Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МАКС,метис лабрадора

Dynya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром забрала Макса - он был очень плох, сильно похудел, на морде одни глаза, левый глаз ослеп, едва ходит, писает даже не сгибаясь. Сразу поехали в Биоконтроль на Каширском к онкологу. Кузнецова Анна Леонидовна назначила полное обследование - рентгенографию грудной клетки, УЗИ, анализы. Все сделали.

Заключение сфотографировала, фото ниже. Человеческим языком - рак крови, поражение всех органов кровеносной системы, опухоль селезенки, лимфоузлы до 8 см. Плюс на рентгеновском снимке отчетливые остеофиты и дробь то ли в позвоночнике, то ли в мягких тканях. Какие мучения испытывал Макс можно только догадываться. Прогнозы при прохождении курса химиотерапии от месяца до двух лет ремиссии. После Биоконтроля советовалась еще с Ольгой из Ветакадемии (Елена, спасибо за контакт), то же самое.

Мы с Севой приняли решение отпустить Макса. Я очень виновата в том, что он столько времени мучался, а мы после окончания курса, назначенного Ереминым, обезболивающего Кетофена, даже не помогли избежать боли. Я не знаю, почему мы сразу не сделали полное УЗИ обследование. Это моя вина, прости, Макс.

Максу сделали наркоз и укол, он ушел на радугу час назад. Держала его до ухода.

daddbc02ee26.jpg

c188c6c8f4ef.jpg

62a948d7205e.jpg

271933162146.jpg

Отчет поправлю позже, никаких долгов по Максу не будет, Игорь не сказал еще сумму.

Опубликовано

Значит все-таки онкология. Странно, что Еремин не заметил - у моего он этот диагноз по лимфоузлам предположил. Мой малыш при всех наших усилиях протянул всего 3 месяца. В какой-то момент я пожалела, что не отпустила его раньше - это была уже не жизнь. Так что, Тая, вы все сделали правильно.

Беги, Максюш. Теперь уже не больно... Побольше тебе на Радуге собачьих радостей - в компенсацию за недополученное на Земле...

Опубликовано

Тая, Вы сделали все совершенно правильно.

Максу мягкой травки и удачной охоты за радугой.............................

Опубликовано

Таечка, ты молодец, ты приняла нелегкое решение, но оно было единственно правильным. Ты поступила, как настоящий хозяин, которого у Макса не было - ты была с ним до конца, он ушел не один, а это многого стоит. Беги, Макс, уже не больно, мягких лугов и хорошей охоты там, за Радугой... там встретишь друзей...

Опубликовано

Вот это да...рак крови...

Тая, я тоже солидарна с твоим решением. Теперь понятно почему у Макса не было настроения, не было желания...жить...потому что организм умирал:sorry::sorry::sorry:

Мягкой травки тебе и доброй охоты Макс..

Опубликовано

Тая, я тебе уже сказала и здесь повторю - ты не виновата, не грызи себя.

Именно благодаря тебе Макс прожил оставшиеся дни не на улице, не был убит или отравлен, а ушел - и рядом был ЧЕЛОВЕК.

Беги по Радуге, зеленой травы и мягких облаков...

Опубликовано

Тая, мои соболезнования. Вы все правильно сделали. При такой патологии самое лучшее, что можно было сделать- это дать уйти. Максику сейчас не больно. Мягкой травки малышу и хорошей охоты. Держитесь.

Опубликовано

Бедный малыш, доброй тебе охоты за радугой!

Тая, Вы все сделали правильно, не корите себя. Невозможно предсказать всё и сразу. Макс понимал, что ему пытались помочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...