Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решение оставить ее у нас для нас было бы очень желательным, я сочла бы это за счастье, и мама тоже(!)), просто такой исход дела буквально за несколько часов стал слишком желанным

Таня, мне импонирует ваше отношение к Лисенку, правда чувствуется, что Вы ну очень "загорелись" ))). Надо успокоиться немножко, "взвесить и отпустить" ситуацию, со временем , как бы то ни было, все разрешится самым лучшим образом. Девчонке так досталось в жизни, пусть повыбирает и попривередничает)

Опубликовано

Ей нужно, наверное, щенячку, сейчас у нее(не удивляемся-какой уж был) сениор......

Сеньор я Бошин передала, он после него чешется дико :sorry: И я все-таки на стороне лечебного, с учетом ее прошлой еды в вольере :hmm:

Опубликовано

Алиска конечно прелестьclap_1.gif, мы после 40 минут общения все прибалдели и естественно тоже встали в очередь.Деточке так досталось, а она не потеряла свою жизнерадостность.Худышка она, так что давайте откармливать Лисенка.прошу номер карты в личку, скину денежку на корм.

Опубликовано

Сеньор я Бошин передала, он после него чешется дико :sorry: И я все-таки на стороне лечебного, с учетом ее прошлой еды в вольере :hmm:

Напомню, что худым собакам и собакам с проблемами ЖКТ мы удачно давали консерву (или добавляли её в основной корм) - Hills I/D. Получается недешево, но зато очень ощутимо и полезно. Можно купить сухой, и мокрый. Пол дозы сухого и пол дозы мокрого. Только одной марки. С добавлением мокрого покормить пару недель, потом пару недель докормить сухим. Ну а дальше смотреть по состоянию. Можено и марку подешевле взять, Роял Канин. Там линейка гастро интестинал.

Опубликовано (изменено)

Напомню, что худым собакам и собакам с проблемами ЖКТ мы удачно давали консерву (или добавляли её в основной корм) - Hills I/D. Получается недешево, но зато очень ощутимо и полезно. Можно купить сухой, и мокрый. Пол дозы сухого и пол дозы мокрого. Только одной марки. С добавлением мокрого покормить пару недель, потом пару недель докормить сухим. Ну а дальше смотреть по состоянию. Можено и марку подешевле взять, Роял Канин. Там линейка гастро интестинал.

Про i/d я тут уже упоминала неоднократно :nyam: Если совсем тяжко будет с кормом, могу взять ей большой мешок i/d, мне это не сложно :blush2: + хиллс сам по себе высокопротеиновый, что тоже Алискиным ребрам на пользу :nyam: Сложно только будет его доставить :doh: Хотя могу попробовать через инет заказать с доставкой на место :hmm:

Вопрос чайника - в чем смысл смешивания консервов с сушкой (пусть и одного вида)? По разному действуют или как? :dntknw: Это мне так, на будущее узнать :blush2:

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Про i/d я тут уже упоминала неоднократно :nyam: Если совсем тяжко будет с кормом, могу взять ей большой мешок i/d, мне это не сложно :blush2: + хиллс сам по себе высокопротеиновый, что тоже Алискиным ребрам на пользу :nyam: Сложно только будет его доставить :doh: Хотя могу попробовать через инет заказать с доставкой на место :hmm:

Вопрос чайника - в чем смысл смешивания консервов с сушкой (пусть и одного вида)? По разному действуют или как? :dntknw: Это мне так, на будущее узнать :blush2:

консервы лучше усваиваются. а смешивание только в целях экономии. так как кормить чистыми консервами нереально накладно.

Опубликовано

Это я перечислила Алисе 1000 рублей около 10 утра с карты Промсвязббанка.

Опубликовано (изменено)

Это я перечислила Алисе 1000 рублей около 10 утра с карты Промсвязббанка.

Спасибо большое.)

У нас все более-менее хорошо. Стул у Алисы нормализовался. Лифта вообще теперь не боится (раньше немного остерегалась, приходилось подтягивать, но может это из-за незнакомого места), уши почистили (но они и были не слишком грязные)). Настораживает цвет - по-моему, розовей, чем нужно и шерсть розоватая внутри, а еще запах мне кажется немного сильнее, чем должно быть. Знает команду "сидеть", но выполняет с большим трудом, когда видит, что в руке вкусняшка или в миске еда. Когда я ставлю миску, я удерживаю ее в положении сидя ок.полуминуты, не знаю, правильно или нет, иначе (без руки) вообще не получается. Пытаемся учить и другие команды.

Из не очень хорошего: отрыжка все-таки есть, немного. После еды разок и иногда без еды (редко, но бывает). Есть нехорошием привычки: пылесосенье и прихватывание рук, когда берет вкусняшки. Говорю "осторожно", стараюсь так ладонь подствить, чтобы исключить прикус. Иногда на улице бананы в ушах. И еще она очень любит класть лапы нам на пояс (особенно, когда в миске корм размачивается (чуть) и надо подождать. Когда забираю изо рта подобранное, садится и отдает "это" без проблем, хоть и приходится разжимать зубы (жалко же, ведь это так вкуууусно :nyam:) ). Знает, что не права.)

Осваивает игрушки. Носится за мячиком и приносит, но норовит проскользнуть мимо и залечь с ним на месте. Любит огурцы, яблоки (может целое съесть), бананы (дала пару раз маленькие кусочки). Но, наверное, она будет есть все предложенное, такой уж у нее "зверский" аппетит.)

Наверное, уже надо дать ей кани-квантел или рано? И капли не пора капать на холку?

Изменено пользователем РОССиЯ
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое.)

У нас все более-менее хорошо. Стул у Алисы нормализовался. Лифта вообще теперь не боится (раньше немного остерегалась, приходилось подтягивать, но может это из-за незнакомого места), уши почистили (но они и были не слишком грязные)). Настораживает цвет - по-моему, розовей, чем нужно и шерсть розоватая внутри, а еще запах мне кажется немного сильнее, чем должно быть. Знает команду "сидеть", но выполняет с большим трудом, когда видит, что в руке вкусняшка или в миске еда. Когда я ставлю миску, я удерживаю ее в положении сидя ок.полуминуты, не знаю, правильно или нет, иначе (без руки) вообще не получается. Пытаемся учить и другие команды.

Из не очень хорошего: отрыжка все-таки есть, немного. После еды разок и иногда без еды (редко, но бывает). Есть нехорошием привычки: пылесосенье и прихватывание рук, когда берет вкусняшки. Говорю "осторожно", стараюсь так ладонь подствить, чтобы исключить прикус. Иногда на улице бананы в ушах. И еще она очень любит класть лапы нам на пояс (особенно, когда в миске корм размачивается (чуть) и надо подождать. Когда забираю изо рта подобранное, садится и отдает "это" без проблем, хоть и приходится разжимать рот (жалко же, ведь это так вкуууусно :nyam:) ). Знает, что не права.)

Осваивает игрушки. Носится за мячиком и приносит, но норовит проскользнуть мимо и залечь с ним на месте. Любит яблоки (может целое съесть), бананы (дала пару раз маленькие кусочки). Но, наверное, она будет есть все предложенное, такой уж у нее "зверский" аппетит.)

Наверное, уже надо дать ей кани-квантел или рано? И капли не пора капать на холку?

Капли можно ей уже прокапать, 3 неделя к концу идет. Насчет выхватывания - это вероятно у нее может остаться пожизнено :sorry: Но с другой стороны это плюс - дрессировка за вкусняшку будет без проблем, как пример - кличку выучили за почти 2 дня за вкусняшку.

Насчет отрыжки - наверное это из-за корма :sorry: На лечебном отрыжка убралась. Насчет лифта - первое время боялась, но посмотрев на моего Бо, стала нормально заходить, под конец недели уже забегала. Попробуйте ее лучше по лестницам поводить, вот их она не знает вообще, я ее один раз провела по ним, так она перед ступеньками улеглась и ни в какую. За вкусняшку еле-еле пошла.

Вообще к Алисе хорошо бы применить "правило семи". Вот тут подробнее можно почитать про него - http://www.veoworld.ru/biblioteka/shenok_v_dome-5.html

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Вообще к Алисе хорошо бы применить "правило семи".

Это когда надо дать ребенку как можно больше впечатлений и ощущений? С лестницей попробую, могла бы и сама догадаться - она туда все время тянет, нюхает, когда лифт ждем, спасибо, что подсказали.

Опубликовано

Сегодня спускались по лестнице. Очень хорошо это у Лисенка вышло - шла рядом, не боялась нисколько, не тянула поводок. Идеально все прошло.

Купались полностью. Луговым. Как-то она не шибко-то и любит водные процедуры: сначала выпрыгнуть хотела, потом смирилась, и "мужественно выдержала помывку".) Фен она побаивается, мы ее сушили в 4 руки - мама придерживала. Другие, мелкие, наблюдали. Алиска сбежала при первой возможности (ну правда, она уже была практически сухая, и я не настаивала на возвращении). На улице смешной момент был: шла она себе шла, да вдруг улеглась на асфальт, типа "- устала я и не сдвинусь с этого места", но, естессно, как только увидела у меня в руке завлекательный кусочек, тут же и забыла, что устала, что не хочет больше никуда идти...) Сейчас выложу пару фото, сохраню только.

Опубликовано

Она после помывки может сильно повонять вольером. Не знаю конечно, сейчас может повыветрилось все... У Алисы было уже 3 помывки за месяц (включая вашу), лучше ее больше не мыть с шампунем до августа хотя бы.

Опубликовано (изменено)

Она после помывки может сильно повонять вольером. Не знаю конечно, сейчас может повыветрилось все... У Алисы было уже 3 помывки за месяц (включая вашу), лучше ее больше не мыть с шампунем до августа хотя бы.

Да, немного пованивает.( Но уже остаточные явления.

Стоп,,Луговой это человеческий шампунь? А почему не собачьим мыли?

Нет, как раз собачий, в Бетховене покупала. Я на всякий случай от блох.

Опубликовано

Сегодня спускались по лестнице. Очень хорошо это у Лисенка вышло - шла рядом, не боялась нисколько, не тянула поводок. Идеально все прошло.

Купались полностью. Луговым. Как-то она не шибко-то и любит водные процедуры: сначала выпрыгнуть хотела, потом смирилась, и "мужественно выдержала помывку".) Фен она побаивается, мы ее сушили в 4 руки - мама придерживала. Другие, мелкие, наблюдали. Алиска сбежала при первой возможности (ну правда, она уже была практически сухая, и я не настаивала на возвращении). На улице смешной момент был: шла она себе шла, да вдруг улеглась на асфальт, типа "- устала я и не сдвинусь с этого места", но, естессно, как только увидела у меня в руке завлекательный кусочек, тут же и забыла, что устала, что не хочет больше никуда идти...) Сейчас выложу пару фото, сохраню только.

Кстати, если у вас на районе есть щенки подростки примерно ее размера - пусть поносятся где-нибудь в закрытом пространстве, на футбольной площадке к примеру. Она у меня с биглем или расселом так рассекала, только пятки и сверкали)) Заодно учится общению с себе подобными.

Опубликовано (изменено)

Сушеные бактерии - лактобифадол, бифитрилак (в зоомагазинах).

Анна, подскажите, пожалуйста, как давать собакам бифитрилак? Купила 2 баночки по пять грамм. Написано, давать по 0,3г. Это как, щепотка? В еду? Я пила бифидумбактерин, по-моему, до еды. И хранить надо в холодильнике? Везла-то я его в сумке при т+32. Где-то 40мин.

Опубликовано (изменено)

консервы лучше усваиваются. а смешивание только в целях экономии. так как кормить чистыми консервами нереально накладно.

Девочки, а кто запрещает размачивать полностью сушняк :dntknw: Вот вам и будет влажный корм, более легко усваиваемый.

На семинарах все производители и ветеринары об этом говорят.

РыСы Размачивать обычной водой, не горячей, размокает полностью за 2-3 часа, не забывать это делать заранее :ok:

Изменено пользователем Cantrygold
Опубликовано

И объем больше, раньше чувство насыщения приходит.

Надеюсь, что бахтерии не сдохли, храним в х-ке, да, на кончике ножа, хотя я сама сыплю на глаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...