Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Алексъ сказал:

Средство от клещей есть (брелок ультразвуковой) http://uzumeti.ru/ и оно, по-моему, помогает. Во всяком случая, бывая в лесу, беру его с собой и до сих пор клещ ещё ни разу не впивался ( 2года ). На собаку тоже вешал, правда, только один раз. И результат тот же.

Угу. А ещё заговоры, святая вода и иже с ними. 

• Like 2
Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите чем спасаетесь от клещей? Нам ветеринар посоветовал таблетки, но какие именно не сказал. Может есть кто таблетки даёт своим питомцам? Расскажите результат и подскажите название)

Опубликовано
2 минуты назад, Юлия и Тутанхамон сказал:

Добрый вечер! Подскажите чем спасаетесь от клещей? Нам ветеринар посоветовал таблетки, но какие именно не сказал. Может есть кто таблетки даёт своим питомцам? Расскажите результат и подскажите название)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я свою 9-ти месячную лабродевочку сегодня прокапал mr. Bruno Extra. Прошло пока всего 3 часа - полет нормальный.(ТТТ) Ну а там время покажет. А то уже трижды дружков вытаскивал, хорошо обошлось без последствий.

Опубликовано

Ну вот, прошли сутки. Девочка отлично, как всегда резвая обжорка! После двух погуляшек (одна из них по густой и высокой траве) гостей не наблюдалось. Будем надеяться все хорошо!

Удачи всем и здоровья !!!

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 14.02.2018 в 18:56, vakker сказал:

Bayer — средства №1 от клещей для собак. Проверено не одним годом

Кто пользуется ошейником Форесто и другими препаратами этой ТМ,в Зоогалерее акция.

https://zoo-galereya.ru/vetapteka/bajer/insektitsidy-i-akaritsidy.html/nid/26208

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Капаю Барс. Собаке в марте было 12 лет, другой собаке шесть лет

ни разу не снимала с них клещей

живем загородом

Опубликовано

Прошлым летом мы дважды подхватили клещей,хоть и пользовались ошейником,поэтому в этом году вооружились по полной. С наступлением тепла мы обязательно даже в городе на прогулки одеваем жилетку от клещей,купила в сами с усами. И при выездах в лес обязательно обрабатываем собаку спреем.

Опубликовано

Ребята, везде ищу ответ на свой вопрос!
Помогите пожалуйста.

Вчера выгуливал собаку, все было хорошо, никаких комков под кожей не было.
Сегодня утром, глажу и замечаю за ушами, ближе к шее, клубочек(шарик),

щупаю, щупаю и чувствую что он лопнул, что это может быть, подкожный клещ или жировик?
Переживаю больше чем за себя. Надеюсь есть добрые люди.
Китайский пикинес-порода.

Опубликовано (изменено)

На просторах инета нашла инфо, что капли и ошейник должны дополнять друг друга а не дублировать. Т.е. Химический состав должен быть разным. Если капли допустим содержат фипронил, то ошейник что то другое. Так как мы сейчас далеко от столицы, то купили то, что было в ветаптеке. Капли Барс форте (фипронил, дифлубензурон) и ошейник Килтикс (пропоксур, флуметрин) дорогой зараза - 800 рублей. На упаковке написан срок действия 6 месяцев, но многие пишут что лучше не более 3 месяцев носить, потом вроде защитное действие теряется. Каплей взяли 5 пипеток из расчета 1 пипетка на 10 кг. Так как наш кабанчик весит 43 кг (но мы стараемся похудеть до 38 кг) то накапала на него 4,5 пипетки, ещё и в уши по 4-5 капель закапала (на всякий случай), а то что то зачастил их чесать... После прокапывания необходимо воздержаться от купания 2-3 дня. Второй раз уже снимаю ползущих по шерсти клещей. Влезть под шерсть и присосаться ещё не успевали. Хорошо хоть этих чёрных тварей видно на палевом цвете.

image.jpg

Изменено пользователем MIL
Опубликовано (изменено)

В уши капли от клещей закапали? Ну даете! Тут не только зачесать может! 

Все остальное не новость, что вы написали.  

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

А что, нельзя? У кошки когда ушные клещи напали помогло) 

И чесать уши он начал до капель...

зы: новость не новость, а просто поделилась с другими средствами борьбы от клещей...

Странная у Вас, однако, реакция)

Изменено пользователем MIL
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

В уши капли от клещей закапали? Ну даете! Тут не только зачесать может! 

