Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

HAPPY END для ЛАРСА

DIGNIORI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если собака отдана прежним хозяевам и хозяева возмещают стоимость лечения, почему от Вас подписан договор "от старого" владельца - Вас, новому владельцу "Степану"?

Народ просто устал от "личек" и хочет прозрачности. Ничего личного, проймите правильно!

Опубликовано

По просьбе уважаемых мною авторитетных заводчиков я воздерживался, как и многие, от обсуждений данного сюжета, потому что очень боялся за судьбу собаки.

Я считаю что :

- отнимать собаку у владельца, руководствуясь мнением "собаке плохо у жить у этих людей"

- выманивать расписку на отказ от животного у владельцев, попавших в беду,

- оказывать помощь нашими финансами (я то же как участвовал в финансировании) только тем собакам на которых написаны отказные расписки,

- брать на себя право отказа в возвращении собаки владельцу;

все это несовместимо с "благотворительным" характером деятельности Фонда.

Я полагаю, что желание хозяев вернуть свою собаку любой ценой оправдано. При этом я осуждаю (сейчас и здесь, сидя в уютном кресле) факт угроз и невежливого общения со стороны владельцев Ларса и их сторонников, но вполне осознанно заявляю, что в тот момент на месте этих людей я говорил и действовал бы скорее всего гораздо более жестко.

Вышесказанным я обозначил свою гражданскую позицию.

Теперь о сути:

Я считаю что в том виде в котором существует и действует данная общность лиц именуемая Фондом, она себя полностью дескредитировала по следующим критериям:

- действия в отношении собаки, несовместимые с понятимем благотворительность (творить благо);

- финансовая непрозрачность (с одних ручек деньги берем, с других не берем, то 70 то 35 тысяч, то платим за передержку, вместо которой можно было бы вернуть собаку владельцам, а не подвергать ее еще и покусам)

- неэтичные высказывания функционеров Фонда (нас простых смертных они то же не украшают, но если ты в Фонде то хамить не смей!!!)

- желание некоторых фуцнкционеров покинуть Фонд, в связи с несогласием с методами деятельности.

Т.е. существующий Фонд должен прекратить работу, и передать полномочия новой структуре. Данная структура должна быть создана и зарегистрирована в установленом порядке как общественная организация. Принцип ее существования должен быть абсолютно прозрачным. Кроме того нам необходимо сформировать попечительский совет из числа людей готовых в любой форме на постоянной основе выделять деньги на помощь ретриверам. Т.е. я предлагаю созвать конференцию попечителей незамедлительно и принять все необходимые решения. Я так же считаю необходимым сформировать наблюдательный совет из числа наиболее уважаемых в мире ретриверов людей, по представлению любого из попечителей.

Да, я понимаю что все это труд, причем немалый, но это нужно сделать ибо иначе мы не решим проблемы.

При этом я считаю что все волонтеры будут иметь возможность работы в новом Фонде.

Опубликовано

Если собака отдана прежним хозяевам и хозяева возмещают стоимость лечения, почему от Вас подписан договор "от старого" владельца - Вас, новому владельцу "Степану"?

Народ просто устал от "личек" и хочет прозрачности. Ничего личного, проймите правильно!

это вопрос я уже как минимум третий раз вижу в теме, а ответа нет.

Опубликовано

нестыковки и откровенное коверкание ситуации - по мне то самое,неблаговидное.

в особенности от людей,которые действуют от имени и открыто,отвечая и за финансовую и за моральную сторону дела!

Если все кристально чисто,то дается вся информация,не лукавя и не толкуя ситуацию только с удобной для себя стороны. Зачем говорить, что хозяева не интересовались состоянием находящегося в клинике Ларса и одноврменно на одной из первых страниц писать о необходимости огрничения к нему доступа (а то вдруг хозяин приедет?),зачем выкладывать калькуляцию расходов,взятых с потолка и помноженных на ..много.. про менторский тон общения и уверенность в собственной непогрешимости я умолчу,не хочу поднимать все моменты.

Кому надо,тот все найдет в теме. Кто не хочет понимать и жаждет только скандала - его дело.

