Звезда Севера Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Проблема перепроизводства одинаково касается и клубов и питомников. На мой взгляд во многих питомниках (и клубах тоже) рождаются абсолютно ненужные пометы собак (я имею в виду все породы), которые ничего для развития породы не дают.
Woodrays Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Хорошо, тогда можно, допустим, на этой странице: http://www.labrador.ru/sale/golden/ сделать подзаголовок "Запланированные пометы золотистых ретриверов", там желающие (члены РРК и питомники-коллеги) смогут при желании разместить анонс о предстоящих щенках в виде стандартной рекламы:http://www.labrador.ru/sale/golden/romantica.php, только, естественно, без фоток щенков, но с указанием примерной даты рождения . Такой формат нужен?Я считаю, размещение именно на сайте было бы идеальным вариантом. ОДин раздел - ПРОДАЖА ЩЕНКОВ ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРАДругой -ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ПОМЕТЫ. Было бы очень удобно.
Звезда Севера Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Хорошо, для желающих будет работать этот раздел. В форуме на следующей неделе открою тему "состоявшиеся вязки", модерировать буду сама, тема будет закрытая.
Panchenko Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 оо, собака с проблемными суставами может двигаться очень даже неплохо.В общем, не каждая красивая экстерьерно правильной красотой собака - здорова.Не каждая здоровая собака - красива экстерьерно. Плюсуюсь! +мильон!У меня не очень много свободного времени и я берегу свое нервное здоровье, поэтому, навскидку:Я не хочу иметь собаку с больными суставами, потому что я не смогу с ней заниматься спортом и у меня не будет времени чтобы уделять совершенно отдельное (от других собак) время такой собаке. Они даже гулять вместе не смогут. Я не хочу иметь собаку с больными суставами еще и потому, что дооперироваться можно до ампутации конечности - прецеденты, скажем, с выпадающей пателлой (нет, я не про декорацию сейчас) можно найти в сети.Я не хочу иметь собаку, у которой будут проблемы с зубами, т.к. это влияет и на качество жизни тоже. Я не буду платить деньги стоматологу за исправление прикуса или перекошенной челюсти.Я не хочу иметь собаку, которая ослепнет к 3-4м годам.Я не хочу иметь собаку с аллергией на что-либо, просто потому, что другие мои собаки едят все без всяких последствий.Я не хочу иметь собаку с генетически обусловленным аутоимунным (или любым другим) заболеванием, которое будет мучительно для собаки и приведет к ее гибели.По психике: мне не нужны трусливо-агрессивная, а также агрессивная реакция. Не нужна робость. Не нужна психически неуравновешенная, истеричная собака. В общем много чего не нужно.При этом при всем мне также не нужны гарантии от заводчика на все вышеперечисленное. Просто я хочу сама сделать честный выбор и это будет мой риск. А при подделке документов и замалчивании информации (а также отсутствии официальных баз по здоровью и тестам темперамента), откровенно говоря, с этим могут быть проблемы. Супер! Ещё раз плюсуюсь!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Еще один момент по поводу рабочих качеств:На мой взгляд Юля (OrangeFox) права в том, что испытание - это качественная и серьезная проверка психики племенного ретривера.Не должен ретривер бояться воды (а такое в последнее время мы видим часто), ретривер должен нормально реагировать на выстрел и шум (а у нас темы о сбежавших ретриверах в Новый год от звука питарды за 300 метров от собаки ростут как грибы каждый год), ретривер должен нормально слушаться в незнакомых экстренных условиях, а не впадать в обморок или затыкаться бананами в уши. Will to please я уже вообще боюсь заговаривать. У нас его мало, крайне мало осталось.Думаю, что тестирование рабочих качеств надо вводить для допуска в разведение ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Aннaбель Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Will to please я уже вообще боюсь заговаривать. У нас его мало, крайне мало осталось.+многоНо как же иногда оно раздражает)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 +многоНо как же иногда оно раздражает)))Да ладно.... Это же клево, особенно когда делекатно но настойчево..
Cantrygold Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Хорошо, для желающих будет работать этот раздел. В форуме на следующей неделе открою тему "состоявшиеся вязки", модерировать буду сама, тема будет закрытая. Ждемс
Звезда Севера Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Рассказываю ситуацию по нашему клубу:Апрель 2012 г.Состоялось вязокЛабрадоры - 9Золотистые ретриверы - 4Май 2012 г.Состоялось вязокЛабрадоры - 14Золотистые ретриверы - 10Если у других клубов/питомников есть желание тоже публиковать информацию по своим вязкам, чтобы можно было прогнозировать ситуацию с кол-вом щенков, то присылайте мне на labrador@labrador.ru или в личку данные:даты вязки, кличка отца, кличка матери. Если у меня наберется достаточный статистический материал, создам отдельную тему "планируемые пометы ретриверов"
Cantrygold Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Рассказываю ситуацию по нашему клубу:Апрель 2012 г.Состоялось вязокЛабрадоры - 9Золотистые ретриверы - 4Май 2012 г.Состоялось вязокЛабрадоры - 14Золотистые ретриверы - 10Если у других клубов/питомников есть желание тоже публиковать информацию по своим вязкам, чтобы можно было прогнозировать ситуацию с кол-вом щенков, то присылайте мне на labrador@labrador.ru или в личку данные:числа вязки, кличка отца, кличка матери. Если у меня наберется достаточный статистический материал, создам отдельную тему "планируемые пометы ретриверов"Оля, спасибо!
Panchenko Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Оля, спасибо! Присоединяюсь! Спасибо Большое!!! Хотя бы не так много вязок у голденов, я ожидала - больше.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Присоединяюсь! Спасибо Большое!!! Хотя бы не так много вязок у голденов, я ожидала - больше. Некоторые же не РРКкие.Только в Питере я точно знаю еще +4 вязки в мае.
Vey Talie Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Присоединяюсь! Спасибо Большое!!! Хотя бы не так много вязок у голденов, я ожидала - больше. А лабарадоораааф
Sveta Filimonova Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Кира, НАМНОГО больше чем 4. Только в одном месте столько! А еще в других по 3 х 4
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Кира, НАМНОГО больше чем 4. Только в одном месте столько! А еще в других по 3 х 4Питер будет покрыт морем золотистых ретриверят!
Sveta Filimonova Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Я думаю, что разбитыми квартирами))))))))))))))))))))А многое нам НЕ ИЗВЕСТНО. Так что ждем звездопада, причем золотого
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Еще один момент по поводу рабочих качеств:На мой взгляд Юля (OrangeFox) права в том, что испытание - это качественная и серьезная проверка психики племенного ретривера.Не должен ретривер бояться воды (а такое в последнее время мы видим часто), ретривер должен нормально реагировать на выстрел и шум (а у нас темы о сбежавших ретриверах в Новый год от звука питарды за 300 метров от собаки ростут как грибы каждый год), ретривер должен нормально слушаться в незнакомых экстренных условиях, а не впадать в обморок или затыкаться бананами в уши. Will to please я уже вообще боюсь заговаривать. У нас его мало, крайне мало осталось.Думаю, что тестирование рабочих качеств надо вводить для допуска в разведение ОБЯЗАТЕЛЬНО.Кира, если тестирование рабочих качеств сводится только к проверке "на выстрел", то и надо называть это "тестирование на выстрел" (тестирование на водобоязнь :) и т.д.), а не проверка рабочих качеств.Нет "нерабочих" голденов, есть ленивые владельцы ;)Ретривер слушается в экстрмальных условиях, если он обучен и приучен слушаться!!!А если собака выросла, как трава, то это как сдавать ЕГЭ без всеобщего среднего.....
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Кира, если тестирование рабочих качеств сводится только к проверке "на выстрел", то и надо называть это "тестирование на выстрел" (тестирование на водобоязнь :) и т.д.), а не проверка рабочих качеств.Нет "нерабочих" голденов, есть ленивые владельцы ;)Ретривер слушается в экстрмальных условиях, если он обучен и приучен слушаться!!!А если собака выросла, как трава, то это как сдавать ЕГЭ без всеобщего среднего.....Алла, проверять надо по полной. В идеале на уровне не ниже степени Д3, оптимально - аналог финского теста для молодых собак. Есть не рабочие собаки и их достаточно, как бы хозяева не бились, валом трусливых собак в том числе. И если собака выросла как трава в поле - нафиг ее вязать? ;)На счет не будет слушаться, если не отдрессированная - это не так. Проверено на собственном флете: собаку не дрессеровали никогда, просто общались и гуляли.В итоге слушается меня, в том числе и в сложных условиях. На том же НКП в воскресенье - гуляли на площадочке за рингами: голднов народ звал звал - голдики подходили через одного, Кято мне достаточ позвать 1! раз, что бы она бросила все и была около меня. Ей со мной интереснее.Это и есть will to please - когда собака готова быть с человеком, готова ловить его взгляд, даже когда море отвлекающих факторов. Я думаю, что это все-таки врожденное, этому не надо учить. На этом дальше уже строится обучение чему-то специальному. Это как охранный инстинкт у ризенов - или есть и тогда проф. пригоден или нет... тогда - нет.Классический пример will to please у наших (российских) голденов - Лада Настина. Помнишь ее взгляд? Она вся в Насте, маленькая Варюша такая же, Делька в Иришке как бы расстворяется, Марька моя следит за каждым моим движением в контакте, Пэрик у Светы Ореховской весь в ней... есть еще такие же примеры и их много (каждый сходу десяток вспомнит легко), но есть и обратные, когда до голдена хозяин не может доораться...
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Алла, проверять надо по полной. В идеале на уровне не ниже степени Д3, оптимально - аналог финского теста для молодых собак. Есть не рабочие собаки и их достаточно, как бы хозяева не бились, валом трусливых собак в том числе. И если собака выросла как трава в поле - нафиг ее вязать? ;)На счет не будет слушаться, если не отдрессированная - это не так. Проверено на собственном флете: собаку не дрессеровали никогда, просто общались и гуляли.В итоге слушается меня, в том числе и в сложных условиях. На том же НКП в воскресенье - гуляли на площадочке за рингами: голднов народ звал звал - голдики подходили через одного, Кято мне достаточ позвать 1! раз, что бы она бросила все и была около меня. Ей со мной интереснее.Это и есть will to please - когда собака готова быть с человеком, готова ловить его взгляд, даже когда море отвлекающих факторов. Я думаю, что это все-таки врожденное, этому не надо учить. На этом дальше уже строится обучение чему-то специальному. Это как охранный инстинкт у ризенов - или есть и тогда проф. пригоден или нет.Классический пример will to please у наших (российских) голденов - Лада Настина. Помнишь ее взгляд? Она вся в Насте, маленькая Варюша такая же, Делька в Иришке как бы расстворяется, Марька моя следит за каждым моим движением в контакте, Пэрик у Светы Ореховской весь в ней... есть еще такие же примеры и их много, но есть и обратные, когда до голдена хозяин не может доораться...Кира, не согласна на 100%Настина Лада это собака которую ЛЮБИЛИ и УЧИЛИ!!!недостаки обучения видны даже в ринге невооруженным взглядом (я говорю о собаках своего разведения)"ловят взгляд" собаки владельцев, вложивших в свою собаку силы, время и т.д.врожденные каества есть у всех!!!а вот развиваются они или забиваются ;(....._____самый умный и классный боксер в моей жизни:) потрешка Краляя была поражена will to please этой собакидаже моя дочь (сильно далекая от кинологии) оценила Кралюкроме желания быть мне полезной и приятной, Краля знала все команды, была послушна даже во время конфликта с местными ;)не думаю, что это только генетикаэто пес с отличной психикой и отличными владельцамидо сих пор не верю, что её бросили :(думаю, это были вторые рукидо Деты (помнишь я выкупила свою юниорку) в первые времена доораться было сложнохотя она была абсолютно will to please, как и её мама Деткаполтора года в семье, где не любят и не гуляют ....
