте бороться за сохранение матки ?! Думаю все было ясно в первые пять часов... Надеюсь это не так, но может быть оплата почасовая ? Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Аманда 2
Бренда Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 нигде не написано, что рекомендацию к вязке дал тот же клуб, который восстановил документы.Если документы были - почему бы их и не восстановить? Другой вопрос - зачем это нужно владельцам. Что касается вязки... У меня 3 взрослые суки. Никто, никогда не уговаривал меня повязать хотя бы одну из них "для здоровья". Почему бы это?..Есть спрос - будет и предложение. Если человеку в принципе интересно "поняньчить щеночков" - тут же и советчики образуются, и добрые ветврачи, и владельцы кобелей "а давайте с нашим повяжем, ему так хочется!".А потом начинается перекладывание ответственности - "ой, нам сказали", "ой, нам посоветовали" - а своя голова-то на что?Когда я прихожу в клуб,мне тоже не предлагают и не уговаривают,но я не новичок,я сама выбираю с кем вязать.А вот многих отправляют в определенный питомник или определенному кобелю,о подборе пары речи нет.ТС с себя ответственности не снимает,но зачем вот такие акушеры?Она то должна была понимать,что есть проблема.
Аманда 2 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Не снимает. Но я бы при таких вводных собаку не стала бы вязать в принципе. Как бы ни хотелось мне от нее щеночка. Потому как если я действительно дорожу собакой - мне удобней сделать так, чтобы именно она прожила рядом со мной как можно дольше. Ну а роды, даже в нормальном возрасте и при содержании суки в одном доме со щенячества - никому еще здоровья не добавляли.Мне очень жаль собаку. Какая вообще разница, как повязалась и зачем, стала роженицей, вошла в роды... мучать несколько суток зачем ?!
Бренда Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Надеюсь это не так, но может быть оплата почасовая ?Скорее всего почасовая,как и у всех.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Кстати, в регионах клубы очень часто новичкам "впаривают" необходимость вязок! Зачастую совсем не обращая внимания на качество собак, тесты и прочую "ерунду". И многие верят! Пытаешься им что-то говорить, отговаривать - куда там! В клубах же спецы сидят, а я кто?
DIGNIORI Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Кстати, в регионах клубы очень часто новичкам "впаривают" необходимость вязок! Зачастую совсем не обращая внимания на качество собак, тесты и прочую "ерунду". И многие верят! Пытаешься им что-то говорить, отговаривать - куда там! В клубах же спецы сидят, а я кто?Многим клубам местным очень важно количество пометов для статуса выставок
ludmila2777 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Много лет читаю форум с тех пор как взяла себе свою девочку. Форум мне очень нравиться. Но сегодня наткнулась на эту тему и была шокированна. Т. к. к этой теме я имею небольшое но всё таки непосредственое отношение. Дело в том что когда Люба принимала роды у моей собаки автор темы не могли долго поймать в связи с плотно загружиым её графиком. Автор с мужем приезжали на осмотр и консультации собаки. Всё это происходило на моей лесничной клетке. Надеюсь они не забыли об этом. Я в это время пила чай на кухне - помещение которое в моей квартире самая близко расположенная к двери. Дверь была приоткрыта. Разговор усилинный эхом подъезда, тем более что рожала моя лабрадоча и тема мне была слышала практически вся. Из этого разговора я услышала от Любы ,что собака имеет мало мышц, много лишнего веса и отёчная. И что она кандидат в первых пунктах в списке на кесарева сечения. Так же я слышала что автор постоянно перебивала Любу. Также я слышала, что собаке надо снять отёчность, которая может привести к элампсии (простите если не точно я не врач).После встречи с ними Люба была мрачная и сказала , что будет сложный и ответственный вызов. Люба к нам лично и собаке относилась внимательно. На родах никакой проблемы не было. Приехала сразу. На родах присутствовала постоянно. Объяснила как прикладывать и заниматься собакой после родов. Давала грамотные консультации. Более того, Любовь звонила после родов. Интересовалась здоровьем щенков и матери. И вообще по общении человек показался для меня настолько комфортен, как буд - то я знала её много лет. Если собака будет рожать, то звать буду только Любовь Трифонову. Надеюсь что нам не откажет. С уважением к участникам данного форума Людмила.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Многим клубам местным очень важно количество пометов для статуса выставок И это, и деньги.
Наталия Нестерова Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Вот тут я позвонила Любе, которая в этот момент ехала от автора темы, где провела 4 суток. Она сразу развернула водителя к нам. И, как оказалось, очень вовремя, потому что были огромные пробки в это время. По приезду Любы собаке была оказана необходимая помощь. Вышел мальчик, опять же без последа. Потом ещё девочка, без последа. Последний щен ни как не хотел выходить к нам. Эта очень большая девочка была ещё и не правильно повёрнута. Профессиональные действия Любы вызывают у меня только чувство огромной благодарности.От автора темы она приехала на грани нервного расстройства. Представляю, что там ей наговорили. Не приедь она к нам- даже не знаю, как всё обернулось бы. До шести утра она была снами, приняла роды, все щены живы и здоровы. И ещё... Ею были вытащены 4 ПОСЛЕДА :thumbup: .Видимо все четверо суток мучилась только собака, а акушерка выспалась и отдохнула раз помчалась дальше роды принимать.НЕ надо хвататься за все сразу!Собаке скорейшего выздоровления! Изменено 16 апреля, 2012 пользователем OrangeFox флуд
Бренда Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (надеюсь у Вас есть все тесты по ее здоровью).Вы этот вопрос задайте в "племенном",там не новички,однако тесты есть не у всех или в "оформлении".
