Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ПОЛЛИ-ЮТА. **ВФПР** щенок ретривера, ДОМА!

Серг

Рекомендуемые сообщения

Хм. Странно. А что , первые хозяева живут с заводчиком в одном доме, одной комнате? А то я не поняла что то, почему продавать полуторамесячного подсосного можно, а перевезти на другое место, которое относится к ВФПР - так почему то сразу и нельзя... :( У меня абсолютная кинологическая и ветеринарная безграмотность, это явно видно!

Угробить щенка? Раскройте глаза,щенку всего 45 дней, а его тискают и кидают с передержки на передержку словно плюшевого зайца.......

его жизни что-то угрожает, он находиться в хлеву ?

Неужели вам и еще некоторым так неймется, что вы везде лезете в работу фонда, достали уже честное слово

Нужно вам , но не щенку.

Что значит нам???? НАм вообще ничего этого не нужно. У каждого здесь есть своя собака, которой мы нужны прежде всего.

Все делается в интересах щенка.

Заметьте, в каждой подобной теме одни лишь заводчики и тролли пишут, пишут, пишут.... А толку никакого.

Зато работа Ольги и других кураторов всегда имеет результат.

Были ли у нас такие случаи, чтобы щенок у куратора погибал? Или взрослая собака? Или заболел? О чем вы вообще????

p.s. Я тут не обо всех заводчиках конечно... и не обо всех высказывающихся.

Хм. Странно. А что , первые хозяева живут с заводчиком в одном доме? А то я не поняла что то, почему продавать полуторамесячного подсосного можно, а перевезти на другое место, которое относится к ВФПР - так почему то сразу и нельзя... :( У меня абсолютная кинологическая и ветеринарная безграмотность, это явно видно!

Я тоже брала своего старшего 45 дней от роду, но одно дело когда такой малыш сидит дома на диване у одних хозов и не общается с другими животными и людьми ( а ведь волонтёры общаются и с другими потеряхами), а другое дело когда щенок меняет передержки, людей и общается с другими собаками. Странно слышать подобные высказывания от вас.

Что значит нам???? НАм вообще ничего этого не нужно. У каждого здесь есть своя собака, которой мы нужны прежде всего.

Заметьте, в каждой подобной теме одни лишь заводчики и тролли пишут, пишут, пишут.... А толку никакого.

Были ли у нас такие случаи, чтобы щенок у куратора погибал? Или взрослая собака? Или заболел? О чем вы вообще????

p.s. Я тут не обо всех заводчиках конечно... и не обо всех высказывающихся.

Поймите, да не в заводчиках дело и не в щенке, просто некоторым надо фонду навредить, вот и разводят все эти скандалы.

Посмотрите другие темы и увидите все теже ники и все теже претензии к фонду

Были ли у нас случаи, чтобы щенок у куратора погибал?

Всегда всё когда-нибудь бывает в первый раз.

Наш первый голден был привезен из Штатов и ездил с нами туда-сюда еще несколько раз, все нормально ))

Блин, Штаты - это не Габон и не Мали! Там в аэропортах полный дурдом творится. И ветеринаров нормальных нет( Не могу я на себя такую ответственность взять. За девченку тревожно очень - в пиар ее запускать нельзя, халявщики налетят, с заводчицей говорили - у нее сложная ситуация какая-то. Если на нее сейчас из-за всей этой шумихи коллеги по цеху надавят, может и заберет. Но мне кажется, что если нормальный заводчик продает щенков с приличной скидкой в полтора месяца без прививок и клейма - то у нее действительно патовая ситуация. :dntknw:

Поймите, да не в заводчиках дело и не в щенке, просто некоторым надо фонду навредить, вот и разводят все эти скандалы.

Не надо переоценивать себя, смотрите реально на вещи и думайте головой , а не ......а то ваш фанатизм напоминает садизм.

Кать! Это я, Наташа. (Наташа с собаками) :) Ты меня под новым ником не узнала что ли? ;) Вроде я его уже как почти год сменила...

Я давно не заходила в потеряшки, очень давно, по своим причинам. Сейчас здесь, потому как всё на глазах было, мы ведь с Настей (Рииик) дружим. :) Но даже и раз в полгода появляясь здесь - вижу, что скандал разводят одни и те же. Так что и смотреть не надо. Понимаю о чем ты. Эх....

Кать! Это я, Наташа. (Наташа с собаками) :) Ты меня под новым ником не узнала что ли? ;) Вроде я его уже как почти год сменила...

Я давно не заходила в потеряшки, очень давно, по своим причинам. Сейчас здесь, потому как всё на глазах было, мы ведь с Настей (Рииик) дружим. :) Но даже и раз в полгода появляясь здесь - вижу, что скандал разводят одни и те же. Так что и смотреть не надо. Понимаю о чем ты. Эх....

Наташ, не узнала :doh:

ПЫСЫ: Мы нашли твой фурминатор, как тебе его передать

Всегда всё когда-нибудь бывает в первый раз.

Ага, как и у заводчиков. А порой даже не первый.

Наташ, не узнала :doh:

ПЫСЫ: Мы нашли твой фурминатор, как тебе его передать

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :dribble::thumbup: :thumbup: :thumbup: ПОзвоню ! На днях. Телефон пока не работает (((

Блин, Штаты - это не Габон и не Мали! Там в аэропортах полный дурдом творится. И ветеринаров нормальных нет( Не могу я на себя такую ответственность взять. За девченку тревожно очень - в пиар ее запускать нельзя, халявщики налетят, с заводчицей говорили - у нее сложная ситуация какая-то. Если на нее сейчас из-за всей этой шумихи коллеги по цеху надавят, может и заберет. Но мне кажется, что если нормальный заводчик продает щенков с приличной скидкой в полтора месяца без прививок и клейма - то у нее действительно патовая ситуация. :dntknw:

Вот Вы откуда знаете, какая ситуация у заводчика???? Заводчик должен немедленно провести интернет и ответить всем и каждому на форуме что готов забрать щенка?

Если на нее сейчас из-за всей этой шумихи коллеги по цеху надавят, может и заберет. Но мне кажется, что если нормальный заводчик продает щенков с приличной скидкой в полтора месяца без прививок и клейма - то у нее действительно патовая ситуация. :dntknw:

Ирина, читайте внимательнее, пожалуйста.

Заводчица не отказывалась и не отказывается от щенка, более того, просит привезти его обратно.

В продажах щенков такое бывает (должны знать по пиару отказников) - ну нет звонков, хоть ты тресни. И тем не менее, Ирина не отказывается и ее личные обстоятельства здесь не при чем.

А зачем обмусоливать на 20 страниц эту ситуацию? Наверно заводчик и представитель Фонда не правильно друг друга поняли, сейчас заводчик через Аню передал, что на самом деле готов забрать свое ребятенка назад - отлично! Разве не это главное? Ребенок вернется домой, к мамке и потом снова начнет свой путь уже с новыми хозяевами. ПО моему отлично когда заводчики забирают своих деток, не?

Нападки друг на друга ситуацию не решат и ничего положительного на этот форум не принесут.

Заводчица не отказывалась и не отказывается от щенка, более того, просит привезти его обратно.

В продажах щенков такое бывает (должны знать по пиару отказников) - ну нет звонков, хоть ты тресни. И тем не менее, Ирина не отказывается и ее личные обстоятельства здесь не при чем.

Анна, но если уже получилась такая ситуация и малышка уже на надежной передержке. Может действительно не мотать щенка из дома в дом? Ведь ее заводчик врядли станет ее оставлять себе? Скорее всего выставит в продажу, а это значит опять смена дома в ближайшее время.....Я например заявила себя как потенциальные ручки, разве плохо, если Полли поедет ко мне? Или к кому-то из надежных форумчан? ведь можно помочь заводчику и на расстоянии?

Ее бывший хозяин сам стал отдавать маляфку уже здесь. Мы и схватились помогать. Ведь могла подоспеть и перекупка.....

давайте все выдохнем.

консультацию на тему как обезопасить щенка, с сывороткой Паппи,который меняет за 4 дня третий(заводчик-владелец-куратор)дом, я получил от Оли Дорониной 31.07.2012.

все манипуляции были проведены.

с Ириной Кирсановой разговаривала вчера утром,никаких неурядиц не возникало на вчерашний день.

Прошу прощения за ложную информацию,щенок привит не Паппи.

Вот Вы откуда знаете, какая ситуация у заводчика???? Заводчик должен немедленно провести интернет и ответить всем и каждому на форуме что готов забрать щенка?

Я очень рада, если заводчица готова принять малышку обратно!

Справедливости ради - я нигде не писала, что она отказывается. Писали, что был разговор с заводчицей, она сказала, что у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна. Факт того, что щенки продаются срочно, со скидкой и без клейма косвенно свидетельствует, что ситуация действительно непростая у нее. Это все что я имела ввиду.

Я очень рада, если заводчица готова принять малышку обратно!

Справедливости ради - и нигде не писала, что она отказывается. Писали, что был разговор с заводчицей, она сказала, что у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна. Факт того, что щенки продаются срочно, со скидкой и без клейма косвенно свидетельствуют, что ситуация действительно непростая у нее. Это все что я имела ввиду.

Вовсе нет, это об этом не свидетельствует - просто это может быть обычная вязка, и вовсе не обязатеьлно держать у себя всех щенков, чтобы понять их племенной потенциал для питомника. Летом всегда проблемы с пристройством щенков.

Мне кажется, что слово заводчицы должно быть решающим в этом вопросе - берет ли она себе щенка, либо ситуация разрешается каким-то иным образом. Никто кроме заводчика, который "родил" этого малыша, видел его каждый день, знает о всех возможных нюансах, не сможет в полной мере оценить то, что действительно нужно щенку в данный момент.

*Пока писала письмо ниже тут уже целый лист обсуждений, заранее сорри если уже не в кассу ))))*

Девушки,

Если абстрагироваться от эмоций:

1. Такому щенику действительно нежелательно пока переезжать по разным передержкам и общаться с разными взрослыми песами, у него есть еще врожденный иммунитет + то, что приобрел от прививки, которую вроде как получил, но этого мало.

2. То, что уже произошло - не смертельно, поскольку при продаже щенов все равно потенциальным ручкам дают пообщаться со всеми, выбрать так сказать своего единственного. И пускай обувь снимают и полы тщательно моют, но на одежде гостей все равно есть и дорожная пыль и кое-кто из потенциальных покупателей может иметь уже взрослую собаку и покупает еще и т.д. Изолировать от бактерий и вирусов нереально.

3. В идеале заводчик должен был:

а) дать всем будущим хозяевам понять, что если что-то не так- я с радостью возьму обратно. На ВЕЩИ дают гарантию и право выбора, обмена, возврата от двух недель, а тут живое и хрупкое существо (люди берут собак разные, как тут говорили "чудные", а большей частью обычные, это профи нередко ездят за границу за щенками).

б) узнав о ситуации среагировать и организовать забор щенка обратно домой. Проявить инициативу, ведь это его и работа его ответственность.

4. В случае с Полли идеальной ситуации не получилось, но мы все люди, запинаемся иногда, давайте исходить из того, что есть. Исправляем шероховатости и больше не трогаем щеночка до появления новых хороших хозяев. На сайте есть все памятки и рекомендации как ухаживать за щеном, читать все умеют. Девочки-волонтеры серьезно помогают собакам , а помыть квартиру и соблюсти предосторожности- такая малость. Уверена, это будет сделано. Ну да, увлеклись щенком, а как тут устоять? Такая пупся :nyam:

давайте все выдохнем.

консультацию на тему как обезопасить щенка, с сывороткой Паппи,который меняет за 4 дня третий(заводчик-владелец-куратор)дом я получил от Оли Дорониной 31.07.2012.все манипуляции были проведены. с Ириной Кирсановой разговаривала вчера утром,никаких неурядиц не возникало на вчерашний день.

Свет, о том и речь:

Мы все знаем Ольгу и Сережу (Ганс и К) и знаем их отношение к собакам, будь то щенок или взрослая собака или пожилая. Если щенка Ольга привезла к себе в первую ночь, а не на передержку сразу и не заводчику - значит так было нужно. Если её отвезли потом к Насте - значит так было нужно. Все что щенку сейчас нужно - я абсолютно уверена - у него есть. Оля - это ответственный и надежный человек.

ТОлько другие почему-то этого не видят. :dntknw:

Знаем. И так же знаем, что кинологическая и ветеринарная безграмотность многих волонтеров и кураторов поражает воображение.