А про давления психологические - даже не знаю,где и с кем был бы сейчас Ларс,если б не это в том числе.И да,были звонки и беседы,хотелось найти точки взаимопонимания, очень рада,что те с кем я общалась - настоящие и искренние,интеллигентные,думающие люди,и они действительно работают во благо другим,а не собственным амбициям.

Неугодную тему закрыли и решили что все сойдет на нет.Не получилось.У собаки есть законные владельцы,которые его кормят,любят и заботятся.Если они кормят собаку не так,как кто-то считает правильным,это не повод ее отбирать.Прежде чем наделить себя,любимого,полномочиями,хорошо бы понять для чего.

Направьте свои силы на птичий рынок и размноженцев-торгашей.Ей Богу,это важнее.

Опубликовано

DIGNIORI,

Вы, не являясь очевидцем изначальных событий, действительно думаете, что ваш рассказ "свободен от субъективных оценок"? Наивно.

Дорогие дискутирующие, я могу понять побуждения DIGNIORI, и её желание сделать финальную точку развития событий достоянием общественности, но я не могу понять вас, кто-то хочет продублировать уже старую тему новыми словами? Или кто-то хочет в очередной раз кому-то перемыть кости? Поругаться? Облить кого-то грязью или отмыть до белой пушистости?

Интересуют факты - читайте прошлую тему и делайте выводы, в том числе о доверии.

Я понимаю многих активистов фонда, не желающих принимать участия в дубликате уже наполненного помойного ведра, хотябы из уважения к Ларсу.

Зачем превращать очередную тему в тупой срач?

Пусть Ларс будет счастлив. И я искренне надеюсь, что это точка в этой истории.

Опубликовано

В закрытой теме вся хронология! Если есть желание, можно всё прочитать. Там и вопросы и ответы на них. Там нет, к сожалению, некоторых спорных постов того же ТС. которые характеризуют его (её) весьма недвусмысленно, т.е. как лгуна. Почитайте! Интересно!

ТС умышленно открыла новую тему. Помойка, она и есть помойка!

Я читала всю ту тему. И еще в ней предлагала описать все с хронологией.

Еще раз повторяю - некоторые данные из сообщений волонтеров ВФПР противоречат друг другу. Все обвиняют друг друга во вранье, как же понять, кто честен, когда нет четкого описания со стороны ВФПР. Вся информация разбита в той теме в сотне постов, и опять-таки часто она изменчива и противоречива.

Я не обвиняю ВФПР, хочется получить ясную картину ситуации.

Опубликовано

Не понятно, откуда у бедных Степана и Екатерины, купивших собаку на птичке, взялись защитники, готовые пойти ради них (или их собаки) на запугивание, шантаж и тому подобные вещи. Это такое хобби?

Опубликовано

2 ТС шантажистка, и я от этих слов не отступлюсь, даже если люди, которых она шантажировала и лишала заработка сейчас уйдут на попятную, и копии страничек у меня тоже есть

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а что люди занимающиеся благим делом, помогающие ретриверам в беде еще и на этом всем зарабатывают?

Опубликовано

osh ваши описанные варианты разных людей - это разные отмазы разных людей. ступор, мост, запой - это разные названия одного действия, имя которому "бездействие". это просто выработанная привычка по жизни не бороться за что-либо и прятаться так, как получается. если подумать, разве не так?

это моя устаканенная позиция, менять ее вряд ли стану, убеждать в ней вас или кого-то иного тоже нет смысла. предлагаю в данном русле более не "диаложить".

с уважением.

Опубликовано

Хозяйка, записанная в ЩК никого никому не отдавал и ничего никому не подписывала.

ЩК-на мой взгляд липа:

Ларс был куплен на птичьем рынке в последние дни апреля 2011 года. К тому моменту ему было около 45 дней – на метрике щенка дата рождения 08 марта 2011 года. Кто бы мог подумать, что для рожденного в день 8-го марта, столько «приключений» будет инициировано прекрасным полом:))))

Екатерина увидела щенка, увидела его глаза - не смогла просто уйти. Степан несколько раз уводил, все равно возвращались; в результате купили за 10 тыс. Не попади Ларс тогда на глаза Екатерине – вполне возможно, что он разделил незавидную участь многих малышей с Птички….

