Марина и Айрон Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Да я тоже так думаю- один раз это ничего не решит.к сожалению, может решить в худшую сторону.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Ну везет Вам, есть где погулять на лис посмотреть( хотя поосторожней, они часто болеют бешенством), а вот у нас один парк и мы все тусуемся, правда, не только стоим , но и ходим по парку, а до ближайшего леса не ближний свет, да и лес кишит клещами... ну мы раньше жили там, где до ближайшего парка было переть 15 минут по оживленным улицам, решила сменить это неудобство на поля с лисами)) про бешенство у лис в курсе, пока лисы успешно от нас удирают))
Дениска Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А мне если честно и надо было услышать что живет себе некая Бона и не повязанная. Если Вам от этого будет легче, то скажу, что у меня прожила 16,5 лет сука спаниеля ни разу не вязанная и не стерилизованная.
Shaman Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 хочется людям достойный отпор дать, а дайте.прочтите им встречную лекцию, что у них должен быть регулярный секс)))))*говорить надо с очень серьезным и умным лицом. причем так, чтобы вообще говорить с вам дальше они просто боялись))))))))))))))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 прочтите им встречную лекцию, что у них должен быть регулярный секс)))))и о вреде для здоровья женщин гормональных контрацептивов не забудьте!
Shaman Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) и о вреде для здоровья женщин гормональных контрацептивов не забудьте!да! и что роды омолаживают. поэтому 10 детей - самая молодость))) для здоровья)) Изменено 30 июня, 2012 пользователем Shaman
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 поэтому 10 детей - самая молодость))) для здоровья)) причем подряд
Tierni Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) И отчасти поэтому я почти ни с кем не общаюсь. Мне интересно гулять с моими собаками, а не с людьми.Но я понимаю, как это интересно, когда у тебя первая собака. Гуляли, знаем.Спасибо! полностью согласна Почему я не люблю собачьи тусовки:1. Вместо того чтобы заниматься собаками или получать удовольствие от созерцания окружающего мира, проводишь время в пустой трепле выслушивая какая умная собака у соседки, и как этот ум проявляется или даешь советы ветеринарного характера, которые из-за того что бесплатные -не ценятся, многие же обрадовавшись халяве начинают спрашивать всё подряд лишь бы что спросить. Вплоть до того: - а что значит расположение этих пятнышек на ушах? 2. В компании собакам проще травмироваться. Все неприятности такого характера происходили у меня именно из-за безумных скачек с друзьями по компании(вывихнутые пальцы, вырванные когти, самые сильные порезы, трещина на ребре). Сломанные зубы- из-за не снятой с шеи цепочки.А сейчас у меня под капельницей младшая из-за проглоченного мячика, постояли 5 минут в компании, плин. 3. Очень сильно возрастает вероятность инфицирования собаки. Всякие аденовирусы моментально разносятся по компании собак гуляющей вместе. Ну и прочие вирусные заболевания. Многих не парит прийти в компанию с больной или только что переболевшей собакой.4. Кобели, виснущие на моих суках. Это отдельная песня.5. Ну и, несомненно, послушание. Если у вас щенок, то он очень быстро может научиться всему самому плохому от гуляющих с ним собак. Очень редко складывается так, что все собаки на выгуле воспитанные и послушные.6. Не знаю как у других, но у меня есть еще один момент... В общем, среди знакомых у многих собаки едят какашки... Захомячат какашку и несутся довольные дальше играть с моими собаками слюнявя их и пачкая. Это ужасно... Вымывать запах кала, а особенно, отмывать понос от шерсти своих собак... Но это еще не всё :) Почти все из этих собак *гурманов* еще и очень лизучие, могут подпрыгнуть и лизнуть в лицо спокойно, так, же лижут руки ноги, одежду мимо пробегая. Причем после того как они покушают запретного, настроение у них резко возрастает и они готовы расцеловать весь мир. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Tierni
