*vikka* Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Для инфорации по п.2 - опытные заводчики не дают тискать щенков; гостям предлагают одноразовые халаты; и в помещении, где проходят "смотрины" включены бактерицидные лампы. А заводчики, у которых в доме другие собаки или которые пришли откуда- то, прежде чем войти к щенкам полностью меняют свою одежду.....Дааааа?Я дважды покупала щенков. В первый раз мы с мужем не только не разулись, но и не сняли верхнюю одежду, а был декабрь. Нам вывели 4-х щенков и всех мы обмусолили своими грязнющими лапищами... Какие лампы??? Какие халаты??? Я вас умоляю!!! Тот щенок не заболел никакой фигнёй, пока его клещ не укусил...(( Но это уже совсем другая история!А Чейза я покупала почти 3.5 мес от роду. Он уже гулял...
Серг Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Не знаю девченки,зачем вы расфлудили тему1.Заводчику звонила Ольга,потому что-у нее больше опыта в таких вопросах чем у меня!!!2.От заводчика был получен ответ "у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна"3.притензий у меня к заводчику нет4.состояние щена очень хорошо определяется по его активности - поэтому с ним сейчас и до этого было все очень хорошо,он у нас был всего 3 дня,прекрасно кушал,у него было свое место,игрушки, мои девченки его любили(4 и 6 лет,в садик они не ходят,есть няня),ему совсем небыло плохо т.к. он не жил в коробке из под телевизора или обуви а свободно перемещался по квартире в допустимых пределах,в которой предварительно убрали все опасные для него предметыдавайте не будем флудить и ребенок достанется самым лучшим родителям т.к. у заводчика сложности эти она мне объясняла продажу щена в столь раннем возрасте
Лялечка Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Я очень рада, если заводчица готова принять малышку обратно! Справедливости ради - я нигде не писала, что она отказывается. Писали, что был разговор с заводчицей, она сказала, что у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна. Факт того, что щенки продаются срочно, со скидкой и без клейма косвенно свидетельствует, что ситуация действительно непростая у нее. Это все что я имела ввиду.Я тоже заинтересовалась питомником и нашла его в инете, там есть информация о помете и некоторых особенностях. Давайте не будем трогать щена, а? Заводчица была согласна снять с себя этот вопрос, ВФПР занялся с ее согласия, переезд и не один уже состоялся. Это свершившийся факт. Если Настя РРРРик- последняя передержка и все предосторожности будут соблюдены до новых хозяев, зачем опять дергать девочку, она же все равно на время едет, до новых хозяев? А если (не дай бог) какой вирус она принесет теперь обратно, а там еще малыши?
DIGNIORI Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Дааааа?Я дважды покупала щенков. В первый раз мы с мужем не только не разулись, но и не сняли верхнюю одежду, а был декабрь. Нам вывели 4-х щенков и всех мы обмусолили своими грязнющими лапищами... Какие лампы??? Какие халаты??? Я вас умоляю!!! Тот щенок не заболел никакой фигнёй, пока его клещ не укусил...(( Но это уже совсем другая история!А Чейза я покупала почти 3.5 мес от роду. Он уже гулял...Даааа Но если щенок уже дважды привит и прошел карантин, то это необязательно.....Разницу надеюсь понимаете
life_is_real Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Вовсе нет, это об этом не свидетельствует - просто это может быть обычная вязка, и вовсе не обязатеьлно держать у себя всех щенков, чтобы понять их племенной потенциал для питомника. Летом всегда проблемы с пристройством щенков.Мне кажется, что слово заводчицы должно быть решающим в этом вопросе - берет ли она себе щенка, либо ситуация разрешается каким-то иным образом. Никто кроме заводчика, который "родил" этого малыша, видел его каждый день, знает о всех возможных нюансах, не сможет в полной мере оценить то, что действительно нужно щенку в данный момент.Я (да и все здесь, как мне кажется) абсолютно согласна, что всегда первым делом нужно обращаться к заводчику!Если посмотреть первые страницы этой темы - только об этом все и твердили. С заводчиком созвонились. Было принято решение (владельцем и заводчиком!) передать щенка на попечение ВФПР. По-моему кристально понятная ситуация и о чем вообще сыр-бор???Щен на передержке, сыворотку сделали, помещение обработают. Может давайте вместо ругани поможем ей обрести нормального хозяина как можно быстрее! Советы по содержанию, помощь в выборе хозяина - все приветствуется!
DIGNIORI Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Не знаю девченки,зачем вы расфлудили тему1.Заводчику звонила Ольга,потому что-у нее больше опыта в таких вопросах чем у меня!!!2.От заводчика был получен ответ "у нее сложности и если ВФПР займется, она согласна"3.притензий у меня к заводчику нет4.состояние щена очень хорошо определяется по его активности - поэтому с ним сейчас и до этого было все очень хорошо,он у нас был всего 3 дня,прекрасно кушал,у него было свое место,игрушки, мои девченки его любили(4 и 6 лет,в садик они не ходят,есть няня),ему совсем небыло плохо т.к. он не жил в коробке из под телевизора или обуви а свободно перемещался по квартире в допустимых пределах,в которой предварительно убрали все опасные для него предметыдавайте не будем флудить и ребенок достанется самым лучшим родителям т.к. у заводчика сложности эти она мне объясняла продажу щена в столь раннем возрастену значит заводчица разным людям говорит разное......
Manya Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 И поэтому может делать что угодно? Очень жаль, что не все заводчики прописывают в договорах обязательное условие, что в случае возврата - у него преимущественное право......владелец? наверное,право собственника.да,жаль.забыла вчера спросить у Ирины,а сегодня ее наверное уже одолели звонками,поэтому спрошу тут: кто нибудь в курсе,Ирина за это время звонила владельцу,предлагала свою помощь?пока писала, владелец вышел на форум:Сергей,Вам звонила заводчица,предлагала свою помощь?
*vikka* Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Даааа Но если щенок уже дважды привит и прошел карантин, то это необязательно.....Разницу надеюсь понимаете В том то и дело, что тот, первый, щенок был тоже полуторамесячным! Вторую прививку мы делали сами, между прочим, потащили по незнанию в ветклинику (на Юннатов), а вот следующую прививку, в полгода, сделать не успели: пироплазмоз и летальный исход... Наверно, нам тогда повезло?!
DIGNIORI Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 владелец? наверное,право собственника.да,жаль.забыла вчера спросить у Ирины,а сегодня ее наверное уже одолели звонками,поэтому спрошу тут: кто нибудь в курсе,Ирина за это время звонила владельцу,предлагала свою помощь?Есть ограничения по распоряжению собственником имуществом - как-то например, право преимущественной покупки и прочее. И несоблюдение этих условий делает последующие сделки собственника с этим имуществом недействительными сорри за флуд
Manya Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 ну значит заводчица разным людям говорит разное......имеется ввиду не финансовые сложности,а про другие сложности Ирина мне тоже говорила.
DIGNIORI Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 В том то и дело, что тот, первый, щенок был тоже полуторамесячным! Вторую прививку мы делали сами, между прочим, потащили по незнанию в ветклинику (на Юннатов), а вот следующую прививку, в полгода, сделать не успели: пироплазмоз и летальный исход... Наверно, нам тогда повезло?! Я бы сказала, крупно повезло + декабрь, это не пик заболеваемости.....
Manya Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Есть ограничения по распоряжению собственником имуществом - как-то например, право преимущественной покупки и прочее. И несоблюдение этих условий делает последующие сделки собственника с этим имуществом недействительными сорри за флудусловия должны быть где-то прописаны.
Лялечка Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Для инфорации по п.2 - опытные заводчики не дают тискать щенков; гостям предлагают одноразовые халаты; и в помещении, где проходят "смотрины" включены бактерицидные лампы. А заводчики, у которых в доме другие собаки или которые пришли откуда- то, прежде чем войти к щенкам полностью меняют свою одежду.....Наверное такие тоже есть, но далеко не все :). Я брала свою щеняку у опытной заводчицы, по крайней мере известной, сидела вместе с дочкой в кучке с щенами и играла с каждым. Ламп не видела ни одной...Спецодежды не было :) Своих тоже показывала в обычной обстановке, просто просила руки вымыть с мылом, снять обувь, пол мыла обычными моющими средствами. Все гости тискали и выбирали своих сколько хотели и никто не пострадал ТТТ. Все здоровые, пухлые и красотуны выросли. Правда помет был не с целью продажи, а для души, мы носились с ними как с писаной торбой и не жалели средств на все, что им нужно помимо маминого молока. Понятно при таком подходе "вышли в ноль", но чихнуть возле них не боялись.
MarinaSatt Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Цеховая солидарность помноженная на старые обиды - дает омерзительные на вкус плоды...
DIGNIORI Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 условия должны быть где-то прописаны.Конечно, у меня прописаны в договоре...
Серг Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 я полностью доверяю все вопросы по будущему щенка Ольге из ВФПРПоли заводчице не отдаемобсуждать тут больше нечего.
Manya Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Конечно, у меня прописаны в договоре...супер,но согласитесь к данной теме это не относится.щенку поставим клеймо как в щенячке.я полностью доверяю все вопросы по будущему щенка Ольге из ВФПРПоли заводчице не отдаемобсуждать тут больше нечего.на этой ноте и закончим обсуждение и флуд.модератор
Starlab Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 давайте все выдохнем. консультацию на тему как обезопасить щенка, с сывороткой Паппи,который меняет за 4 дня третий(заводчик-владелец-куратор)дом, я получил от Оли Дорониной 31.07.2012.все манипуляции были проведены. с Ириной Кирсановой разговаривала вчера утром,никаких неурядиц не возникало на вчерашний день.Прошу прощения за ложную информацию,щенок привит не Паппи.Света,прошу прощения за продолжение флуда, НОЯ в связи со всей сложившейся ситуации делаю для себя выводы,что в каждой горячей теме информация может быть представлена не совсем верно - это касается моей *консультации*.Больше никаких телефонных рекомендаций - я не умею лечить животных по телефону, все рекомендации - при посещении клиники,где выдаются копии истории болезни ( которые нельзя перепутать).
Manya Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Света,прошу прощения за продолжение флуда, НОЯ в связи со всей сложившейся ситуации делаю для себя выводы,что в каждой горячей теме информация может быть представлена не совсем верно - это касается моей *консультации*.Больше никаких телефонных рекомендаций - я не умею лечить животных по телефону, все рекомендации - при посещении клиники,где выдаются копии истории болезни ( которые нельзя перепутать).ок.Оля,все поняла.в любом случае огромное спасибо.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Нет, и они мне не дали это заснять! .... Щенуля - красотуля! Всё у тебя хорошо! А будет еще лучше!!!
Лялечка Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Очень милые, причем оба. Рик типа образцовый папочка)))) ответственность и нежность в глазах)))))А малявочка на его фоне еще большая малявочка, белый пахучий червячок
Lёlik Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Какие славные фоточки!!!! Собашки прелестные!!!
Катюня и Грей Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Хи-хи))) А где щенок? Вижу двух цыплят)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.