Наташа, я напрямую общалась с заводчиком и до сих пор никто не понимает - почему полуторамесячного (читай, подсосного) надо было таскать с места на место. Только об этом и речь, а если кто-то воспользовался темой, чтобы свести мелкие личные счеты - это их проблемы.

А результатом обращения к кому там знает Оля - станут тысячные счета, которые добрый форум станет оплачивать.

Фу Фу Фу

Не ожидал....

И джоник! Вы на общественном форуме! будьте любезны писать понятно всем, а не только вам! Вы своим постом про Тату оскорбили и могли внести неясность о инфо о собаке! Хотя с Тато всё предельно ясно и кто хочет тот всегда может увидеть Татку! Проследить за её жизнью!

А у вас видимо цель "маслица в огонь подлить" ну ну...

*Пока писала письмо ниже тут уже целый лист обсуждений, заранее сорри если уже не в кассу ))))*

Девушки,

Если абстрагироваться от эмоций:

1. Такому щенику действительно нежелательно пока переезжать по разным передержкам и общаться с разными взрослыми песами, у него есть еще врожденный иммунитет + то, что приобрел от прививки, которую вроде как получил, но этого мало.

2. То, что уже произошло - не смертельно, поскольку при продаже щенов все равно потенциальным ручкам дают пообщаться со всеми, выбрать так сказать своего единственного. И пускай обувь снимают и полы тщательно моют, но на одежде гостей все равно есть и дорожная пыль и кое-кто из потенциальных покупателей может иметь уже взрослую собаку и покупает еще и т.д. Изолировать от бактерий и вирусов нереально.

3. В идеале заводчик должен был:

а) дать всем будущим хозяевам понять, что если что-то не так- я с радостью возьму обратно. На ВЕЩИ дают гарантию и право выбора, обмена, возврата от двух недель, а тут живое и хрупкое существо (люди берут собак разные, как тут говорили "чудные", а большей частью обычные, это профи нередко ездят за границу за щенками).

б) узнав о ситуации среагировать и организовать забор щенка обратно домой. Проявить инициативу, ведь это его и работа его ответственность.

4. В случае с Полли идеальной ситуации не получилось, но мы все люди, запинаемся иногда, давайте исходить из того, что есть. Исправляем шероховатости и больше не трогаем щеночка до появления новых хороших хозяев. На сайте есть все памятки и рекомендации как ухаживать за щеном, читать все умеют. Девочки-волонтеры серьезно помогают собакам , а помыть квартиру и соблюсти предосторожности- такая малость. Уверена, это будет сделано. Ну да, увлеклись щенком, а как тут устоять? Такая пупся :nyam:

Для инфорации по п.2 - опытные заводчики не дают тискать щенков; гостям предлагают одноразовые халаты; и в помещении, где проходят "смотрины" включены бактерицидные лампы. А заводчики, у которых в доме другие собаки или которые пришли откуда- то, прежде чем войти к щенкам полностью меняют свою одежду.....

Для инфорации по п.2 - опытные заводчики не дают тискать щенков; гостям предлагают одноразовые халаты; и в помещении, где проходят "смотрины" включены бактерицидные лампы. А заводчики, у которых в доме другие собаки или которые пришли откуда- то, прежде чем войти к щенкам полностью меняют свою одежду.....

Дай Бог, чтобы такое отношение было у всех заводчиков и во всех случаях!Искренне им этого желаю.

Вовсе нет, это об этом не свидетельствует - просто это может быть обычная вязка, и вовсе не обязатеьлно держать у себя всех щенков, чтобы понять их племенной потенциал для питомника. Летом всегда проблемы с пристройством щенков.

Мне кажется, что слово заводчицы должно быть решающим в этом вопросе - берет ли она себе щенка, либо ситуация разрешается каким-то иным образом. Никто кроме заводчика, который "родил" этого малыша, видел его каждый день, знает о всех возможных нюансах, не сможет в полной мере оценить то, что действительно нужно щенку в данный момент.

все же решающие слово у владельца,он заплатил за щенка деньги.

все же решающие слово у владельца,он заплатил за щенка деньги.

И поэтому может делать что угодно? Очень жаль, что не все заводчики прописывают в договорах обязательное условие, что в случае возврата - у него преимущественное право......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...