NATALYA и Найт Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Много лет читаю форум с тех пор как взяла себе свою девочку. Форум мне очень нравиться. Но сегодня наткнулась на эту тему и была шокированна. Т. к. к этой теме я имею небольшое но всё таки непосредственое отношение. Дело в том что когда Люба принимала роды у моей собаки автор темы не могли долго поймать в связи с плотно загружиым её графиком. Автор с мужем приезжали на осмотр и консультации собаки. Всё это происходило на моей лесничной клетке. Надеюсь они не забыли об этом. Я в это время пила чай на кухне - помещение которое в моей квартире самая близко расположенная к двери. Дверь была приоткрыта. Разговор усилинный эхом подъезда, тем более что рожала моя лабрадоча и тема мне была слышала практически вся. Из этого разговора я услышала от Любы ,что собака имеет мало мышц, много лишнего веса и отёчная. И что она кандидат в первых пунктах в списке на кесарева сечения. Так же я слышала что автор постоянно перебивала Любу. Также я слышала, что собаке надо снять отёчность, которая может привести к элампсии (простите если не точно я не врач).После встречи с ними Люба была мрачная и сказала , что будет сложный и ответственный вызов. Люба к нам лично и собаке относилась внимательно. На родах никакой проблемы не было. Приехала сразу. На родах присутствовала постоянно. Объяснила как прикладывать и заниматься собакой после родов. Давала грамотные консультации. Более того, Любовь звонила после родов. Интересовалась здоровьем щенков и матери. И вообще по общении человек показался для меня настолько комфортен, как буд - то я знала её много лет. Если собака будет рожать, то звать буду только Любовь Трифонову. Надеюсь что нам не откажет. С уважением к участникам данного форума Людмила.так почему же Люба сразу не начала кесарить собаку? Или что мы не знаем...? (Может это делается все же в вет.клинике )
Zig&Angel Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Много лет читаю форум...После родов втроем в чужой квартире консультации на чьей-то лестничной площадке уже не удивляют. Людмила, а как Вы поняли, что это была та самая собака, о которой данная тема?
Бренда Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) так почему же Люба сразу не начала кесарить собаку? Или что мы не знаем...? (Может это делается все же в вет.клинике )+многоОтветственный человек,понимая сложность случая,отправит в клинику на кесарево,а не будет издеваться над собакой.Да есть веты,которые прикладывают максимум усилий чтоб суку не резать,в данном же случае 4 суток мучений ,как итог операция,это не просто халатность,это безнравственность. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Бренда
Наташа и Стив Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А разве многоуважаемая святая акушерка работает со столь непрезентабельными клубами?? Мне казалось, по отзывам, что она только самые-самые клубы и питомники "обслуживает".Я про акушерку ничего не знаю, но я не верю в то, что Ольга Тесленко будет уговаривать щенить первый раз суку в 6 лет, при условии "полного истощения" год назад, по словам ТС.
Ксюха и Раф Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 так почему же Люба сразу не начала кесарить собаку? Или что мы не знаем...? (Может это делается все же в вет.клинике )+++ Чего ждали то 4 суток????
MarinaSatt Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 После родов втроем в чужой квартире консультации на чьей-то лестничной площадке уже не удивляют. Людмила, а как Вы поняли, что это была та самая собака, о которой данная тема?Да-да, это даже интереснее, чем неожиданная пропажа ТС.Я про акушерку ничего не знаю, но я не верю в то, что Ольга Тесленко будет уговаривать щенить первый раз суку в 6 лет, при условии "полного истощения" год назад, по словам ТС.Прошу прощения - я не знаю, кто такая Ольга Тесленко... А почему именно она должна была уговаривать/не уговаривать ТС?
Наташа и Стив Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Прошу прощения - я не знаю, кто такая Ольга Тесленко... А почему именно она должна была уговаривать/не уговаривать ТС? Ольга Тесленко.
MarinaSatt Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ольга Тесленко. Ааа! Ооо.... Молчу-молчу.
Наташа и Стив Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ааа! Ооо.... Молчу-молчу.А если мы еще посмотрим в левый верхний угол своего экрана компьютера, то увидим, что вряд ли руководители именно РРК при информированности об истории собаки, ее возрасте и тп, предлагали бы вязку и предлагали кобеля.
MarinaSatt Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А если мы еще посмотрим в левый верхний угол своего экрана компьютера, то увидим, что вряд ли руководители именно РРК при информированности об истории собаки, ее возрасте и тп, предлагали бы вязку и предлагали кобеля.Однако и об ином варианте информации нет.Вообще, вся история мне кажется этаким пособием для фанатов "родов для здоровья" и не более. Кроме иллюстрации того, какой это геморрой - больше ничего непонятно. И ТС информации давать не хочет, из чего тоже однозначного вывода не сделаешь.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А если мы еще посмотрим в левый верхний угол своего экрана компьютера, то увидим, что вряд ли руководители именно РРК при информированности об истории собаки, ее возрасте и тп, предлагали бы вязку и предлагали кобеля.Ни в коей мере не пытаюсь анализировать кто мог или не мог, но...Сомневаюсь, что Ольга лично курирует все вопросы в клубе. Это просто нереально. И вряд ли в клубе отслеживают судьбу всех собак, которых пристраивают на данном форуме. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти