Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ПОЛЛИ-ЮТА. **ВФПР** щенок ретривера, ДОМА!

Серг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для инфорации по п.2 - опытные заводчики не дают тискать щенков; гостям предлагают одноразовые халаты; и в помещении, где проходят "смотрины" включены бактерицидные лампы. А заводчики, у которых в доме другие собаки или которые пришли откуда- то, прежде чем войти к щенкам полностью меняют свою одежду.....

Дааааа?

Я дважды покупала щенков. В первый раз мы с мужем не только не разулись, но и не сняли верхнюю одежду, а был декабрь. Нам вывели 4-х щенков и всех мы обмусолили своими грязнющими лапищами... Какие лампы??? Какие халаты??? Я вас умоляю!!! Тот щенок не заболел никакой фигнёй, пока его клещ не укусил...(( Но это уже совсем другая история!

А Чейза я покупала почти 3.5 мес от роду. Он уже гулял...

Опубликовано

Не знаю девченки,зачем вы расфлудили тему

1.Заводчику звонила Ольга,потому что-у нее больше опыта в таких вопросах чем у меня!!!

2.От заводчика был получен ответ "у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна"

3.притензий у меня к заводчику нет

4.состояние щена очень хорошо определяется по его активности - поэтому с ним сейчас и до этого было все очень хорошо,он у нас был всего 3 дня,прекрасно кушал,у него было свое место,игрушки,

мои девченки его любили(4 и 6 лет,в садик они не ходят,есть няня),ему совсем небыло плохо т.к. он не жил в коробке из под телевизора или обуви а свободно перемещался по квартире в допустимых пределах,в которой предварительно убрали все опасные для него предметы

давайте не будем флудить и ребенок достанется самым лучшим родителям т.к. у заводчика сложности эти она мне объясняла продажу щена в столь раннем возрасте

Опубликовано

Я очень рада, если заводчица готова принять малышку обратно!

Справедливости ради - я нигде не писала, что она отказывается. Писали, что был разговор с заводчицей, она сказала, что у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна. Факт того, что щенки продаются срочно, со скидкой и без клейма косвенно свидетельствует, что ситуация действительно непростая у нее. Это все что я имела ввиду.

Я тоже заинтересовалась питомником и нашла его в инете, там есть информация о помете и некоторых особенностях.

Давайте не будем трогать щена, а? Заводчица была согласна снять с себя этот вопрос, ВФПР занялся с ее согласия, переезд и не один уже состоялся. Это свершившийся факт. Если Настя РРРРик- последняя передержка и все предосторожности будут соблюдены до новых хозяев, зачем опять дергать девочку, она же все равно на время едет, до новых хозяев? А если (не дай бог) какой вирус она принесет теперь обратно, а там еще малыши?

Опубликовано

Дааааа?

Я дважды покупала щенков. В первый раз мы с мужем не только не разулись, но и не сняли верхнюю одежду, а был декабрь. Нам вывели 4-х щенков и всех мы обмусолили своими грязнющими лапищами... Какие лампы??? Какие халаты??? Я вас умоляю!!! Тот щенок не заболел никакой фигнёй, пока его клещ не укусил...(( Но это уже совсем другая история!

А Чейза я покупала почти 3.5 мес от роду. Он уже гулял...

Даааа :gleam:

Но если щенок уже дважды привит и прошел карантин, то это необязательно.....

Разницу надеюсь понимаете :gleam:

Опубликовано

Вовсе нет, это об этом не свидетельствует - просто это может быть обычная вязка, и вовсе не обязатеьлно держать у себя всех щенков, чтобы понять их племенной потенциал для питомника. Летом всегда проблемы с пристройством щенков.

Мне кажется, что слово заводчицы должно быть решающим в этом вопросе - берет ли она себе щенка, либо ситуация разрешается каким-то иным образом. Никто кроме заводчика, который "родил" этого малыша, видел его каждый день, знает о всех возможных нюансах, не сможет в полной мере оценить то, что действительно нужно щенку в данный момент.

Я (да и все здесь, как мне кажется) абсолютно согласна, что всегда первым делом нужно обращаться к заводчику!

Если посмотреть первые страницы этой темы - только об этом все и твердили. С заводчиком созвонились. Было принято решение (владельцем и заводчиком!) передать щенка на попечение ВФПР. По-моему кристально понятная ситуация и о чем вообще сыр-бор???

Щен на передержке, сыворотку сделали, помещение обработают. Может давайте вместо ругани поможем ей обрести нормального хозяина как можно быстрее! Советы по содержанию, помощь в выборе хозяина - все приветствуется!

Опубликовано

Не знаю девченки,зачем вы расфлудили тему

1.Заводчику звонила Ольга,потому что-у нее больше опыта в таких вопросах чем у меня!!!

2.От заводчика был получен ответ "у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна"

3.притензий у меня к заводчику нет

4.состояние щена очень хорошо определяется по его активности - поэтому с ним сейчас и до этого было все очень хорошо,он у нас был всего 3 дня,прекрасно кушал,у него было свое место,игрушки,

мои девченки его любили(4 и 6 лет,в садик они не ходят,есть няня),ему совсем небыло плохо т.к. он не жил в коробке из под телевизора или обуви а свободно перемещался по квартире в допустимых пределах,в которой предварительно убрали все опасные для него предметы

давайте не будем флудить и ребенок достанется самым лучшим родителям т.к. у заводчика сложности эти она мне объясняла продажу щена в столь раннем возрасте

ну значит заводчица разным людям говорит разное......

Опубликовано

И поэтому может делать что угодно? Очень жаль, что не все заводчики прописывают в договорах обязательное условие, что в случае возврата - у него преимущественное право......

владелец? наверное,право собственника.

да,жаль.

забыла вчера спросить у Ирины,а сегодня ее наверное уже одолели звонками,поэтому спрошу тут: кто нибудь в курсе,Ирина за это время звонила владельцу,предлагала свою помощь?

пока писала, владелец вышел на форум:

Сергей,Вам звонила заводчица,предлагала свою помощь?

Опубликовано

Даааа :gleam:

Но если щенок уже дважды привит и прошел карантин, то это необязательно.....

Разницу надеюсь понимаете :gleam:

В том то и дело, что тот, первый, щенок был тоже полуторамесячным! Вторую прививку мы делали сами, между прочим, потащили по незнанию в ветклинику (на Юннатов), а вот следующую прививку, в полгода, сделать не успели: пироплазмоз и летальный исход...

Наверно, нам тогда повезло?!

Опубликовано

владелец? наверное,право собственника.

да,жаль.забыла вчера спросить у Ирины,а сегодня ее наверное уже одолели звонками,поэтому спрошу тут: кто нибудь в курсе,Ирина за это время звонила владельцу,предлагала свою помощь?

Есть ограничения по распоряжению собственником имуществом - как-то например, право преимущественной покупки и прочее. И несоблюдение этих условий делает последующие сделки собственника с этим имуществом недействительными :gleam: сорри за флуд

Опубликовано

ну значит заводчица разным людям говорит разное......

имеется ввиду не финансовые сложности,а про другие сложности Ирина мне тоже говорила.

Опубликовано

В том то и дело, что тот, первый, щенок был тоже полуторамесячным! Вторую прививку мы делали сами, между прочим, потащили по незнанию в ветклинику (на Юннатов), а вот следующую прививку, в полгода, сделать не успели: пироплазмоз и летальный исход...

Наверно, нам тогда повезло?!

Я бы сказала, крупно повезло + декабрь, это не пик заболеваемости.....

Опубликовано

Есть ограничения по распоряжению собственником имуществом - как-то например, право преимущественной покупки и прочее. И несоблюдение этих условий делает последующие сделки собственника с этим имуществом недействительными :gleam: сорри за флуд

условия должны быть где-то прописаны.

Опубликовано

Для инфорации по п.2 - опытные заводчики не дают тискать щенков; гостям предлагают одноразовые халаты; и в помещении, где проходят "смотрины" включены бактерицидные лампы. А заводчики, у которых в доме другие собаки или которые пришли откуда- то, прежде чем войти к щенкам полностью меняют свою одежду.....

Наверное такие тоже есть, но далеко не все :). Я брала свою щеняку у опытной заводчицы, по крайней мере известной, сидела вместе с дочкой в кучке с щенами и играла с каждым. Ламп не видела ни одной...

Спецодежды не было :)

Своих тоже показывала в обычной обстановке, просто просила руки вымыть с мылом, снять обувь, пол мыла обычными моющими средствами. Все гости тискали и выбирали своих сколько хотели и никто не пострадал ТТТ. Все здоровые, пухлые и красотуны выросли. Правда помет был не с целью продажи, а для души, мы носились с ними как с писаной торбой и не жалели средств на все, что им нужно помимо маминого молока. Понятно при таком подходе "вышли в ноль", но чихнуть возле них не боялись.

Опубликовано

я полностью доверяю все вопросы по будущему щенка Ольге из ВФПР

Поли заводчице не отдаем

обсуждать тут больше нечего.

Опубликовано

Конечно, у меня прописаны в договоре...

супер,но согласитесь к данной теме это не относится.

щенку поставим клеймо как в щенячке.

я полностью доверяю все вопросы по будущему щенка Ольге из ВФПР

Поли заводчице не отдаем

обсуждать тут больше нечего.

на этой ноте и закончим обсуждение и флуд.

модератор

Опубликовано

давайте все выдохнем.

консультацию на тему как обезопасить щенка, с сывороткой Паппи,который меняет за 4 дня третий(заводчик-владелец-куратор)дом, я получил от Оли Дорониной 31.07.2012.

все манипуляции были проведены.

с Ириной Кирсановой разговаривала вчера утром,никаких неурядиц не возникало на вчерашний день.

Прошу прощения за ложную информацию,щенок привит не Паппи.

Света,прошу прощения за продолжение флуда, НО

Я в связи со всей сложившейся ситуации делаю для себя выводы,что в каждой горячей теме информация может быть представлена не совсем верно - это касается моей *консультации*.Больше никаких телефонных рекомендаций - я не умею лечить животных по телефону, все рекомендации - при посещении клиники,где выдаются копии истории болезни ( которые нельзя перепутать).

Опубликовано

Света,прошу прощения за продолжение флуда, НО

Я в связи со всей сложившейся ситуации делаю для себя выводы,что в каждой горячей теме информация может быть представлена не совсем верно - это касается моей *консультации*.Больше никаких телефонных рекомендаций - я не умею лечить животных по телефону, все рекомендации - при посещении клиники,где выдаются копии истории болезни ( которые нельзя перепутать).

ок.Оля,все поняла.в любом случае огромное спасибо.

Опубликовано

Очень милые, причем оба. Рик типа образцовый папочка)))) ответственность и нежность в глазах)))))

А малявочка на его фоне еще большая малявочка, белый пахучий червячок :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...