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) 1) не будет результатов выставки-не будет родословной у щенков! Но я не собираюсь заниматься разведением! Вот так и говорите доброжелателям, что не занимаетесь разведением. ...потому что это- энергозатратно, времезатратно, надо увольняться с работы или брать отпуск 2-3 месяца, это затратно ещё и по-деньгам, и удастся ли вернуть затраты- неизвестно, и Вы не хотите идти на риск! Этого достаточно. Кстати- у меня многие знакомые ходят на выставки и не вяжут своих сук-кобелей, потому что....читайте выше. А выставки- прикалывают, ибо- это- летом- провождение времени в парке с шашлыками ( делают на углях и продают им вкусные шашлыки), это- общение с владельцами других ретриверов, это праздничная атмосфера, и есть желдание показать, что наши ретриверы тоже- красивы-живы-здоровы и полны энергии!...а так же и призы можно приколоть на стене- вот собака- не простая, для посетителей и друзей, чемпион . И на натаску и испытания- тоже ездят по тем же соображениям, а заодно и - ночёвка в охотничьем домике, свежий воздух, лес, грибы, утка в изобилии ( можно купить так же и фазана), вода и собака плавает-работает и носит утку. Вечером- шашлыки и общение- чем не отдых и радость собаке?! ........разведение- это тяжёлая работа, недосыпание, постоянное беспокойство о щенках и маме,невозможность ни уйти на работу, ни пойти по-делам, ни просто расслабиться и посмотреть телек, стирка, уборка, какашки, то разбудят писком малыши, то- лаем- мама, то - есть хотят, то играть, то запачкались в какашках, подмыть надо под краном в тёплой воде и высушить феном....чтобы на это всё пойти- надо очень хотеть нянчиться с щенками.Хочу добавить, что - ни один адекватный хозяин не спрашивает у меня- про выставки и разведение, никто из нормальных людей не даёт советы на эту тему, только когда встречаемся сильно беременные, вот тогда и вопросы- типа- надо же, скоро малыши!!! Изменено 3 июля, 2012 пользователем OrangeFox флуд
Alina & хвосты Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Почему люди цепляются за родословную??? Родословная ни что иное как происхождение собаки, но ни как НЕ ПОВОД для разведения.
Чучун Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) 3. Очень сильно возрастает вероятность инфицирования собаки. Всякие аденовирусы моментально разносятся по компании собак гуляющей вместе. Ну и прочие вирусные заболевания. Многих не парит прийти в компанию с больной или только что переболевшей собакой.вот это вообще бесит конкретно нам так достался лишай (сейчас лечимся) и папилома-вирус зимой. Причем как узнала что мы заразились именно там, специально пошла всех разнести. Прихожу, высказала все, а они мне в ответ "да ты Чучу-то отпусти, пусть побегает, все равно заразилась уже" А я-то как дура хожу ору на весь город, что у нас лишай и к нам нельзя подходить, а оказывается проще надо быть. Ну что за люди?! А с течной сукой придти вообще как само собой разумеющееся, дома-то скучно сидеть...Хорошо хоть у нас появились в друзьях щены (2 хаски и австралийская овчарка)и их адекватные хозы, с которыми мы совершаем такие марш-броски в леса-поля, что собаки нас домой ведут, а не наоборот, довольные, накупавшиеся и позанимавшиеся послушкой. А в выходные так вообще на весь день уходим с провизией. Вот это я понимаю прогулкаПочему люди цепляются за родословную??? Родословная ни что иное как происхождение собаки, но ни как НЕ ПОВОД для разведения. а про родословную вообще молчу... у нас ее нет (ну эт конечно наш косяк, совсем чайническое отношение к приобретению собаки было), но все равно щенков вынь да полож!!! Изменено 5 июля, 2012 пользователем OrangeFox мат
какупутина Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо девченки! для меня главное было услышать "да я свою собаку не вязала и она благополучно дожила до преклонных лет" успокаивает знаете ли! Ну а собачей тусовки мне не избежать, вариантов выгула всего два: двор (но там детская площадка) или пустырь-поляна, но там все время тусовка собачников. Я уже и время выгула меняла, но все время на кого нибуть натыкаюсь. И узнаю потрясающие вещи: ощенившаяя собака кормит первые дни щенят "Плазмой", все сухие корма ерунда "я вермишелью кормлю, он её хорошо ест"; "она у вас толстая", ей худеть надо, пусть побегает (30 кг)- это говорит владелица маленькой дворняжки, у которой лабров никогда не было! Больше всех достает бабуля, у неё толстющая пожилая лабра, недавно её врач на диету посадил, она меня как увидит ко мне и давай советы давать! "Ваша тоже толстая, лечебный корм нужен!" Ну не посылать же старушку. А уж советы по воспитанию, и непрерыввное обсуждение других собак! Ну откуда ты знаешь как должна выглядеть хаски или лабрадор если у тебя овчарка и других собак не было! В общем пока не завела собаку никогда не думала, что люди бывают такими сплетниками!