Повторюсь, документы - метрика щенка. Кличка Бенджамин, мама - Бриджит; папа - Иваш. Дата рожд. 08.03.2011. клеймо AAP 7521.Заводчик Скопова Е. На печати "кинологический питомник "Из белого замка". Телефоны клуба 971/91/59 8 903/726/14/55. Адрес клуба – Московская ярмарка увлечений; пав.17. приемные дни вт,суб. с 14 до 17. прием по записи (!). На памятке для владельца щенка моб телефон владельца питомника Александр Владимирович 8 903 256 77 30, эл.адрес.silver@inbox.ru.

клейма у собаки не было.

Опубликовано

Я проясню свою позицию здесь.

Так получилось, что тема про Ларса прошла мимо меня (я занята в другом разделе). И своего конкретного мнения о том, что было, у меня нет. Сужу только по тому, что тут пишут. Закрытую тему сейчас перечитывать считаю бессмысленным, ибо долго. Многие другие форумчане, очевидно, находятся в таком же положении.

Так вот. Посему я думаю, что речь сейчас, в этой ветке, идет не о Ларсе и не об его хозяевах.

Речь идет о будущей судьбе Фонда. Мне кажется, очевидно, что его форма, оболочка, должна как-то трансформироваться. Он уже не может существовать в нынешнем виде, то есть будучи ничем де-юре. Что сейчас Фонд? Многостраничный виртуальный раздел в Потеряшках и еще отдельный сайт + пара десятков человек, которые называют себя активистами Фонда.

Это еще не нарывались на грамотных юристов. Найдись кто-нибудь из них с желанием посутяжничать, он засудит в момент людей из потеряшек за все эти бумажки-букашки о передачах собак, и за деньги, которые кто-то кому-то просто отдает и т.д.

Второй момент, о чем Оля-Талисман говорит, это некая степень ответственности за то, что делается, закрепленная документально. Сейчас этого нет, следовательно, никто ни за какие действия - правые или нет - ответственности, не несет.

И отсутствие вменяемой формы Фонда, таким образом, создает почву для:

1) появления подобных конфликтов и в будущем

2) возможностей злоупотребления как со стороны (сорри, но бывает всякое) некоторых членов Фонда, так и по отношению к членам Фонда со стороны владельцев собак.

И в итоге пострадают от этого только собаки. Мы-то что... разбежались и нет никого. Это если условно. Потому что реально, форум и фонд уже доказали, что это работающие организмы, уже формально сложивщиеся общественные организации, объединенные общими интересами и целями.

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а что люди занимающиеся благим делом, помогающие ретриверам в беде еще и на этом всем зарабатывают?

А Вы не допускаете, что люди, помогающие собакам, ещё и на работу ходят, где и зарабатывают деньги? И именно потерей возможности зарабатывать их шантажировали.

Опубликовано

Так это и есть ваш личный опыт, который вы, очевидно, человек активный и не опускающий руки (это я просто предполагаю, так как не знаю вас) распространяеете и на других. А другие разные. Кто-то в ступор войдет, кто-то пойдет с моста бросаться, ибо, скажем, импульсивный холерик по натуре, а кто-то в запой уйдет :( что конечно, последних не оправдывает никак.

Оль, а кто-то может оказаться человеком резким и привлечь к разрешению конфликта серьезных дядек из МВД, ФСБ, МЧС или просто бандитов. Лично я так бы и сделала, если кто-то завладел моей собакой (например посредством моих лохов-родственников, которые совсем далеки от собачьих тем, также как и владельцы Ларса) и отказывался возвращать.

Опубликовано

А Вы не допускаете, что люди, помогающие собакам, ещё и на работу ходят, где и зарабатывают деньги? И именно потерей возможности зарабатывать их шантажировали.

Мне сложно представить, как меня можно шантажировать возможностью зарабатывать? Вот правда? Каким образом?