Насколько помню, в инструкции к каплям Барс, есть указание и на такое применение от ушных клещей.

Я своей в детстве так закапала, ушки сильно покраснели, далее не повторяла.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Насколько помню, в инструкции к каплям Барс, есть указание и на такое применение от ушных клещей.

Я своей в детстве так закапала, ушки сильно покраснели, далее не повторяла.

Ничего себе! Удивительное рядом. Просто все эти капли ядище такой, что на спине то может реакция быть ого-го, а тут в уши! С ума сойти, чего только не бывает 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, MIL сказал:

ещё и в уши по 4-5 капель закапала (на всякий случай), а то что то зачастил их чесать... 

Бог мой, какой ужас!!!

Когда собака " частит чесать" уши, логичнее всего обратиться к ветеринару, и узнать причину чесания. А их вообще  то не мало.

Прям жалко псинку.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
12 часа назад, MIL сказал:

А что, нельзя? У кошки когда ушные клещи напали помогло) 

И чесать уши он начал до капель...

зы: новость не новость, а просто поделилась с другими средствами борьбы от клещей...

Странная у Вас, однако, реакция)

А ведь кто то вас и послушает... И   примет к сведению.  Откуда вы знаете, что  ваша собака чешет уши от клещей?

Реакция, однако, нормальная.  

Если есть проблемы, и мы точно не знаем, что это, то идем к врачу. Я в  вот  недавно пошла с почесаниями к дерматологу. взяли соскобы из ушей. Оказались грибы. две недели лечили.

А вот  если бы я была "Лохом", прочла бы ваш " совет", и накапала Барс в уши. Страшно подумать прям..

Опубликовано
11 час назад, Катюня и Грей сказал:

Ничего себе! Удивительное рядом. Просто все эти капли ядище такой, что на спине то может реакция быть ого-го, а тут в уши! С ума сойти, чего только не бывает 

Ой, Катя, прям мороз по коже.

Опубликовано

Выше написала, что находимся не в Мск, а далеко в деревне. Ну закапала для профилактики капли в уши, пёс чувствует себя нормально, уши тоже) к чужому вету везти не хочу и смысл? Уши не красные, пёс активный, как впрочем и всегда. 

Кошке капала капли и не разово и знаете, помогло. Просто под рукой в то время ничего не было. Зато ушки стали чистыми и кошка стала их хоть поднимать. 

Опубликовано

Всем добрый день!

В прошлом году мы использовали только Форесто. Но я очень следила, чтобы ошейник всегда был плотно затянутым, и раз в несколько месяцев снимала и промывала его прохладной водой с детским мылом ( по крайней мере так нас учили представители компании Bayer ). За все полгода, что песя его носил мы ни разу не сняли с него ни одного клеща, и это не смотря на то, что мы таскались по лесам у нас в Латвии, и выезжали на лето в деревню в Тверскую область, где собакен носился по некошеной траве, как ненормальный.

В этом году надела на собаку тот же Форесто, и через две недели сняла с него клеща - под хвостом,  возле самого выхлопного отверстия. Причем собаку в это время не мыли и не купали.

После этого я вдобавок к Форесто обработала его спреем Барс - пузо, задницу и лапы.

Я по образованию фармацевт, и м.б. у меня просто ,,пунктик,, насчет поддельных медикаментов, но впредь Форесто я буду заказывать себе с английского сайта, а не покупать у себя в аптеке.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Катя_и_Нео сказал:

Я по образованию фармацевт,

диплом, ксерокопию можно?

4 минуты назад, Катя_и_Нео сказал:

меня просто ,,пунктик,, насчет поддельных медикаментов,

:default_lol:

как можно получить подделку, используя одно базовое сырье? 

одну технологию...

21 век на дворе.

Опубликовано
3 часа назад, золотая собака сказал:

диплом, ксерокопию можно?

:default_lol:

как можно получить подделку, используя одно базовое сырье? 

одну технологию...

21 век на дворе.

Причем тут мой диплом не ясно, конечно, я Вам свою платную консультацию не навязываю, поэтому не надо язвить! 

Если на дворе 21 век, почему в России столько поддельных медикаментов? У нас российские туристы скупают рецептурные медикаменты, в основном это кардиология и нейрология. По их словам, дома боятся нарваться на подделку. И у нас в Балтии тоже полно, только не поддельных, а с перебитыми сериями и сроками годности. Если такое происходит с ,,человеческими,, медикаментами, то почему с ветеринарными должно быть по иному...

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...