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Кира, не согласна на 100%Настина Лада это собака которую ЛЮБИЛИ и УЧИЛИ!!!недостаки обучения видны в ринге невооруженным взглядом (я говорю о собаках своего разведения)"ловят взгляд" собаки владельцев, вложивших в свою собаку силы, время и т.д.Алл, то о чем я говорю - в ринге не проверешь. В ринге собака все же на ринговке и чаще в ручной стойке, да и требования там спецефические.Проверяется это без поводка и на открытой площадке, на той же натаске, в парке на прогулках - там где у собаки больше свободы действия.Щенки с нормальной психушкой ловят взгляд с 1,5 - 2 месяцев. И выбить это из породного ретривера крайне сложно.Естественно собаку нужно любить и с ней общаться, но для проверки врожденного желания ретривера быть с человеком курс ОКД ретриверу не нужен.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 до Деты (помнишь я выкупила свою юниорку) в первые времена доораться было сложнохотя она была абсолютно will to please, как и её мама Деткаполтора года в семье, где не любят и не гуляют ....Помню, еще как, а так же помню как она за тобой хвостом ходила как приклеяная и в квартире наждый жест откликалась.На счет доораться - сколько тебе понядобилось, что бы собака сново поверила в людей? Помоему меньше недели... Вот это и есть врожденный will to please - как не портили собаку прежние хозяева 1,5 года, так и не испортили ибо родное не вышибается.А есть собаки с голденской внешностью и документами с пометкой голден в графе порода, которых хозяева и за 2 года дрессировки не могут научить быть в контакте. Таких много, слишком много.
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ...А есть собаки с голденской внешностью и документами с пометкой голден в графе порода, которых хозяева и за 2 года дрессировки не могут научить быть в контакте. Таких много, слишком много.таких мало, очень малоя так видела всего одногои то "фермерского" производства с экстерьером "хочу быть голденом", с владельцами, не удосужившимися взять хотя бы сушку на прогулкут.е. вырос как траваКира, мне кажется, что не бывает идеальной собаки без обучениятак что я с тобой согласна только в том, что к выстрелам нельзя приучитьвсе остальное - лень владельцевне большие недостатки темперамента компенсируются грамотным воспитаниемв любом случае все эти собаки по сути и по существу - голденывсе жившие у меня мои суки-голдены очень разные, с разными достоинствами и небольшими недостатками темперамента, присущими породе и все достоинства у них от Настиного воспитания, а недостатки - от меня
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 по существу темы :)/>http://www.goldenfriend.ru/plan_puppies.html/>http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4052144313052.2165889.1565352010&type=3/>http://www.golden-retrievers.ru/pup-3.php
Kandra Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 по существу темы :)http://www.goldenfri...an_puppies.htmlhttp://www.facebook....65352010&type=3http://www.golden-re...rs.ru/pup-3.phpВсе равно светлые. Или, может, так снято просто. Что-нибудь такое в смысле цвета у нас бывает? Должны же быть по идее американские крови у наших голденов, а у американцев, судя по фото, ярких очень много.
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Все равно светлые. Или, может, так снято просто. Что-нибудь такое в смысле цвета у нас бывает? Должны же быть по идее американские крови у наших голденов, а у американцев, судя по фото, ярких очень много.такие действительно редкостьможно привезти из США, кстати ;)наших "белых" там очень много, пусть и их рыжие к нам приедут по второму заходу ;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.