Опубликовано

нет к сожалению некоторые из нас работают в кинологических ассоциациях, где имеют вес такие как ТС, я слава богу зарабатываю себе на жизнь совсем иным способом

Опубликовано

Мне сложно представить, как меня можно шантажировать возможностью зарабатывать? Вот правда? Каким образом?

нет к сожалению некоторые из нас работают в кинологических ассоциациях, где имеют вес такие как ТС, я слава богу зарабатываю себе на жизнь совсем иным способом

Вот и ответ!!!

Опубликовано

Допускаю.

Да я читала вдругих темах о подрядах, была удивлена что оказывается собак на передержках стригут платно, возят на такси с "заоблачными" ценами и многое другое. Неимоверные счета из клиник. Я просто интересуюсь. :)

Опубликовано

Я не очень понимаю для чего переходить на личности.

Давайте создавать на месте умершего Фонда (совершившего суицид) нормальный полноценный Фонд.

Есть кто-то против?

Опубликовано

Не понятно, откуда у бедных Степана и Екатерины, купивших собаку на птичке, взялись защитники, готовые пойти ради них (или их собаки) на запугивание, шантаж и тому подобные вещи. Это такое хобби?

Жест доброй воли.

Почему именно Ларс нашел защитников среди заводчиков не имеющих к нему никакого отношения?

Опубликовано

Можно узнать, кого именно запугали тем, что он не сможет работать? Было бы хорошо, если бы сам этот человек написал - Я получала угрозы от .... в том то и том то....

Проймите правильно, получаетя опять кто-то где то что-то слышал.

Так же хочется понять, кто именно приянимал решения по Ларсу? Не некий Фонд, так как не понятно - что это? А конкретно кто? По никам, именам... Как угодно? Давайте просто вернёмся к фактам.

Не могли бы люди, принявшие решение выйти из тени и озвучить, на чем они основывались принимая его..

Опубликовано

Всему виной амбиции. Некоторые люди, почему то возомнили себя особенными и теперь считают что они вправе решать кто заслуживает иметь собаку, а кто нет. С некоторыми это случилось потому что "насмотрелись", а с некоторыми как раз по молодости и по неопытности, как стадо, сегодня в одну сторону прем, завтра в другую. В данном случае, может по началу это и было "благое дело" (ну если опустить взятую с потолка сумму в 70000 и условие лечить собаку после отказной), то в какой то момент это дело стало "злым". И вот тут то бы остановиться,ведь именно тогда еще можно было выдти из ситуации с достоинством, но нет, амбиции прут и прут, и уже даже Фонду начихать на собаку, лишь бы догнуть свою линию.

ИМХО.

Увы, мне тоже пришлось уйти из Фонда в разгар этих событий.

Опубликовано

У фнда должна быть структура!

У Фнда должна быть реклама!

У Фонда должны быть четко прописаны правила для переустройства и помощи!

У Фонда должен быть сайт и активный сайт!

У Фонда должны быть партнеры!

Фонд должен быть официальным!

При всем при этом фонд сможет зарабатывать на партнерских программах и на рекламе, плюс как минимум иметь хорошие условия по корму\лечению\перевозке, фонд будет прозрачен и "ответственен" за свои действия!

Опубликовано

Оль, а кто-то может оказаться человеком резким и привлечь к разрешению конфликта серьезных дядек из МВД, ФСБ, МЧС или просто бандитов. Лично я так бы и сделала, если кто-то завладел моей собакой (например посредством моих лохов-родственников, которые совсем далеки от собачьих тем, также как и владельцы Ларса) и отказывался возвращать.

Ну и так может быть. Я же пишу - люди разные, и делать только так и не иначе не будут, спектр вариантов очень широк

Опубликовано

Я не очень понимаю для чего переходить на личности.

Давайте создавать на месте умершего Фонда (совершившего суицид) нормальный полноценный Фонд.

Есть кто-то против?

Я против! Я за личную ответственность! Это кажется Вам странным? Нельзя скрываться за спинами всяких организаций, ибо именно люди управляют ими и от их решения будет зависить дальнейшее развитие ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...