Aннaбель Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Когда я гуляла в такой тусне (почему-то одни мужики были), то в какой-то момент говорила - Давайте о бабах
Жанна и песы Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Да уж, на нашей тусне тоже много чего услышишь( вроде все безобидно, но смешно) и пр то, что у них самые крутые хаски, самые дорогие, на вопрос, а где покупали, нет внятного ответа, или типа "ой, да мы вообще родословную не брали, а зачем, мы ж по выставкам не будем ходить?" Но мне- то честно- пофиг, просто когда с занозчивым видом врут- ну чудно как- то. Так же много советов по лечению и кормлению... Ну, в принципе все адекватные, если по мелочам что- то удивляет, особо занудных нет.
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Хорошо, что у нас хорошая туса Ну да, туса тусе рознь.Я люблюб активные прогулки,т.е не. стоять и смотреть как собаки со скуки начинают вязать друг другаЕсть люди и их питомцы, с которыми интересно погулять,т.к. именно собакам интересно друг с другом, они играют. В общем-то по этим критериями и выбираем тусы, ну и чтоб хозяева еще более менее адекватными были. А то меня тут на днах убеждали, что я пропустила течку у ирладского волкодава, т.к. течка в 10 мес полюбас уже должна быть идите и срочно лечите собаку, если ее не было Изменено 9 июля, 2012 пользователем Селунская Ксения
Mezzaluna Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 На русско-китайском форуме читаю :"Народ,может у кого есть кобель далматина с родословной?Нужен для вязки!Моей уже 4 года,а она до сих пор в девках ходит.Не можем найти кобеля :'("Отвечаю,вернее , спрашиваю, что, может, и не стоило бы ей вязаться?...На что получаю закономерное: "Как это не надо?Из за того,что вязки не было,могут быть проблемы со здоровьем у собаки....." ЕЩе раз пытаюсь намекнуть: "Не хочу Вас расстраивать, но Вы заблуждаетесь. Вязки не добавляют суке здоровья, так же как и их отсутствие - это самое здоровье не портит.Загляните на породные форумы, полистайте, спросите у профи - они Вам все подробно объяснят, чего и как. Еще и сами раздумаете, уверена!Удачи!"ну, и в ответ конечно же:"Да нет,не раздумаю.Вязки,может и не добавляют,но их отсутствие-отнимает.У меня тетя работает в ветеринарной клинике,так что вы со своими знаниями,меня не удивите.Собаки тоже живые существа,как и люди,нуждаются в этом.Так же как и у человека,отсутствие секса,влияет на здоровье.Так что вы меня не переубедите.УДАЧИ...."в нокауте, короче.. Написала, что, наверняка, тетя ветеринар напомнила жаждущей крови щенков хозяйке о тестах на глухоту и дисплаз хотя бы, привела ей выдержку из правил для разведения далматинов с породного форума, но что-то "мне лично катся", как говорил великий Райкин..... И вот как?
