Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Novicia сказал:

А в чем его польза?

Да и поиск пользы звучит, как минимум, странно :default_hmm: 

Главное в любых подобных препаратах это эффективность и наименьшая токсичность для организма.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано
15 час назад, Novicia сказал:

А в чем его польза?

Про пользу уже написали. Три акт - добавили перметрин к фипронилу. Так как, к сожалению, фипронил не обладает вообще никаким репелентным (отпугивающим) действием. Он действует контактно, вызывает гиперактивность, дальнейшую смерть клеща. Сам перметрин не слишком эффективен против клещей, наиболее эффективные пиретроиды имеют в составе цис-изомеры, не транс, как в перметрине. Цис-изомерия у дельтаметрина, у флуметрина (только он быстро теряет эффективность на солнце, ультрафиолет разрушает бОльшую часть пирметринов, но это другая история).

Но перметрин в данной связке работает на то, чтобы клещ, попавший на собаку, постарался быстрее свалить с нее, чтобы ему было не вкусно ее кусать. Ну, как-то так, простым языком. 

Связка этих двух инсектоакарицидов вполне эффективна. Они не являются антогонистами (угнетателями) друг друга, нет выраженной совместной кросс-резистентности (невосприимчивость к одному препарату не распространяется на другой из этой связки).

Да и репеллентное действие на комаров достаточно неплохое. А это тоже не лишнее.

Насчет подделок. Думаю, что дело не в них. Резистентность у клеща давно выработалась уже к основным действующим веществам, к фипронилу, как наиболее частому так по-любому.

Кстати, в новом Барсе (фипронил, дифлубензурон, дикарбоксимид) - последний как раз блокирует резистентность этих тварей.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, natko сказал:

Про пользу уже написали. Три акт - добавили перметрин к фипронилу. Так как, к сожалению, фипронил не обладает вообще никаким репелентным (отпугивающим) действием. Он действует контактно, вызывает гиперактивность, дальнейшую смерть клеща. Сам перметрин не слишком эффективен против клещей, наиболее эффективные пиретроиды имеют в составе цис-изомеры, не транс, как в перметрине. Цис-изомерия у дельтаметрина, у флуметрина (только он быстро теряет эффективность на солнце, ультрафиолет разрушает бОльшую часть пирметринов, но это другая история).

Но перметрин в данной связке работает на то, чтобы клещ, попавший на собаку, постарался быстрее свалить с нее, чтобы ему было не вкусно ее кусать. Ну, как-то так, простым языком. 

Связка этих двух инсектоакарицидов вполне эффективна. Они не являются антогонистами (угнетателями) друг друга, нет выраженной совместной кросс-резистентности (невосприимчивость к одному препарату не распространяется на другой из этой связки).

Да и репеллентное действие на комаров достаточно неплохое. А это тоже не лишнее.

Насчет подделок. Думаю, что дело не в них. Резистентность у клеща давно выработалась уже к основным действующим веществам, к фипронилу, как наиболее частому так по-любому.

Кстати, в новом Барсе (фипронил, дифлубензурон, дикарбоксимид) - последний как раз блокирует резистентность этих тварей.

спасибо большое за информацию, просто на протяжении почти 6 лет я капаю собаку фронтлайном (в активный период - Комбо, в менее - Спот ОН) и слава богу клещей минуем. И вот увидела новый - Три Акт, а отзывов по нему никаких.

Опубликовано
14 часа назад, Татьяна & girls сказал:

14 минуты назад, Томуся сказал:

А можно ссылку. Или фото.

Не могу удалить цитату вверху Танину((

Вот он

http://zoo-galereya.ru/product/bars-kapli-protiv-blokh-i-kleshchey-dlya-sobak-bolee-30-kg-2-dozy-po-5-ml-fipronil-diflubenzuron-dikarboksimid-avz/

Опубликовано
23 часа назад, Novicia сказал:

Обрабатывать собачку надо, как только на улице установилась плюсовая температура. Есть иксодовые клещи (переносчики пироплазмоза) обитают в основном на деревьях и просыпаются с наступлением плюсовой температуры, а не с появлением травки. Весна и осень – самое опасное время, так как клещи просыпаются голодными и срочно ищут пищу. Обрабатывать можно как каплями так и спреем.

Я думаю, все-таки спрей эффективен, и он попроще в применении.

Опубликовано
В 30.03.2016в10:14, Aннaбель сказал:

Клещи уже есть. И есть они не только в лесу, но в московских дворах тоже.

У вас щенок?

4 месяца

Опубликовано
3 часа назад, Sperkova сказал:

Я думаю, все-таки спрей эффективен, и он попроще в применении.

Не уверена, что попроще в применении. Капли на холку все-таки попроще будут. А вот спреем можно дополнительно пшикать пузико и лапы перед прогулкой, напрмер в лес. Эти же твари-клещи с травы и низких кустиков пытаются залезть. Так что будет не лишним.

Опубликовано
В 30.03.2016в20:26, Aннaбель сказал:

Клещи не живут на деревьях.

Я всегда знала, что они и на деревьях и на траве обитают

Опубликовано
В 31.03.2016в19:26, Aннaбель сказал:

Клещи не живут на деревьях.

не соглашусь. В деревне дед стриг грушу, собака валялась внизу под деревом, до этого на ней клещей не ловили, а тут она пришла и на башке два клеща ползут. Стали деда осматривать на нем тоже несколько штук на куртке. так что точно на дереве сидели. Может какого другого вида...

Опубликовано
Только что, Novicia сказал:

Я всегда знала, что они и на деревьях и на траве обитают

Читайте и станет вам щастье

Цитата

Вопрос: А правда, что клещи сидят на деревьях и падают сверху на голову прохожим?
Ответ: Нет, это распространенное заблуждение. В наших краях клещи сидят в траве и кустах, не выше 1м от земли. Они ощущают жертву по запаху и когда та проходит мимо принимают специальную позу ожидания. Если жертва коснется растения, на котором находится клещ, то благодаря этой позе клещ легко прицепится к жертве. В других странах, однако действительно живут клещи, падающие на жертву с деревьев, но в России такие клещи не живут.

Отсюда http://bel-il.livejournal.com/1129.html

Опубликовано
13 часа назад, Novicia сказал:

Не уверена, что попроще в применении. Капли на холку все-таки попроще будут. А вот спреем можно дополнительно пшикать пузико и лапы перед прогулкой, напрмер в лес. Эти же твари-клещи с травы и низких кустиков пытаются залезть. Так что будет не лишним.

Какие капли вы применяли для собаки

Опубликовано

А спрей не опасен для собаки, она ведь может его слизать с себя?

Отправлено с моей Sony Xperia через Тапталку!

Опубликовано
2 часа назад, Sperkova сказал:

Какие капли вы применяли для собаки

Первый раз мне в ветклинике врач прописывал фиприст, после того как достал очень жирного клеща с моего пса. И советовал каждый раз в период весны-осени осматривать собаку и капать на загривок капли от паразитов.

Опубликовано
15 час назад, Aннaбель сказал:

Читайте и станет вам щастье

Отсюда http://bel-il.livejournal.com/1129.html

Хех)) век живи, век учись. Хотя может действительно мне рассказывали не про отечественных клещей))

Опубликовано
В 01.04.2016в15:29, Sperkova сказал:

А обычный ошейник от блох и клещей как работает из практики? Не подойдет?

Скорее это как вспомогательное средство. А особой защиты от него не ждите. Плюс врач говорил мне что ошейник с каплями лучше не совмещать. В итоге  много чего перепробовала и остановилась именно на этих каплях. Они помогают, и по цене недорогие и по качеству меня устраивают. 

Опубликовано
19 час назад, Novicia сказал:

Скорее это как вспомогательное средство. А особой защиты от него не ждите. Плюс врач говорил мне что ошейник с каплями лучше не совмещать. В итоге  много чего перепробовала и остановилась именно на этих каплях. Они помогают, и по цене недорогие и по качеству меня устраивают. 

А для маленькой собаки он подойдет?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ветеринар посоветовал Фронтлайн, Адвантикс или Практик, в дополнение к уже принятому Бравекто. Что лучше взять? Собака маленькая, будет много на природе, в том числе в траве.

Опубликовано
1 час назад, Pony сказал:

Ветеринар посоветовал Фронтлайн, Адвантикс или Практик, в дополнение к уже принятому Бравекто. Что лучше взять? Собака маленькая, будет много на природе, в том числе в траве.

Я бы рекомендовал ошейник Скалибор. Это как раз тот самый дополнительный рубеж обороны. Хотя случаев "пробивания" Бравекто (по словам производителя) не отмечено нигде в мире, лучше дополнительно подстраховаться :)

В ошейнике применен дельтаметрин, который как бы отпугивает клеща. Вернее, действует на его лапки нервно-паралитически и клещ стремится покинуть жертву. Это как нам ходить по горящим углям :)

Но сейчас Скалибора в России нет. Будет в конце апреля.

Опубликовано
3 часа назад, Sperkova сказал:

А для маленькой собаки он подойдет?

Маленькая - это сколько?

Опубликовано
4 часа назад, Сергей и Белка сказал:

Хотя случаев "пробивания" Бравекто (по словам производителя) не отмечено нигде в мире, лучше дополнительно подстраховаться :)

По словам производителя он и побочек не вызывает.)
Тока вот ветстанции уже и у нас в прошлом году пробивы регистрировали.
Хотя и производитель же указывает 99% гарантию, а не 100%.Так что все логично.Абсолютной защиты нет.

Опубликовано
56 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Тока вот ветстанции уже и у нас в прошлом году пробивы регистрировали.

Производитель активно и настоятельно просит, умоляет, о каждом случае информировать их. И они будут разбираться. Иначе, без обратной связи, никакая статистика работать не будет.

Пока что случаи "пробития", с их слов, были при несоблюдении хозяином правил приема. Например, покупали одну большую таблетку и дробили на 3-4 собаки. Или покупали таблетку на 40 кг и давали двум собакам, одна из которых весила 23 кг.

Еще в одном случае, при уборке квартиры, нашли как бы принятую таблетку. Она закатилась под диван.

Также ветеринарам известны случаи (и они не так уж редки) наличия бабезий в селезенке после перенесенного заболевания. То есть, если собака уже переболела, то она может заболеть снова даже без укуса.

В общем - темный лес :) Поэтому они и просят сразу их информировать. И делятся своими телефонами. И проводят вебинары.

Вот их координаты. Просят звонить - не стесняться.

22350518932_430a2057d7_c.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...