Mezzaluna Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 И вот и ответ: "Нашей,мы это все делали,т.к. повторюсь,тетя ветеринар,у нее есть все прививки,все документы,все анализы,все справки,что она полностьюздорова,есть 2 визы,чип в шее и т.д.поэтому и ищем такого же кобеля.Она сама уже ко всем собакам лезет.Сами ее воспитывали с 3 месяцев.А всякие деформации с щенками,могут быть у любой декоративной собаки."
Дениска Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 И вот и ответ: "Нашей,мы это все делали,т.к. повторюсь,тетя ветеринар,у нее есть все прививки,все документы,все анализы,все справки,что она полностьюздорова,есть 2 визы,чип в шее и т.д.поэтому и ищем такого же кобеля.Она сама уже ко всем собакам лезет.Сами ее воспитывали с 3 месяцев.А всякие деформации с щенками,могут быть у любой декоративной собаки." Ну а что Вы хотели. Там все сами с усами, тетя-то в ветклинике работает ;)Неискоренимо все это, мозги обывателей сильно затуманены и разубедить их нереально.
Hieme Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 И вот и ответ: "Нашей,мы это все делали,т.к. повторюсь,тетя ветеринар,у нее есть все прививки,все документы,все анализы,все справки,что она полностьюздорова,есть 2 визы,чип в шее и т.д.поэтому и ищем такого же кобеля.Она сама уже ко всем собакам лезет.Сами ее воспитывали с 3 месяцев.А всякие деформации с щенками,могут быть у любой декоративной собаки." И что же ей мешает повязать свою суку? Или хотят еще и нахаляву все?З.Ы. Лучше всего таких людей отрезвляют щенки...когда им исполняется месяца 3-4,а покупатели так и не бегут из разбирать...Собаку только жалко...
Ровена Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 "Да нет,не раздумаю.Вязки,может и не добавляют,но их отсутствие-отнимает.У меня тетя работает в ветеринарной клинике,так что вы со своими знаниями,меня не удивите.Собаки тоже живые существа,как и люди,нуждаются в этом.Так же как и у человека,отсутствие секса,влияет на здоровье.Так что вы меня не переубедите.УДАЧИ...."Вот это, кстати, вопрос спорный!
Mezzaluna Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Вот это, кстати, вопрос спорный! О чем и речь! :DИ что же ей мешает повязать свою суку? Или хотят еще и нахаляву все?З.Ы. Лучше всего таких людей отрезвляют щенки...когда им исполняется месяца 3-4,а покупатели так и не бегут из разбирать...Собаку только жалко...Им я пытаюсь помешать, а так вроде ничего не мешает)), а, кобеля с родухой не могут найти, в итоге и это не будет препятствием, я так думаю.то
Hieme Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Им я пытаюсь помешать, а так вроде ничего не мешает)), а, кобеля с родухой не могут найти, в итоге и это не будет препятствием, я так думаю.тоЗначит так хотят)
4ainik Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Ребят, подниму забытую тему :) Вопросик, а кабеля вязать обязательно? Говорят он типа мужчиной становится (матёрым)... Про сук, я так понял, что совсем не обязательно вязать...А про кобелей ничего... :( придерживаюсь такого же мнения :) но станет ли он настоящим самцом без полового акта?:) Почему люди цепляются за родословную??? Родословная ни что иное как происхождение собаки, но ни как НЕ ПОВОД для разведения.З.Ы. Заранее извиняюсь за глупый вопрос! Но лучше я спрошу у вас, чем мне насоветуют люди без опыта... Изменено 29 мая, 2013 пользователем 4ainik
Дениска Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Ребят, подниму забытую тему :) Вопросик, а кабеля вязать обязательно? Несвязанные кабели быстро запутываются. Извиняюсь за ОФФ.Ну а по-существу - кобеля вязать необязательно. Неразвязанный кобель живет такой же полноценной жизнью, как и развязанный, если с ним заниматься дрессировкой, играми, натасками и т.п.... Вяжутся даже не все чемпионы, и даже не большая их часть, т.к. кобеля выбирают хозяева сук, исходя из родословных, фенотипа, титулов, тестов на генетические болячки, анализов на венерические инфекции и многих других факторов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти